Болит напрягатель широкой фасции бедра

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Grizzzy, 29 янв 2015.

  1. Grizzzy

    Grizzzy Новичок

    В последнее время начало что-то болеть около тазобеденного сустава. Боль возникает, в основном, на следующие дни после приседа. Особенно боль возникает при отведении ноги в сторону. Залез в атлас анатомии, там нашел напрягатель широкой фасции бедра, грешу на него. У кого такое было? Что с этим делать? И какова причина возникновения болей?
     
  2. узи сделай или мрт, или месяцок от присяда отдохни потом по пункту один)
     
  3. Сделай Rg тазобедренного сустава, может быть ДОА.
     
  4. fergyc

    fergyc Бывалый

    Бывало такое что 1 при приподятой ноге и ротровании её наружу и внтрь (потряхивания) на ногу потом наступать ещё больнее? 2 При переворачивании лёжа со спины на бок есть боль? 3 Лёжа на спине при отведении а скорее всего при приведении ноги в последней части амплитуды есть боль? 4 Лёжа на спине упри носок ноги в какой нибудь неподвижный предмет и попробуй ротировать её наружу секунд 20 , ощущения отличаются от здоровой ноги (может спазм возникает раньше?) 5 Спина в области поясницы часто болит, сковывается по утрам(особенно на следующий день после тренировки)? 6 Сесть с широко раставлеными ногами на стул есть боль? Скажу в каком направлении двигаться.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
  5. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    самостоятельно не определишь. рентген сделай на всякий случай, коксартроз нужно исключить. и со снимком к травматологу, а лучше к мануальному, еще лучше к остеопату. хотя к остеопату можно и без снимка.
    похоже на дисфункцию крестцово-подвздошного.
     
  6. Grizzzy

    Grizzzy Новичок

    1) Даже как-то легче становится;
    2) Боль присутствует только при давлении боком на эту область. При самом переворачивании боли нет;
    3) Боли нет;
    4) Ощущения отличаются, возникает спазм;
    5) Спина, слава богу, не беспокоит вообще;
    6) Боли нет.
    Нашел тут пару видео на эту тему (на 3 минуте)


    Годно такое?
     
    Arsagera и fergyc нравится это.
  7. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    Смахивает на грушевидную. Глубоко в жопе тянет?
     
  8. fergyc

    fergyc Бывалый

    Да скорее всего грушевидная , или ротаторы бедра.Сначала проще всего сходить бесплатно рентген тазобедреного в двух проекциях сделать, как выше сказали артроз исключить.Просто при остеохондрозе нижнего отдела позвоночника и артрозе т/б сустава боли почти схожие.Только при артрозе боль может отдалённо отдавать в область бедра-колена больше с внешней стороны, но ниже не пойдёт.А при воспалении s1 корешка практически там же но до голени-сьупни по задне- боковой стороне.Тем самым спазмируя грушевидку , которая в свою очередь поменяет механику ротаторов бедра, разовьётся коксартроз , ещё и таз во флексию уйти может, будут проблемы с коленом противоположной ноги.Ещё s1 корешок также инервирует и тот самый разгибатель широкой фасции.Может так что и обычная небольшая протрузия вызывать такие гадости . Человек думает что бедро болит, занимаеться дальше , а так как механика нарушено, то и грыжа не за горами и вот тут и заболит спина.Но одназначно признаками надвигающего писдеца является долгая скованность мышц + добавленная к ним нагрузка , нагнулся завязать ботинки мышцы расслабились и привет грыжа очень частое явление . Аккуратнее вообщем.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
  9. fergyc

    fergyc Бывалый

    Годно .Но может быть так, что напрягатели и так перегружены , а ты даш им дополнительную нагрузку.В этом случае лучше будет давать нагрузку на оборот приводящим мышцам бедра , а отводящие растягивать как он показывал и мячом разминать.А так если помогает и боль не усиливаеться , то вполне хорошие советы.
     
  10. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    попробуй что-нибудь из релаксантов добавить. сирдалуд или катадолон.
     
  11. Grizzzy

    Grizzzy Новичок

    Спасибо большое за помощь! Начал растягивать и делать массаж как на видео, боль ушла за пару дней.
     
  12. Arsagera

    Arsagera Бывалый

    Классные видосы