Do4a

Брюс Ли (Bruce Lee) - путь сверхчеловека! (1я часть)

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Do4a, 9 янв 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Я не мастер, я ученик-мастер. У меня есть знания и опыт мастера,
    но я продолжаю учиться. Следовательно, я ученик-мастер.
    Я не верю в слово «мастер», думая о нем как человеке,
    на котором можно поставить крест © Bruce Lee

    http://embed.prostopleer.com/track?id=4692001Qd3N
    [​IMG]
    Есть в моей голове два человека, имена которых всплывут первыми, если вдруг меня спросят: «Кто самый лучший боец планеты?». И имена этих героев будут такими: Фёдор Емельяненко и Брюс Ли!

    Фёдор, слава богу, жив, а вот освежить память о прародителе фитнесса, а также персонажа из «MortalCombat» Лю Кэнга, не помешало бы:

    (Практически ни одна из игр жанра файтинг не обходится без персонажа, прототипом которого послужил бы Брюс Ли:
    — Лю Кан из Mortal Kombat
    — Маршалл Ло (Tekken 1, 2, 4-6) и его сын Форест Ло (Tekken 3) из Tekken
    — Фей Лон из Street Fighter
    — Джэн Ли из Dead or Alive)​

    Помните байку от Ницше на тему сверхчеловека? Так вот, мне кажется, если бы этот человек и существовал, то в физическом плане, он был бы реализован в телесной оболочке Брюс Ли.

    В своих шестидесяти (58 при смерти, 70 потолок) килограммах веса он воплощал, по сей день не превзойденную мощь тела, скорость, силу и реакцию! Он был крепче гвоздя, но умер от аспирина!

    Этот худощавый хлюпик, меленького роста и веса (а именно таким он и был с рождения), сам выковал из своего тела «Совершенство». Он сам, несмотря на постоянно преследовавшие его неудачи, смог пробиться в мир кино и боевых искусств, совершив революции в обоих направлениях сразу! Этот парень, сам сделал из своего имени легенду. И у меня есть предложение, проследовать внутрь статьи и освежить память о нём некоторыми биографическими фактами:

    [​IMG]
    Мало, кто знает, что Брюс родился вовсе не в Китае, а в США (Город Сан-Франциско), 27го ноября, в 1940м году. Его родители были комиками, и постоянно гастролировали по стране. Как ни странно, но именно во время гастролей и родился Брюс Ли, что безусловно уже придаёт красок, легендарности этого человека.

    Ещё одним фактором, придающим эпичности Брюсу, является его изначальное телосложение, вес и рост. С детства он был худосочным, слабым и вовсе не подавал никаких надежд на грандиозное светлое будущее.

    *Для справки (вес после смерти 58кг, рост 171 см)

    [​IMG]
    Чувствуете? Хлюпик ставший идеальным оружием для убийства, и всё благодаря силе воле. Всё как в фильме. Впрочем, вся его жизнь будет напоминать кино, начиная с самого рождения и до самой смерти, хотя, что врать и по сей день жизнь Брюса это кино. И доказательством тому является, абсолютный рекорд отснятых фильмов о жизни Брюса Ли!

    Возникает вопрос! Как и каким путем, Брюс, пришёл в мир боевых искусств, а после и в мир кино, совершив революцию в обоих направлениях?

    *Напоминаю, что Брюс Ли снялся в 36ти фильмах. Он сам являлся киноактёром, а также кинорежиссёром, постановщиком боевых сцен, продюсером и сценаристом

    [​IMG]
    А путь его был крайне банален с точки зрения нынешних киносюжетов. В школе Брюса постоянно задирали сверстники и тогда им было принято решение заняться боевыми искусствами. Придя к своему первому учителю Кунг-Фу, он сказал такие слова: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча.»

    [​IMG]
    Здесь было бы уместно упомянуть, две его крылатые фразы:

    — Извлекай полезное, отвергай бесполезное, добавь то, что принадлежит только тебе

    — Используйте только то, что работает, и извлекайте это отовсюду, где бы вы его ни нашли​


    (Брюс выжал всё полезное из танца «Ча-ча-ча» и привнес всё самое лучшее в свой собственный безупречный (мульти) стиль, которому он дал название «Джит Кун До», техника опережающего кулака)

    [​IMG]
    За три дня Брюсом была освоена техника Кунг-Фу, после чего в целях подтверждения Гражданства ему пришлось вернуться обратно из Гонконга в США!

    Именно здесь он и встретил свою будущую жену (Линда Ли Кэдвелл). Доучившись и получив техническое образование, он начал сниматься в телесериалах, где демонстрировал высокий класс боевых искусств. Он стал популярен, у него начали появляться ученики, в числе которых были и многие известные люди, например, известный баскетболист, звезда NBA Карим Абдул Джаббар (впоследствии Джаббар и Брюс поставили впечатляющую и не без юмора сцену боя в фильме «Игра смерти»). Её можете посмотреть на ролике ниже!


    — Жёлто-чёрный костюм, использованный во время съёмок этого фильма, был использован Квентином Тарантино во время съёмок фильма «Убить Билла»

    — В одном из эпизодов снялся знаменитый баскетболист Карим Абдул-Джаббар

    — Фильм имеет продолжение «Игра смерти-2» снятый так же с помощью дублеров Брюса Ли и отрывков из других фильмов не вошедших в окончательный монтаж.

    — Cценарий вышедшего на экраны фильма не имел ничего общего с оригинальным сценарием Брюса Ли. Многие его поклонники восприняли этот фильм просто как издёвку над памятью Брюса.

    — Брюс Ли появляется на экране всего в трёх сценах боя с главными негодяями в конце фильма. До и после этих сцен показывают только крупные планы Брюса Ли, взятые из других фильмов.

    — В сцене боя в раздевалке «Брюс» (в реальности, разумеется, его двойник) наносит ногами серию ударов в голову герою Уолла, но на самом деле мы видим ноги самого Уолла. Из-за того, что двойники Брюса не могли эти удары выполнить с надлежащим мастерством, Уоллу пришлось сделать всё самому, а потом смонтировать отснятое воедино. Так что можно сказать, что в «Игре смерти» Боб Уолл избивал сам себя.​

    [​IMG]
    Если я скажу вам, что я хорош, вы, наверное, подумаете, что я хвалюсь; если я скажу, что не достаточно хорош, вы будете знать,
    что я лгу ©
    Bruce Lee

    В США он также открыл свою школу, в которой давал уроки его собственного стиля Джит Кун До. Один час занятий у Брюса, стоил 275 доларов, что весьма не дурно! Но Брюс, как и подабает нацану, желал гораздо большего. И уже в 1971 году им было принято решение вернуться в Гонконг.

    Здесь то и началась эра Брюса. Успех за успехом, сначала он смог уговорить директора киностудии «Golden Harvest» Рэймонда Чоу, доверить ему главную роль в фильме «Большой босс», а также разрешить ему самому осуществлять подготовку и постановку боевых сцен.

    Как ни странно, но риск оправдвался. Натуралистичные боевые сцены, кровь, ярость а также невероятная техника Брюса, пришлись по душе азиатским зрителям! А позже и зрителям всего мира!

    Позднее Рэймонд Чоу, доверит снимать Брюсу целый ряд грандиозных фильмов, которые также будут сныты на высоте («Кулак ярости» и «Возвращение дракона»)

    Вторая, завершающая часть здесь!
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Do4a
    Do4a
    Благодарю) рад стараться! Скоро открытие :)
  3. frizz
    frizz
    особенно понравилось «о проекте» как написано, если бы я делал сайт, то он был бы очень похож на дочу.ком)))
  4. Do4a
    Do4a
    А вкладка «О проекте» ещё не заполнена))) скоро займусь ей, хех
  5. filosofo43
    filosofo43
    За три дня Брюсом была освоена техника Кунг-Фу...?!
    de tu take prochutav?
  6. Do4a
    Do4a
    мб я имел ввиду месяца(( я уже не помню
  7. Nosterx
    Nosterx
    «Брюс оказался очень талантлив, он буквально за 3 дня занятий освоил движения техники Тайцзицюань, базовое обучение которым обычно занимает недели.» — это с вики.Основным же стилем кунгфу изучавшимся Брюсом считается ВинЧунь, которому он обучался у мастера Ип Мана в течении трех лет и обучение не закончил.