Боль в камбаловидной мышце

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем GO-GO-GO, 6 мар 2012.

  1. GO-GO-GO

    GO-GO-GO Бывалый

    Привет всем.
    немного предистории: по скольку я занимаюсь экстремальным велоспортом (скоросной спуск, downhill) то тренировки в зале у меня направлены на развитие скорости и при этом желательно без увеличения веса тела. по скольку сезон приближается и надо бы уже поднимать выносливость я начал бегать, раньше занимался стаерским бегом но щас начал дрючить бег на 2км. было так: 10 минут трусцой, дальше ходьба, дальше 2 км на скорость и 1 км на скорость (весь бег уже после тренировки с весами). +я занимаюсь паркуром чтоб в межсезонье не терять форму вплане скорости реакции, равновесия итд.
    и в 1 день у меня по немногу начались боли в камбаловидной мышце, первые 2-3 дня проходили незаметно и я их списывал на "забитость или закисление" мышц, хотя ощущение совершено не такие как при забитости. улучшая показатели в беге+добавив спринт+во время занятий боксом все время прыгаеш на носках и в результате через, примерно 10 дней, я уже не мог даже пробежать пару метров. сделал перерыв в 5 дней но не помогло. боль востанавливаеться.
    это не икра ибо я знаю как болит икра, и все нагрузки что идут на икру выдерживаю без какой либо боли, но стоит только делать чтото с нагрузкой на камбаловидную (бег трусцой, когда ты стаеш на всю стопу, а не только на носок как в спринте) то боль тупо не дает нормально двигатся, и бежиш как инвалид.
    у кого есть опыт лечения такой проблемы плз поделитесь, а то не хочется чтоб эта боль перешла в хроническую и мешала занятиям спортом.
     
  2. enemy

    enemy Новичок

    Возможно воспаление надкостницы, дх эт круто какой байк?)
     
  3. GO-GO-GO

    GO-GO-GO Бывалый

    это не воспаление надкосници, это тоже проходил. когда качался был тунельный синдром, который и вызвал это. но прошло как только забил на бег (да с бегом у меня не складывктся). но сдесь очень большая разница: при воспалении надкосници ты можеш бегать трусцой, но ни прыжки ни спринт не можеш. а у меня аоборот: прыжки и спринт (тоисть когда работает икра) идут без боли, а любой легкий или средний бег вообще не идет, бегу как инвалид, нога не пружынит. такое ощущение что эта мышца ничего кроме болеть больше не делает.
    вел хит из 888, ты тоже катаеш?
     
  4. enemy

    enemy Новичок

    Да катал дерт, да так попрыгать маленько, потом падение перелом ключицы и пластина , вел продал , вот хочу к лету что нибудь собрать для пампа и что б на работу ездить)
     
  5. GO-GO-GO

    GO-GO-GO Бывалый

    парни, еще у когото есть варианты лечения?
     
  6. Pumpur

    Pumpur Новичок

    Такая же проблема,занимаюсь регби,после тренировке по лёгкой атлетике заболели икры думал просто забились,прошла боль как обычно дня через 3 но теперь когда бегаю трусцой икры проста каменеют не могу нормально тренироваться,взять отдых в тренировках тоже не могу так как начался сезон уже!что делать?
     
  7. хуле

    хуле Новичок

    Вопрос остаётся открытым :boss:
     
  8. GO-GO-GO

    GO-GO-GO Бывалый

    у меня рпошло как только забил полностью на бег и бокс, в спортзале кручу педали в жизни тоже)
    но щас запросто бегаю, летом без тренировки пробежал 20 км по горах в хорошем темпе при весе 74 кг
    советую тупо забить на все беговые и прыгучие нагрузки хоть на 2 месяца иначе будет пичаль
     
  9. хуле

    хуле Новичок

    Забил , так как бегать вообще не мог да и ходил с трудом. Сейчас более менее проходит , чувствую что меньше болит. Я думаю это из-за растяжки которую я делаю каждый вечер перед сном(ноги растягиваю и спину) и каждое утро встречаю 10-15 минутной разминкой суставов. Раньше не делал этого и было ой как хреново , сейчас потихоньку лучше становится. Надеюсь что к лету смогу написать в этой тебе что я спокойно могу бегать)
     
  10. Diman72

    Diman72 Новичок

    Господа, была та же проблема, мучился месяц -два, по тихой проходит, после того как начинает болеть обязательно восстановление до полного, и по новой нагружать, мази разогревающие, и перед бегом обязательно разминка на мышцы ног. Главное не бросать, уже месяц без перерыва ношусь)))) остались легкие боли, и то когда выкладываюсь. и еще, тяните мышцы после бега обязательно, помогает востановлению
     
  11. Diman72

    Diman72 Новичок

    а, забыл, массаж ко всему этому обязательно)