Ольга Бабикова

Боль в пояснице

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Ольга Бабикова, 5 июл 2015.

  1. Часто побаливает спина в области поясницы, чаще после тренировки ног.
    технику соблюдаю правильно.
    мне посоветовали качать мышцы пресса, (поскольку я его не тренирую, ведь бикини кубики не нужны), я посмеялась но воспользовалось советом.
    На мое удивление боль в пояснице прошла, тренирую пресс раз в неделю для профилактики, боли больше не беспокоят.

    мне стало интетесно, пресс действительно защищает поясницу от чрезмерной нагрузки, или сработал эффект плацебо?

    Нашла в интернете коекакую информацию.

    Укрепление мышц пресса помогает предотвратить это. Каким образом сила мышц пресса помогает нижней части спины. Боль в пояснице кстати довольно распростроненная проблема в тренажерном зале.

    Ваши мышцы пресса помогают поддерживать спину, когда вы нагибаетесь и поднимаете отягощение. Вот две причины, объясняющие то, почему должны быть сильными мышцы живота, чтобы нижняя часть спины была менее склонна к повреждениям. Боль в пояснице обычно вызвана не правильным расчетом веса при подходах.

    Механизм внутрибрюшного давления. Представьте себе большой баллон, который заполняет вашу брюшную полость вплоть до диафрагмы, которая находится внизу грудной клетки. Баллон поможет вам стоять прямо, и даже тогда, когда вы поднимаете тяжелое отягощение, он как бы возвращает вас в исходное положение. Таким образом, позвоночник поддерживается мышцами пресса. Ваша брюшная полость представоляет собой закрытую камеру, подобную воздушному шару. Повышенное внутрибрюшное давление вызывает поднятие всего содержимого брюшной полости, что в результате уменьшает давление на позвоночник. Чем сильнее брюшные мышцы, тем большее внутрибрюшное давление вы сможете создать, увеличивая таким образом поддержку спины. Боль в области поясницы обычно резкая и ощущается при ходьбе.

    Механизм усиления пояснично-грудной фасции. Фасция представляет собой слой соединительной ткани, который покрывает мышцу или группу мышц. Соединительная ткань, которая покрывает мышцы спины, называется пояснично-грудная фасция, если она повреждена боль в области поясницы будет крайне не приятной. Три мышцы живота - поперечная брюшная, внутренняя косая и наружная косая - прикреплены к сторонам пояснично-грудной фасции, и, когда они сокращаются, то сильно натягивают ее, аналогично тому, как это происходит, когда на вас надет тяжелоатлетический пояс для поддержки спины. Это помогает стабилизировать положение позвоночника, особенно когда вы наклоняетесь вниз и что-то поднимаете. Сильные мышцы пресса, особенно косые и поперечные, способствуют более сильному натяжению пояснично-грудной фасции, что лучше поддерживает спину. А значит, большая вероятность избежать боли в области поясницы.

    что вы думаете по этому поводу?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
  2. Gehaimer
    Gehaimer
    Ну вполне возможно. Гипертонус одной мышцы, при слабости антогониста
    Жировик, po4ka1488, J78 и 2 другим нравится это.
    1. myswerve
      myswerve
      Вадим в каком то видео про это говорил. Та же байда с дельтами у жимовиков, передняя сильнее задней - плечи болят.
      Lastik и J78 нравится это.
  3. ARTEM85
    ARTEM85
    А фотки где?o_O без фоток не попрет
    Belo4ka, po4ka1488, RomanSM и 3 другим нравится это.
  4. phil margera
    phil margera
    Важна больше функциональность пресса, нежели гипертрофия мышц.
    Т.е. важнее уметь правильно включать его при работе в зале, сохранять тонус в ходе повседневной жизни.
    kirusha27, Жировик, LanceKaiser и 3 другим нравится это.
  5. Kimura
    Kimura
    не факт, что именно укрепление пресса помогло. Скорее, растяжка спины. При начальных болях в пояснице, когда сместившиеся слегка позвонки трутся о друг друга и вызывают воспаление + натягиваются связки в этом проблемном , скованном месте, то растягивание очень хорошо помогает. Мало того, это практически единственная рекомендация при лечении болей в спине.
    До 30 лет я презрительно относился ко всем видам растяжек спины и других связок, не считая ног, чтобы можно было пробить в голову.
    но после 30 - наклоны делаю каждый день, скручивания на полу каждый день, турник каждый день, даже в офисе установил. Только так я стабилизировал уже не молодую спину, покореженную становой тягой....
    J78 нравится это.
  6. shatrukov
    shatrukov
    У меня хандрос меж лопаток и шеи. Че покачать надо?
    1. Флоки
      Флоки
      лопатки и шею ?
  7. Jeal0us
    Jeal0us
    Буквально месяц назад травмировал поясничный отдел на присяде. После упражнения забивалась вся поясница, даже не удобно стоять было.
    Заживало около 3-4 недель (исключил нагрузку на этот отдел). Как раз в это время сходил к опытному врачу, поставил на место позвонки, столб был весь кривой. Сказал, что слабое место - брюшной пресс, поясничный отдел и Косые мышцы живота. Если хочу, чтоб веса росли без пагубных последствий, нужно укреплять эти мышцы.
    Так что думаю это все действительно так.
    mad_dog и J78 нравится это.
  8. sambur
    sambur
    Тут есть и обратная сторона медали .Как то я переусердствовал с прокачкой пресса и в итоге получил жуткую боль в поясничном отделе .Причина утолщение приводящей мышцы бедра .При чрезмерной нагрузке на мышцы живота .Все падает на приводящую.В дальнейшем оная становится короче и толще .Тем самым тазобедренный сустав уводит от правильного положения .Итог защемление и жуткие боли . К стать та же проблема у циркачей эквилибристов.
    J78 нравится это.
  9. keelhauled
    keelhauled
    Я хз что там с какими фасциями, но каждый, кто приседает и/или тянет, должен знать, что параллельно надо укреплять мышцы кора.
  10. GGAllin
    GGAllin
    Попробовал бы, однако одна сложность при работе с прессом на скамье, после пары подходов испытываю можно сказать тяжесть в поясничном отделе позвоночника. Так что работаю только с подъемом ног.
  11. mr.Ben-2
    mr.Ben-2
    мальчик, газуй на куй с своими каплями шизоид !!!
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 июл 2015 Показать
  13. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    7 июл 2015 Показать
    1. myswerve
      myswerve
      Я впервые посмотрел этих дебилов. До этого слышал, конечно, что Руфус олень, но видео не смотрел. Охуеть, такие тупые рассуждения я не слышал класса с 8го, мне нечего сказать.
      Mr.Krabs нравится это.
      1. Mr.Krabs
        Mr.Krabs
        Ой, что-то глюкануло (наверно, я) не в ту тему запостил.
    2. keelhauled
      keelhauled
      Давно не встречал видео, которое не могу осилить. На какой момент не перемотаешь - мрак. Этим ребятам далеко даже до Бивиса и Батхеда.

      зы Ты промахнулся темой.
      Mr.Krabs нравится это.
  14. агрессивный физкультурник
    агрессивный физкультурник
    а Вы с тренером занимаетесь? и он не знал таких вещей? вай, вай, вай... гоните его в шею
    1. aby3ep
      aby3ep
      Ты огорчишься узнав, что она сама тренирует? Вот такие горе тренеры
      biow нравится это.
  15. infiniti78
    infiniti78
    Чтоб не болело в пояснице, почаще надобно ебстися...
    biow нравится это.