Официальный Представитель фармакологии UltraPharm Отправка товаров из РФ. Минимальная сумма заказа - 3 000 рублей.
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! Официальный магазин Pharmacom Labs Приветствуем в Данабол.клуб!
maveric1977

Блог Взгляд ребром (Часть II) "Гепатопротекторы"

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем maveric1977, 25 авг 2018.

  1. maveric1977

    maveric1977 Бабай


    upload_2018-8-25_17-58-17.png




    Взгляд ребром "Гепатопротекторы"
    (Часть II)
    ссылка на первую часть:
    https://do4a.com/threads/Взгляд-ребром-Гепатопротекторы.28308




    III. Гепатопротекторы с сомнительной эффективностью.


    1. Урсодезоксихолевая кислота (УДХК)

    2. L – орнитин-L- аспартат ( LOLA)


    1. Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) – МНН (международного непатентованное наименования фармацевтической субстанции рекомендованного ВОЗ)

    Торговые названия:
    • Урсосан
    • Урсофальк
    • Урдокса
    • Урсодез
    • Ливодекса
    • Урсолив
    • Урсором.
    Если говорить о гепатопротективном свойстве УДХК, то существует лишь одно официально зарегистрированное показание, полученное на основании достоверных исследований.

    Напомню, что для получения доказательств эффективности этих препаратов, мы снова обращаемся к результатам рандомизированных двойных слепых исследований.

    Исследование было проведено в 2003 году Рандомизированное плацебо контролируемое исследование УДХК у пациентов с алкогольным циррозом печени и желтухой. Цель этого исследование определить эффективность УДХК на выживаемость больных с алкогольным циррозом печени желтухой. Исследования были проведены в 24 центрах Франции и включено 226 пациентов гистологически доказанным алкогольным циррозом печени и билирубина в сыворотке крови более 50 мкмоль/л (средний возраст 50 лет). Группы разделили на две равные доли по 113 больных в каждой.
    Пациенты получали либо УДХК в дозе 13-15 мг на кг веса или – плацебо в течении 6 месяцев. В ходе исследований – 55 больных умерли, из них 35 больных в группе УДХК и 20 –в группе плацебо. Почти в двое больше чем плацебо. Но позже все-таки было доказано что УДХК в лечении алкогольного цирроза печени это максимум плацебо.

    Так же был опубликован систематический обзор, охватывающий 16 исследований с общим числом больных 1422 человека. Результаты: Прием УДХК приводил к достоверному уменьшению желтухи, концентрации билирубина, снижению аланин-аминотрансферазы (АлАТ). Но на летальность, сопутствующие аутоиммунные заболевания, качество жизни, гистологическую картину печени достоверного влияние приема УДХК не отмечено. Выводы - достоверного влияние УДХК на выживаемость не отмечено.

    • уровень АлАТ, на фоне применения препаратов УДХК, снижается.

    В 2007 году проведено исследование УДХК и первичный билиарный цирроз печени (ПБЦ)
    В последующем в рекомендациях Европейского общества по изучению печени 2009 года указано, что при адекватных дозах и раннем начале лечения ПБЦ, особенно сопровождающегося значительным снижением уровня АлАТ, применение препаратов УДХК все-таки положительно сказывается на выживаемости и применение его полезным.

    Ну и конечно надо упомянуть о УДХК - эффективность в желчнокаменной болезни (ЖКБ).
    В 1993 году были проведены 23 исследования с общим числом больных 1949 человек. Назначение УДХК более 6 месяцев приводило к растворению камней у 40 % больных с ЖКБ
    Вывод: применение УДХК рекомендуется в трех случаях:

    1. Растворение мелких и средних холестериновых камней желчного пузыря.
    2. Первичный билиарный цирроз печени при отсутствии признаков декомпенсации (не боле 10 мг/ кг веса)
    3. Билиарный рефлюкс - гастрит.​


    2. L – Орнитин-L- аспартат (LOLA)- МНН Это второй представитель группы гепатопротекторов с сомнительной эффективностью.

    Торговые названия:

    • Гепа – мерц
    • Орнитин
    • Орнитокс
    • Гапатокс
    • Лорнамин
    При рассмотрении результатов 8 рандомизированных исследований получены достоверные доказательства того, что LOLA, превосходит по эффективности плацебо контроль в рамках улучшения печеночной энцефалопатии и снижение сывороточного аммиака. Совокупные данные исследований свидетельствуют о том, что LOLA и лактулоза обладают равной эффективностью в рамках улучшении печеночной энцефалопатии.

    Но все равно LOLA, не обеспечивает улучшение показателей выживаемости.

    IV. Гепатопротекторы не имеющие достоверных исследований по их эффективности и безопасности.

    Торговые названия:
    • Лив 52
    • Ремаксол
    • Ропрен
    • Прогепар
    По ним нет пока ни одного достоверного исследования, подтверждающего эффективность и безопасность.


    Отдельно хотелось бы сказать о так называемом гепатопротекторе как Сибектан это экстракт (листьев березы, плодов расторопши, цветков пижмы) и травы Зверобоя.

    Было выявлено что Зверобой крайне гепатоксичная трава.

    • Зверобой сходна по гепатоксичности с курсом химиотерапии при раке толстой кишки.
    В Последнее время наблюдается увеличение количества пациентов, страдающих печеночным заболеванием, с сообщением об использовании CAM (дополнительной альтернативном медицины). Врачи, которые лечат болезнь печени, должны лучше понимать альтернативную медицину, ее потенциальные преимущества, побочные эффекты и различные взаимодействия с лекарственными средствами. Имеются экспериментальные данные, свидетельствующие о том, что многие из широко используемых продуктов альтернативной медицины обладают противовоспалительным, антифибротическим, антиоксидантным и иммуномодулирующим эффектами. Тем не менее, было всего несколько РКИ (рандомных контролируемых исследований), использующих травяные продукты, и эти испытания сообщили о незначительном влиянии или не влияют на важные исходные показатели (вирусное заболевания, гистология и выживаемость), несмотря на некоторые улучшения в уровнях ферментов печени и субъективных мерах. Отсутствие стандартизированных формулировок и неопределенность в отношении активных ингредиентов являются дополнительными проблемами, которые затрудняют интерпретацию опубликованных исследований. Кроме того, гепатотоксичность остается серьезным побочным эффектом некоторых лекарственных препаратов. Поэтому, несмотря на все более широкое использование дополнительной альтернативной медицины, до тех пор, пока не будут получены дополнительные доказательства из хорошо разработанных исследований, было бы нецелесообразно защищать альтернативную медицину, как терапию для пациентов с заболеваниями печени.

    Так что же чистит печень?

    Как бы не был хорош тот же гептрал, он все равно не чистит печень, он помогает печени работать, значительно поддерживая ее функцию. Чистка печени подразумевает, например, очищение от засорения желчью мелких протоков печени, а не один из гепатопротекторов это не делает как был засор, так и останется. Если вы действительно хотите помочь печени, дайте время ей восстановиться, не нагружайте ее алкоголем, сократите в питании жареное, соленое и острое. Все думают, как почистить печень, но никто не думает даже на минутку, а как ее поберечь. Изо дня в день нагружая ее вредными и токсичными субстанциями, начиная с нездоровой еды и заканчивая наркотиками. Мы пользуемся тем, что этот орган самый устойчивый и способный на регенерацию, 25 оставшихся здоровых клеток печени могут воссоздать умершие и полностью восстановиться. Спросите у себя и у близких, кто привит от гепатита В, а это и есть настоящая защита печени от самой распространённой болезни печени – вирусные гепатиты (передаются где угодно и как угодно) которые потом переходят в цирроз.

    • Лучший способ защитить печень от гепатита А и В это прививки.
    • до 30 % зараженных вирусным гепатитом происходит половым путем.
    В начале я говорил о критериях эффективности лекарств, которые должны опираться на доказательства, полученные в основном при проведении систематического обзора или в проспективных рандомизированных исследованиях. Но есть еще два, но менее значимых критерия - это мнения практикующих врачей и мнение экспертов, причем мнение экспертов стоит ниже чем мнение врачей. Не хочу сказать, что врачи не должны иметь свое мнение об эффективности того или иного препарата, основываясь на собственном опыте лечения. Однако зачастую мнения и рекомендации врачей граничат с бредом Встречаются такие врачебные рекомендации применения препаратов, которые идут вразрез с показаниями медицинского применения этих препаратов. Виной тому их малоинформированность, некомпетентность, а иногда и финансовая заинтересованность.

    На самом же деле ситуация такова, что при медикаментозной и алкогольной интоксикации 2-3 месяца и печёночные трансаминазы сами приходят в норму при соблюдении режима питания и образа жизни. Но порой бывает достаточно убрать основной раздражитель как печень сама быстро приходит в норму.

    Фармакологические компании заточены только на заработок денег. Их препараты создаются только для снятия симптомов, а не для лечения заболеваний. Это бизнес, позволяющий продавать препарат снова и снова. Следующий уровень маркетинга, чтобы продолжать продавать препараты — это изобретения болезни. Например, с психиатрическими препаратами можно изобретать заболевания бесконечно.

    Современные препараты, с их низкой выживаемостью, доказанной в различных исследованиях, – опасны, неэффективны, вызывают те самые эффекты, которые они призваны излечивать, тем не менее - их спокойно продают. На Фармгигантов работают лучшие маркетологи. Умирают ежегодно огромное количество людей от рецептурных препаратов, почему бы им не вложить деньги на исследования с целью понизить смертность? Ответ прост - не выгодно. Они будут лучше вкладываться в рекламу чтобы продавать, продавать, и продавать. Зомбируя населения с целью подсадить людей на препараты.
    И в результате мы имеем индустрию в млрд. долларов, которая процветает на том, что очень многих людей делают больными.

    Это бизнес, ничего личного.

    upload_2018-8-25_18-38-21.png

    Что касается моего мнения. Никакие гепатопротекторы не нужны здоровому человеку в профилактических целях. Орган, которому они якобы призваны помогать, в состоянии сам себя содержать и очищать.
    Поэтому я считаю, что гепатопротекторы это скорее обязательная часть именно комплексного лечения при заболевании печени.
    Почему-то нам (слава Богу), не приходит пока в голову проводить частую профилактику, чистить другие наши органы. Наш выбор пал именно на самый высокобиологический, детоксикирующий, регенерирующий орган, который до сих пор до конца не изучен. Я считаю, будет лучше, если мы не будем поддаваться массовому психозу рекламы и оставим нашу печень в покое и не будем пичкать различными БАДами и травами сомнительной эффективности и безопасности. Действительная помощь печени - это время на восстановление, не злоупотреблять алкоголем, прививаться, не переедать и есть меньше сахара.


    Но тогда было бы слишком скучно и непривычно без лекарств?!))))

    ИМХО


    Спасибо за внимание. Бабай.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 авг 2018
    Gas255, УЛЬРИХ, Kirill Russia и 28 другим нравится это.
  2. sandro29.10
    sandro29.10
    Зачётная инфа! Кратко и по существу! Поддерживаю мнение,о том, что без постоянного "насилия" над печенью,она способна к восстановлению. Гептрал и удхк рабочие препы,с доказательной базой! Вот, были мысли привиться от гепатита,были! Теперь видимо сделаю это! Респект за статью! Браво,Маэстро!!!:hii:
    Razvalchik, ЁНРИХ, Рабинович и ещё 1-му нравится это.
  3. chichatuk
    chichatuk
    Как раз из всех перечисленных препаратов именно урсохол максимально эффективен - и основная его сфера - застой желчи, (холестаз), адеметионин, тоже очень хорошо работает. В целом статья очень поверхностная, ниочем.
  4. Мавроди
    Мавроди
    Как передается гепатит?
    Razvalchik и maveric1977 нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      26 авг 2018 Показать
  5. ЁНРИХ
    ЁНРИХ
    БАБАЙ, и снова-спасибо, очень интересно. И познавательно.

    Время, лучшее лекарство для здоровой печени. Проверено на себе!)
    dampir, maveric1977 и Bolo нравится это.
  6. tij5
    tij5
    И снова, и снова, и снова...всемирные заговоры, клятое ГМО, нажива капиталистов. Автор не задумывался почему тогда те же фармкомпании делают прививки от гепатитов, да и вообще любые лекарства которые приводят именно к излечению пациентов?
    1. ЁНРИХ
      ЁНРИХ
      А много ли таких лекарств?
      maveric1977 нравится это.
    2. Bolo
      Bolo
      Так гепатит-единственная проблема? Людям впаривают, мол переедаете, кушайте таблеточки для печени и всё будет ок с печенью, можете дальше бухать и переедать. А людям в свою очередь очень хочется продолжать баловать себя излишествами всякими, поэтому проще колеса сожрать и верить, что всё норм будет. Как такового МЕГА заговора и нет, просто сверхразвитый маркетинг и создание потребности на пустом месте.
      Kastorkaru, Xoxol, kevorkian и 7 другим нравится это.
      1. ЁНРИХ
        ЁНРИХ
        +100
        Bolo и maveric1977 нравится это.
    3. kevorkian
      kevorkian
      Приведите примеры лекарств , кроме антибактериальных препаратов, и, возможно , цитостатиков, которые приводят к излечению пациентов
      maveric1977, Xoxol и ЁНРИХ нравится это.
  7. Targaryen
    Targaryen
    Урсофальк и Урсосан вроде одно и тоже...взял как то Урсосан который намедни был дешевле...пердел с него так, что стекла звенели. Не знаю уж почему так, прямо после приема капсулы урчание и потом уже ветра пускаю
    1. Joy
      Joy
      Стандартная побочка от него
      Xoxol, Targaryen и maveric1977 нравится это.
  8. kevorkian
    kevorkian
    Имхо:
    1.ПКН+ПЭ - ЛОЛА
    2.Изменённая литогенность желчи - УДХК
    3.Острый Токсический гепатоз - ЛОЛА+ЭФ+/-метионин
    4.Токсикоз беременных -ЭФ
    maveric1977 и Xoxol нравится это.
  9. Kastorkaru
    Kastorkaru
    Немного некорректно оценивать работу гепапротекторов в сфере бодибилдинга приводя в пример исследования на больных людях. С нездоровой печенью вообще курсить нельзя, а в остальных случаях прекрасно помогают приведенные как неэффективные препараты. Гептрал пни граммотном администрировании качку вообще не нужен. Ну разве что для самоуспокоения, что после него печень как новая
  10. sambur
    sambur
    Метионин кто нть пьет для печенюхи?
  11. valera58
    valera58
    После оралок АЛТ и АСТ максимум 2 рефа поднимались,через 3-4 недели все в норму приходит,никаких гепатопротекторов не пил .Печень сама восстанавливается.
    nik69 и maveric1977 нравится это.
  12. maveric1977
    maveric1977
    ######Немного некорректно оценивать работу гепапротекторов в сфере бодибилдинга приводя в пример исследования на больных людях. С нездоровой печенью вообще курсить нельзя, а в остальных случаях прекрасно помогают приведенные как неэффективные препараты. Гептрал пни граммотном администрировании качку вообще не нужен. Ну разве что для самоуспокоения, что после него печень как новая ####

    А исследования должны были проводиться на здоровых ? Человек со здоровой печенью вообще не должен никак относится к гепатопротекторам. В статье показана информация об эффективности и безопасности препарата. ПРЕПАРАТА. Если у него нулевой эффект,смысл вообще на него деньги тратить ?
    Еще раз повторюсь гепатопротекторы эффективны в составе комплексной терапии при заболевании печени. Здоровому человеку в профилактических целях они не нужны, а применения некоторых даже опасны.
    valera58 нравится это.
  13. Шляпа
    Шляпа
    Народ, всем привет! Как считаете, имеет смысл принимать гепатопротекторы после нокаута в печень? Ускорит восстановление?
    В инструкциях к препаратам ничего не нашёл по этому поводу.
    1. sambur
      sambur
      гепарин в обязательном порядке . а так травматолог грамотный распишет что да как
      1. Шляпа
        Шляпа
        Ну это было неделю назад, сейчас уже, наверно, беспантово гепарин ставить. Ем гептор в таблах уже пятый день - интересное действие у него)