Борьба с прыщами на реальном опыте

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Mr.Evans, 16 авг 2011.

  1. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    В первую очередь хотелось бы начать с глобальности проблемы. Я стал бороться с прыщами c 17 лет (сейчас 21) всеми возможными способами: от бесполезных мазюлек, до сильнейших препаратов типа изотретиноина (роаккутан, акнекутан и другие аналоги). Самая жесткая степень (в моем случаи) пришлась на 18-19 лет. Прыщи были на щеках, лбу, подбородке и немного на шеи.
    Первый раз я пошел к дерматологу в наш местный КВД, где врач мне посоветовал держать диету (исключить жареное, сладкое, мучное, острое и т.д.) и попутно мазаться Скинореном. Это лечение дало минимальный эффект на время, но все же он был! После долго лазанья по всемирной паутине, консультаций друзей с похожей проблемой, я начал мазаться такими известными и средствами как Базирон, Зинерит, Регецин и по совету великой Малышевой – Дифферин. Все они давали результат, но не надолго, так как они не излечивают от УБ (Угревая Болезнь), а всего лишь подсушивают свежие воспаления. После всей этой бадяги я делал переливания крови, чистил печень (Карсил), короче занимался анонизмом .
    Когда степень моей УБ стала доходить до средней, у меня началась затяжная депрессия. Я бывало прогуливал инст, не входил лишний раз на улицу и в зале на меня ткали пальцем, мол я химег (:D при том телосложении это было конечно смешно). Со мной в группе учиться мой хороший друг, у которого степень была гораздо хуже моей в самый пик. В один прекрасный день, после майских праздников, я заметил у него на лице не реальные улучшения и конечно поинтересовался че он юзал. А юзал он болтушку (смесь всякой хрени типа салициловой кислоты, серы, трав и прочей ерунды).Протирал 2 раза в день, утром и вечером. Я конечно попросил его замутить мне такой же фигни, которая мне к большому сожалению помогла так же как и все предыдущие препараты, т.е. на время и болезнь в корне она не вылечила.
    Я уже было совсем расстроился, но тут я встречаю своего бывшего одноклассника, у которого все 5 лет были огромные кисты на лице и живого места почти нигде не было, поздоровевшим и с явным улучшением! Он мне рассказал про такое чудо средство как Роаккутан. Я конечно начал лазать по инету и возмущаться почему я раньше ничего не слышал об этой панацеи. В итоге вычитал всю необходимую информацию и решил было уже начинать пить эти витаминки, как этот самый друг меня предупредил, что это лекарство нужно принимать строго под присмотром врача… . Узнав все побочки (от сухости губ до чуть ли не летального исхода) я направился к тому же врачу что и мой товарищ, а именно в Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии (ЦНИКВИ). Попав на 1й долгожданный прием, я был расстроен, так как врач попросила меня сдать все анализы и предупредила что не пропишет мне Роа, пока я не попробую получиться альтернативными способами под ее присмотром.
    Эту часть историю я пропущу, так как вы уже наверно догадались что вся эта хрень мне в очередной раз не помогла.
    Спустя 3 месяца, я пришел на 3й приему к врачу с положительными анализами (запись кстати к ней была на 30+ дней вперед) и наконец услышал заветные слова: «Будем пить РОАККУТАН»!
    Начал принимать в марте 2010 года, в минимальной дозировке, а именно 10мг через день. На 3й день приема началось обострение (случается у 90% всех принимающих) и весь этот гной стал появляться на моем лице с огромной скоростью. На 14-15 дней обострение спало и началось заметное улучшение. Прыщи стали подсыхать, жирность ушла полностью. Из побочек я почувствовал тока сухость губ и небольшую сухость лица.
    Одной пачки Роа 10мг, мне хватило на 2 месяца. По какой-то странной причине, мой врач мне не сообщил, что изотретеноин нужно принимать очень долго, а еще лучше нужно пропивать минимальную КД (Кумулятивная Доза) 120мг\кг веса, но это уже при тяжелых случаях.
    В общем после пропитой одной пачки, у меня полностью очистилось лицо, оставались только пятна, которые сами светлели. По истечению месяца после последнего приема Роа, у меня начались снова высыпания, а к началу моего отпуска в Турцию, оставалось буквально 2-3 недели. Короче говоря я поехал на отдых опять с прыщами)))

    Надоело писать, поэтому перейду к сути. Я начал второй курс Роа в январе этого года в дозировке по 20мг. в сутки. Стабильное обострение и мелкие побочки присутствовали в начале курса. Так же замечал частую усталость и утомляемость. На данный момент я пропил 4800мг и собираюсь набрать КД ~7500мг. Состояния лица очень радует *тьфу, тьфу, тьфу*. Пятен почти не осталось.
    Я поделился своей надеюсь не слишком затянутой историей :D, чтобы люди, собирающиеся глотать изотретеноин знали, что нужно перед этим делом попробовать альтернативное лечение, ведь Роа не хило нагружает печень, что очень важно для тех, кто на курсе АС
    Так же в продаже имеются аналоги Роаккутана, которые по отзывам не чем не отличаются от своего предшественника. Это такие препараты как Акнекутан и еще какой-то Индийсий изотрет.
    На самом деле очень при очень многого не сказал, поэтому если есть вопросы, пишите, я постараюсь на них ответить.
     
    Guano_Apes, GMR09, Геннадьевич и 4 другим нравится это.
  2. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    хуево это все, реальный не фарт, у брата двоюродного на лице реальный караул, кисты или как это называется, тяжело парню приходится. могу пожелать скорейшего выздоровления и терпения. у меня слава богу такого нет, чуть чуть на лбу бывает если хуйню начинаю кушать. смотрю на людей, которые пьют-курят-жрут чипсы, хуипсы и т.д. и лица как в фотошопе:fffuuu: фартовые :fffuuu: я если ебну пачку принглс сразу пиздец:xboard:
     
  3. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Диатез чтоли?
     
  4. Wheeler

    Wheeler Бывалый

    У меня раньше были,я протирал лицо настойкой Календулы.Щас всё прошло)Можно ещё протирать и лимонным соком!!!Удачи и скорейшего те6е выздоравления!)
     
    Svv нравится это.
  5. BUT

    BUT Бывалый

    У тебя только на лице появлялись прыщи? У меня прыщи начали появляться где-то в 17(сейчас 20), ну я не переживал типа все твердили переходный возраст лала-тополя....Ну вот около года назад началась полная жопа. Вдруг вскочили два прыщика на груди....думая ладно херня пройдут, ага, херка с бугорка они прошли....Разнесло по всей груди.....я их там мазал всякой всячиной(мазями), пил антибиотики - как и у тебя ничего не помогло....Потом бац-бац стали на спине появляться....и тут началось видимо какое то обострение....прыщи у меня оказались на лице, груди, спине....:avtorklif: Пошёл по врачам в разные три больницы...У них всё просто у всех оказалось, поставили диагноз - УГ(угревая болезнь)....Тут начались переливания крови(8 раз), антибиотики, болтушки, пивные дрожжи, сера, чистка печени и желудка. Результат был но капец какой неуверенный.....Вообщем во врачах разочаровался я......Пошёл в частную клинику сдал кровь, ответ: "Кровь совершенно чистая, не в ней проблема" Ходил к косметологу(только врагу такую пытку пожелаешь) отдал где то 10500 за косметолога.....Результат - говно.
    Теперь у меня дома как в косметологическом кабинете: бадяги, глина(чёрная, белая), салициловый спирт 2%, настойка календулы, марганца куча(так как он является мощнейшим антисептиком) и ещё начал пользоваться куриозтном - отзыв пока не могу дать.
    Ну во улучшения есть, но на лице всё равно капец, притом новые появляются но прям еденичные случаи не как раньше сука штук по 10 в неделю.....Здесь ещё одна проблема оказалась - красные следы, а после них рубцы бадяга помогает но как то вяло.......

    Вот вообщем моя история. Если хочешь, можем обсудить нашу проблему в аське(есть в профиле или в скайпе alex_butenko1991
     
  6. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    а ну ка подскажите расклад, у меня на лбу сейчас появилиась. умываю харю каким то белым говнецом для умывания, сушит лицо караул. потом протираю салициловой, смываю водицой и мажу базироном. правильно ли ? а то я чувствую, что скоро кожа просто пошлет меня нахуй с такими пытками. но лечиться надо, к сентябрю ебальник очистить, не приемлемо в универ с таким фейсом ходить :nono::nono::nono::nono: Начал питаться по пацански, исключил сахар и вообще минимум быстрых углей, 0 фастфуда, стараюсь пить воды побольше, но пока хуево получается ибо ем каждые 3 часа и место для воды нет:palevo:
     
  7. Wheeler

    Wheeler Бывалый

    Маж настойкой Календулы(в аптеке продаётся),мне только это и помогло!
     
  8. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    Злой 88 нравится это.
  9. Gabriel

    Gabriel Новичок

    У меня в 13 появились, самый пиздец пришелся на 15-16 лет) Сейчас мне 18 и почти все прошло. А вообще лично мне помогал солярий и морская соль
     
  10. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    ребята, тормозите)
    не хочу сглазить, но сейчас я доволен своим лицом)
    я создал тему, чтобы делиться и попытаться своим опытом помочь другим парням

    у меня вопрос к товарищам, которые юзали изотрет. во время курса АС
    были ли прыщи на курсе? если у меня идет курс роа, то изотрет. должен подавить все появления прыщей во время курса АС?

    я считаю что должен, но все же если есть люди, у которых был реальный опыт, был бы рад услышать, спасибо!
     
  11. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    сразу отвечу на некоторые вопросы

    загар - это гнилое дело для избавления от прыщей! солнце бесспорно подсушит угри, но потом все вернется в двойном размере (не относится к людям, у которых пару прыщиков появляется 1-2 раза в неделю)
    BUT, я тебя прекрасное понимаю и если все таки тебя достала эта проблема, то выход твой - изотретеноин!
    в каком городе ты живешь?
     
  12. BUT

    BUT Бывалый

    Я живу в Волгограде
     
  13. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    в общем, если хочешь избавиться, то пробуй изотрет.
    лучше советую акнекутан, он дешевле, а работает не хуже роа
    но перед этим сдай анализ на биохимию
     
  14. Zydar

    Zydar Бывалый

    да уж жесть сочувствую, мне скинорен помогал, а также клеросил и тд
     
  15. kongfy

    kongfy Новичок

    НАстойка календулы ,дешевая и рабочая,только её юзаю
     
  16. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    начинать пить сильные препараты, не попробовав обычные средства - тоже глупо)
     
  17. Flash1k

    Flash1k Persona Grata

    так календула нормально пойдет вместо салициловой ? взаимозаменяемые вещи ?
     
  18. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    не пробовал
    если прыщи для тебя-это проблема временная, то я бы посоветовал почаще умываться, протирать лицо хлоргексидином 2 раза в день и мазать Зинеритом (подсушивает хорошо)
    если нет желания покупать Зинерит, то можно и календулу (я не пробовал)
     
    Навальнев нравится это.
  19. Sappy

    Sappy Бывалый

    Очень похожая история с автором.
    Всё началось с высыпаний на висках в примерно 9 классе, далее пошел полный пиздец, была и себория на лбу, которую вылечили довольно быстро, очень долго была перхоть, которую оооочень тяжко было вылечить, но в итоге нашел средство сульсена, до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, перхоти нету. Были те же скинорен гель, скинорен крем, банеоцин, но помогали непродолжительное время, а потом и во все перестали. От зинерита помню еще хуже только всё стало. Потом была ужасная сухость кожи, просто аж слезала. Врачи в то время мне настоятельно рекомендовали лечить болезнь изнутри, пил пивные дрожжи, колол витамин Б12, делали то же самое переливание, бесконечно пропивал всякие таблетки, еще какие-то капли, вроде типо 40 капель с приемом пищи, не вспомню названия. Потом был доктор в престижной клинике, которому отнесли не менее 20к на кучу анализов, а потом и мази, которые не только не помогали, сколько делали еще хуже, потом мне мой врач сказал, что они гормональные и их вообще ни в коем разе нельзя применять было. В общем всё лечение в 9-10 классе сводилось к временному частичному пропадению высыпаний.
    В 11 классе (16 лет) начался самый пиздец, у многих докторов был, кучу болтушек перепробовал, эффект был всё непродолжительнее и непродолжительнее, потом, к концу 11 класса, весной, когда была самое-самое обострение нашел наконец отлично врача, который мне предложил два варианта - пить роа, но сразу сказал, что это стоит приличных денег (не мог себе позволить никак) или же лечение достаточно недорогое, что мы делали - чередовали два дня, далее три дня и теперь оставили 2 наиболее эффективных, в один день две болтушки с интервалом, а затем мазь на ночь, следущий день опять болтушка потом мазь ужасно вонючая)), итретий день болтушка и базирон на ночь, утром две мази чередовали - далацин и метрогил. Лечение было наиэффективнейшее, вышло в 2-3 тысячи, болтушки достаточно дешевые, мази разве что дороговаты. Так же были какие-то таблетки, не вспомню. Потом начали делать еще и чистку лица, первая чистка для меня была просто адом) далее раз в 2 месяца делали как дополнение и делаю по сей день. В итоге на выпускной был с чистым лицом с остатками на висках и небольшими следами. Сейчас бывают единичные высыпания, но проходят гораздо быстрее, на чистке убирается всё, делается пиллинг и всё становится окей до следующей.
    Сейчас с финансами стало лучше, планирую начать лечение роа.
     
  20. M9coTp9c

    M9coTp9c Новичок

    я сталкивался с такой проблемой.. пробовал всё.. пришло время и руакоттана, но в последний момент решили попробовать с врачом элементарную механическую чистку лица (выдавливание с иголкой) и знаете что, помогает!
    сначало ходил каждую неделю по часу, полтора мне лицо давили, месяца три-четыре....
    потом когда оно заметно очистилось, стал ходить раз в месяц..
    теперь хожу раз в полгод, год по привычке и проблема лица уже не беспокоит..

    так что, вместо дорогово и вредного руакоттана, попробуйте чистку..
    скорейшего всем выздоровления!
     
  21. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    а зачем? у тебя же все в порядке с лицом :huyase:
     
  22. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    твой случай единичен
    вообще чистку лица делают только людям, у который прыщики появляются с малой периодичностью, а не тем, кто страдает УБ
    чистка при УБ может не только ничего не дать, но и в большинстве своем навредить ...
     
  23. Sappy

    Sappy Бывалый

    всё равно эти высыпания бывают довольно неприятными и ждать до чистки невсегда хочется. плюс кожа сейчас жирная очень, хотелось и от этого избавиться бы.
     
  24. M9coTp9c

    M9coTp9c Новичок

    нужен очень хороший, опытный косметолог, который знает что делает. мне с этим повезло. сначало она давила 5-6 прыщиков, остальное время маски, сушки, чтобы привести лицо в состояние готовое к чистке (электричеством били, масками мазали, ну и плюс дома должный уход, постоянно болтушка, протирки, ихтиоловая мазь) в общем к первой полноценной чистке я приступил только через 2 месяца. до этого мое состояние было весьма плачевно.
     
  25. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    я не одобряю то, что написал Мясотряс...
    во-первых потому, что косметолог и прыщи - это минус деньги и 0% решения проблемы
    тебе повезло или у тебя была легкая степень, которая лечилась и без всяких ихтиолок и чисток
     
  26. Raven

    Raven Новичок

    Прыщами уже болен около 4 лет..борьба шла с переменным успехом..много перепробывал всяких масок, таблеток, мазей, чисток, пилингов и т.д..очень много денег в это вбухал..а то потраченное время в инете на поиск решения проблемы..я уж лучше молчу.
    Так же пил РОА по "щадящей" схеме :
    1месяц по 10 мг каждый день
    2месяц по 10 мг 5 раз в неделю
    3месяц по 10 мг 3 раза в неделю
    4месяц по 10 мг 2 раза в неделю
    5месяц по 10 мг раз в неделю.
    плюсы от РОА были только, то что сильная жирность кожи пропала, и гнойные прыщики стали вылезать намного меньше ( но всё же вылезают, блеать)..но полностью избавиться я так и не смог.
    И оборачиваясь назад..я просто понял, что лучший врач, это сам ты..только ты, через пробы и ошибки сам понимаешь, что, как, в каких дозах, с какой периодичностью тебе помогает.
    Сейчас же на лице небольшие красные пятна..и рубцы ( такие дырочки на лице, после чисток, если кому не понятно)..в принципе с красными пятнами я же смириться могу..но эти чёртовы рубцы не дают мне покоя..
    На данный момент я "лечусь" так:
    1.бадяга с бесспиртовой салицилвой кислотой для жирной кожи, перемешиваешь то всё, и на 20 минут накладываешь на лицо, далее смываешь ватными дисками, смоченными холодной водой. крем увлажняющий наносить не нужно, после бадяги кожа должна дышать ( я же наношу крем для заживления рубцов "контратубекс")
    2.белая глина с бесспиртовой салицилвой кислотой для жирной кожи. так же наносишь на лицо на 20 минут, и смываешь смываешь ватными дисками, смоченными холодной водой. Далее наносите увлажняющий крем ( я его не наношу, т.к мне нужно убрать рубцы, а наношу такое средство как "контратубекс")
    3.средство очищающее с норковым маслом на 3 минуты
    крем пиав из высушенных медицинских пиявок на 20 минут
    тут по выбору, можете из этой же серии нанести крем увлажняющий (серия натуральной косметики "Мюстелла"), я же наношу "Контратубекс" от рубцов

    и так каждый день, перед сном, чередую эти три способа.
    (Например:
    понедельник - бадяга
    вторник- белая глина
    среда: серию "Мюстелла)
     
  27. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    на форуме, в дневниках у некоторых людей, которые лучатся Роа, улучшения наступали только через ~3 месяца лечения, а у кого-то и под конец курса
    если тебе "не помог" Роа, то всякие чистки, бадяги и мази не помогли бы точно
    может ты не в курсе, но изотретиноин задерживается в крови до полугода и возможно когда ты начинал лечение бадягами и глинами, Роа начал свое лечение

    на всех он действует по разному, но помогает в любом случаи...
    один из вариантов, ты купил подделку
    таких к сожалению много и поэтому я попросил сертификат качества у своей аптеки, перед покупкой
    сам на форуме сталкивался с несколькими товарищами, которые разочаровывались в Роа, но потом садились на 2й курс заказывая в проверенных аптеках и происходило чудо)
     
  28. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    на форуме, в дневниках у некоторых людей, которые лучатся Роа, улучшения наступали только через ~3 месяца лечения, а у кого-то и под конец курса
    если тебе "не помог" Роа, то всякие чистки, бадяги и мази не помогли бы точно
    может ты не в курсе, но изотретиноин задерживается в крови до полугода и возможно когда ты начинал лечение бадягами и глинами, Роа начал свое лечение

    на всех он действует по разному, но помогает в любом случаи...
    один из вариантов, ты купил подделку
    таких к сожалению много и поэтому я попросил сертификат качества у своей аптеки, перед покупкой
    сам на форуме сталкивался с несколькими товарищами, которые разочаровывались в Роа, но потом садились на 2й курс заказывая в проверенных аптеках и происходило чудо)
     
  29. BUT

    BUT Бывалый

    Всё верно, чистки эффект должный не дают, так чуть получше становится и всё...Начал протираться календулой посмотрим что выйдет
     
  30. Himik_nna

    Himik_nna Новичок

    та тож беда такая...страдаю з лет 15..но пик вот щас ппц...
    вчера заказал себе мазь..ппц дорого..200грн
    ищё говорили когода брал мазь что перикись норм помагает..и кровоспускание из спины...ну вот мажусь мазю..скажу чо и как
    а куриозин гель гамно! не помог!:stenka:
     
    archick нравится это.