Квинт

Бред воспаленного сознания или квинтэссенция разума

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Квинт, 24 май 2013.

  1. Квинт

    Квинт Новичок

    Уважаемые друзья. Хотелось бы начать с того что это мой первый опыт общения в такой «плоскости». Ибо именно этот факт вызывает во мне некую не уверенность в том, что я изложу ниже.
    Если откинуть все эти мать их за ногу сомнения, речь пойдет о нашей с вами внутренней мотивации, которая побуждает нас к тем и ли иным действиям.
    И так сброшу все слезы в конвульсиях и начну…

    Каждое утро, каждый день, каждую неделю, каждый месяц и так далее.
    Что - то в нутрии заставляет нас вставать с кровати делать целый рад гигиенических процедур, идти на работу – назовем это «материальным обогащение», параллельно или во время (у кого как получается) запихивать себя в это долбанную, нестабильную «ячейку общества» - создавать семью, тратить кучу времени и здоровья на себя любимого – можно называть это как угодно: Культуризм, ПЛ, ТА, ББ, прошу меня простить «турникменство» (чтоб они…)и еще сотню многообразия всевозможных дисциплин.
    До недавнего времени, я был убежден, что именно занятия спортом сделают меня счастливым, именно они в совокупности с «ячейками общества», «материальными благами», «духовным равновесием» насытят мою эгоцентричную душонку…
    Ан НЕТ….
    Останавливаясь – просто остановившись вне времени, вне логики, пропитанный «железным» потом, выпотрошенный на изнанку «бытовухой».
    Возникает один и тот же долбанный экзистенциальный вопрос – ЗАЧЕМ?
    Зачем? Есть и еще вариации: Ради чего?
    Это наш с вами вечный враг и союзник в одном лице. Именно он, толкает нас с кровати, именно он оставляет нас в ней, он паразит этакий побуждает нас брать на себя ответственность, и лишает ее тоже он.
    Каждый отвечает на него по своему – в этом и есть мириады моделей нашего жизненного пути.
    Можно предположить, что это и будет мотивация – наш вечный двигатель.

    Вопрос напоследок. Какой мотив для вас является сейчас ведущим?

    Благодарю за внимание.
    Здравого тренинга друзья!
     
  2. XSOAL
    XSOAL
    внатуре бред.
  3. Сухарь
    Сухарь
    Философствуешь- Респект!!!!Всё верно у Людей который держут режим+Треняться и пох каким Спортом включая ББ и т.д....А теперь представь всё тоже самое что Ты отписал в своём Посте +прибавь-Ты в системе от Алкоголя или от Наркотиков...и каждое утро Ты просыпаешься и давай думать как же и где вставиться или нажрать харю ...
  4. botan
    botan
    Люди хватают наугад все, что ни попадя: коммунизм, здоровая пища, серфинг, балет, гипноз, групповая психотерапия, оргии, мотоциклетная езда, травы, католицизм, тяжелая атлетика, путешествия, здоровый образ жизни, вегетарианство, Индия, рисование, писание, ваяние, музицирование, дирижирование, туризм, йога, совокупления, азартные игры, пьянство, тусовки, замороженный йогурт, Бетховен, Бах, Будда, Иисус, машина времени, героин, морковный сок, самоубийство, костюмы индпошива, самолетные прогулки, Нью-Йорк Сити - а потом все это рассеивается и исчезает.
    В ожидании смерти люди ищут, чем бы себя занять. Хорошо, наверное, когда есть выбор.
    Я свой выбор сделал. Я взял четверть галлона водки и врезал, не разбавляя.
    Memento, Квинт, Сухарь и 2 другим нравится это.
  5. ***LOL***
    ***LOL***
    Хахахахах, откуда это?
  6. ПРОХОР
    ПРОХОР
    откуда, давай первоисточник. Пусть автор по ней свою статью переделывает)))
    Сухарь нравится это.
  7. botan
    botan
    Чарльз Буковски :)

    “В смерти нет ничего, что можно было бы оплакивать, как нечего
    оплакивать в росте цветка. Что уж страшно, так это жизнь, которой люди живут или не живут до самой смерти. Они не уважают свою жизнь, они попросту кладут на нее болт. Они ее просирают. Тупые ебанаты. Они слишком сосредотачиваются на ебле, фильмах, деньгах, семье. Их рассудки заполнены ватой. Они бездумно хавают религию, страну. Скоро они разучатся мыслить и позволят другим мыслить за них. Их мозги забиты ватой. Они уродливы, уродливо говорят и уродливо ходят. Поставь им величайшую музыку веков, они ее не признают.Смерть большинства людей -мистификация. Умирать там уже нечему”.

    “… Всю жизнь люди ждут. Ждут новой жизни, ждут смерти. Ждут в очереди за туалетной бумагой. Ждут в очереди за деньгами. А если денег нет, ждут в очередях подольше. Ждешь, когда уснешь, а потом ждешь, когда проснешься. Ждешь женитьбу и ждешь развода. Ждешь дождя, ждешь, когда он кончится. Ждешь еды, а потом снова ждешь еды. Ждешь в приемной у врача вместе с психами и опасаешься, что ты один из них…”
    roman-1993, Barabass и XSOAL нравится это.
  8. ***LOL***
    ***LOL***
    Круто, как раз ищу что почитать! Как именно называется книга?
    Nik_Nik нравится это.
  9. Квинт
    Квинт
    Выбор в пользу изменения сознания путем наркоты и прочей хуеты - выбор не очень то притягательный))
    Но (я не заступних этой категории) видно эти "овощи" довольны, а самое главное - счастливы. Дурак как известно - всегда счастлив.
    Что надо для радости.... дозняк, пивняк, и привет))
  10. Квинт
    Квинт
    Буковский с Берроузом могут запилить*)
  11. Квинт
    Квинт
    Твоя работа — это не ты сам, как и твои деньги в банке, и твоя машина, как и твой бумажник. И твоя одежда. Ты — лишь кучка испражнений жизни… Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…

    Паланик
    Hushpar нравится это.
  12. -ZveR-
    -ZveR-
    Какой мотив? Smack my beat up, ту туду туду туу...
  13. gns1705
    gns1705
    Может, "Smack my bitch up"®? :xdnew:
  14. gns1705
    gns1705
    Заметил, что такие вопросы появляются тогда, когда не хочется ничего делать. И когда трата времени на бесполезные, по сути, размышления кажется чем-то более нормальным, чем "материально обогатиться" за это же время на немножко больше или прочитать пару страниц из хорошей книги.
    Что мною движет, когда я встаю каждый день в шесть утра, умываюсь, одеваюсь, ем и так далее? Желание хорошо жить.
    Под "хорошо" я подразумеваю позволять себе то, что нужно и хочется. В разумной мере. Не в той, когда тебе захотелось яхту за пару миллионов и ты её купил, а в той, когда тебе не нужно целый месяц ждать и откладывать деньги на банку протеина, боясь того, что в семье опять не будет денег.
    Под "хорошо" я подразумеваю спокойно идти по улице и смотреть на мир в твердой убежденности (которая совпадает с реалиями), в том, что твоих сил, умений, знаний и опыта хватит для того, чтобы защитить себя и своих близких.
    Под "хорошо" я подразумеваю жить в мире: не потому, что тебе пофиг, а потому что кругом действительно мир и тебя все в нем устраивает: начальник, друзья, жена. Сам себя ты устраивать не будешь и это - другое "хорошо": когда есть куда стремиться (в любом плане - спорт, наука, мораль) и ты идешь в это самое "куда". Долго идешь, упорно и видишь, что становишься ближе. А потом вдруг обнаруживаешь, что дошел до прошлого "куда" и уже обзавелся новым.
    Для моего "хорошо" нужно много всего делать. Я не делаю даже сотой доли, но я пытаюсь.
    Пардон за много непонятных букв.
  15. Сухарь
    Сухарь
    Оптимизм-FOREVER:dance:
  16. XSOAL
    XSOAL
    Молодец. Много букв, но смысл лучше, чем у ТС.
  17. Icdeadpeople
    Icdeadpeople
    Буковски начинать стоит с "Ham on Rye"​
  18. Квинт
    Квинт
    Благодарю за развернутый ответ.
  19. Квинт
    Квинт
    Пасаны не судите строго) я психолог по профессии - поэтому иногда загоняюсь, (как было правильно замечанно "когда не чего делать"), по таким вопросам.
  20. Сухарь
    Сухарь
    Всё нормально -не скромничай!!!:perec:
  21. Касьян
    Касьян
    афтар,осторожней!в такие моменты люди подсаживаются на наркоту:yes:
    п.с. если ты уже не под чем то писал...
  22. Memento
    Memento
    Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плееры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая свое брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, проебывая последнее в жалком доме, когда не остается ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя. Выбирай будущее. Выбирай жизнь… Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Причины? Какие могут быть причины, когда есть героин?(c) На игле.
    Fil93 нравится это.
  23. Квинт
    Квинт
    Частенько тема коментов съезжает на наркоту) А написанно это "бредоподобное творчество" от малова содержания "теста" в яйцах, но это как известно поправимо.
    gns1705 и roman-1993 нравится это.