Кто качает верхнюю часть груди штангой на наклонной скамье? какие результаты? Есть такая тема,что это упражнение вообще не работает,если вес меньше 100 кг,да и большая часть нагрузки падает на трицепс и плечи(ощутил на себе) Как насчет жима штанги на прямой ОБРАТНЫМ ХВАТОМ? очень опасное упражнение особенно для новичков, но говорят оно работает! тут и трицепс работает минимально. Какие мнения?
90*8- эффекта полный ноль, но это не рабочий. Месяцок игрался жимом под 45. Знаю точно, что угол надо 30 градусов не больше. Гантелями под 30 градусов офигенно чувствуется грудак, а вот штангой немного слабее. В общем меньше 100 в рабочем - голяк. Верх не растет. Еще при полной амплитуде(до касания ключиц) травму самих грудных получить раз плюнуть, неговоря уже о плечевых суставах. Так что о силовых тут лучше и не говорить. 10-12 повторов в сете- оптимал.
Вот и у меня тоже верх грудака не прет! поэтому и поднял тему, еще есть ньюанс при жиме на наклонной-нельзя делать мост,тоесть прогибать спину в обратку,спина должна быть прижата к спинке скамьи! но бля нихуя не получается контролировать себя! щас увидел видос и попробовал имитировать жим:) и реал я охуел как вздыбилась верхняя грудная мышца причем сокращение нихуевое такое! http://musclepump.ru/article/a-80.html [video=youtube;puGWvmxXLu8]http://www.youtube.com/watch?v=puGWvmxXLu8&feature=related[/video]
На верх груди лучше работать с гантелями, в финальный момент разгибания локтя необходимо разворачивая сводить гантели.
делаю уже давно так, как мне кажется результат ничтожно мал! [video=youtube;KoB4Ta5BZPU]http://www.youtube.com/watch?v=KoB4Ta5BZPU[/video]
Если хочешь подтянуть верх груди, попробуй следующее: 1. 3 подхода по 12 повторений на растяжку на горизонтальной скамье. Берешь гантельки, медленно разводишь (медленно!), глубоко опуская локти, и делаешь небольшой жим на 10-15 см. Что бы не перетянуть, не начинай сразу с большого веса. 2. Жим на наклонной гантелями. Локти развернуты в стороны. 3х10 3. Обязательно делай в день с грудью брусья.
в день груди я начинал с плеч и после месяца горизонтального жима,почитав некую ебейшую инфу отседова, начал катать исключительно(почти) на тренажёре смита с приподнятой скамьёй и практикуя вместо него гантели неделю через 3 начинал с 60 кг делал 4 сета по 10 и закончил ходить в зал в середине апреля с рабочим весом в 85-90 кг( за месяца полтора-2) на те же 3-4 подхода по 5-8 раз грудь не шла по приоритету, после плеч каждую неделю, в отличие от тренировок на горизонтальной скамье до этого всётаки надо было пожалуй чаще жать и на горизонтальной, может даже от жима для верхних переходить в горизонтальный жим последние 2 подхода особенно пёрло на неделю после жима гантелей
лично я верх груди качаю: жим в наклоне вверх чередование штанга/гантели,разводка в наклоне вверх(верхнюю 1/3 амплитуды движения выкидываем и еще и делаем супинацию.)
плюсую, вон даже посмотреть мотивирующие видосы, все профаки на таком угле жмут гантелями в целевой амплитуде хорошим весом и не жалуются)))
В общем я качаю грудь жимом лежа, жимом на наклоной скамье со штангой и разводками гантелей. Плюс 1-2 раза в неделю делаю брусья. Всё растет нормально, пропорционально, пока..
Мне на верх очень помог : жим на наклонной скамье( в раме смита) что бы штанга опускалась на самый верху груди. И разводка гантелей, так же под углом 45. У меня наоборот более проблема с низом сейчас.
вообщем я нашел для себя рабочее упражнения для верха груди,возможно оно кому то покажется слишком не понятным, но для меня оно действительно стало пробивным я наконец то стал чувстввавать боль и забитость в верхушке Отжимания под углом с оттягощением: я делаю так, ставлю гриф примерно в метре от земли закидываю на него ноги на пол для рук кладу гантели по ширине плеч продольно туловищу на спинку кидаю блиночек поднимаю попец и попер! в принципе это равносильно жиму сидя на наклонной,если перевернуть мой вариант на 180 градусов:) но бля на меня это действует [video=youtube;U6rMxg6DGaA]http://www.youtube.com/watch?v=U6rMxg6DGaA[/video] запилю наглядно
А простой солдатский жим стоя куда пропал.Тут и дельты и верх груди хорошо работает.Не знаю как у других,но когда делаю жим вниз головой у меня очень даже ничего распирает верх груди(хват средний,локти за паралель головы).