Варикозное расширение вен

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем fil0912, 14 фев 2013.

  1. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    Собственно являюсь обладателем варикоза сколько себя помню. Ног не делаю, что очень угнетает (на ноги идет нагрузка только от тяги и жима). Вырезать вены не вариант, у меня предрасположенность, если вырежу и начну качать ноги то вылезут снова.
    Хотел бы узнать есть ли на форуме луди с такой болезнью.
    Как строите свой тренинг?
    Приседаете ли?
    Сразу скажу что приседал, со смешными 75 кг на 10 повторов, с мои собственным весом 93кг. После таких приседов болели ноги, отякали, что естественно очень неприятно.
     
  2. Deleted

    Deleted deleted

    Есть и такое счастье у меня(( Тренируй ноги только по принципам бб а не силовиков. Овладей скакалкой и растягивайся и ну конечно твоим любыми кардио тренажером должен быть стер-тренажер (ОРБИТРЕК)

    Раньше сам боялся давать нагрузку, но последние полгода тренирую, и вроде пока не усиливается.
     
  3. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    Не люблю кардио. Ну делаю классику, покачто ноги не отстают, ну поидее и не должны, но проблема в том что когда веса в тяге будут большие то предется с этим делом завязать. Кардио не делаю вообще, я параллельно борьбой заниаюсь. Там как понимаешь кардио нагрузка сильная.
    А насчет усиливаются-нет сложно сказать, я пересталд приседать, потомучто вены начали какбы собираться в клубок. Ты вообще приседаешь/тянеш?
     
  4. Deleted

    Deleted deleted

    да но я не вешаю максимум то есть у меня это больше на технику и кол. повторений. Хотя у меня от природы ноги сильные я могу полгода не тренировать а потом на тренажёре на бедро навалить все блинчики и гантельку сверху.

    кардио на ноги немного другой эффект дает чем обычное кардио они более сухие прорезанные и выносливые. По сути нужно такое кардио расценивать как упражнение на увеличение выносливости. Как вариант это бег, но степ тренажёры безопасней.

    А зачем тебе высокие веса? та на ААС? или лифтер? Потому что как ты сам сказал от варикоза увы не избавится и да когда пойдут высокие веса обязательно вены повылазят. Как вариант конечно приседать с эластичными бинтами но это все равно не выход если есть варикоз.
     
  5. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    Больше нагрузка-сильнее гипертрофия , это же очевидно. Если я буду заниматься с 50% от рабочего веса то смысл таких тренировок. Ты сколько тягу делаешь? Так как я думаю что я врятли вернусь к приседу. Я делаю 100*8 4 подхода. Ну и до этого естественно разминочные.
     
  6. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Только что забрал друга с московской клиники,вырезали его канаты,10 лет хоккей.На данный момент пожизненные чулки,о спорте и речи не идет.Процесс был вялотекущий конечный диагноз тромбофлебит,опухшие икры хромота.Все это печально,у него это по отцовой линии.Мое мнение по ощущениям и контролем качаться можно,но приседы забыть
     
  7. Deleted

    Deleted deleted

    Не совсем. В одной стороны ты прав гипертрофия и гиперплазия напрямую связана с весом, но еще больше она связана с объёмом нагрузки .

    100-120 под настроение. Я часто меняю тренировки на ноги от силовых на выносливость, чтобы на одно дыханий забегать на 5й этаж))

    50% есть смысл – выносливость обрати внимание, как тренируются кроссфитеры и фитнес модели и я бы не сказал что их ноги в плохой форме.

    Я, конечно, понимаю, что сайт это лифтерский, но ноги будут здоровей, если ты будешь их качать как в кроссфите или фитнессе. Не забывай ПЛ очень травматичный спорт даже у атлетов у которых нет проблем с варикозом. ИМХО для крупных ног нужно или летать на астероидах или заниматься ПЛ второй вариант как понимаешь не вариант для нас с тобой.
     
  8. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    Я тебя понял. У тебя как давно варикоз? и сколько уже занимаешьс? Просто я раньше както забивал на это, а щас появился дискомфорт, и какоето, угрызение совести чтоли, не знаю как по другому сказть. Вроде и понимаю что делать нельзя, и родственники говорят, но всеравно делаю потомучто нравится.
     
  9. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    Ну раз 10 лет хоккей, то это уже почти проффесионально( хотя странно почему ему не сказали досвидание, ведь раз 10 лет занимался, то значит в школе, а у них там строго все насколько я знаю), хоккеисты же ведь тоже в зал ходят и нагрузка у них на ноги будет наверное посильнее чем в пл.
     
  10. Deleted

    Deleted deleted

    давно но заметил где-то 1.5 года назад когда сильно вылезли перестал делать нагрузки на ноги спрятались немного .

    Приседать можно и нужно только подбери вес нормальный. Просто мне что-то кажется что тебя больше беспокоит что если ты будешь приседать с маленьким весом на тебя по-другому будут смотреть в зале. Так пошли всех..нах. у меня в зале большинство тренеров это профессиональные фитнес тренера так они вообще работают со своим весом, лентами, бинтами экспандерами ..... но так как упражнения у них комплексные нагрузка достаточно высокая так что все они достаточно подтянутые, а другие работают 50-60 кг на 20-25 раз и тоже отлично выглядят.

    Это проблема СНГных качалок что даже те ребята что вроде занимаются бб все равно норовят тренироваться как силовики.
     
  11. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    Да на самом деле меня это не парит, я когда приседал я делал 70 кг, проблема СНГшных качалок в том что 70% тех кто ходит в залы не приседает вообще)) Просто у меня бабуля врач и она говорит что мол при такой болезни нельзя и 5кг поднимать с нагрузкой на ноги и я както начинаю верить, пугает тем что тромбы образуются и тд. Ну тут вообще все серьезно, она мне толкует о вреде прАтИинов уже года 2, вечно спорим по этому поводу
     
  12. Deleted

    Deleted deleted

    Медицина развивается и то что учили твою бабушку может уже не отвечать современным подходам.
    ну 5 кг - это если у тебя очень запущенная форма. Подбери комфортный вес чтобы держать ноги в тонусе но не такой от которого у тебя ноги отекать будут - понимаешь о чем я?
     
    fil0912 нравится это.
  13. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    Надо будет попробовать. Спасибо
    Хотел бы услышать отзывы качат с такой же очень неприятной проблемой
     
  14. Antonovskiy

    Antonovskiy Новичок

    Когда вены начали вылезать, мне посоветовали делать жимы ногами на тренажёре, где ноги будут вверх. И по завершению подхода ещё минуту полежать вверх ногами, чтобы кровь стекла. Ещё советовали детралекс и аскорутин (и мазать троксерутином самые проблемные места). Ну и дать отдых ногам для начала. Стараться не стоять много, не сидеть долго. Вечером полежать задрав ноги. Через пару месяцев щадящего для сосудов режима начать немного закаливать их горячей и холодной водой. Сбросить вес. Снизить холестерин :) На последнее два пока силы духа не хватает, так как диета - это тяжело ;) Но ноги отекать перестали через полгода. Хотя синие венки есть, но уже не торчат.
     
  15. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    а компрессионные чулки не пробовали? во время тренировки например.
     
  16. Fil93

    Fil93 Новичок

    Я раньше работал поваром,у нас это проф. болезнь,стоишь постоянно ноги х*еют после рабочего дня,полгода не работаю поваром,год приседаю ноги вообще отлично себя чувствуют))
     
  17. zelen

    zelen В бане

    много лет был неебический варикоз на левой ноге в августе резко организовался тромб...вообщем прооперировали.с большими весами попрощался,о чем не жалею.раз в неделю у меня кроссфит,где присутствует присяд,но веса 100-110 максимум.и делаю минимум на 15.
     
    Deleted нравится это.
  18. Роман Азаров

    Роман Азаров Новичок

    И у меня варикоз наблюдается.
    Причём на обоих ногах.
    Был ещё варикоцеле (сем. канат по левому яйцу), лапороскопическая хирургия была.
    Единственное, что врач сразу сказал, что вены такие и останутся на яйце, просто основная вена пережата, где обратный отток крови наблюдался.

    На ногах пара заметных шишек в развивающейся стадии.
    Как-то в прошлом году очень быстро уставали ноги в нижней части и постоянно боль где-то от колена и ниже.

    Сейчас же как-то легче. От чего - не понял, но провёл наблюдение.
    Стал употреблять омега3-6-9 в виде льняного масла и рыбьего жира.
    В день тренировки ног я обычно пью трентал (пентоксифелин), чтобы полегче сосудам было.
    Ну и добавил кардио в виде велосипеда и бега.\
    Не могу не приседать... приседаю раз по 12-15 сейчас.
    Вес, 120-140% от своего веса и не более. Вроде пока не прогрессирует варикоз.
     
    Damon Teenwolf нравится это.
  19. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    Ну если продолжишь приседать вены появятся снова. Скорее всего. У меня в зале тренер 3 раза вырезал, скоро опять будет. Ну тут уже зависет от того есть ли у тебя предрасположенность к варикозу.
    Когда тромб образовался какие симптомы были? Как оперировали? резали или лазером? Думаю что мне это предстоит.
     
  20. zelen

    zelen В бане

    буквально за 2 ч организовался тромб,нога покраснела в месте варикоза и вена не прожималась.приехал в больницу чтоб посмотрели что за х.. в итоге положили срочно и через 3ч уже оперировали.операция-укол в позвоночник и резали час.у меня 2 недели голова раскалывалась после наркоза(кстати импортный)
     
  21. Soso Makedonskiy

    Soso Makedonskiy Новичок

    Все кто умирал от тромбов, это тромбы образовывающиеся в малом кругу кровотока.. легкие, голова. Остальное в основном рассасывается, если поддерживать здоровый образ жизни, не курить, не пить, кардио (прогулки, велосипед), правильное питание, следить за собственным весом. То все не так уж и страшно. У меня бабка до 78 с венами как грузди прожила, работала в 3 смены после войны, и ниче. Да не эстетично, но операция не выход, а скорее усугубление. Ксатати сама себе вино гнала, может в вине еще дело :yes:
     
    zoolook нравится это.
  22. Opo4ku

    Opo4ku Новичок

    Скажи, как влияют занятия в зале, в том числе присед, если есть варикоцеле, у меня 1 стадия, самая слабая. Врач сказал, что нельзя тяжело тренироваться, только легкие нагрузки.Тренируюсь уже 6 месяцев и никаких ухудшений(внешне и внутренних ощущений нет болевых).
     
  23. Роман Азаров

    Роман Азаров Новичок

    Негативно влияют.
    В теории, для разгона крови в ногах, стоит заменить приседания на жим ногами, бег - на велосипед (причём стопу не фиксировать в одном положении, а вращать).
    По возможности плавать.
    Если есть вариант - банька с веничком (на проблемные зоны) а после - контрастный душ.
    Многие советую разные мази а ля троксевазин, гепарин, но это сугубо индивидуально... и вообще -кому как. Может быть на начальной стадии это как-то и поможет.
    Купи в аптеке рыбий жир в капсулах и льняное масло в капсулах.
    Пей каждый день горстями по 3-4 капсулы за раз (каждого). Это понизит возможность образования тромбов, что тоже неплохо в нашем случае.
     
    Damon Teenwolf нравится это.
  24. Opo4ku

    Opo4ku Новичок

    После операции можно забыть про данную проблему или нет?Врач также сказал, что в моем случае делать нельзя, так как только первая стадия.Ты мне пишешь про ноги, но у меня только варикоцеле, а не варикоз.
     
  25. Роман Азаров

    Роман Азаров Новичок

    А пардон, не прочёл.
    Да первая стадия - это в принципе уйня...
    Единственное, что действительно не уйня - это нужно не гнаться за весом в упражнениях, которые здоровое внутребрюшное давление поднимают.
    По большому счёту это не усираться на тяге, да и на присяде, как и жиме ногами.
    Вообще я оперирован.
    Честно говоря думал, что это адское уплотнение на яйце пропадёт - а уй... вены-то остались, просто основную вену клипировали, чтобы обратный отток крови неправильный прекратить... а как было уплотнение, так оно и осталось.
    Но у меня была третья степень.
    Я делал в общем-то всё, причём не с самыми малыми весами тогда для моего веса в 73 кг (тогдашних). Но на операцию пошёл тогда, когда стало беспокоить... такой знаешь, болезненный пульс от яйца в левую сторону к животу и куда-то вглубь к почке... меня это стало напрягать.
    После операции в принципе не было больше такого.
    Ну а с тягой я давно в общем-то завязал... не вижу большому смысла в становой для билдинга... есть масса более направленных упражнений на спину, поэтому для себя решил, что её опущу.
     
  26. Opo4ku

    Opo4ku Новичок


    Ясненько, спасибо за ответы))Родители гнать начинают мол, ты сам весишь 80 да еще 110 сверху кладешь, типа п*здец яйцам.Летом хочу съездить провериться и узнать, если ухудшения или все по прежнему.
     
  27. Роман Азаров

    Роман Азаров Новичок

    На ранней стадии на самом деле оперироваться лучше намного.
    Да и операция простая, даже лапороскопическая будет стоит максимум 10 - 15 тысяч рублей.
    Кстати на курсе варикоцеле может давать о себе знать...
     
  28. Opo4ku

    Opo4ku Новичок

    Во сколько обойдется операция?
     
  29. Роман Азаров

    Роман Азаров Новичок

    Вы цитируете сообщение, в котором написана цена
     
  30. Opo4ku

    Opo4ku Новичок

    Бываю невнимателен:dunno: