Бодибилдинг программы тренировок

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Саша Инсаев, 21 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саша Инсаев

    Саша Инсаев Модератор

    В бодибилдинге, как и в любом другом спорте, важен комплексный подход. Если вы приходите в зал и остервенело мечетесь от одного тренажера к другому, выполняя упражнения сразу на все группы мышц в один день - никаких существенных результатов вам не добиться. Для того, чтобы правильно и продуктивно заниматься, вам необходимо составить собственную бодибилдинг программу тренировок. Но как же это сделать? Мы подскажем. В первую очередь определитесь с тем, чего вы хотите добиться. Весить больше ста килограмм, жать от груди 150 кило или иметь привлекательный рельефный пресс. Никаких расплывчатых «хочу подкачаться к лету» или «хочу рельеф». Прежде всего четко обозначьте свою цель. Благодаря этому составить программу тренировок будет гораздо проще!
    [​IMG]

    Вторым этапом должно быть питание. Предположим, что вам нужна бодибилдинг программа тренировок на массу. В этом случае вам надо существенно увеличить поступление в организм белков и углеводов. Достигается это путем увеличения количества приемов пищи, употреблением специальных добавок (гейнер, протеин). Если в первые недели бодибилдинг упражнения, выполняемые новичком, могут в один день задействовать все группы мышц, то чем больше времени будет проходить, тем меньше толка будет от таких тренировок. В таком случае следует разделить тренировки разных групп мышц.
    [​IMG]

    Какую бы программу для бодибилдинга вы не выбрали, в нее будут входить так называемые базовые упражнения - жим, приседание, становая тяга. Именно благодаря им развиваются силовые показатели и стимулируется рост мышц. Само собой, только на них зацикливаться не стоит, но выполнять их нужно обязательно. Многие новички пренебрегают данными упражнениями, оправдывая себя тем, что их мало того тяжело выполнять физически неподготовленному человеку, так еще и нужно соблюдать технику. Подобное поведение в корне неверно. Спорт и самосовершенствование - это тяжелый труд и базовые упражнения в бодибилдинге его неотъемлемая часть.
     
Статус темы:
Закрыта.