hellrider

Взгляд на самые распространённые ингибиторы ароматазы и антиэстрогены

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 5 авг 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Не более, чем десять лет назад, бодибилдеры полагались на фармацевтическую промышленность Европы и ветеринарные стероиды Мексики. В то время цены на антиэстрогены и ингибиторы ароматазы достаточно велики, и не каждый спортсмен мог позволить себе применять такие препараты, как тамоксифен, кломифен и аминоглютетимид, позволяющие держать под контролем растущий уровень эстрогенов. В наше время появилось великое множество подвальных лабораторий и исследовательских компаний химической промышленности. Данные компании имеют возможность покупать сырье для создания ингибиторов ароматазы за сущие копейки, и именно это послужило триггером значительного снижения цен на препараты. Так же в наше время расширился и выбор препаратов, способных обуздать эстрогены. В это статье мы рассмотрим самые действенные и распространённые из них.


    Тамоксифена цитрат

    [​IMG]


    Антиэстрогены использовались на протяжении десятилетий, для контроля эстрогеновых побочных эффектов, у пользователей стероидов. Тамоксифен является смешанным по функциям препаратом – агонистом и антагонистом эстрогеновых рецепторов. Он связывается с эстрогеновыми рецепторами в некоторых тканях, тем самым блокируя его таким образом, что сам гормон остаётся свободным и неактивным. Множество бодибилдеров отказались от использования тамоксифена, из-за страха, что его использование способно уменьшить прирост мышечной массы. Существует убеждение, будто тамоксифен способен понижать уровень ИФР-1, что не может не сказаться на наборе массы. Но многие забывают то, что ИФР-1 значительно поднимается при использовании анаболических стероидов, таким образом даже если предположить, что тамоксифен способен незначительно снижать концентрацию ИФР-1, благодаря стероидам его количество будет всё ещё выше физиологической нормы и это никак существенно не повлияет на массонаборный период. Тамоксифен очень экономичен, доступен повсеместно и практически никогда не подделывается. Он является крайне эффективным решением в деле контроля побочных эффектов со стороны эстрогенов, таких как задержка воды и накопление жира, даже при низких и средних дозировках анаболических стероидов. Средняя дозировка тамоксифена равняется 20мг/день.


    Кломифена цитрат

    [​IMG]

    Структурно схож с тамоксифеном, кломифен так же проявляет смешанный тип воздействия на эстрогеновые рецепторы (агонист/антагонист). Зачастую упоминается как селективный модулятор рецепторов эстрогена (SERM). Для активации рецептора нужно присутствие гормона, но при этом так же нужно дополнительно активировать AF-1 и AF-2 части рецепторов. Кломифен обладает способностью заблокировать данную активацию. Кломифен так же известен за свою способность стимулировать выработку тестостерона. Это достигается путем блокирования ингибирования эстрогенов в гипоталамусе и гипофизе. Кломифен так же доказал свою эффективность в длительной терапии лечения людей с пониженным уровнем тестостерона. Подобно тамоксифен, кломифен так же способен бороться с высоким уровнем эстрогенов, вызванным приёмом стероидов. Цена на кломифен достаточно низкая, при этом он не имеет негативного влияния на липидный профиль крови, что зачастую присутствует во множестве ингибиторов ароматазы. Кломифен способен убрать такие эстрогеновые побочные эффекты, как задержка жидкости и накопление жира, а так же гинекомастию, обусловленную приёмом анаболических стероидов. Множество мужчин отмечают ухудшение настроения и развитие депрессии во время приёма препарата. Средней дозировкой принято считать 50-100мг/день.


    Анастразол

    [​IMG]

    Анастрозол относится к классу препаратов известных как ингибитора ароматазы (ИА). ИА блокируют процесс конвертации ароматизирующихся стероидов в эстрогены. Здесь мы имеем дело с принципиально иным механизмом действия, по сравнению с антиэстрогенами, вроде тамоксифена и кломифена, которые блокируют эстрогеновые рецепторы в некоторых тканях, и активируют их в других. Анастразол способен понижать уровень эстрогенов настолько значительно, что даже применение стероидов в больших дозировках не вызовут никаких эстрогеновых побочных эффектов. Правда существует вероятность излишне сильного подавления эстрогенов силами анастразола, из-за чего рекомендуется лабораторный контроль при подборке дозировки. Ещё несколько лет назад Анастразол был слишком дорогим, и его мог себе позволить далеко не каждый спортсмен. К примеру, в 2001-м году цена за блистер в 28 таблеток с дозировкой в 1мг составляла 300 долларов. В наши дни такой же блистер можно без особых проблем достать за 40 баксов. Значительное падение цены позволило большему числу пользователей стероидов использовать в качестве ИА именно анастразол. Большая доступность анастразола в наши дни так же позволила бодибилдерам использовать большие дозировки стероидов, побочные эффекты которых было фактически невозможно предотвратить силами одними лишь антиэстрогенами. Именно благодаря Анастразолу и другим ИА началась новая эра бодибилдинга, эра ещё больших мышц, сухости и качества. Анастразол является отличными выбором для спортсмена использующего средние и высокие дозировки стероидов. Данный препарат намного более эффективен обсуждавшихся выше тамоксифена и кломифена.


    Экземестан

    [​IMG]

    Ингибиторы ароматазы подразделяются на две группы – тип Iи тип II. К типу I относятся ИА имеющие стероидную структуру, например экземестан, а к типу II нестероидные, такие как анастразол и летрозол. Экземестан эффективнее анастразола примерно на 50%. К тому же экземестан обладает и другими качествами, которые отсутствуют у анастразола и летрозола. При той же дозировке, что и анастразол экземестан способен не только повышать выработку собственного тестостерона на 60%, но и на 20% снижать фракцию ГСПГ, что повышает общий объём свободного тестостерона в крови. Все эти качества делают экземестан отличным выбором для ПКТ. Экземестан обладает более выраженной способностью к подавлению эстрогенов, по сравнению с анатразолом, при этом параллельно повышая выработку тестостерона. Отличный выбор для ПКТ. Средние дозировки: 10-12.5мг дважды в день.


    Летрозол

    [​IMG]



    Летрозол является самым мощным ингибитором ароматазы из всех существующих, он превосходит как анастразол, так и экземестан, что и обусловило его широкую популярность среди профессиональных атлетов. Летрозол способен не только полностью убрать риск развития гинекомастии, но и уменьшить уже развивающуюся. К сожалению, летрозол способен подсушивать суставы, вызывая в них болезненные ощущения. Эстрогены играют важную роль в здоровье суставов и иммунной системы. Если во время приёма летрозола вы ощущаете боль в суставах и/или перетренированность, то скорее всего доза оказалась слишком высока, и она должна быть постепенно снижена, покуда не достигнет оптимальной отметки.


    Большой выбор препаратов снижающих уровень эстрогенов, сделал большую разницу в мире бодибилдинга, о которой мечтали ещё каких-то 20 лет назад. Культуристы наших дней стали ещё более сухими и качественными, тогда как их мышечная масса достигла небывалых вершин.





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
  2. kevorkian
    kevorkian
    Как ликбез - пойдет. Поставил лайк.
    byaka, Restrukt18 и J78 нравится это.
  3. Тёма
    Тёма
    Все хорошо, только кломид от гино не спасает...
    cobactan, TDM009, Lexxxus43 и 5 другим нравится это.
    1. Seregass
      Seregass
      Просто надо верить
      Melkiy.V, Волчок, Тёма и 13 другим нравится это.
      1. MrGeorge
        MrGeorge
        Даже с верой не спасает)
        Волчок нравится это.
  4. курлык ёпта
    курлык ёпта
    чёт я нихуа не понял )) вроде как я знаю и спрашивал у Сашана что для сбития эстрадиола на курсе Аромазин (Экземестан ) тоже самое чо и анастрозол только он не обратимый вроде ,а тут про ПКТ написано ,вот тут я в тупике или чёт не то написали ?
    mad_dog нравится это.
    1. Тёма
      Тёма
      На пкт может так оказаться, что теста еще нет, а эстро высокий. Прийдется гасить. А вот как самостоятельный препарат востановления - бред конечно.
  5. zlodorotov
    zlodorotov
    ИА на ПКТ? Феноменально! :shok:
    1. resis
      resis
      Я вот что-то до сих пор не пойму чем всех так не устраивают ингибиторы ароматазы для разгона гонадотропинов?
      1. zlodorotov
        zlodorotov
        Тем что аэ эффективней и безопасней. Аэ заставляют гипофиз думать что эстрадиола нет, при том, что он есть. Иа тупо мочат ароматазу и эстрадиол. Чуешь разницу между нулевым эстрадиолом и якобы нулевым эстрадиолом?
        Dmitriy22 нравится это.
        1. resis
          resis
          Нет, не чую. Мозг мониторит гормональный фон именно по активности рецепторов, а не количеству гормонов. Опираясь именно на активность или неактивность тех или иных рецепторов он делает вывод о том выброс каких гормонов и в каких количествах следует делать. В противном случае, если следовать твоей логике и верить, что он смотрит именно на концентрацию гормонов, то антиэстрогены вообще бессмысленны: че толку блочить рецепторы, когда мозг смотрит на концентрацию и видит, что эстрадиола и так хватает?
          aHa6oJlu3M нравится это.
          1. sashan
            sashan
            Верно, весь фокус антиэстрогена именно в полной блокировке гипоталамуса.
            Поэтому они так и срабатывают на ПКТ.
            aHa6oJlu3M, cobactan, Anyon и ещё 1-му нравится это.
        2. resis
          resis
          А "мочит" ароматазу лишь меньшинство ингибиторов - большинство ее просто блокирует.
          sashan нравится это.
      2. sashan
        sashan
        Коллега, ты просто попробуй сделать ПКТ после нормального курса с помощью ингибитора ароматазы.
        Всё сам увидишь. :))
        Летрозол в этом плане уже не раз показал полную несостоятельность.
        cobactan, Anyon и farmoceft нравится это.
        1. resis
          resis
          Мне летрозол очень неплохо разгоняет гонадотропины. Правда это не после курса. Я на постоянной основе им закидываюсь.
          1. sashan
            sashan
            Как я уже и писал.
            На интактной ГГЯ- он отлично работает.
            Это неоспоримый факт.
            cobactan и farmoceft нравится это.
  6. sambur
    sambur
    все ок . вот только тамокс . все исследование этого препа говорили о том что он скорей вызывает то от чего изобретался. кроме минусов у этого препарата нет не чего .
    appache нравится это.
      1. sambur
        sambur
        Веротамоксифен до сих пор в холодильнике пачкой цинктерала придавленный)года два назад юзал
    1. kevorkian
      kevorkian
      Тамокс изобретался для лечения рака молочной железы у женщин.
      1. sambur
        sambur
        и не хера не изобрелся а в продажу поступил.
        Волчок нравится это.
  7. Minimus
    Minimus
    Хуйня. Анонс с претензией, а в писание пиздёжь.
    1. Где про аминоглютетимид, "великий и ужасный"?
    2. C какого перепуга экземестан стал мощнее анастрозола, когда нормальная дозировка анастрозола 1 мг, а экземестана для такого же эффекта нужно 25 мг.? Аналогично и с летрозолом, у которого номинальная дозировка 2.5 мг.
    Правда написана в том, что экземестан гораздо сильнее поднимает выработку ЛГ, чем другие ингибиторы. Это и в анотации к нему указано. Очевидно, через дугу воздействует, не только блокируя ароматазу. По этой причине на курсе и потом на ПКТ его можно вместо кломида. Но он дорогой, сука, в грызть его нужно каждый день, в отличие от анастрозола и летрозола.
    3. По поводу кломида, то что он там блокирует? На ПКТ нужен. Но почему-то, всегда упускают из вида, что он способствует развитию катаракты.
    1. sashan
      sashan
      Как раз развитию катаракты способствует Тамоксифена цитрат.
      У Кломифена цитрата с глазами другие дела. :))
      dmxman, cobactan, farmoceft и 2 другим нравится это.
      1. ЮPKO
        ЮPKO
        А вы проводили исследования?
        1. sashan
          sashan
          Есть для этого данные клинических исследований.
          cobactan, farmoceft и ЮPKO нравится это.
          1. ЮPKO
            ЮPKO
            А они проводились на женщинах?
            1. sashan
              sashan
              Побочные эффекты со стороны органов зрения у людей не различаются в зависимости от пола.
              cobactan, ЮPKO и farmoceft нравится это.
      2. CantBeTouched
        CantBeTouched
        какие у кломида дела с глазами?
      3. aHa6oJlu3M
        aHa6oJlu3M
        а какие у кломида есть проблемы с глазами?
    2. MFISTO
      MFISTO
      Если исходить из привязки количества вещества на рабочую дозу то получается что Экземестан вообще слабый? Как и окси к примеру?
      Сравнивают рабочие дозировки стандартные.
      Экземестан силён ещё как,2 дня по 25 мг и ты лежишь и вставать с кровати не хочешь.На пкт если его хавать и то в мелких дозировках,чтобы заглушить Е2,а потом кломид сделает свое бравое дело.Ибо просто так его хавать это будет дикий ад на ПКТ
  8. ubi_du
    ubi_du
    Мнде...
    r0n1n нравится это.
  9. r0n1n
    r0n1n
    Бред полнейший:)
    Жировик, pitch, bradobrei и 2 другим нравится это.
    1. pitch
      pitch
      расходимся обратно в ветку Сашана, нас наебали) ИА не подавляет Е2.
      ЮPKO, Жировик, sambur и ещё 1-му нравится это.
  10. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    не читал
    не осуждаю
    mult и Seregass нравится это.
  11. ЮPKO
    ЮPKO
    Буду в натураху бомбить!
    Всё запутано что пиздец!)
    cartmenezz, primewar и Dmitriy22 нравится это.
    1. MrGeorge
      MrGeorge
      А главное писька будет сома подыматься, без всяких там ингибиторов.
      ЮPKO нравится это.
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        5 авг 2015 Показать
  12. sambur
    sambur
    а это уже вам решать.писька подымается и на низком уровне теста. на стояк влияют другие факторы. основной я думаю это проблема в голове. тип после окончания курса почему то либидо должно упасть. чушь
    moskovets4 и Dmitriy22 нравится это.
  13. sashan
    sashan
    Это правда, ИА повышают синтез ЛГ и ФСГ, но только на интактной ГГЯ.
    Когда мы находимся на ПКТ- они помощник слабый.
    Ещё и Эстрадиол обнулят, сделав жизнь невыносимой.
    Для быстрого начала восстановления гипоталамус должен вообще перестать видеть Эстрадиол, что и достигается применением антиэстрогена.
    Тем более, что есть множество примеров, когда люди с очень низким Эстрадиолом находятся в яме.
    aHa6oJlu3M, cobactan, sport и 8 другим нравится это.
  14. sambur
    sambur
    Вот так Сашан поставил все точки.Клом на выход намбр 1 как был так и есть .
    sport нравится это.
    1. Egoryan
      Egoryan
      на все случаи жизни
  15. инозин
    инозин
    На этих таблетках такие же вены смогу сделать?
    1. sambur
      sambur
      такие же вены ты сможешь сделать если вошьешь систему от капельницы под кожу))))
      1. Жолудь
        Жолудь
        это как так?
        инозин нравится это.
        1. инозин
          инозин
          тоже не предсталяю как это будет выглядеть
          Жолудь нравится это.
          1. Жолудь
            Жолудь
            а ты представь и ощути на себе
            инозин нравится это.
            1. инозин
              инозин
              уже представил всё это
      2. инозин
        инозин
        зачем капельницу под кожу вшивать?
  16. Александр Лешков
    Александр Лешков
    Всем привет. Подскажите пожалуйста, с помощью кломида можно повысить тест. Качаюсь в натураху. Мне 35 лет.
    1. Minimus
      Minimus
      Самый распространённый способ - использовать ингибиторы ароматазы. Лучше - аромазин (экземестан).
  17. aHa6oJlu3M
    aHa6oJlu3M
    Привет!
    пойди сначала анализы сдай, и в ветку анализов
  18. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    4 окт 2015 Показать
  19. glaaam
    glaaam
    принимал Анастразол на курсе тестостерона и метана, побочек меньше в несколько раз
  20. bronson_war
    bronson_war
    Всем привет. Что пить на курсе энантата?
    1. glaaam
      glaaam
      анализы сдать на третьей и более неделе курса, и смотреть уже надо ли или не надо.
      1. bronson_war
        bronson_war
        Т.е. нужно начать принимать и только после анализов принимать ингибиторы?
        1. glaaam
          glaaam
          да, сначала анализы, потом принимать ИА, если завышен эстадиол. Есть ещё схема по 1 мг Анастразола через день, 3 раза, и сдавать анализы и корректировать дозировку ИА, тут помогут в ветке анализов.
          1. bronson_war
            bronson_war
            Спасибо большое. Не подскажешь как с курса лучше сказать? Через день проник в течении 3 недель или ещё можно как то?
  21. glaaam
    glaaam
    с курса слезать? да я хз как в твоем случае, ты не в том разделе
  22. Minimus
    Minimus
    Как слезать с курса нужно было думать до того, как на него залез.
    1. bronson_war
      bronson_war
      Я ещё не залез н а него. А раз Вы не знаете как это делать, то не понимаю для чего Вы адресована свое сообщение не содержащее никакой полезной информации мне. Я здесь нахожусь для поиска информации и помощи от бывалых спортсменов, а не троллей
      1. glaaam
        glaaam
        так ты ищи в поиске, или в ветках, а не непонятно куда сувать свои вопросы на которые уже 100 раз тут отвечали