Боль в желудке

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Xoob1s, 31 окт 2015.

  1. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Здравствуйте друзья. Дело в том, что во время тяжёлых упрожнений такие как приседания, становая и т.п. у меня начинаеть болеть желудок, и я бледнею иногда тошнит. Раз было такое, что после приседаний, стало очень хреново, начало тошнить и я еле дошёл до умывальника и проблевался, полегчало сразу. Имеется хронический гастрит, по утрам на тощак, бывает боль в желудке. Раньше тренировался по максимому, все было нормально, несмотря ни начто. На сегодняшний день, тренировки не прекрощал, снизил нагрузку. АС не принимал. Подскажете кто что-то знает или МБ у кого-то похожая ситуация.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2015
  2. botan

    botan Администратор Команда форума

    Сначала хотел написать, что у тебя походу гастрит, потом дочитал, что ты и так об этом знаешь.
    Что делать? лечиться.
     
    J78 нравится это.
  3. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Пропил 2 курса таблеток от разных врачей, вот сам ещё взял омепразол пью, диета помогает, но тренировкам это не помогло. Если тренировки прекратить на пару недель, как вы считаете поможет ?
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2015
  4. botan

    botan Администратор Команда форума

    я не врач, не могу советовать. но на твоем месте, для начала бы вылечил болячку, потом бы уже занимался тяжестями. Здоровье важнее бицухи
     
    Жировик, breed13 и TDM009 нравится это.
  5. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Да, возможно и вправду сделаю отдых от тренек...
     
  6. ***LOL***

    ***LOL*** Бывалый

    Если совсем боишься оставлять тренировки - выкинь самые адские упражнения просто.
    Тренировка в какое время? Сколько проходит времени между приемом пищи и тренировкой?
     
  7. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Вот уже как вторую или третью неделю стараюсь питаться 5 раз в день, промежутки между приёмом пищи 3 ч т.е. 8:00/ 11:00/14:00 и т.д. Обычно тренируюсь по вечерам с 7 до 8. После приёма пищи чувствую тяжесть, иногда пью ферменты "панкреатин". Ем по утрам овсянку, а потом уже в разном порядке: гречка, рис, макороны, курица, жареная печень, все молочные продукты с малым %жирности, кроме кефира, от него последнее время херовит, и яйца варёные по вечерам, впринципе больше ничего.
    Если сильно не напрягаться на треньке то более менее, но пздц как скучаю по базе и по тренировкам до 7 пота...
    Пропускают уже пару месяцев ноги, из-за желудка, вот сегодня решил сделать жим ногами лёжа, пздц как тяжело с не привычки (я его обычно никогда не делаю), и выпады с гантелями, сделал до упора и стало хреновато в желудке, оставшаяся тренировка прошла нехотя и без сил (слабостью), такие вот дела ...
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
  8. ***LOL***

    ***LOL*** Бывалый

    Я не врач, но у меня тоже гастрит, ну по крайней мере когда глотал трубку в больнице, так сказали. У меня от овсянки по утрам всегда живот надувался, болел. Как только выкинул - все норм стало, гречу тоже. Вообще угли не ем до тренировки, так же занимаюсь вечером. Попробуй не завтракать. Или очень легко.
     
  9. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Кстате я заметил что от овсянки (но не всегда) изжога. А гречка только если с молоком то тяжесть, вот сейчас ел гречу с печенью более менее пошла перед этим после трегьки решил гречу с молоком и выпил прот сыворочный с молоком и тяжесть ..
     
  10. Barabas

    Barabas Новичок

    ЭФГДС (фиброгастроскопию ) сделай. Изжоги и боли при физической нагрузке это не симптомы гастрита
     
  11. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Фгдс делал летом, рифлюксойный гастрит или как-то так называется, с того момента все так же
     
  12. Barabas

    Barabas Новичок

    Ну как-то так)) там диагнозов на 2 страницы можно на придумывать. Одних гастритов штук пять. Рефлюксной гастрит или эзофагит?
    Выложи скан
     
  13. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Вот, только наврядли тут что-то поймете.
     

    Вложения:

  14. Barabas

    Barabas Новичок

    Эритематозная гастропатия. Прикольно))
    Переделай в том месте, где есть деньги на принтер.
    Приличная гастроскопия должна содержать информацию о положении НПС (нижний пищеводный сфинктер) и тест на НР ( хеликобактер пилори).
    Сделай ещё Рг скопию пищевода желудка в положении Тренделенбурга, для выявлении грыж пищеводного отверстия диафрагмы ГПОД, которые и могут быть самой частой причиной изжоги и болей при физической нагрузке.
    Если после еды ты ложишься и тебя мучает изжога, или завязывая шнурки подкатывает кислая отрыжка, то 100% ГПОД присутствует.
    Бледность и тошнота, боли в верхних отделах живота могут быть и вегето -сосудистой реакцией на повышение артериального давления во время подхода, и резкого его снижения сразу после. Отсюда бледность и желание лечь и поблевать
     
  15. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Я бы и не прочёл никогда что заключение Эритематозная гастропатия. Про РГскопию конечно не слышал, но изжога вроде как давно уже не мучала при тех вариантах что вы описали, только тяжесть после еды, и если не поем то боль в желудке. Без понятия, если постоянно есть и не пропускать приёмы пиши, что бы живот не болел, пройдёт ли все. Венето сосудистая реакция, интересно почитаю про неё ещё в инете. Сейчас подумываю прекратить тренировки ,на пару недель и чисто на диете посидеть, посмотреть может быть лучше станет. Большое спасибо, за весьма познавательный ответ. Я бы хотел ещё пообщаться в скайпе или вк на эту тему если вы не против.
    Скайп: xoob1s
     
  16. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Позже, если решу свою проблему отпишу в этой теме, что конкретно мне помогло а что нет.
     
  17. Artcore

    Artcore Новичок

    У меня тоже хронический гастрит. И раз был приступ сильный-диагноз эррозийный гастрит.
    В общем я тебе советую сначала вылечить желудок. А затем садиться на диету. Я год назад начал заниматься в зале и стал следить за питанием. Но сильно себя не ограничиваю. Иногда могу, что-нибудь дерьмовое сожрать.
    А так избегаю сладкое, мучное, жирное. Но конкретно для меня противопоказано жареное. Вообще желудок не варит жаренку. Поэтому ем все вареное и на пару, купил пароварку. Удобная штука. С утра после завтрака, пока есть время до тренировки, закидываю в пароварку 2 грудки порезанные кубиком и в кастрюлю вариться 2 пакетика гречи. 1 порцию беру с собой в качалку, съедаю после трени, вторую дома через 2 часа. Перед выходом на тренировку достаю замороженную рыбу и оставляю на столе размораживаться при комнатной температуре. Позже через 3 часа, после приема 2ой порции гречи с грудкой, закидываю в пароварку микс замороженных овощей на 10 минут и через 5 минут добавляю рыбу, параллельно варю пакетик риса. Следующий прием пищи, это обезжиренный творог с густым йогуртом.
    Вот такой рацион. В общем основной. А ну в дни отдыха еще закидываю таблу панкреатина с едой. В дни тренировок вроде все так переваривается нормально.
     
  18. Не жри перед тренировкой три часа! Принимай омепразол 20 мг на ночь. Де-нол 2т+2 р/д месяц.
     
    Гранатометчик нравится это.
  19. Xoob1s

    Xoob1s Новичок

    Сдал онализ, на хеликобактер пилори - отрицательный.
     
  20. Кислотность определи.
     
  21. Katya_S

    Katya_S Новичок


    А дыхание правильное во время тренировки? Проверь.