Варикоцеле (расширение вес семенного канатика)

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем geka96, 1 янв 2014.

  1. geka96

    geka96 Новичок

    Привет, мужики! Помогите, пожалуйста, как правильно поступить..уже не знаю что и делать

    У меня варикоцеле (расширение вес семенного канатика) 1-2 степени. Год назад делал узи, сказали 1 степень - операцию делать не надо..Щас ничего не изменилось внешне, но стало побаливать иногда..скорей всего из-за интенсивности тренировок, работаю на массу, веса растут, масса прёт...и не знаю что дальше как быть??

    Сходил к урологу сказали можно либо понаблюдаться, либо сделать операцию сразу.
    Операцию делать всё равно придёться когда-то..НО после операции нельзя будет 1 месяц физ. нагрузок, потом второй месяц нельзя будет поднимать больше 5 кг..и ещё месяцев 2-3 или даже 5-6 восстанавливаться..и только после этого я вернусь к прежним весам.. ЗА это время я боюсь, что потеряю всё что сейчас набрал..и потом придёться всё сначала начинать..

    Вообще не охото сейчас всё терять, только начал набирать, только всё попёрло и тут дала о себе знать эта болячка - варикоцеле..раньше тоже немного чувствовал, тянуло..но это фигня, щас немного побаливает

    Сам думаю над двумя вариантами:
    1. Сделать щас операцию, через месяц начать заниматься опять потихоньку и месяца за 2-3 восстановится и продолжить набираться массу, если удастся восстановится хорошо...
    2. Или продолжить набирать массу ещё месяца 3-4, потом прооперироваться..но опять же потом потеряю, то что набрал и придётЬся ещё 2-3 месяца восстанавливаться, чтоб вернуться в прежнюю форму
     
  2. Павлушка

    Павлушка Новичок

    здрасте...у меня варикоцеле с 14 лет 1-2 степень, появилась она в результате поднятия тяжестей, то есть нужно точно знать , что спровоцировало варикоцелле. если варикоцеле не мешает жить,то операцию делать не стоит, так как возможны рецедивы заболевания.
    мой совет, это одевать плавки во время физ нагрузок.
    кстати есть операция микрохирургическая восстановление 2-3 дня, минус только 1 дорогая цена.
     
    NLbalance и sashan нравится это.
  3. geka96

    geka96 Новичок

    У меня ещё до занятий бодибилдингом появилось..два года назад ещё было, тогда тянуло вены..потом прошло когда начал заниматься. Щас заметил, когда приседаю со штангой с большим весом, начинает побаливать..убираю приседания не болит практически..Операцию делать собирался по Мармара, самая дорогая, но почти вообще не бывает рецедивов, но всё равно нужно будет долгое время на восстановление, боюсь потерять всю форму за это время и к лету буду дрыщом..а в планах набрать хорошую форму к лету, уже на пол пути к этому блин и это варикоцеле не даёт покоя)
     
  4. Никита П

    Никита П Новичок

    Лучше сразу сделать операцию у хорошего доктора, потом только лучше будет!!! У самого такое было.
     
  5. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Как говорят зеки....раньше сядешь раньше выйдешь,возможно что при операции попозже востановление затянется.
    В любом случае решать тебе.
    .Присядешь на вечный курс(мост)и не растеряешь мясо,я бы так сделал.Если ипашишь в натураху-выбор не богат,либо резать либо с больными мудями ходить.
     
    J78 нравится это.
  6. 123More

    123More Бывалый

    Он сейчас с твоих советов на вечный сядет :petro::petro:
     
  7. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Ну а чо,еще одним химиком упоротым больше будет))))
     
    123More нравится это.
  8. Мук123

    Мук123 Новичок

    Дружище, абсолютно аналогичная ситуация была летом, где то в 20 числах августа прооперировали, делали лапароскопическую операцию, 14 сентября был уже в зале, веса конечно были не такие, но форму восстановил быстро, на данный момент никакого дискомфорта не ощущаю
     
  9. Правильно Саня сказал, можно элементарно отдохнуть месяц на тех же 250 энки неделя, ничего не растеряешь.
    Но можно и слезть)
     
  10. geka96

    geka96 Новичок

    За 3 месяца тоже расчитываю восстановится) А после операции сколько примерно килограмм массы потерял? Щас веса тяжёлые поднимаешь нормально?
     
  11. Мук123

    Мук123 Новичок

    Я до нее еще не занимался чуть меньше месяца, был 86, на момент начала тренировок стал 83, за месяц догнал до 85, ну а потом сел на курс и сейчас 95, ну а на курсе сам понимаешь веса ползут вверх очень быстро
     
  12. geka96

    geka96 Новичок

    Ну понятно, спасибо! Тоже думаю быстро восстановлюсь и наберу до лета нормально)
     
  13. Кстати говоря, пока идёт обсуждение, кто знает, чем вообще опасно варикоцеле? По идее, необходимость лечения объясняется тем, что кровь перестаёт правильно циркулировать и это в свою очередь влияет на теплообмен в яичке, после чего возможно бесплодие. По идее ведь, если операцию провести, теплообмен вернётся к нормальному состоянию и нарушенная функция восстановиться. Следовательно, если человек в ближайшее время не планирует детей, то ему особенной необходимости в операции нет?
     
  14. Lifter

    Lifter Бывалый

    Если операцию не сделать, то вена набухнет и опустится в мошонку, потом резать ее придется. Вам это надо? Мне варикоцеле удалили в 13 лет. На следующий день после операции уехал домой, через неделю сняли швы, еще через неделю вернулся к тренировкам (биатлоном тогда занимался). Так что никакие ни 2 месяца восстановления... Делай операцию и не парься.
     
  15. Вопрос не в том надо или нет, разумеется не надо. Вопрос в целесообразности. Допустим, варикоцеле далеко не в 100% случаев ведёт к бесплодию. То есть,если данные процессы обратимы, то может тогда стоит решать проблемы по мере их возникновения? Именно в этому суть вопроса.
     
  16. Wittrom

    Wittrom Новичок

    В общем щас расскажу тебе свою ситуацию а ты поступай как знаешь.
    Было так же варикоцели 2-ой степени. В военкомате пилили мол делай операцию , ну и сделал с дуру.
    Яйца у меня не болели, да на яйцах выделялись капиляры но это у 70% населения такая проблема. И что тебе даст операция?? - Мне она не дала ничего, хоть и прошла успешно(как сказали).Капиляры на яйцах как были так и остались, член как стоял так и стоит, со спермой всё порядок.
    Я бы не делал операцию пока яйца не начали беспокоить и тянуть в пахе..пока не поставили бы диагноз варикоцели 3-ий степени.
    После операции начал заниматься через две недели , тупо разминка не более..Боялся швы расползутся, так как на следующий день после операции выполз буквально на четвереньках домой, договорившись с зам.от.поликлинники. Через месяц если поднимал более 20кг или более, была боль в области шва(не сам шов,а внутри где завязан узел). И боли были частые, думал вообще что забыли что то вытащить оттуда. Занимался всё равно, спустя несколько месяцев и сам не заметил как перестало болеть. Щас ничего не беспокоит. Но похудел я сильно.Так как если будут делать операцию иваниссевича (размер в области паха 3-5 см, у меня он только 5-7 см получился), готовься не жрать день, потом клизму в задницу , потом разрежут , потеряешь кровь и силы, восcтановишься и через 2 месяца вернёшься в строй с теми же весами уже :))
    Но смысла не вижу от этой операции.Она не даёт никакой гарантии.
    Физкульт-Привет! - выше написал, но дополню(так как сам в своё время перелопатил кучу информации) и всё таки сделал её. К норме у меня ничего не вернулось, как были капиляры воспалены так и остались на яйцах (а третий год пошёл после операции). Так ты правильно написал что может развиться атрофия яйца из-за высокой температуры в области мошонки , ну и это тоже не беда у нас же два яйца)))
    Вариант 1 - забить и расти дальше( сделать операцию при осложнении или развитии болезни).
    Вариант 2 - заработать денег и сделать эндоскопическую операцию ( 15 мин делов ) , и восттановишься быстро после неё.
     
  17. Дядя Даня

    Дядя Даня Человек из Сибири

    была варикацеле лет в 13. а год назад яйцо удалили. так я был вообще на курсе, прям на пике курса. пришлось спрыгивать с него. не занимался полтора месяца где то. потом чисто на одно тесто набрал за месяц все то что растерял)) так что не ссы ты что потеряешь много и тд.
     
  18. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Думается,что на сусте в 250 будет интересней,он как то помягше будет))
     
  19. Hunter154

    Hunter154 Бывалый

    Яйцо в связи с какой болезнью удалили?
     
  20. Дядя Даня

    Дядя Даня Человек из Сибири

    застудил вначале, был орхоэпидимит.далее осложнения пошли. вот и удалили. а все блять из за того что просто прошелся с зала без кальсонов в ветренную погодку:((
     
  21. Hunter154

    Hunter154 Бывалый

    Врачи то тестостерон не выписывают?
     
  22. L0S

    L0S Новичок

    1. Варикоцеле лучше убирать чем раньше, тем лучше. Грозит бесплодием.
    Видов операций несколько, не только Иваниссевича.
    2. Потом до полугода ничего нельзя поднимать. Погуглите, валом примеров, когда через месяц бегут в зал, и всё опять нахрен разлазится, и опять под нож...
     
  23. geka96

    geka96 Новичок

    Вот поэтому и проблема..и то и то плохо...что делать)) Но думаю что зависит от организма и как после операции заниматься, если сразу как обычно начать, то конечно рецедив будет, а если с умом постепенно, то на это надо-то пару месяцев потом можно вернуться в свою форму.
     
  24. Дядя Даня

    Дядя Даня Человек из Сибири

    я сдавал анализы через месяц после операции. тесто был почти посередине на референтных значениях. зачем мне выписывать?:) я сам себе выписываю почти вечные)
     
  25. QuickMix

    QuickMix Новичок

    Летом оперировали, была II степень. Появилось давно, но забеспокоился только прошлым летом. В итоге без тренировок 6 месяцев - 3 месяца почти ждал пока появится возможность сделать операцию, потом ещё 3 месяца восстанавливался после операции. В итоге - до операции был 88кг., после 78кг. Силовые упали за это время почти до исходных. Сейчас уже больше месяца занимаюсь, восстановил до 80кг., и силовые незначительно поднялись. Теперь немного печально, что 2 года тренировок, можно сказать, потрачены впустую.
     
  26. geka96

    geka96 Новичок

    Сам восстанавливался? Без препаратов? По Иваниссевича операцию наверно делали? Просто думаю если сделать по Мармара, дорогая, но зато восстанавливаются быстро и практически без рецедивов..у меня друг недавно сделал лапароскопическую, потерял киллограм 5..щас месяц прошёл уже вернулся вес, хотя он вообще не занимается в зале
     
  27. QuickMix

    QuickMix Новичок

    Пил только Детралекс (венотоник) 1 месяц. Да, методом Иваниссевича. Хирург(не тот который оперировал) отговорил от лапроскопии, сказал что из-за неё спаи могут образоваться. А микрохирургии у нас в городе нет. Если есть возможность, то делай по методу Мармара, быстрее восстановишься.
     
  28. Тут ещё от географии проживания зависит, есть ли поблизости адекватные врачи. В Москве и области вопросов нет, всё упирается в желание и финансовые возможности. В регионах, такие врачи, к которым лучше идти, когда хуже быть не может... Поэтому и возник вопрос, обратимо бесплодие или нет?
     
  29. L0S

    L0S Новичок

    Меня оперировали в 33 года. Недоследил в юности, да и ничего не беспокоило, кроме тупых тёлок, на которых через пару месяцев отношений не хотелось жениться.
    Обратимость(рост параметров спермограммы) через два месяца после операции была пи%%ец какая большая, через полгода перевалила средние значения, а через год параметры были просто звери. Хехе.:boss:
    Так что, старпёр - тоже воин на поле боя. :buba:
     
    DylanSpb, r0n1n и Физкульт-Привет! нравится это.
  30. Иван_Т

    Иван_Т Бывалый

    На этот вопрос тебе никто точно не ответит! Варикоцеле может быть лишь одной из причин этого. Никто же не знает как оно у тебя будет дальше себя вести, и к чему вообще может привести в итоге.