hellrider

Борьба с алопецией или как предотвратить потерю волос

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем hellrider, 1 июн 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    И мужчины и женщины с возрастом теряют свои волосы, это признак старения. Мужчины, к сожалению, особенно сильно подвержены данному патологическому процессу. Это явления само по себе является очень сложным, но есть три отличных препарата способных замедлить, остановить или даже обратить вспять потерю волос. Я постараюсь объяснить Вам причину выпадения волос, как работает каждый препарат, и почему два из них эффективнее одного.


    Потеря волос


    Андрогенная алопеция, или мужское облысение, очень распространённая проблема. Раньше считалось, что она наследуется от отца матери, то есть от деда по материнской линии, но, по правде говоря, не всё так просто. На самом деле это аутосомно-доминантное наследование с неполной пенетрантностью. Существует 7 стадий потери волос:

    [​IMG]

    Исследование проведённое в 2002-м году включало в себя различные химические эксперименты, направленные на замедление выпадения волос. Первый препарат является для нас наиболее важным.


    Финастерид


    Финастерид является ингибитором 5-альфа редуктазы 2-го типа. Он способен ингибировать до 70% конвертаций тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ). ДГТ связывается с волосяными фолликулами и медленно приводит к их разрушению. Для людей использующих анаболически-андрогенные препараты Финастерид крайне важен. Даже без генетический предрасположенности тонны стероидов могут стоить вам вашей шевелюрой. Как правило, более «сильные» препараты уже являются производными ДГТ и Финастерид тут, к сожалению, бессилен. К тому же, Финастерид обладает одним уникальным действием, он увеличивает эффективность Деки и придаёт ей более выраженные андрогенные свойства, так как предотвращает её конвертацию в крайне слабое соединение под названием дигидронандролон.

    [​IMG]

    При нормальной выработке тестостерона и 70%-м ингибированием конвертации в ДГТ, у около 1-4% мужчин были выявлены проблемы с либидо. Так же была нарушена эрекция. Но если Вы принимаете стероиды, что позволяет Вам поддерживать в крови нечеловечески высокий уровень гормонов, то привести к таким расстройствам Финастерид просто неспособен. Напротив, либидо будет в любом случае повышенным, что уже в свою очередь может быть урегулировано снижением дозы анаболических средств.


    Миноксидил


    Миноксидил является активным компонентом популярного шампуня против облысения «Rogaine». Он питает волосяные фолликулы. Так же была доказана его эффективность в возобновлении роста волос на макушке, но, к сожалению, не на фронтальном участке головы. Однако, встречаются сообщения, что многим людям он смог помочь и в этой проблемной зоне.

    [​IMG]

    Кетоконазол


    Кетоконазол ещё один полезный активный ингредиент, обнаруженный в шампуне «Низорал». Это противогрибковое вещество, которое к тому же способно конкурентно связываться с андрогенными рецепторами. При местном применении действует только на волосистой части головы, что ни в коем случае не снижает эффективность стероидного курса.

    [​IMG]

    Во время вышеупомянутого исследования участие в эксперименте принимали 4 группы:


    • Тестовая группа №1 получала 1мг Финастерида ежедневно;

    • Тестовая группа №2 получала 1мг Финастерида ежедвневно и 2%-й раствор Миноксидила дважды в день;

    • Тестовая группа №4 получала 1мг Финастерида ежедневно 2%-й раствор Кетоконазола трижды в неделю;

    • Тестовая группа №3 получала только Миноксидил.


    Я поставил группу №3 в конец списка, так как результаты были крайне удручающими. Наверное, именно поэтому он и работает только на верхушке головы, так как если говорить о выборе лишь одного препарата, то Финастерид является наиболее эффективным.


    И так, настоящая магия начнётся при сочетании Финастерида с другими препаратами. Финастерид и Миноксидил (группа №2) дали наилучшие статистические результаты, нежели Миноксидил (группа №2), или же Финастерид (группа №1), по одиночке. Группа №2 оказалась по эффективности равной группе №4 (Финастерид и Кетоконазол). А теперь кое-что странное. Группа №4 (Финастерид и Кетоконазол) не показала статистически большую эффективность по сравнению с группой №1 (Финастерид). Улавливаете? 2 лучше, чем 1, но 2 не лучше 4, при этом 4 не лучше 1. Почему? Потому что все 4 группы состояли всего лишь из 10 мужчин, что для верной статистики слишком скудно. Такова жестокая реальность.


    Так что, вот Вам моя идея


    Финастерид является основной лечения, так как обладает большим эффектом соло, нежели Миноксидил сам по себе. Добавим к Финастериду и Миноксидилу Кетоконазол трижды в неделю, и на выходе получим наиболее оптимальный протокол приёма лекарств.


    Поскольку, у всех трёх препаратов различный механизм действия, объединение их в единую систему должно привести к наиболее выраженному результату.


    Во избежание лишних вопросов привожу простенькую схему:


    • Финастерид 1мг в день;

    • Миноксидила 2%-й раствор 2 раза в день;

    • Кетоконазола 2%-й раствор 4 раза в неделю.


    Альтернатива


    Но есть и альтернативный препарат для ингибирования 5-альфа редуктазы, помимо Финастерида. Дутастерид (Аводарт) является не только более эффективным, но и способен ингибировать редуктазу 1-го типа. К сожалению, с этим препаратом сексуальная дисфункция Вам практически гарантирована.

    Существует так же такое вещество, как Альфатрадиол. Является типичным 17-альфа эстрадиолом, который при этом не связывается с эстрогеновыми рецепторами, но зато способен связывать рецепторы 5-альфа редуктазы и впоследствии их деактивировать.

    К другим, более экзотическим методам, можно отнести употребление гриба Рейши, местное применение Пальметто или подщелачивание крови.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    aarya, Zivers, Jedi и 10 другим нравится это.
  2. Hushpar
    Hushpar
    Скушай финастерид - профукай курс
    Задохлик, Deleted, phil margera и ещё 1-му нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      Кушал Дутастерид (эффективнее финастерида) пол года, охуенно шёл курс. Миф. В мышцах нет рецепторов ДГТ. Поэтому происходит только повышение эффективности курса из-за большей концентрации тестостерона в крови, а не бесполезного ДГТ.
      1. 1234ыыыы
        1234ыыыы
        ДГТ обладает большей анаболической активностью, к слову
        Deleted нравится это.
        1. hellrider
          hellrider
          Никогда не задумывался почему его не применяют в чистом виде, как тестостерон? Если он настолько крут. Применяют только его дериваты и никогда чистый ДГТ, так как он бесполезен.
          1. Hushpar
            Hushpar
            Потому что того ДГТ, который получается в результате конвертации теста более чем хватает, а дериваты ДГТ куда более анаболичны чем тест и дгт в чистом виде. Да и я бы не сказал, что не применяют, Провирон пользуется достаточно не малой популярностью
            1. hellrider
              hellrider
              Провирон это чистый ДГТ?))) Это дериват практически лишённый анаболических свойств.
              1. Hushpar
                Hushpar
                Провирон это метилированный ДГТ. Он не обладает существенным анабол индексом из за утилизации организмом завышенного уровня ДГТ 3 - alpha гидроксистероидо дегидрогеназой. Поэтому и применяются дериваты ДГТ
                Metaphysical_Gnome и Deleted нравится это.
                1. hellrider
                  hellrider
                  Воу-воу, Вики, полегче.
                  Ленсон и fenom2151 нравится это.
                2. Boltman
                  Boltman
                  Как по мне лучше пусть курс будет в два раза слабее с финастеридом, но хоть волосы остануться
      2. Hushpar
        Hushpar
        Ты уверен ? Дгт более активен, чем тест. И есть там все рецепторы
        http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21606113
        Блокаторы 5а-редуктазы опасная вещь, припенятеся в самом запущенном случае
        Djolud, Deleted и 1234ыыыы нравится это.
        1. hellrider
          hellrider
          Да, уверен, так как мой курс себя отлично показал на Дутастериде, имею опыт, а не теорию.
          1. Hushpar
            Hushpar
            Если основа курса не тест, а другие анаболики, то разницы не увидишь (если конечно они не подвержены конвертации в ДГ форму, по типу болды или являются уже дериватами ДГТ)
            1. hellrider
              hellrider
              Тестостерон соло 750мг, вечный курс = рост массы и силовых; всё на фоне дутастерида связывающего 97% ДГТ. Магия? И почитай мой комментарий выше.
              Ещё, кстати, если прочитать статью, то даже в ней указывается на увеличение эффективности того же Нандролона, из-за предотвращения конвертации в бесполезный Дигидронандролон.
              1. Hushpar
                Hushpar
                Наличие результата не может свидетельствовать о том, что это максимальный результат. Чтобы проверить - нужны контрольные группы и куча замеров. Есть факт - дгт более активен, а субъективный опыт одного человека не говорит о чем то
                Djolud нравится это.
                1. hellrider
                  hellrider
                  К сожалению этим фактом ты неверно пользуешься, не желая обращать внимание на факты противоречащие твоему мнению.
              2. Geffis
                Geffis
                в 22 года вечный курс?:lol:
                aby3ep и CeHbKA нравится это.
                1. Задохлик
                  Задохлик
                  Что смешного? Тут и в 16 на вечке.
  3. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Миноксидил, кстати, эффективная штука для тех, кто хочет отрастить свою бороду (а хотят это в основном те, у кого на лице пушок)
    1. sehogoy
      sehogoy
      а поподробнее?
      1. hellrider
        hellrider
        Подробнее в статье.
    2. vov4ek
      vov4ek
      Херня этот миноксидил. Не раз читал всякие треды/темы про бороду и то как некоторые страдальцы пытаются её отрастить - уже чуть ли не говном мажутся, а толку ноль.
  4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    1 июн 2014 Показать
    1. hellrider
      hellrider
      Речь идёт о дериватах ДГТ. Поищи сам.
    2. Rapeme
      Rapeme
      Это производные ДГТ. Так как им не надо конвертироваться в ДГТ через 5-альфа редуктазу, Финастерид не поможет.
      Дериваты ДГТ:
      • Станазолол
      • Мастерон
      • Оксандролон
      • Примаболан
      • Оксиметалон
      • Метандиенон.
      • может что то еще забыл
  5. ВИДНЫЙ
    ВИДНЫЙ
    а я заепался стричься )))
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    1 июн 2014 Показать
  7. Rapeme
    Rapeme
    если тебе суждено быть лысым, я предлагаю смириться
    [​IMG]
    vov4ek, n0named, Geffis и ещё 1-му нравится это.
  8. sa_lex
    sa_lex
    "На самом деле это аутосомно-доминантное наследование с неполной пенетрантностью"

    [​IMG]
    100Gramm, Валера666, daemon и 8 другим нравится это.
  9. MATRIX
    MATRIX
    автор забыл указать что нельзя юзать препы производные ДГТ тем кто подвержен облысению: станаза, туринабол, анавар, провирон, оксиметалон

    а так жрем фин и мажем миноксом, витамины группы B тоже являются блокаторами ДГТ
  10. iskraeb
    iskraeb
    Проскар употреблять каждый день !
    У меня в лобной области через 3 месяца стало погуще:yes:
  11. Andrree
    Andrree
    А мне перцовку втирать помогло))))))
    Пожиратель дрыщей и Evermore нравится это.
    1. Zivers
      Zivers
      Аптечную настойку перца?
  12. Taiboy
    Taiboy
    Хм, ДГТ. А против акне на тесте помогает? А то беда-бада. Причем на любом коротком длинном тесте. Автор, ты по-моему раньше тоже акне страдал. Поделись своими наработками.
    1. hellrider
      hellrider
      Дутастерид (Аводарт) в этом вопросе помогает. Акне прошло, хотя была уже тяжёлая форма. Только эффект развивается долго, недели 3-4.
  13. Taiboy
    Taiboy
    Во время курса принимал или до? После Аводарта акне больше не было?
    1. hellrider
      hellrider
      Во время курса и после курса некоторое время. Акне не беспокоило.
      1. vov4ek
        vov4ek
        Где этот эликсир можно приобрести? Схемы приема и инфу, инфу)) а то прыщи сейчас по жаре что-то совсем атаковали ((
        1. hellrider
          hellrider
          Он помогает только если прыщи вызваны тестом. А так по капсуле в день, эффект заметен через три недели. Пьётся до конца курса и пкт. Продаётся в аптеках, называется Аводарт.
          1. vov4ek
            vov4ek
            На печенку он никак не влияет? Просто на курсе с оралками еще колеса всякие не особо хочется закидывать
            1. hellrider
              hellrider
              Он не токсичен
              vov4ek нравится это.
  14. -Dmitriy-
    -Dmitriy-
    Лучше забить на эту проблему и нервы и время свои на нее не тратить. Я просто часто стригусь налысо чтоб не видно было, 5 минут машинкой раз в 1-2 недели и никаких проблем.
    daladna нравится это.
  15. Baah
    Baah
    Лучше скажите лысеешь до определенной степени если предрасположен или нет?
    1. hellrider
      hellrider
      Лысеешь до той стадии, к которой расположен.
    2. vov4ek
      vov4ek
      Да, до определенной кондиции все повыпадает и все.
  16. vov4ek
    vov4ek
    Где я был лет 7 назад с этими статьями и инфой ?!))
    У меня с 18 лет с головы все осыпаться стало:newcry:
  17. TOURNAMENT
    TOURNAMENT
    Тоесть, хочешь бороду как у Лазара Ангелова = мажь ее миноксидином?
    1. hellrider
      hellrider
      Можно попробовать)
  18. sample
    sample
    я мазал бороду миноксидилом 5% продолжительное время - никакого эффекта(((
  19. Кищробу
    Кищробу
    жрал фин пол года, словил висяк не плохой. выбросил норм стало.
  20. stan2099
    stan2099
    3 пути при алопеции, если хотите восстановить волосы:

    1) Вы НЕ принимаете фарму. Начинаете принимать финастерид + миноксидил - ловите на пол-шестого.
    2) Вы принимаете фарму. Принимаете финастерид + миноксидил - все в норме.
    3) Вы принимаете\не принимаете фарму - все равно. Принимаете дутастерид (аводарт) - все в норме. Но он дорогой.


    С 18 лет начал замечать, что в височной части начало не хило так сыпаться. Наносил миноксидил 5% аптечный (Алерана) - толку никакого.
  21. Jedi
    Jedi
    спасибо.
  22. Vadon
    Vadon
    stan2099, а почему это если финастерид +миноксидил и ловите пол-шестого, а дутастерид - все в норме? Если дутастерид посильнее фина и блокирует 2 типа
  23. Арбалет
    Арбалет
    Будьте мужиками нах!:metal: Забейте на алопецию, побрейтесь наголо:metal: и все будет путем:yes:....... если голова не как у кошака:trollface::trollface::trollface:
    Транзит нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      7 июл 2014 Показать
  24. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    30 июл 2014 Показать
  25. sprint60-200
    sprint60-200
    Ребят, тут есть шампунь tiande от облысение? Мб, кто пользовался им там ещё бальзам есть.
    Мне 19 лет и выше лба волос мало, отец тоже аллопетик. Что посоветуете?
  26. sprint60-200
    sprint60-200
    от теста волосы на голове не выпадают?
    1. MATRIX
      MATRIX
      выпадают еще как
  27. sprint60-200
    sprint60-200
    именно от пропианата?
    1. Artblack1
      Artblack1
      При андрогенной алопеции, волосы на голове выпадают от дигидротестостерона. А дигидротестостерон образуется из тестостерона. Если много ТЕСТА, то много ДГТ. При этом эфир тестостерона (проп, энка, ципа и т.д.) значения не имеет.
  28. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 авг 2014 Показать
  29. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    29 авг 2014 Показать
  30. maksonxxx
    maksonxxx
    Если ебашить внатураху и лить миноксидил и потихоньку выпадают волосы все равно ,стоит ли подключить фин ,если да то в каких дозировках ? Спасибо
    1. sample
      sample
      я подключил витамин В6 и у меня вдруг вообще перестали выпадать волосы. не торопитесь с тяжелой артиллерией