Do4a

Брюс Ли (Bruce Lee) - путь сверхчеловека! (2я часть)

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Do4a, 8 янв 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Знания недостаточно, необходимо применение. Желания
    недостаточно, необходимо действие ©
    Bruce Lee

    http://embed.prostopleer.com/track?id=4541846C2zJ
    Мало кто знает, что именно этого человека можно по праву считать прародителем фитнесса!
    [​IMG] Брюс активно изучал все методики бодибилдинга (правильное питание), а также сам активно качался. Набрав приличный багаж знаний он уже сам начал излагать своё видение правильных всеобъемлющих способов и методов тренировок своего тела, которые и легли в основу Фитнесса. Вот, что на эту тему гласит Википедия:

    (Из этих цитат вы поймёте, что многие прописные истины бодибилдинга и спорта в целом, были внесены именно Брюсом. Но всё же бОльшую часть он просто подтвердил)

    — Брюс Ли всё время тренировался. Он постоянно повышал свои навыки в кунг-фу, разрабатывал свой стиль Джит Кун-До, старался привнести что-то новое в существовавшие техники боя. Он также разработал собственную системупитания, уделял очень большое внимание общеатлетической подготовке и занятиям в тренажёрном зале. Он великолепно развил своё тело и опубликовал свои методики тренировок и упражнения, ставшие очень известными. Ли также подвергал себя огромным нагрузкам в экспериментальных целях, даже испытывал себя электрическим током. В то же время Брюс Ли очень много времени уделял съёмкам, пытаясь довести каждое своё движение на экране до совершенства. Ли был амбициозным и очень требовательным к себе человеком. Но, несмотря на свой экранный образ, он был очень вежлив и обходителен в общении, очень уважительно относился к окружающим.​


    [​IMG]
    Вторая цитата из википедии о тренировках Брюса:

    Физическая подготовка

    Ли был известен своей физической подготовкой и энергичностью, уделяя много времени тренировкам, насколько это было возможно. После сражения с Вонг Чек Маном в 1965 году, Ли изменил свой подход к боевым искусствам. Ли считал что многие бойцы не тратят достаточно времени на физическую подготовку. Брюс включил все элементы фитнеса в свои тренировки: мышечная сила, мышечная выносливость, сердечно-сосудистую выносливость и гибкость.

    Он пробовал приемы традиционного бодибилдинга для создания больших мускулов или массы. Однако, Брюс был достаточно осторожен что бы утверждать, что психическая и духовная подготовка имеет основополагающее значение для успеха физической культуры в навыки боевых искусств. В Дао Джиткундо, он пишет:

    Тренировка является пренебрегаемой фазой атлетизма. Слишком много времени уделяется развитию навыков и слишком мало для развития индивидуальных особенностей. Джиткундо в конечном счете не вопрос об узких методах, но высокоразвитой духовности и телосложения.

    [​IMG]
    Силовые тренировки Брюса в Гонконге в 1965, в возрасте 24 года, были акцентированы в основном на развитие рук. В то время он выполнял подъем штанги на бицепс с весом 70—80 фунтов (32—36 кг), в трех подходах по восемь повторений, наряду с другими упражнениями как приседания, отжимания, обратные скручивания, концентрированные скручивания, французский жим. Он всегда использовал от 6 до 12 повторений. Позже Брюс весил около 68 кг. Ли имел свыше 2.500 тысяч книг в своей библиотеке, утверждение «Сильные мускулы-большие мускулы» в процессе тренировок им было оспорено. Брюс всегда экспериментировал со своими тренировками для максимализации своих физических возможностей и работал на переделе возможностей своего тела. Он использовал много различных процедур и упражнений, включающих скакалку которая очень хорошо подходит для бодибилдинга.

    Ли считает что мышцы брюшного пресса являются наиважнейшими для боевых искусств, так как каждое движение требует в какой-то степени брюшной работы. Миото Юехара вспоминает, что «Брюс всегда чувствовал, если ваш пресс не разработан, то вы не имели жестких спарингов». По словам Линды Ли Кадуэлл, даже когда не тренировался, Ли часто выполнял различные упражнения в повседневной жизни в течение дня, даже когда смотрел ТВ. «Брюс был фанатиком тренировки брюшных мышц. Он всегда делал скручивания, упражнения на римском стуле и «уголок».

    Ли тренировался с 7 до 9 часов утра: пресс, гибкость, бег и с 11 до 12 он поднимал тяжести и использовал велосипед. Обычно Брюс пробегал от 2 до 6 миль за время от 15 до 45 минут, ускоряясь каждые 3—5 минут. Ли проезжал около 10 миль (16 км) за 45 минут на велотренажере.

    [​IMG]
    Ли часто прыгал на скакалке после велотренажера, делая около 800 прыжков. Ли также делал упражнения, для ужесточения кожи на кулаках, засовывая руки в ведра с камнями и гравием. Он делал более 500 повторений каждый день. Статья С. China Post пишет: «Когда врач предупредил его, чтобы прекратил насиловать своё тело, Брюс ответил ему: „Человеческий мозг может подчинить все, даже реальную боль“.»​


    Питание

    По словам Линды Ли Кадуэлл, вскоре после того как он переехал в Соединенные Штаты, Ли начал относиться к питанию серьезно и проявлять интерес к здоровой пище, богатой белками, напиткам и витаминно-минеральным добавкам. Позже он сделал вывод, что для достижения высокой производительности тела нужно «хорошее топливо». Ли также избегал хлебобулочные изделия, охарактеризовав их как обеспечение калориями, которые ничего не сделали для его тела.

    Ли ел зеленые овощи и фрукты каждый день. Он всегда предпочитал блюда Китайской или Азиатской кухни из-за их разнообразия. Некоторые из любимых китайских блюд Ли: говядина в устричном соусе, тофу, стейк и печень. Он также стал тяжелым адвокатом биологически активных добавок, в том числе витамина С, лецитина в гранулах, пчелиной пыльцы, витамина Е, плодов шиповника (жидкая форма), масла зародышей пшеницы, Ацеролы (самый богатый витамином С фрукт — 1678 мг на 100 гр.)

    Ли не любил молочные продукты, хотя он знал, что для наращивания мышечной массы он должен употреблять молоко и яйца. В результате он ел злаки и белковые напитки, обычно с использованием сухого молока вместо свежего. Диета Ли включала белковые напитки; он всегда старался потреблять их один или два раза в день, но впоследствии прекратил их употребление.

    Линда Ли вспоминает, что талия Брюса Ли колебалась между 26 и 28 дюймов (66 до 71 сантиметров). «Кроме того, он пил соки из овощей и фруктов, яблок, сельдерея, моркови и так далее, подготовленных в электрическом блендере», — говорит Линда.

    [​IMG]
    По словам Ли, размер порций и количество приемов пищи были также важны. Он, как правило, потреблял 4-5 небольших порций вместо нескольких больших и повышал свой метаболизм употребляя фрукты в течение дня. Фрукты и овощи предоставляли ему богатый источник углеводов, особенно он был заинтересован в моркови, которая составляла половину его напитков в сочетании с другими фруктами и овощами.

    Причиной, почему Ли был увлечен соком из овощей и фруктов, он считал, что они помогают телу усваивать питательные вещества более легко. Ферменты в овощном соке действуют в качестве органических катализаторов, которые увеличивают обмен веществ и их усвоение. Учитывая, что большинство из этих ферментов уничтожаются при приготовлении, Ли попытался потреблять в сыром виде.

    Ли часто пил маточное молочко и женьшень, так как они содержат B-комплекс витаминов, в том числе высокая концентрация витамина В5 (пантотеновая кислота) и витамин В6 (пиридоксин), ацетилхолин.​


    А вот его физические характеристики, которые до сих пор никто не может превзойти:

    — Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды

    — Брюс Ли мог удерживать 32-килограммовую гирю на вытянутой вперёд руке 20 секунд

    — Удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом

    — Брюс Ли мог держать ноги уголком в упоре на руках 30 минут и больше

    — Брюс Ли мог подбрасывать в воздух зёрна риса и ловить их палочками для еды

    — Брюс Ли мог пальцами пробить неоткрытую банку колы (в те времена жесть, из которой изготавливалась ёмкость, была значительно толще)

    — Брюс Ли мог отжиматься на одной руке, а также подтягиваться, используя только большой и указательный пальцы для обхвата перекладины

    — Боковым ударом ноги Брюс мог подбросить 136-ти килограммовый мешок с такой силой, что тот ударялся о потолок

    — Для демонстрации своей скорости Брюс мог заменить 10-центовую монету, лежащую на ладони другого человека, на 1-центовую, прежде чем тот успевал её сжать

    — Чтобы повеселить своего сына, он клал его к себе на пресс. Когда он напрягал его, ребёнок подпрыгивал​


    Видяшка в тему его способностей



    Ещё одно видео со сценой боя!



    (Если жизнь Брюса Ли вас в корне заинтересовала, то рекомендую вам ознакомиться с этим сайтом bruceinfo.nm.ru)

    P.s спасибо за прочтение, надеюсь вы что-то полезное для себя вынесли...

    Простота — последний шаг искусства © Bruce Lee

    P.s А что касается смерти Брюса Ли, то он не умер...
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. c0xi
    c0xi
    а хде он, если не секрет? :[
    1 человеку нравится это.
  3. Do4a
    Do4a
    В наших головах, сердцах…
    2 пользователям это понравилось.
  4. c0xi
    c0xi
    знач он будет жить вечно, пока он там… ;)
    вот физические х-ки улыбнули)
  5. Elen
    Elen
    человек-легенда.
    Лучший
    Симпатииичный такой кстати =)особенно его фото в очках… милашество
    1 человеку нравится это.
  6. Do4a
    Do4a
    Любимая ты бы вдула?
  7. Elen
    Elen
    ужасный твой комент, фу.
    первое слово ток нравится, а так ты чопапала написал=(
    разве можно так...?
    =(
  8. Do4a
    Do4a
    Извини пожалуйста!
  9. Elen
    Elen
    флуд.
    кыш
    в общем Ли решает, да!
    1 человеку нравится это.
  10. Spectre
    Spectre
    Действительно, в физическом плане, Брюс Ли был наиболее близок к совершенству.
    Жаль, я не успел увидеть его в живую.

    Помню, ещё в детстве смотрел фильм (название не помню) с его участием. В конце фильма он побеждает Чака Норриса. А после это фильма я начал заниматься карате…

    Брюс Ли… звезда, которая так ярко светила… звезда, которая так рано потухла… но он до сих пор живет в наших сердцах.
    1 человеку нравится это.
  11. Do4a
    Do4a
    Я тоже думал о том, как бы выглядело наше кино если бы он дожил жизнь до конца
  12. WiNCoN
    WiNCoN
    Брюс Ли — единственный, кто мог бы победить Чаке Норрисе.
  13. Do4a
    Do4a
    Так он его и победил в фильме каком-то я не стал вставлять это момент =)
  14. filosofo43
    filosofo43
    Чтобы повеселить своего сына, он клал его к себе на пресс. Когда он напрягал его, ребёнок подпрыгивал

    XD
  15. dreadnout
    dreadnout
    Кумир для большинства из нас!