Вариколе

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Sh1zoman, 23 июн 2012.

  1. Sh1zoman

    Sh1zoman Бывалый

    Модеры, если я таки создал тему не в том разделе, просьба не удалять, а хотябы перенести её в соответствующее место, тема очень важна для меня. И пардон, речь пойдет про варикоцеле
    Привествую вас господа. Вообщем... такие дела, вчера по пути с треньки дико заболели яйца... Пришел домой, осмотрел свои причиндалы и заметил два комочка сверху от яиц, погуглил, по всем симптомам это похоже на варикоцеле(варикоз в яичниках), если вкратце это закупоривание вен часто, скорее всего в моем случае, вызываемое физическими нагрузками(как раз присед был в этот день) или снижением тесто, ну и не только этим конечно... Вообщем вопросы следующие, кто сталикивался с подобным? Можно ли как то обойтись без хирургического вмешательства, мб попить какие нибудь препы для буста тесто? Прекращать ли тренировки, или может только тренировки на ноги? И еще две недели назад начал есть метан соло, мб это тоже как то повлияло, стоит ли прекращать курс?
    Спасибо за ответы.
     
  2. agressor26

    agressor26 Бывалый

    лучше к врачу обратись , ну его нахуй в этом случаи самолечение
     
  3. Lansker

    Lansker Бублик

    С таким шутки плохи, лучше сразу к врачу.
     
  4. power.lift

    power.lift Новичок

    Раньше варикоцеле считалось "косметическим" дефектом, хотя в принципе оно и сейчас не очень смертельное))))
    Врачи говорят что из-за постоянной, немного повышенной температуры больного яичка, сперматозоиды там мертвые - грубо говоря спермы в два раза меньше, поэтому варикоцеле часто является причиной стерильности - проблемы заделать ребенка.
    Хотя знаю многих кто с варикоцеле все жизнь и при этом заделали кучу деток. Но это если нет болезненных ощущений в яичке. Если есть - срочно к урологу.
    Причина появления не известна. Но это точно не присед или метан))) В основном это плохая наследственность, особенно если у родителей был варикоз.
    Никаких бустеров тестостерона не нужно, да и вообще причем здесь тестостерон и варикоз????
     
  5. Sh1zoman

    Sh1zoman Бывалый

    ну я там типа загуглил, и гугл говорит что две основные причины появления данного дефекта это больше физ. нагрузки и проблемы с тестостероном
     
  6. BRASILian

    BRASILian Новичок

    Сходи у урологу обязательно. Просто есть несколько степеней варикоцеле. При начальных оперативное вмешательство не нужно,а при других необходимо. Сам мед заканчивал и проходил на 2 курсе практику в урологии, там эта операция самая простая и распространённая, на следующий день уже домой выпишут)
     
  7. Sh1zoman

    Sh1zoman Бывалый

    операция заключается в пережимании каких то канальцев?
     
  8. BRASILian

    BRASILian Новичок

    Нет, просто удаляют варикозно расширенную венку и все дела.
     
  9. J.Smith

    J.Smith Новичок

    на 1.5 месяца дома отсидишся и все
     
  10. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Прогрессию никак не остановишь, только операция. До тех пор не лапай яйца в надежде исчезновения бяки и делай как бы втягивающих движений тазом. В принципе если детей не хочешь и нет боли, можешь забить, только как девушке, простите, за щеку давать будешь, зная, что у тебя яйцо размером с гроздь винограда...
     
  11. power.lift

    power.lift Новичок

    ну да, ты прав, гугл знает больше чем врач, у которого я стаю на учете уже 6 лет
    и появилось варикоцеле у меня когда я даже не знал что такое штанга, а какие проблемы с тестостероном в 14 лет я хз, не ну гугл то знает
     
  12. power.lift

    power.lift Новичок

    мляя.. мож иногда лучше промолчать...
     
    NLbalance нравится это.
  13. Fessar

    Fessar Новичок

    Если будут резать, месяца на три про тренировки можно забыть. Но самая жопа это посрать в первые несколько дней после операции. Сидишь на толчке и думаешь: "если напрягусь, швы разойдутся", а если не напрягаться, то не лезет:xdnew:.
     
  14. Sh1zoman

    Sh1zoman Бывалый

    режут какую часть тела то? яичники или в области паха(низ живота)
     
  15. Fessar

    Fessar Новичок

    Где апендицит, только с левой стороны. Пресс короче режут:ohmy:
     
  16. Sh1zoman

    Sh1zoman Бывалый

    ну эт не так печально) шрам остается?
     
  17. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Там прокол, а не разрез, за волосами маленькую дырочку попросту видно не будет.
    У меня было варикоцеле достаточно с малого возраста, а уролог все обещал, что само уйдет, в результате к 13 годам, когда я оперировался, вены так раздуло, что едва ли яйцо в кулак помещалось. Так что я не просто пугаю. А на счет "за щеку", ну ты представь что в век венерологической заразы подумает девушка. У меня любое желание отпало бы если пришлось объянять, что это просто вены, а не бяка какая-нибудь.
     
    NLbalance нравится это.
  18. Sh1zoman

    Sh1zoman Бывалый

    Всем спасибо за ответы, в принципе всё понял, пойду к урологу, в понедельник. Сцуко как же не охото опять выпадать из тренировок, то палец на ноге сломаю то еще какая то херота случится...
     
  19. Fessar

    Fessar Новичок

    Ну это видимо от врачей и оснащённости больницы зависит. Мне резали, было шесть швов, остался шрам ~7см. В больнице лежал неделю, пока швы не сняли.
     
  20. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Братан, яйца - дело серьезное, серьезнее некуда. Бегом к урологу. Бросай все свои курсы, тренировки, и бегом. Никуда это не денется, было бы здоровье
     
  21. lin

    lin Бывалый

    Многие кто писал в этой теме - ошибаются. Сходи к врачу, он все тебе расскажет.

    Консультировался с врачом по этому поводу, так как тоже рекомендовали делать операцию.
    Основная причина - наследственная. Если болели родные варикозом (на ногах например) то у тебя это наследственно.
    Как говорил врач - нарушен синтез коллагена и вены имеют больше эластичны и поэтому расширяются.

    Когда расширены вены - нарушается кровоток. Кровь всегда должна течь в одну сторону, а при расширенных венах - давление понижается и вены не способны поддерживать одностороннее течение. Так как циркуляция крови нарушена - яйца не получают достаточно новых микроэлементов с свежей кровью.

    На тестостерон и потенцию не влияет. Также с АС не связано.

    Лечение - только оперативное. Но показанием для оперативного вмешательства - это постоянные боли в яйцах и плохая спермограмма, ну или эстетическое (когда яйца от вен плохо выглядят)) )
    Есть операции Иванесевича - тогда период восстановления после опарации большой и с большой вероятностью осложнений. Но есть операция Мармара, более современная, пациент покидает больницу после операции в тот же день, до железа можна приступать уже через неделю, но лучше через месяц.

    Для профилактики принимают венотоники и ангиопротекторы. В результате действия препарата повышается тонус вен, а значит, они становятся менее эластичными и растяжимыми, улучшается гемодинамика, уменьшаются явления стаза. Например Детралекс.
     
  22. Suren

    Suren Новичок

    Одним из путей оттока крови от яичка является внутренняя яичковая вена. Справа она впадает в нижнюю полую вену, а слева – в левую почечную вену. В почечной вене гидростатическое давление выше, чем в яичковой. В норме клапаны яичковой вены предотвращают сброс крови из бассейна почечной вены в яичковую.
    В случае недостаточности или отсутствия клапанов и вследствие высокого давления кровь противотоком будет попадать из системы левой почечной вены в левую яичковую вену. При этом компенсаторно будет происходить застой крови в венах семенного канатика. Нарушение кровообращения в яичке и повышение его температуры (вследствие скопления большого количества крови) приводит к угнетению его функции, а в дальнейшем к ее потере.
    Различают три степени заболевания: 1 — расширенные вены определяют лишь пальпаторно; 2 — расширенные вены выявляются визуально; 3 — атрофия яичка (уменьшение размеров яичка и его тургора).
    Основными жалобами при варикоцеле являются увеличение соответствующей половины мошонки, боли в паховой области, в мошонке, усиливающиеся при физической нагрузке.
    На начальных стадиях заболевания больные жалоб не предъявляют. При прогрессировании болезни увеличивается левая половина мошонки, через кожу контурируют расширенные вены семенного канатика , появляются периодические ноющие боли, усиливающиеся при физической нагрузке. В дальнейшем уменьшается размер левого яичка и снижается его тургор .
     
  23. Suren

    Suren Новичок

    В настоящее время применяются:
    1. Лапароскопическая резекция яичковой вены – является самой высокоэффективной и вместе с тем малотравматичной. Применение этой методики позволяет интраоперационно оценить количество ветвей внутренней яичковой вены и пересечь их все и при этом сохранить артерию, что практически исключает возникновение рецидива. Операция проводится под общей анестезией (что исключает психологический стресс, особенно у детей и подростков). Пациенты выписываются из клиники на следующий день после операции и могут вести обычный образ жизни.
    2. Микрохирургическая операция – высокоэффективная, проводится под местной анестезией, весьма длительные (до нескольких часов). Сопровождаются небольшим количеством осложнений и рецидивов. Операция может выполняться только при наличии специализированного микроскопа.
    3. Рентген-эндоваскулярное вмешательство – выполняется под рентгеновским контролем, производится эмболизация (закупорка) яичковой вены. Являются малоинвазивными, но с невысокой эффективностью.
    4. Традиционные открытые операции: операция Иванисевича и Паломо. На сегодняшний день это устаревшие методики. Они весьма травматичные и после них отмечается наиболее высокая частота осложнений и рецидивов. Требуют длительного периода реконвалесценции (выздоровления). Операции выполняются под местной анестезией.
     
  24. мясник

    мясник Natural 600+

    Мне уролог тоже сказал , что Варикоцеле, но ничего не болит, и с виду все норм. Стоит делать операцию? При чем как я понял у меня несильно выраженно это расширение вен, т.к урологи до этого вообще ничего не замечали, а эта прям досконально все обсмотрела:xdnew:
     
  25. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Так на начальной стадии вроде как узи просматривается только, а если были бы тактильные деформации, то ты сам заметил бы. Я бы забил, проблемы могут возникнуть только от совсем запущенного варикоцеле, а пока ниче не видно и не факт что это оно... В общем я бы подождал и шел бы к доктору только в том случае, если бы сам нашупал.
     
  26. ivan.evryukov

    ivan.evryukov В бане

    что вы ведете себя как сборище недоумков? если опыта нет то не пиздите, в который раз уже вам говорят, варикоцели - варикозное расширение вен, не больше, в чем паника то? Мяснику: оно бывает разной степени, 1 ая степень вообще толком не видна, и если военным не собираешься быть то делать операцию не стоит, 2-ая степень тоже не так серьезно, у меня лично была такая проблема, поэтому и пишу, автору: не волнуйся и если не сильно беспокоит то ну его нахуй, а если все-таки волнуешься то лучше сделай операцию, лично мне делали без наркоза и всякой прочей хуйни, время операции около 20-50 мин, сейчас всегда есть выбор у пациента: ты можешь просто перевязать вену либо нахер убрать ее, лично я через неделю после операции уже участвовал в первенстве области по велоспорту, и все ок
     
  27. Danilko

    Danilko Новичок

    Домой после операции через пару дней отпустят. Через неделю можно и сексом заниматься.У папы друг с этой проблемой ездил в Германию,там ему сказали,что у вас в России любят пугать и вмешиваться хирургически. Есть куча лекарств которые помогают избежать болей.Кому нужно знать в личку пишите. Главное острое не ешь и спиртное не употребляй и сексом почаще надо. Это все от уролога советы!не из головы вытащил
     
  28. Дидимыч

    Дидимыч Новичок

    Такая вот история. В 16 лет поставили диагноз варикоцеле, сделал операцию, через год рецидив. После операции начались боли, через 4 месяца пошел к оперирующему урологу, он поставил диагноз простатит (без анализов, без ничего), начал лечить простатит боли не прошли. Пошел к другому врачу он сказал сдать анализы и сделать УЗИ, в итоге сказал что все хорошо, простатита нет. Сказал что боли могут быть из-за повреждения нервов. Что можете посоветовать что бы боли прошли?