hellrider

Боль в локте: причины и пути преодоления

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем hellrider, 1 сен 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Вот то, что вам необходимо знать…


    1) Слабый хват равняется больным локтям. Если вы не можете пронести 15 метров в каждой руке массу равной вашей собственной – ваш хват отстой;

    2) Ложный хват может позволить увеличить рабочий вес, но он исключает развитие нейромышечной системы запястья;

    3) Если ваши локти болят, используйте нейтральный хват (ладони смотрят друг на друга), в отличии от супинированых и пронированых позиций основных хватов;

    4) Если вы допустили ошибку и суставы начали боли, сделайте сами себе специальное миофасциальное высвобождение.



    Боль в локте: причины и пути преодоления


    1) Слабый хват

    [​IMG]

    Ручные тренажёры для усиления хвата появились ещё в 80-х и представляли собой обычное резиновое кольцо, которое любили тискать мелкие клерки в надежде получить предплечья, как у моряка Папая. Как бы ни было, но уже тогда понимали, что сила хвата способна предотвратить или искоренить боль в локтях на долгое-долгое время.


    Отсутствие функциональной силы хвата не только ограничивает вас как жимовика, но и может стать причиной серьёзной травмы пальцев, а так же сгибателей запястий, что будет мешать вам очень долгое время.


    ТЕСТ: Если вы считаете, что сила вашего хвата более чем достаточно, то скорее всего вы ошибаетесь. По стандартам вы должны пройти 15-20 метров с весом в каждой руке равным вашему собственному.


    Когда я последний раз пробовал самолично, это было чертовски тяжело! В самой крайней мере в каждой руке вы должны пронести хотя бы 75% веса, от вашего собственного. Если даже это вам не по силам, то лучше обратиться к азам.


    Для улучшения здоровья локтей посредством усиления максимальной силы хвата, подберите нагрузку для ваших кистей и развивайте её линейной прогрессией. Выберите для себя достаточно короткую дистанцию, обычно длиною в 10-15 метров, и не делайте для себя никаких исключений, «прогулка фермера» должна стать одним из основных упражнений в вашем арсенале.


    Упражнение необходимо выполнять по крайней мере дважды в неделю, соблюдая адекватный период отдыха между сетами. Дополнительной целью является так же увеличение вашей анаэробной выносливости. Вот только не стоит начинать играть в симулятор работника почты, носящего туда-сюда 25кг на протяжении получаса.


    2) Использование ложного хвата

    [​IMG]

    Конечно, ложных хват способен увеличить ваш максимальный рабочий вес. Это без сомнений. Добавление к участию в движении нескольких дополнительных активных мышечных волокон определённо приведёт к большему развитию силы. Но может ли данная техника оправдать развитие хронических заболеваний, которые будут преследовать, возможно годы? Определённо нет.


    К сожалению, ложный хват привносит несколько сомнительных элементов в общую функциональность верха тела.


    Во-первых, он уменьшает возможно нервной-мышечной системы развивать силу посредством руки и кисти. Рука является первым звеном, необходимым для начала любого движения верхней части тела и плечевого пояса.


    Без возможности формирования прочного хвата вокруг тренировочного снаряда, вы с большей долей вероятности подвергаете стрессу большие по размеру суставы в цепи, такие как локти и плечи.


    В то время как максимальное напряжение, которое может быть достигнуто благодаря работе с предельными максимумами, и которое увеличит ваши силовые показатели (вместе с эго), так же будет являться и механическим напряжением, которое будет эквивалентно действующей силе, сдавливающей и повреждающей мягкие ткани.


    В том случае, если ложный хват будет вашим основным хватом, в качестве первичного механизма движение, вы будете подвержены большому риску развития острой и хронической травмы локтей и окружающий тканей. Особенно подвержены тендениту разгибатели запястий.


    Микро-травмирование ваших тканей множество раз в неделю определённо не является чем-то полезным для вашего тела. Мы можем избежать всех этих неприятных явление простой сменой ложного хвата на классический, взяв гриф в замок, посредством обхватывания снаряди большим пальцем руки.


    Использовать ложный хват, но только тогда, когда ваши локти для этого достаточно сильны и здоровы. Только в таком случае вы можете использовать ложный хват в качестве безопасной альтернативы.


    3) Тяги и подтягивания с помощью супинированого и пронированого хвата

    [​IMG]

    Супинированый (ладонями к телу) или пронированый (ладонями от тела) хваты используются для тяг и подтягиваний, что является стандартной процедурой, но если ваши локти повреждены, то лучше начните использовать нейтральный хват. При нейтральном хвате ваши ладони должны будут обращены друг к другу.


    Эта невинная ротация может улучшить саму технику вашего движения, на что могло бы потребовать годы, для доведения до идеала.

    [​IMG]

    Нейтральный хват так же позволяет снять большую часть нагрузки с плечевого сустава, путём уменьшения угла между плечевой костью и торсом. Я не вижу надобности в рамках данной статьи мучать вас взрывающим мозг биомеханическим анализом, скажу лишь только то, что более близкое размещение в движении плеча, локтя и запястья позволяет суставам функционировать в более естественных условиях.


    Используйте нейтральный хват в качестве вашего основного хвата там, где только есть такая возможность. Данное утверждение включает в себя так же такие распространённые многосуставные движения, как мёртвая тяга, различные другие тяги и подтягивания. Существует великое множество всевозможного оборудования, вроде рукояток для блочных тренажёров, которые позволят вам тренироваться с большим комфортом для себя.


    Всё становится немного осложнённым в случае с главными жимовыми движениями, особенно различными вариациями на жим лёжа и жим сидя. Данная проблема наиболее актуальна в рядовых коммерческих залах, которые как правило не одобряют новаторские идеи модифицированного оборудования.


    Футбольный гриф обеспечит выполнение жимов с использованием нейтрального хвата. Если вам удастся найти один такой, немедленно приступайте к работе. Если же нет, ваши возможности весьма ограничены, и возможно стоит задуматься над тем почему абонемент в ваш тренажёрный зал такой дешёвый.

    [​IMG]

    Если вы достаточно находчивы, для жимов сидя так же может подойти специальный гриф-ловушка для мёртвой тяги.


    Кроме того, используйте жим гантелей лёжа и в наклоне до тех пор, пока ваши плечи не станут достаточно сильными и здоровыми, и лишь после возвращайтесь к супинированому или пронированому хвату.

    [​IMG]

    Техника миофасциального высвобождения


    Если вы допустили одну из ошибок описанных выше и проснулись утром с нездоровой болью в локтях, попробуйте один из нижеприведённых приёмов по миофасциальному высвобождению.












    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2015
    shatrukov, Жировик, Raddington и 17 другим нравится это.
  2. kro1eg
    kro1eg

    [​IMG]
    1. Raddington
      Raddington
      На фармакоме
  3. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    А если тренишь в зале где только штанги и гантели, и нет всяких этих приспособ для нейтрального хвата, что тогда делать?
    Жировик, Rezultat14 и Gas255 нравится это.
    1. Gas255
      Gas255
      В любой непонятной ситуации - дрочи!!!
      Жировик, Restrukt18, frogjab и 4 другим нравится это.
      1. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        Понял, уже в процессе, за одно и правый локоть разомну!
        Жировик, Gas255 и shatrukov нравится это.
    2. Vitaliy93
      Vitaliy93
      Брать гантели. Нейтральный хват в любом упражнении ими обеспечен.
  4. MACD
    MACD
    Я ебу , тащить 15 м 2 своих веса. Какова при этом будет нагрузка на позвоночник. Одно дело в строгой технике тянуть, другое дело идти с этим весом. Да тут многие на курсе в становой столько не тянут.
    Restrukt18, VadimStr, quotaaa и 5 другим нравится это.
  5. 4eshire
    4eshire
    да ппц! Тут бы от земли оторвать 2 своих веса, а тс хочет что б я их 15 метров тащил? Ради локтей? А позвоночник и колени видимо не так важны... Если появляется дискомфорт в локтях просто не делаю фр жимы и брусья, через 2-3 недели все проходит.
    Жировик, LT_Peck, Gas255 и 4 другим нравится это.
  6. Bear from Tver
    Bear from Tver
    Я ебал 240 кг 20 м. тащить.:huyase:Я в горах с рюкзаком в 40 кг. на подъёме в горку через час уже начинал охуевать. Это ещё при том что рюкзель анатомический и нагрузка за счёт ремней и рамы снимается с поясницы и передаётся по большей части на ноги. А тут все мышцы кора порвутся к хуям. Я вам не Дориан Ятс, Блеять!:buba: Я эбал таки локти, э-э-э-э, эбонитовой палочкой ректально и перорально с особым цинизмом и невозмутимым выражением ибла, вот.
    Жировик, quotaaa, Gas255 и 6 другим нравится это.
    1. большой и не страшный
      большой и не страшный
      Это верно) Я тянул одной рукой 115 в становой. Но пройти с таким весом в каждой руке это пиздец.
  7. MACD
    MACD
    Помню как на 7 этаж затаскивали девайс весом 240 кг плюс 100 кг кабель к нему (8 проводов по 250мм2), потому что эта хуйня не помещалась в лифт. Я тогда был дрыщем весом 62 кг и следующую неделю я ходил в позе гуся.
    Жировик, lexa13kov, KrystalJelly и ещё 1-му нравится это.
    1. ZarwowBiz
      ZarwowBiz
      Ебем гусей!
      Жировик, lexa13kov и WERMACHT нравится это.
      1. LeoNeed
        LeoNeed
        и их подруг
  8. Vitaliy93
    Vitaliy93
    Для укрепления хвата лучшие упражнения - это сгибание запястий со штангой/гантелями, либо специальные упражнения из арсенала армрестлеров. Самые простые и безопасные способы, а тут ересь написана во многом. Максимум: тащить в каждой руке 50% своего веса, больше нахрен не требуется!
  9. Bear from Tver
    Bear from Tver
    image026.jpg
    Вот вам и открытый и какой угодно хват))) Раньше такие во всех подвалах висели на стене, помните? Это где-то между партретами Арни и Ван Дама, там повыше ещё Дольф Лундгрен был и снизу Памела Андерсон:kachok2::kachok:
  10. myswerve
    myswerve
    Чтобы в каждой руке тащить по собственному весу, становая нужна за 200 :kachok3: желательно рабочая, а это опасно чот. Не судьба, видимо, локти лечить....
  11. Swan
    Swan
    Вот тоже не могу понять. Зачем таскать эту фермерскую ебанину?
    Турник и виси на одной руке.

    Материал годный. Спасибо.
    quotaaa, Vitaliy93, sustanonbly и ещё 1-му нравится это.
  12. sustanonbly
    sustanonbly
    Да нинадо нихрена носить, достаточно просто держать гантельки, блины пальцами или на турничке повисеть на время....а ходить с 220 кг в моём случае ну уж увольте,я их на раз в лямках тяну с геммором в жопе:metal:
    Swan нравится это.
  13. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Нормально так , пройтись и ахуеть , раз и навсегда:trollface:
    shatrukov и WERMACHT нравится это.
  14. Brand Jarnskeggi
    Brand Jarnskeggi
    Отвратительная статья!
    - Слабый хват никак не влияет на локти.
    - Обезьяний (ложный блеать) хват плох только тем, что можно уронить на себя снаряд.
    - При нейтральном хвате угол между плечом и предплечьем "острее", из-за этого нагрузка на суставы больше. - Как это поможет здоровью локтей?
    - Если вы качаете хват и сгибатели запястья, то можно заработать боль из-за слабых разгибателей. Надо это указывать.

    Это кем надо быть чтобы перевести трэп-гриф дословно!?
    andreuccio, Hemlock, shatrukov и ещё 1-му нравится это.
    1. Swan
      Swan
      В районе локтевого сустава крепится много сухожилий предплечья. Воспаление любого - может повести за собой воспаление самого сустава/манжеты. В общем обычная практика. Например "локоть теннисиста" возникает по вине сухожилий мышц - поднимающих кисть вверх (они крепятся к плечевой кости).
      По поводу мышц ответственных за хват - ничего не скажу, может ты и прав. Но если задаться целью укрепить все предплечья - плохо точно не будет.

      И да.... хват. Там достаточно сложная конструкция. В суставе три кости. А правдивость статьи можно проверить только своим опытом.
  15. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Ах да и про Хват , его пользуются только те кто не разу не видел как при жиме за 100 у этих иноваторов хуевых срывает штангу и ебашит так что можно жим глазами делать легко опосля.

    НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ЭТО ХВАТ ЕСЛИ ПЕРЕД ВАШИМ ЛИТЦОМ НЕМОЯЧУТ ЛАДОНИ ТОГО КТО МОЖЕТ ПОЙМАТЬ ВЕС КОТОРЫМ ВЫ ЖМЕТЕ. ( именно поймает и не нежно вас им придавит нахрен)

    Но статья полезна и познавательна ! Спасибо
  16. Clutch
    Clutch
    Пацаны, а какие профилактические упражнения делать с долгоиграющим (полгода уже) тенденитом трицепса?
    1. Swan
      Swan
      Любые, которые улучшают кровоток в этом месте.
      Из процедур, ударно волновая терапия + массаж для кровотока. К сожалению это тоже не панацея. После ударно волновой лучше нагрузку сильно уменьшить по весам.
      Clutch нравится это.
      1. Clutch
        Clutch
        Да я с марта еще бросил вообще жать и делать упражнения на трицепс, а воз и ныне там. Ну, нет, конечно, прогресс заметный - то прям болело остро в первые пару месяцев, а сейчас боли нет, просто ощущается слабость и при напряжении руки максимальном в локоть отдает немного сухожилие, без боли, но это за полгода-то! Я уже за это время почти успел получить и вылечить надрыв ротаторной манжеты (вот, кстати, закачка ротаторов - чудесная вещь) с помощью долобене + прогревания + нестероидные + закачка ротаторов, а локоть хз, долго тянет.

        Вот и я думаю, может, имеет смысл начать его закачивать потихоньку? Легкими весами, на блоке, например. Ну и физио подключу, да.
        1. Swan
          Swan
          Потихонечку закачать , думаю хорошая мысль. Я например так и делаю. Только сначала к врачу+УЗИ, посмотреть чего там творится.
          Clutch нравится это.
          1. Мавроди
            Мавроди
            Нанфенил фармакома поможет
        2. Rezultat14
          Rezultat14
          Хуй поможет.
          Я всё перепробовал, кроме вот ДОНУ поколоть, это ещё впереди.
          Не подтягиваешься, не жмёшь, не делаешь биц-триц - всё ахуеительно, ничего не болит. Выжидаешь месяцок, думаешь - ну, начну по лайту с турничка!
          И с первого же подхода - ТА-ДААММ!!! ПРИВЕТ, Я ЕБУЧАЯ БОЛЬ В ЛОКТЯХ, ПОМНИШЬ МЕНЯ?!
          1. Marlen85
            Marlen85
            меня оксик фармаком спас
            1. Rezultat14
              Rezultat14
              Сколько фарамком тебе заплатил за этот пост?))))))))))))))))))
              Marlen85 нравится это.
              1. Marlen85
                Marlen85
                фармаком спас мне жизнь!
  17. Sidnay1
    Sidnay1
    Ой у меня как-то после жима локоть заболел зверски,причем болел месяца 1.5 я вообще жать не мог.Но потом само прошло)
    1. spi
      spi
      таже сама история была у друга моего, только ему потом руку ампутировали
      Rezultat14 и VadimStr нравится это.
  18. ProRock
    ProRock
    Что он там в видосах говорит? Кто шарит, переведите)
  19. Мясоед
    Мясоед
    Мне дека Фармакома помогла с этими проблемами.
  20. Hemlock
    Hemlock
    Расхреначил оба локтя так, что пол года мог заниматься тока с суппортами (ацки неудобная хрень)
    помог обычный пищевой желатин.
    1. Mitya83
      Mitya83
      Нандоролон фк и желатин
  21. van4a
    van4a
    Не понятны критерии оценки силы хвата. Для чего мне нужен такой хват, чтобы носить 220 килограмм 15 метров? Душить льва голыми руками? Гвозди гнуть? Для лифтера, может и нужен. А уж при чем к силе хвата боли в локтях - вообще не ясно.
  22. DJUK
    DJUK
    Вылечил себе всё по этим видео