hellrider

Бромкриптин и его влияние на похудение

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 11 июн 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Бромкриптин является препаратом, который имитирует действие естественного нейротрансмиттера дофамина. Бромкриптин уже давно используется не только бодибилдерами, но и различными энтузиастами. Препарат обрёл изначальную популярность благодаря мягкой стимуляции секреции гормона роста. Парадоксальным является тот факт, что у людей страдающих акромегалией, или же просто избытком гормона роста, Бромкриптин проявляет совершенно противоположный эффект: он понижает его уровень. Бромкриптин так же имеет ряд других медицинских показаний, к их числу относится: лечение болезни Паркинсона, снижение уровня пролактина при пролактин образующей опухоли и др. Он также успешно используется при лечении гиперпролактинемии (повышенный пролактин), вызванной приёмом антипсихотических препаратов.


    Бромкриптин и потеря веса


    Однако, в последнее время бромкриптину стали приписывать ещё одно свойство – потеря в весе. Пожалуй, ни один человек не является более ответственным за возрождение интереса к данному препарату, нежели Лайл МакДональд, описавший свойства Бромкриптина как жиросжигателя в своей новой книге. Есть исследования, проводившиеся как на животных, так и на людях, которые сумели доказать способность бромкриптина к снижению не только веса, но и жировой прослойки в частности. К сожалению, точный механизм действия, благодаря которому агонист дофаминовых рецепторов вызывает потерю жира, пока что не установлен.


    Исследования на животных показали смешанные эффекты дофаминергических агонистов на метаболизм липидов. Когда дофамин и SKF 38393 (агонист D2 рецепторов) были введены тучным подопытным мышам, антилипогенез (похудение) был ярко выражен лишь в печени, тогда как в самой жировой ткани наблюдались сразу два противоположных влияния – липолитический (уменьшение жира) и антилиполитический (образование жира). В жировой ткани активность липопротеинлипазы была снижена (антилипогенез), тогда как активность бета-агониста, стимулирующего липолиз, так же была снижена. К тому же, у мышей, принимавших агонисты дофаминовых рецепторов, наблюдалось уменьшение способности к новому липогенезу (их % жира практически не поднимался). Это процесс, при котором углеводы превращаются в жир. Интересно то, что для животных это является крайне важным, тогда как для современного человека практически бесполезно. Однако, в случае эксперимента с людьми, в жировой ткани были обнаружены лишь липолитические процессы, вызванные приёмом бромкриптина. Это именно тот случай, когда опыты над животными не всегда актуальны для людей.


    Дофамин так же участвует в контроле аппетита. Высказывались предположения, будто дофамин так же способен модулировать аппетит, вызывая чувство насыщения. Вероятнее всего, у людей с алиментарным (простое переедание) ожирением снижено число дофаминовых рецепторов в отделе головного мозга отвечающего за аппетит. Именно поэтому, для получения чувства насыщения тучным людям приходится есть больше. Это позволило бы обеспечить некую основательную базу для лечения агонистами дофаминовых рецепторов лиц страдающих ожирением. К сожалению, пока что не установлено точно, будет ли данный эффект так же выражен и на людях имеющих нормальный процент жира, либо же обычное количество дофаминовых рецепторов. Так же до конца не изучено, является ли сниженное количество дофаминовых рецепторов следствием переедания, либо же его причиной. Поскольку приём пищи поднимает уровень дофамина, мозг может начать компенсировать хронически высокий уровень дофамина, в следствии переедания, даунрегуляцией (уменьшением) дофаминовых рецепторов. Данный вопрос является крайне важным, и именно от ответа на него решится вопрос приём бромкриптина людьми склонными к ожирению. Так как результатом повышения уровня дофамина, благодаря его агонистам, может быть даунрегуляцию D2 рецепторов, что в конечном счёте приведёт к еще большему перееданию. В своём ревью к данному исследованию др. Джозеф Фрасцелла из Национального института наркотической зависимости прокомментировал результат положительного влияния на даунрегуляцию D2 рецепторов:



    [​IMG]



    «Данный дефицит может стать обоюдоострым мечом. Во-первых, уменьшается возможность получения т.н. «вознаграждения» (чувство при котором человек испытывает полное удовлетворение, вплоть до эйфории), при этом, люди и без того страдающего от его дефицита, могут стать ещё более склонны к аддиктивному поведению. Затем, само аддиктивное поведение может ещё больше усугубить дефицит, так как мозг начнёт ещё больше снижать количество D2 рецепторов, в ответ на постоянное раздражение пути «награды». В конце концов всё может стать ещё хуже, чем было.»


    Другим механизмом, благодаря которому дофамин способен угнетать аппетит, является антагонизм по отношению к нейропептиду Y(NPY). Когда под влиянием диеты жировой запас начинает уменьшаться, уровень лептина так же падает. Этот процесс выливается в сигнал стимулирующий выброс NPY, который является важным нейпропептидом вызывающим чувство голода. Лечение тучных мышей бромкриптином привело к уменьшению уровня подъёма гипоталамического NPY у животных.


    И ожирение, и кокаиновая зависимость связаны с «вознаграждением» идущим по дофаминергическому пути. Как мы уже ранее говорили, приём пищи приводит к повышению уровня дофамина, что ведёт нас к получению «награды». Что касается кокаина, то традиционным взглядом считается кокаиновая блокада клеточного транспорта дофамина, блокирование обратного захвата дофамина приводит к повышению его уровня во внеклеточном пространстве, что приводит в свою очередь к чувству усиленного «вознаграждения» (эйфории). Однако, эта теория подверглась критике в 1998-м году, после публикации исследования показывающего невозможность развития зависимости у мышей благодаря этому пути. Согласно модели дофаминового «вознаграждения», кокаиновая зависимость вообще не должна была бы развиться, так как отсутствует сам переносчик дофамина. Тем не менее, мыши стали зависимы. Авторы предполагают, что данная зависимость реализуется благодаря другим нейротрансмиттерам, так например роль серотонина в развитии зависимости считается главенствующей. Эту идею так же поддерживает тот факт, что лечение дофаминергическими агонистами, включая бромкриптин, не принёс успеха в терапии наркозависимых людей.


    Возможно ли, что «награда» полученная благодаря пище полностью независима от дофамина, либо же зависима лишь частично? Успешное использование фенфлюрамина, как анорексического агента, даёт нам основание ответить «да». Фенфлюрамин стимулирует выброс серотонина и важный ингибитор обратного захвата серотонина на окончаниях нервных соединений. Это повышает уровень серотонина в нервных синапсах, увеличивая уровень транспорта серотонина как у животных, так и у людей. Фенфлюрамин так же вызывает отсутствие аппетита, что приводит к потере в весе. К сожалению, фенфлюрамин был снят с производства в 1997-м году, так как были сообщения о смертях связанных с его применением, в следствии заболевания сердца.


    Побочные эффекты применения бромкриптина


    Как и в случае с большинством препаратов бромкриптин обладает некоторыми характерными побочными эффектами, которые скорее неприятны, нежели опасны, и зачастую стихают во время продолжения терапии. К ним можно отнести: тошноту, ортостатическую гипотензию, головные боли, дискомфорт в желудке, заложенность носа, усталость и запоры. Помимо них есть ещё два, которые не столько негативны, сколько скорее спорны. Первым является возможность бромкриптина пожинать уровень тестостерона у нормальных мужчин, и повышать конверсию его в эстрогены у женщин. Ко второму можно отнести негативное влияние бромкриптина на иммунную систему.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2014
    mitsu, t.u.style, Vasja и 13 другим нравится это.
  2. Do4a
    Do4a
    :nate: хелрайден чотко улавливает, какие статьи хотят читать на этом сайте
    Blind Walker, hellrider и Butch нравится это.
    1. Hushpar
      Hushpar
      Все желают читать, как курсить ингбидорами 5а редуктазы? Ништяк :))
      Serega36 нравится это.
      1. hellrider
        hellrider
        5-а редуктазы? :avtorklif:
      2. Serega36
        Serega36
        по-твоему бромкриптин это ингибитор редуктазы?
        1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          12 июн 2014 Показать
          1. hellrider
            hellrider
            Это там где ты слился в нашей баталии, под гнетом собственного юношеского максимализма?)
            1. Hushpar
              Hushpar
              Слился? Свою позицию высказал. Мне большего и не надо. Ты кроме обвинения в сдирании инфы с вики не смог ничего сказать. Я ничего не сдирал, даже зашел на вики и там такого не было)) приубавь бомбейло
              Djolud нравится это.
  3. sannek
    sannek
    В пизду такое похудение. От него ташнит жутко. По пол таблетки пил и то на полупустой желудок. как беременный ходил, постоянно блевануть хотелось.
    первый курс деки в жизни. Начитался ебанной спортвики и купил этого говна.
    1. hellrider
      hellrider
      А я, кстати, пил когда-то, у меня даже от трёх табов никаких побочек не было. Тут всё как всегда, для всех индивидуально.
  4. Paranoik
    Paranoik
    пробники будут?
    Дмитрий Денисов и Nigredo нравится это.
  5. Ferrum
    Ferrum
    ортостатическая гипОтензия. Не?
    Djolud нравится это.
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 июн 2014 Показать
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 июн 2014 Показать
    1. hellrider
      hellrider
      Бромкриптин это одно из популярных коммерческих названий, остальные претензии к автору статьи, я их только перевожу.
      1. hellrider
        hellrider
        Хотя, если продолжить, то агонисты дофаминовых рецепторов, тоже что и агонисты дофаминергических рецепторов, оба варианта верны и могут использовать в медицинской терминологии. Но, если ты не знаешь значение какого-то конкретного слова, то не стесняйся, я расскажу. А теперь что такое ортостатическая гипертензия - это тоже самое что и ортостатическая гипотензия (ортостатический коллапс), только наоборот, давление резко повышается при изменении состояния тела из горизонтального положения в вертикальное, а не падает как при гипотензивном варианте. Грамотеи, блять.
        1. Djolud
          Djolud
          ни одного ответа не получил на свои вопросы. ты,видимо, читать не умеешь, как и переводить.
          задам из заново:
          1. У тебя написано агонисты дофамина. Такого в природе не существует, только в твоей статье. Рецепторы ты, видимо, забыл ввиду неграмотности.
          2. Разницу между гипотензией и гипертензией,надеюсь, ты можешь осознать? У тебя в статье второе, а бромокриптин приводит к первому. Про коллапс не тебе мне рассказывать.
          3. Бромкриптин также существует только у тебя в статье, для остального мира он бромокриптин.
          Совет, поправь и не неси всякую херню, неграмотный ты наш.
          1. hellrider
            hellrider
            1. То что речь о рецепторах, понятно и так, само слово "агонист" применимо исключительно к ним, если трудно осознать, ну что ж.
            2. Да, действительно, он понижает. В оригинале была опечатка.
            3. Опять таки, если ты даже не знаешь что такое "коммерческое название", то о чём с тобой можно говорить?

            Всё остальные ответы на любые интересующие вопросы можешь получить у своего психиатра.
            ARF2003 нравится это.
            1. Djolud
              Djolud
              ты неграмотный дурачок))отсюда и все беды))покажи мне название хоть одного коммерческого продукта, которое было бы бромкриптин. Даже у тебя на картинке он бромОкриптин. Про агонисты и рецепторы можешь не оправдываться, ты просто морозишь чушь. ссылочку на оригинальную статью, будьте добры. будем там искать гипертензию ортостатическую.
              1. hellrider
                hellrider
                Ты адекватный вообще? Про гипертензию читай во 2-м пункте. Картинку препарата смотри [​IMG]

                вот ещё ссылка на БРОМКРИПТИН
                1. Djolud
                  Djolud
                  с сайта, что ты кинул.
                  Лекарственные средства, подавляющие лактацию
                  Фармакологическая группа
                  Лекарственные средства, влияющие на лактацию
                  Лекарственные средства, подавляющие лактацию

                  Препараты группы
                  Бромкриптин (Bromcriptin)
                  Бромокриптин (Bromocriptinum)
                  Лизурид (Lysuride)
                  отсюда видно, что это разные препараты(смешной сайт). ссылку на оригинальную статью. ты говоришь, что там описка, хочу взглянуть.
                  1. hellrider
                    hellrider
                    Послушай, товарищ, я уже устал от тебя и твоих мелочных придирок. Про коммерческое название уже понятно, есть такое, смешной сайт или нет (там, к тому же, внизу можно найти "синонимы" в котором представлен твой любимый вариант написания, чтобы это значило?); про гипертензию уже разобрались, я признал, что была ошибка; про агонистов вообще без комментариев. Тут явное дело в личной неприязни, на ровном месте доебаться статьёй на статью будто я её автор. Если тебе очень надо, я могу дать контакт АВТОРА статьи, где ты так же попытаешься изнасиловать ему мозг со своими 6% биодоступности и прочими категоричным фактам, позорящими его доброе имя, я то тут причём?
                    1. Djolud
                      Djolud
                      ссылку я так и не получу на статью? пощелкай на эти препараты))бромокриптин можно купить, а бромкриптин просто идет стена текста. создается ощущение, что это украинский язык постарался)) ты украинец? видимо, так у вас пишут.но это тоже самое, что назвать bromocriptin коммерческим названием, а это просто другой язык))российских изданий бромкриптина не нашел, это способ написания на украинском языке)) тогда бы всю статью писал на украинском, что ли) фиг ли только название препарата на нем))
                      П.С. ты просто себя выставляешь неебацца каким знатоком, но даже не удосуживаешься проверить свои переводы. доебацца вообще не было желания. какой неприязни)) я тебя даже не знаю)) а то, что ты правишь свои посты после моих на них ответов, вызывает только смех пополам с недоумением))
                      как ты там сказал Адаму, слился??)) ссылку так и не дал))
                      1. hellrider
                        hellrider
                        Про "правлю свои посты после твоих комментариев" ну вообще пиздец, тебе корона не давит?
                      2. Djolud
                        Djolud
                        но ведь это факт)) и получается, что я ответил не на твои посты, а на какую-то непонятную фигню, ибо смысл при этом изначальный теряется)) ссылку на статью в-четвертый раз прошу, украинец))ты сам начал этот срач своими заносчивыми выражениями типа"надеюсь тебе известно о таком. Но, если ты не знаешь значение какого-то конкретного слова, то не стесняйся, я расскажу.Грамотеи, блять."Не тебе, неучу, меня учить медицине. Тут уж что посеешь, то и пожинать приходится. Название препарата- бромокриптин, тебе это скажет любой человек, знакомый с фармакологией. Это его русское написание, украинские особенности написания никому не интересны, мы здесь на русском разговариваем и статьи читаем. Про агонисты дофамина любой бы редактор тебе бы эту статью завернул бы в кулек, насыпал туда семак и послал бы домой.Нельзя такие вещи писать, это абсолютная безграмотность, дело тут не в том, что люди додумают. Агонисты связываются не только с рецепторами. Почитай про агонисты меди и болезнь Альцгеймера, может интересно будет. Так можно и буквы в словах не дописывать и запятые не ставить, додумают сами, хуле. Про гипертензию ты долго хамил, а потом, оказывается, разглядел ошибку, но сказал, что это ошибка автора, а не переводчика. Я до сих пор жду ссылку на оригинал статьи.вот такие дела.
                        Апдейт. Умничка, все исправил. надо было просто молча сделать, и все.
  8. ifagor
    ifagor
    Народ подскажите пожалуйста скоко стоит удалить гинекомастию?кинуть денег хирургу в государственной поликлиннике что бы направил на операцию подскажите пожалйста

    Вложения:

    1. muzicant
      muzicant
      Да не, судя по фото всё збс, схавай лучше пару пачек метахи и никакого ПКТ и сможешь рубить бабосы снимаясь в извращенном порно
  9. VeterJa
    VeterJa
    Сделайте статью Бромкриптин против Клёна.
    muzicant нравится это.
  10. MrGeorge
    MrGeorge
    Почему то не упомянули, что броМО вызывает довольна серьезные глюки, и он пиздец какой токсичный. Там список побочных эффектов как лист смертника. Понятно что процент их появления мал, но нахуй эти древние пилюле прошлого века надо.
    Вaдян нравится это.
  11. Djolud
    Djolud
    автор, почему при указании на твои ошибки, ты их исправил, а пост подтер, показав при этом полную свою некомпетентность? боишься выставить свою неграмотность на общественный суд?
    Вaдян, Hushpar и Леша_Леша нравится это.
    1. Hushpar
      Hushpar
      Посты знатно потер. "Слился", как он сказал))
      Djolud нравится это.
      1. Djolud
        Djolud
        ТС редкостный клоун. безграмотный, нахватавшийся по верхам неуч и хам. где ссылка на статью оригинальную? я в пятый раз прошу, врунишка харьковская))
        Hushpar нравится это.
        1. Hushpar
          Hushpar
          Эт все потому что в мышцах нет рецепторов дгт
          Djolud нравится это.