Болит слева поясница

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем ТЕСАК, 5 фев 2013.

  1. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    ПРивет всем две недели начала болеть поясница слева когда садишся или зашнуровываешь кросовки,позавчера бегал на физре так это пи*дей в спину вступило немог сесть нормально и встать!Щас маленько болит тока когда нагинаешся,или делаешь движение как будто скручивание преса отдает в посяницу,Что это может быть?!Сходил к хирургу он сказал сколиоз,завтра пойду делать снимок!!!!Помогите советом у кого такое было!?!??И из за сколиоза ли это?!
     
  2. n0named

    n0named persona grata

    У меня ща поясница болит... В конце прошлой неделе пару дней ходил с забитой поясницей, теперь видимо крепатурой расплачиваюсь. Курс - оно такое дело :metalhead:
     
  3. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    Везет тебе)
     
  4. n0named

    n0named persona grata

    ага, ни стоять, ни сидеть, ни лежать не могу... повезло ниибаца
     
  5. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    У тебя хоть боль в мышцах а у меня сам позвоночник(((Походу грыжа
     
  6. Небритый

    Небритый Новичок

    Да никто тебе ничего толкового не скажет без снимка, а лучше мрт сделать! Сколиоз, остеохондроз, полидискоз там что угодно у тебя может быть, делай снимок и иди к врачу, хорошо бы помимо хирурга к мануальному сходить.
     
  7. KABARTOS

    KABARTOS Новичок

    Я вот в пятницу делал становую. Сегодня (вторник) прыгали с движением на одной ноге. Так вот... позвоночник в районе крестца, может быть мышцы, взвыли. К вечеру прошло.
     
  8. bomjuhodi

    bomjuhodi Новичок

    после присяда и становой отваливается, хоть и разминаю збс, потом стоять и ходить трудно, болит шо пздц может грыжа
     
  9. razryadnick

    razryadnick Новичок

    Я делал присед, начал делать почти без разминки. когда вставал, у меня спину завалило вперед и большая нагрузка легла на поясницу. Болела правая часть. Рентген показал что всё нормально. Заживало примерно месяц. Держи спину в тепле и сильно пока не нагружай. Перед тренькой разминайся больше. Гиперэкстунзию делай.
     
  10. Рекламщик

    Рекламщик Новичок

    До результатов ТОМОГРАФИИ поясницу не грузи. У меня грыжа также сбоку начиналась. Пока врач не разрешит не делай становую, тягу в наклоне, приседания и жимы вверх. Узнаешь результат - сориентируешься.
     
  11. TAHK

    TAHK Persona Grata

    томографию делай Однозначно нижн.отделения! это раз,второе-скалеоз у 90% населения земли,эт не страшно если он у тебя не проявляется (горбом:- -: ),а всего лишь незначительно искривление-которое не видно(пока не вырвешь хребет:trollface: )
    по поводу грыж-они есть у всех(точнее у большества) грыжа *Шмоля*,это тоже не страшно... это своего рода продавленый чуть позвоночник,и бывает у людей с детства(сам позвонок не выдерживает нагрузку тела,и соответсвенно проседает ),а теперь о плохом...
    есть такое как-не чувствительность или онемение в тканях на ногах(не по всей ноге,а местами),или покалывание в ступне или районе чашечки,т.к. это одни из первых признаков межпозвоночной грыжи,а эт уже будет плохо...
    томография вообщем покажет,
    1.убрать все нагрузки на прямую связанные с давлением на позвонок,при каждой возможности или подходов висеть на турнике,эт ослабяет нагрузку,и как минимум сейчас первую неделю ничего не делать(всмысле качаться:sad: )
    2.Если доктор будет хороший,то посоветует укреплять мышцы спины,живота(гиперэкстензия,все виды прокачивания пресса),а если не очень,то отправит на покой...
    (я когда давно- в выходной отдыхал на природе возле речки,с друзяками,и вроде бы как продуло спину(низ спины),ну продуло-продуло,хер с ним,намазался кремом,не помогает,на трешу ходил неделю,и тут ппц, пол дня походишь или сидишь спина ноет до изнеможения,а полежишь через полчаса проходит,отправили на снимок,а там целый букет-скалеоз-шмоля-позвоночная киста-и грыжа между 11-12 помойму позвонком ,пока к военному профессору не сходил,думал всё ппц,т.к. в местной поликлиники запретили делать все...)
    так что дерзай
     
  12. kerkman

    kerkman Новичок

    Была такая же проблема, похоже после глубокого приседа и румынской тяги. Ходил к массажисту, после 3 сеансов массажа спины отпустило. Хотя может и защемление нерва, по -хорошему дорога на МРТ тебе, дружище.
     
  13. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    Седня сделал снимок сказали что есть незначительный кифоз но это херня,какието упрожнения дал,сказал что поясница болит из за того что рано начал тягать железо и позвонки толи сошлись толи че я нерасслышал короче че он сказал,Давай лечить что потом к 30 годам некому ненужен будешь) типа позвоночник еще несформировался,Кароче впи*ду все пойду седня вкачалку))))главно грыжы нет да и ладно Буду гиперэкстензию ебошить)Ниразу её неделал потомучто спина незабивается а только ноги ХЗ ЧЕ за хрень!:))Всем спасибо кто отписывается)))От вас больше полезного можно услышать чем от врача)
     
  14. skinnyfat

    skinnyfat Новичок

    Это все потому что ты педофилов ловишь!
     
  15. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    была такая херня...скинул веса, стал делать на технику...боль прошла.

    Вообще если ББ занимаешься, нахрен гнаться за весами...я погналс и оступился, а потому что никого не слушал, дураком был...откатился назад теперь только техника...а вообще пропей хотя бы Энимал Флекс или Хондратиена с глюкозамином. Если болит постоянно - то к хирургу и на рентген
     
    bomjuhodi нравится это.
  16. Scrappy

    Scrappy Новичок

    чувствовать надо, старайся именно разгибателями спины и немного жопой подниматься, ноги расслабь
     
  17. Naik

    Naik Новичок

    Все проблемы со спиной в молодом возрасте, только потому, что все слышат от более опытных "ебашь базу"...многие не понимаю, что ни мышцы , ни кости еще не готовы к ним. Надо сначала развивать мышцы без базы.....и масса будет идти неплохая, новичок же. А вот после и подключай базу и то будь осторожен, становая -особо опасна.
    Я все делал, как написал....но все равно травма поясницы появилась и у меня....я просто упал и сильно ударился....в итоге сейчас имею радикулит поясничного отдела позвоночника....про базу пришлось забыть, сейчас с завистью смотрю на тех, кто ее может делать. Ноги уже не те (((((редко позволяю себе поприседать, и то после очень длительного разогрева и уже далеко не с теми весами.
    Эта травма для меня не стала основанием чтобы бросить тренировки, наоборот, я понимаю, что если брошу то совсем загнусь - мышцы стали корсетом.
     
  18. Scrappy

    Scrappy Новичок

    Ну если с умом подходить к делу, то не будет никаких проблем. Начинать с малыми весами, с пустым грифом, хорошенько разминаться перед этим. Следить за техникой, следить за спиной. Не гнаться за большими весами. Тогда все нормально будет, такие упражнение как присед и становая, наоборот укрепляют мышечный корсет. Проблемы возникают скорее у тех, кто не бережет себя, не следит за техникой, гонится за весами.
     
  19. Рекламщик

    Рекламщик Новичок

    Раз пошла такая пьянка и я совет накатаю. Не делай слишком тяжелые веса в становой, приседе, наклонах, тягах без упора на протяжении 6-8 месяцев (лучше конечно года 2). Делай все на технику. Укрепи спину другими упражнениями (гиперэкстензия, тяга гантели в наклоне с упором, т-штанга с упором, блоки, плавание), а потом возвращайся к весам и силовым подходам. Накачать ты свое успеешь.
    Мне таким образом удалось побороться с грыжей (5 мм). При этом конечно про силовые тяги/приседания я вообще забыл. Но у меня и проблемы были более жесткие. 2,5 года назад после вольной борьбы я из ванной вылезал на коленях, - не мог на ноги встать. Сейчас могу позволить себе ходить в зал и на бокс (потихоньку).
     
  20. Naik

    Naik Новичок

    Все правильно, но не стоит божить так базу....да, приседания я могу делать с небольшим весом, но вот становую - не за что!! любое такое упражнение приводит к защемлению нерва, даже с пустым грифом!!! И не очень приятно ходить, когда после этого болит не только пояснца, а еще и колено и стопа из-за нерва. Поэтому не всегда слушайте что говорят, смотрите по собственному состоянию, ведь никто не знает вашего тела лучше чем вы.
     
    Рекламщик нравится это.
  21. Scrappy

    Scrappy Новичок

    у меня напостой защемляет нерв седалищный, даже если сидел на стуле не ровно, или спал на мягкой кровати, во время жима мост сделал, вобщем от всего подряд практически, долгое время боялся делать становую, потом начал делать на прямых ногах, между подходами делаю подход гиперэкстензии, сейчас начал делать становую сумо - чувствую себя хорошо. Так что все таки нужен правильный подход.
     
  22. Naik

    Naik Новичок

    ну значит мне пока еще рано)))) укреплю хорошо и ночну
     
  23. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    Ребят у меня хондроз оказывается кто с этим сталкивался!?!?!?Что делать!?!?
     
  24. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    Или остеохондроз
     
  25. aarona

    aarona Фитоняша

    Найти хорошего доктора и приучить себя делать гиперэкстензии с блинами в начале каждой тренировки.
    По-моему это уже все знают, но все равно пренебрегают этим чудесным упражнением.
    Спина, наверно, у половины россиян в той или иной степени больная или кривая, 10 лет сидения на жопе в школе с физкультурой, на которой кроме бега и качания пресса ничего не показывали, даром для позвоночника не проходят.
     
  26. Noxwell

    Noxwell Новичок

    боец блеать, ты слишком легко сдался и побежал в качалку. Болит не просто так же - лечить надо или на время 2-4 недели дать отдохнуть спине. Ты точно диагноз узнай. Если у тебя кифоз, то тыточно ебнутый с этим присед делать. Если у тебя хандроз - то это точно от поднятие тяжестей. Хандроз ты получил возможно - 1) из-за слишком большой нагрузки 2) из-за не правильной техники 3) из-за слабых мышц стабилизаторов (низ спины и пресс)
    Уверен у тебя хандроз минимум как по 2 пунктам. Почему советую, потому что сам так раньше делал, слишком большие веса брал, отчасти неправильная техника, вообще гиперэкстензии с прессом не делал. Так что делай выводы.
     
  27. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    Кент ты лучше посоветуй как его лечить этот хандроз ебаный!?:)))))))И кифоз у меня незначительный,Точто сутулюсь хожу
     
  28. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    Я щас месяц планирую так потихой заниматься гиперэктензию дделать,прес.И массаж мне делают
     
  29. Noxwell

    Noxwell Новичок

    Почти любое заболевание позвоночника сначала лечится консервативным путем, то есть ЛФК, массаж физиотерапия, мануальная терапия, лекарства, а потом если уже вообще пиздец лечится оперативным путем. Точное лечение назначат врачи.
    В общем тут лучше почитай - http://www.ayzdorov.ru/lechenie_hondroz_chto.php
     
  30. ТЕСАК

    ТЕСАК Новичок

    Ты как вылечил?