hellrider

Большой Луи

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 26 мар 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Луи Джуд Ферриньо начал работать с железом когда ему было всего лишь 12 с половиной лет. На это его сподвигли школьные обидчики, которые отбирали у маленького Луи слуховой аппарат и ужасно его дразнили (ещё будучи ребёнком, из-за инфекции ушного канала Ули потерял около 85% слуха). Этот маленький паренёк из Бруклина, движимый страхом и незащищённостью, а так же инстинктом выживания, вырос водного из самых массивных атлетов 20-го века – с ростом в 194см и весом равным 147кг на Олимпии 1992-го года. Он стал одним из величайших атлетов, украсивших собой эту знаменитую сцену.

    Монстр массы Ферриньо начал свою соревновательную карьеру в 1970-х. На протяжении Золотой Эры бодибилдинга «Большой Луи» сражался с такими звёздами, как Арнольд Шварценеггер, Серж Нубре и Серхио Олива. Он оставил соревновательный бодибилдинг вместе с закатом своей актёрской деятельности, но уже в начале 1990-х совершает неожиданный камбек на сцене самой Олимпии. В игре появились новые имена, такие как Дориан Ятс, Кевин Леврон и Флекс Уиллер. Ферриньо обнаружил себя среди наиболее достойных представителей нового поколения бодибилдинга. На Олимпии 1992-го года, 41-летний Луи занимает почётное 12 место из возможных 22, обойдя при этом мр. Олимпию 1983-го года Самира Баннута и будущего восьмикратного чемпиона Ронни Колимана. В 1994-м он занимает второе место среди Мастеров Олимпии.

    Сегодня, в возрасте 62-х лет, этот IFBBчемпион мр. Америки и двукратный победитель IFBBUniverse, является тихим, задумчивым и интересным человеком. Благодаря своему невероятному телосложению и знаменитой роли в фильме «ХАЛК», Луи Ферриньо по праву считается один из двух наиболее знаменитых людей эпохи Золотой Эры бодибилдинга (другая знаменитость, конечно же, небезызвестный Арнольд Шварценеггер). В наши дни он всё так же тренируется, снимается в кинокартинах, является актёром озвучки и даже участвовал в съёмке крупного блокбастера 2012 года «Мстители». Луи семейный человек, его жене 34 года, её зовут Карла, и у них есть трое детей. Всё семейство проживает в Калифорнии, где уже в этом ноябре они проведут при поддержке NPCи IFBBFerrigno Legacy Contest.

    FLEX: Когда ты только начал заниматься, чья форма для тебя была образцовой?

    Луи: Ларри Скотт и Дейв Дрепер. В детстве я любил читать комиксы и меня очень вдохновляло телосложение Супермена, или к примеру Человека-паука. Так же я был большим поклонником Геркулеса, в роли которого снялся Стив Ривз (позже сам Луи будет сниматься в этой роли). Сам я начал заниматься в возрасте 12 лет, пытаясь немного прибавить в массе.

    FLEX: Ты впервые посетил Олимпию в 1966-м и увидел, как Ларри Скотт защищает свой титул.

    Луи: Мне было 14 лет. Соревнование проходило в Бруклинской музыкальной академии, которая располагалась прямо напротив школы, в которой я учился. Ларри в прошлом году выиграл первый в истории титул мр. Олимпии; он был по-настоящему первым, во всех смыслах этого слова.

    FLEX: Кто пошёл туда вместе с тобой? Это был отец?

    Луи: Я был там один. Я помню как начиналось состязание и я был так рад, что оно проходит прямо напротив Бруклинской технической школы, в которой я учился. Так что я просто перешёл через дорогу и купил себе билет. У меня был первый ряд на балконе. [Смеётся] Помню я так вцепился в свой билет, словно от него зависела моя жизнь.

    [​IMG]

    FLEX: Давай теперь поговорим о подходах к тренингу, который ты применял во время подготовок в 70-х и 90-х годах. Существует ли какая-то отличительная разница?

    Луи: Если говорить в общем, то тренировался я примерно одинаково. Каждую часть тела я тренировал дважды в неделю. На МГ припадало примерно 12 сетов в трёх упражнениях, в диапазоне 8-10 повторениях. В 1990-х мало что изменилось, разве что я ел больше, а так же больше делал кардио.

    FLEX: Ты тренировался в отказ или предпочитал памп?

    Луи: И то, и то.

    FLEX: А что насчёт питания? Есть ли отличия в подготовках 70-х и 90-х?

    Луи: Что ж, в 1970-х я был практически голодающим. Была очень простая мясно-рыбно-водная диета. Хорошее мясо без каких-либо углеводов. Из-за этого тренироваться было по-настоящему тяжело, так как углеводов во мне практически не было. В 90-х, как я и говорил, я использовал кардио, что позволяло мне есть больше углеводов и тренироваться дважды в день.

    FLEX: Какой был твой максимальный вес в 70-х?

    Луи: В «Качая железо» [1975 год] я весил 121кг. Годом ранее, на Universe, я весил 113кг. А когда выиграл мр. Америку, 1973-го года, мой вес составлял 124кг.

    FLEX: Какие добавки можно было достать в далёких 1970-х?

    Луи: Единственной добавкой, которую можно достать был мясной протеин. Я покупал такой фирмы GNC. Я размешивал его с водой, закрывал нос и пытался проглотить эту гадость. Можно было бы использовать сухое молоко, но я всегда пытался выглядеть максимально сухо. В наше время не было того разнообразия, которое доступно бодибилдерам овременности.

    FLEX: А какие в таком случае добавки ты использовал во время 90-х?

    Луи: В 90-х я не использовал целую кучу спортивных добавок, я просто ел больше. Я иногда пил протеиновый коктейль, просто чтобы быть уверенным в том, что набрал сегодня достаточное количество калорий.

    FLEX: Ты говоришь, что ел больше. Какое количество приёмов пищи у тебя было в 70-х и 90-х?

    Луи: В 70-е я ел три раза в день, а вот в 90-е уже целых 5-6.

    FLEX: Когда ты тренировался в 70-х, какая часть твоего тела была самая упрямая?

    Луи: Моя спина. Мне приходилось усиленно её тренировать, чтобы она гармонично смотрелась с передом. Необходимо было добавить массы и дефиниции.

    FLEX: А что насчёт самой легкорастущей части?

    Луи: Это были грудь и руки.

    FLEX: В 90-х твоя спина была великолепна.

    Луи: Я наконец-то научился её правильно тренировать. Удалось начать фокусироваться на ощущениях в самой спине, во время тяговых движений. Раньше часть нагрузки постоянно отбирал мой бицепс.

    FLEX: По твоему мнению, какая была разница между таким монстром массы как ты, и эстетом бодибилдинга, вроде Франка Зейна?

    Луи: Прежде всего это генетика, но и тренировались мы несколько различно. Я тренировался очень тяжело. Я хотел стать настолько большим насколько вообще возможно. Благо мои кости и суставы были способны справиться с этой нагрузкой. У Франка скелет не очень крупный. Он больше занимался вопросами симметрии, и это было правильно. Мне кажется, будь у него возможность набрать больше мяса, его эстетика от этого могла бы только пострадать.

    FLEX: Ты был личным тренером Майкла Джексона, незадолго до его смерти в 2009-м году. Когда ты тренировал его, каким именно образом проходили сами тренировки?

    [​IMG]

    Луи: Я использовал резинки, очень лёгкие гантели и тренажёры. Однако, у нас была высокая интенсивность. Мы ориентировались на выносливость и гибкость. Он был хорошим человеком.

    FLEX: В качестве соревнующегося атлета, в каком из поколений была самая большая конкуренция? Среди парней из 70-х или 90-х?

    Луи: Это определённо 90-е. Парни были намного более совершенны. У них были огромные ноги и ягодицы. У всех должны были быть ноги. Бодибилдинг очень изменился. В 70-е соревнования начинались вечером, ты просто шёл и участвовал. В наше время не было предварительного судейства утром, всё стало очень серьёзно. Если ты участвовал в соревнованиях в 70-х, то в тяжёлой категории было максимум 3 человека.

    FLEX: Но если вспомнить 90-е, то на самой Олимпии было около 22 парней, а на Мастерах 12-13?

    Луи: В 70-х я был самым младшим из всех соревнующихся. Когда я вернулся, я стал самым старшим. Я должен был развить настоящий голод, чтобы снова стать конкурентным, спустя 17 лет занятий без подготовок к соревнованиям.

    FLEX: Что заставило тебя вернуться? Каков был этот голод?

    Луи: Когда я начал сниматься в «Качая железо» я не чувствовал себя завершённым, так как на тот момент это была не лучшая моя форма. Я тренировался всего 8 недель, подготавливаясь к участию в «Соревнованиях суперзвёзд» [«Суперзвёзды» - это серия телевизионных состязаний проводившееся между знаменитыми спортсменами из различных видов спорта; Ферриньо выиграл его в 1976-м], так что у меня совсем не было времени подготовиться как следует. Я хотел снова посостязаться, чтобы посмотреть насколько далеко может зайти моё тело. Было большое желание отодвинуть все рамки и стать максимально большим, дефинированным и сухим, насколько это возможно. Мне не хотелось уходить из спорта не добравшись до своего предела. Меня пугала мысль, что однажды я мог подумать: «А ведь если бы тогда я всё же решился…». Я знал, что если возвращаться придётся, то придётся отдаться этому делу на 100%, так как многое очень изменилось, и особенно телосложения. Но прежде всего я делал это для самого себя, просто чтобы посмотреть на что способно моё тело.

    FLEX: Ты когда-либо жалел, что так и не поучаствовал в Олимпии 1976-го?

    Луи: Я задумывался об этом, но знаешь, эта серия фильмов о Халке сделала меня в то время крупной суперзвездой. Надо было выбирать что-то одно.

    FLEX: Кен Валлер выиграл Олимпию в тяжёлой категории 76-го. Майк Катц занял второе место. Ранее ты побеждал их обоих.

    Луи: Да. Я понимал, что если буду участвовать, то смогу победить.

    FLEX: Ты скучаешь за соревнованиями?

    Луи: Нет. Иногда правда есть желание выйти на сцену, но уже не для того, чтобы соревноваться с другими парнями. Хочется просто тряхнуть стариной и немного попозировать. Мне нравилось быть на сцене и чувствовать себя конкурентоспособным. Сегодня всё чего я хочу, это выглядеть хорошо, как для своего возраста и быть просто здоровым.

    FLEX: Какой совет ты дашь юным атлетам, которые желают пойти по твоим стопам и так же стать монстрами массы?

    Луи: Я был посоветовал ему или ей заниматься один раз в день. Не переусердствовать. И самое главное прислушиваться к своему телу, оно обязательно подскажет вам когда необходимо притормозить, а когда надо поддать побольше жару. Занимайтесь с умом. С таким подходом никакие травмы не будут вас беспокоить.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
    Djinn, Виктор Федоров, OrorO и 13 другим нравится это.
  2. bubumbr
    bubumbr
    ну а самое главное-то где!?
    рассказ о фарме
    Ferrum, J78, gena0214 и 5 другим нравится это.
    1. Dronik
      Dronik
      видно жи натурал
      Uraltech, roman-1993, e1ement и 5 другим нравится это.
  3. Igrion
    Igrion
    Исправьте,пожалуйста,"бодибилдина",второй абзац,первая строчка.
  4. Lehan
    Lehan
    Все-таки старая школа смотрится круче..
    Uraltech и van_ren нравится это.
    1. georg
      georg
      Эх, старая школа, метан горкой.
  5. shatrukov
    shatrukov
    Всегда испытываю к Ферриньо особые чувства. Настоящий боец. Не много наивен, искренен. Шварц на фоне его конечно авантюрист-карьерист тот еще... А вот отец его в предсоревнования совсем не понравился.
  6. Роман Домбровский
    Роман Домбровский
    эх про различие в фарме бы послушать
    1. ФилНеХит)
      ФилНеХит)
      Главное что гормонального живота нет!
      Lehan нравится это.
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 мар 2015 Показать
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      28 мар 2015 Показать
    1. Жировик
      Жировик
      Кларксон в молодости? :trollface:

      [​IMG]
  8. Стальной
    Стальной
    Лу Фериньо, Серджио Олива, эти атлеты даже эффектней выглядели, чем Шварц..
    sibirychok_kachok нравится это.
    1. ФилНеХит)
      ФилНеХит)
      100% В штатах нужно уметь себя продать, у Шварца это получилось лучше.
  9. sibirychok_kachok
    sibirychok_kachok
    В "качай железо" они конечно знатно намутили с батей его сцены ахахахха))))