Вдавливание штанги в грудь при жиме лежа в IPF

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем doomen_777, 1 дек 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Эй братва. Кто шарит подскажите.
    Как сейчас обстоят дела со вдавливанием штанги в грудь при жиме лежа в IPF. Тот же Федосиенко жмет со вдавливанием. И даже на мире. Вопрос один. Канает или нет?

     
    J78 нравится это.
  2. Atletov

    Atletov Бывалый

    Доброе утро !
    Я конечно от лифтинга далеко , спрошу из праздного любопытства - правильно ли я понимаю что это самое вдавливание может помочь выжать штангу за счет амортизации ?В принципе сама по себе грудная клетка достаточно большую нагрузку может перенести (Точно не помню ,но речь была про полтонны-тонну прежде чем сломаться).Ну на мой взгляд если мои утверждения верны , то это явно небольшой "лайфхак" ,хотя не знаю как он работает если у вас пауза перед командой "жим".
     
    J78 и doomen_777 нравится это.
  3. starmsu

    starmsu Бывалый

    С вдавливанием везде одинаково, вдавливать нельзя после команды судьи. Движение штанги вниз получается.
    По сути вдавливания не существует. Ты же фактически не тянешь ее вниз, ты просто, ей даешь чуть ниже опуститься, если руки убрать, штанга не подпрыгнет, а еще ниже уйдет.

    Плюс надо понимать, что при такой технике, улучшаешь срыв, но сама амплитуда становится больше, тут вопрос где твои слабые места.
     
    Валера666, J78, Atletov и ещё 1-му нравится это.
  4. starmsu

    starmsu Бывалый

    А ты решил по классике в очередной раз выступить?
    Или в экипе решил повдавливать :).
     
    J78 и doomen_777 нравится это.
  5. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Как вариант за счет инерции, которую ты получаешь при мощном срыве проходить мертвые точки. Но лично я заметил, что срыв реально мощнее получается. Просто всегда говорилось о том что вдавливать в грудь вообще нельзя, по крайней мере у нас в зале так говорили, пока в принципе такие жимы в ФПР и не увидели .
     
    J78 нравится это.
  6. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Классика:kachok: На ближайшее время и стартов в экипе нет, да и желания если честно не особо пока. А вот попробовать добавить в б/э и проверить пару прикольных фишек на подготовке хочется:kachok3:
     
  7. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Если честно, кому как. Из общения со спортсменами могу сказать, что не всем такая техника подходит. Кому-то нравится, кому-то нет. Но амортизации добавляет, по собственным ощущениям.
     
    J78 и Atletov нравится это.
  8. 6332588

    6332588 Persona Grata

    Вдавливание запрещено ПОСЛЕ команды жим. Успеешь вдавить до - молодец. Ну а в экипе вдавить..... там бы коснуться и то счастье ))))
     
    doomen_777, J78 и Цезарь нравится это.
  9. Al_Guran

    Al_Guran Новичок

    На последнем судейском семинаре возник жуткий спор по этому вопросу. Убирая весь хайп итог: Вдавливать до команды судьи можно, после нельзя. НО!!! Судья может дать команду "Жать" по своему усмотрению, как только вы коснулись штагной груди. Т.е. если вы хотите вдавить, а судья хочет вас наказать, он даст команду, а вы продолжите вдавливать, что будет считаться нарушением.
     
    ruksch и doomen_777 нравится это.
  10. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Спасибо. А что за семинар не скажешь?
     
  11. ruksch

    ruksch Бывалый

    пример субботней давности - моему товарищу на цфо фпр второй подход не защитали из-за того, что вдавил штангу после команды. Учли это, и в третьем подходе паша сделал это движение до команды "жим" - все защитано, никаких вопросов. Строго говоря, "видимое касание", как написано в правилах - штука довольно неоднозначная, посему если тебе легче жать втаком исполнении - делай это чуть быстрее, чтобы после команды штанга уже вниз не опускалась.
     
    doomen_777 нравится это.
  12. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Понял, спсибо)
     
  13. В принципе не может дать команду пока гриф не остановится и не замрет, так что вдавливать нужно одним движением на опускании.
     
  14. Al_Guran

    Al_Guran Новичок

    Перед краевыми соревнованиями проходит судейский семенар обычно.
     
  15. Al_Guran

    Al_Guran Новичок

    С чего бы? нет точных временных рамок, чтобы считать что гриф замер или нет. Все на усмотрение судьи.
     
  16. "После получения сигнала атлет должен опустить штангу на грудь или область живота и выдержать ее в неподвижном положении, после чего старший судья подает отчетливую команду «жать» («пресс»)." Временных рамок нет, я про это и не говорил, и да здесь вопрос о компетенции судьи конечно, если он подает команду не когда гриф остановится а когда он коснется груди.
     
    Лифтер-пенсионер нравится это.
  17. Mastodon

    Mastodon Бывалый

    Вдавливание очень эффективно, если правильно эту технику использовать не нарушая правил ФПР. Также эффективна техника встречного движения. Но тут надо разделять маечный жим и жим классический. В майке стараюсь использовать технику встречного движения, а при жиме без экипировки - вдавливание.
     
    doomen_777 нравится это.
  18. Физкульт

    Физкульт Бывалый

    Ни какого "видимого касания" в правилах нет. Есть, как уже сказали, НЕПОДВИЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. И судья такие вещи должен знать. Только вот не всегда это положение на груди у некоторых бывает действительно неподвижным. И без разницы в майке или без. И вот тут реально вопрос возникает насчёт команды "жим" и дальнейшей оценки.
     
    ruksch нравится это.