Seregass

Виталия Мутко обвинили в махинациях с допинг-пробами легкоатлетов

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Seregass, 9 ноя 2015.

  1. Seregass

    Seregass В бане

    [​IMG]
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило доклад о применении допинга в России. В докладе, в числе прочего, говорится, что министр спорта РФ Виталий Мутко отдал прямой приказ о «манипуляциях с пробами» на допинг спортсменов. При этом Мутко, отмечается в докладе, категорически отрицает какие-либо обвинения в свой адрес.

    Кроме того, в докладе WADA говорится, что во время Зимней Олимпиады в российском Сочи «сотрудники ФСБ, выдававшие себя за инженеров» постоянно следили за работой лабораторий антидопингового агентства. Сотрудники лаборатории WADA в Москве, в свою очередь, заявили комиссии, что уверены в том, что их офис прослушивают сотрудники спецслужб.

    Глава московской лаборатории WADA Григорйи Родченков, следует из доклада, отдал приказ уничтожить 1417 допинг-проб российских атлетов, чтобы помешать расследованию.

    В докладе также утверждается, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Российское антидопинговое агентство «Русада» игнорировали информацию о применении легкоатлетами из РФ запрещенных препаратов. В итоге, указывается в докладе, российская сборная была допущена к участию в летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, в связи с чем, Игры были «фактически саботированы».

    Авторы доклада считают, что Российская федерация легкой атлетики должна быть отстранена от участия в соревнованиях как не следующая международному кодексу по борьбе с допингом. Допуск к соревнованиям федерация может получить лишь после того, как докажет свою приверженность кодексу. Запрет, если он будет введен, означает, что сборная РФ пропустит Олимпиаду в 2016 году в Рио-де-Жайнеро.

    Московская лаборатория WADA, говорится в докладе, должна быть лишена аккредетации, а ее глава уволен со своего поста без возможности восстановления в должности.

    Доклад WADA состоит из 323 страниц. Он был подготовлен по результатам расследования, которое заняло около 11 месяцев.

    источник: https://meduza.io/news/2015/11/09/v...-v-mahinatsiyah-s-doping-probami-legkoatletov
     
  2. Busta Flex
    Busta Flex
    мудко-лошара
  3. Диваныч
    Диваныч
    :avtorklif:Да епрст! Как будто эта WADA не знает, что все спортмены(профи) подхимичивают... Просто нашли еще один способ России в спину плюнуть.
    eec, oldrunner и Long Cat нравится это.
  4. Long Cat
    Long Cat
    Проф спорт без допинга.
    НЕВОЗМОЖЕН. НИКАК.
    1. Joy
      Joy
      да ладно, я думал только кочки химичут, а всякие там бегуны ни-ни...
      fireinmysoul нравится это.
  5. milkboy86
    milkboy86
    вада мудаки, чтоб у них члены стали как мужик на фото показывает
  6. myswerve
    myswerve
    Как Мудко вспышку то проебал такую?
  7. Пожиратель дрыщей
    Пожиратель дрыщей
    Видели его интервью? Что-то мямлет, хуй пойми что. Жопа, говно...
    fireinmysoul и myswerve нравится это.
  8. fireinmysoul
    fireinmysoul
    Да, тоже видел вчера вьюшку, типо кококо мы такие безгрешные и всё такое. Фу, аж противно лицемерие такое. Олимпиада и стероиды как рок и наркотики, по крайней мере у меня в голове :)
    Пожиратель дрыщей нравится это.