mofosha

Витаминно-минеральные комплексы(Обновлена)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем mofosha, 20 авг 2011.

  1. mofosha

    mofosha Новичок

    Статья одного из нас...(крайне не полная, но тем и хороша, так как оставляет возможность для ваших дискуссий)
    [​IMG][​IMG]

    Витамины\минералы\аминокислоты\антиоксиданты и их достаток в организме одна из важных составляющих нормальной жизнедеятельности человека. Прочитать подробно про каждый можно здесь — do4a.com/blog/261.html.

    Витамины — серьезные действующие элементы. Витамины нужны для нормального метаболизма, роста тканей, действия всех систем тела.

    Антиоксиданты — ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление (рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений).Широко распространено мнение, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения.Короче говоря откатывают старение организма.

    Минералы — Минеральные вещества и микроэлементы являются органическими соединениями (простые кирпичики атомного строения природы), которые не могут производиться организмом и потому должны всасываться благодаря еде, потому что человеческий организм нуждается в них для собственных самых различных функций.

    Аминокислоты — строительные элементы, из которых состоят все белки организма. В бодибилдинге аминокислотам уделяется особое значение, потому что мышцы практически полностью состоят из белка, то есть аминокислот. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов.(Пацан Must have)

    Предлагаю рассмотреть, что можно купить и что нам предлагают производители аптечных препаратов и производители спортпита.

    Аптека:
    1.Компливит 11 витаминов,8 минералов + липоевая кислота — сбалансированые витамины за небольшие деньги
    [​IMG][​IMG]
    Применение: В дни тренеровок 2-4 таблетки в течении дня или за 1 прием запивая жидкостью(Время приема — утром или днем за 30-60 минут до тренеровки); В дни отдыха 2 таблетки.
    Формы выпуска: Таблетки кол-во 60 и 365. Цена: от 150р до 350р

    2.Супрадин — рекламируется как мегодобавка для активных людей
    [​IMG][​IMG]
    Применение: Внутрь. Драже принимают во время еды (лучше за завтраком), не разжевывая и с большим количеством жидкости; шипучую таблетку предварительно растворяют в стакане воды.В дни тренеровок 2, в дни отдыха 1.
    Формы выпуска: Драже и шипучие таблетки. Цена от 150 до 250.

    3.Алфавит — данные витамины разделены на 3 таблетки, которые несут в себе разные витамины, минералы и тд. Производитель аргументирует данный момент тем что такое разделение устраняет нежелательные взаимодействия витаминов и минералов. Кроме того разделение на три таблетки позволяет их употреблять с завтраком, обедом и ужином.
    [​IMG][​IMG]
    Применение: Три таблетки(утренняя, дневная, вечерняя) разделены на 3 приема каждая в свое время с соответсвующим приемом пищи. Мое мнение — возможно это хорошо, что есть разделение, но дозировки оставляют желать лучшего.
    Здесь можете ознакомиться и выбрать для себя подходящий комплекс

    СпортПит:
    Естестсвенно, комплекс выпускаемый как спортивное питание будет содержать более адекватный и подходящий для спортсмена состав, но и выложиться за него придется на порядок больше. Выбирая комплекс в отделе спортивного питания мы получаем некий микс из витаминов\минералов\антиоксидантов\аминокислот и возможно еще из кучи разной «вкусноты»(зависит от фирмы). Рассмотрим самые популярные и знакомые пацану добавки.

    1.Animal Pak(Universal Nutrition) — нельзя пройти мимо и забыть о нем, ведь большое кол-во людей юзают его и остаются довольными из за того что там все фасовано в пакеты и есть некоторая уверенность, что ты получишь все что нужно. Да и фирма надежная ИМХО.

    [​IMG][​IMG]
    Применение: Производитель предлагает пить пакетик(11 таблеток) за завтраком. Найти это чудо на самом деле стало сложнее, в последних посещениях отдела спортпита я не нашел его на полках, ну хуле вся надежда на доченьку:)
    Цена: от 1400 до 2200
    Кто шарит в английском может подробнее ознакомиться тут.

    2.Opti-Men (Optium Nutrition) — специальный комплекс для мужчин. Пользуется не меньшей популярностью чем предыдущий продукт. Есть аналог Opti-Women для девушек.
    [​IMG][​IMG]
    Применение: Состав расчитан на порцию (3 таблетки) и производитель предлагает принимать ее в 3 приема(утрений, дневной, вечерний) с едой.
    Цена от 1100 до 2000. Пользуется популярностью и найти на полках иногда тоже трудно.
    опти — опять же кто шарит на английском

    3. Orange triad(Controlled labs) — мало кому знакомый, но уже заявивший о себе комплекс. На www.bodybuilding.com получил оценку 9.3 это не только комплекс витаминов и минералов, но еще и некий препарат для суставов и связок. Найти его сложно, но те кто принимал оставались довольны
    [​IMG][​IMG]
    Применение: состав расчитан на порцию(6 таблеток) производитель предлагает принимать в два приема по 3 таблетки (в обед и ужин)

    4.Multivitamin For Men (BioTech) — взял на пробу эти витаминки. По составу похожи на оптимен.
    [​IMG][​IMG]
    Применение: Состав расчитан на порцию (2 таблетки) производитель предлагает пить в 2 приема(завтрак и ужин).
    Цена от 500 до 1000.

    5.Анавит(Gaspari nutrition) — витаминно-минеральный комплекс содержащий бета-аланин, л-карнитин и л-тартрат. Как мы многие знаем, бета-аланин частый гость в предтренировочных комплексах. При помощи данной аминокислоты мышцы могут получать большую нагрузку, а атлет меньше утомляется. Бета-аланин способоствует косвенно увеличению интенсивности тренеровок, а следовательно будут расти мышцы быстрее.
    [​IMG][​IMG]
    Применение: производитель предлагает принимать 2-3 таблетки в день разделенных на 2-3 приема(завтрак, обед, ужин)

    6.DAILY FORMULA(Universal nutrition)-Формула содержит полный набор витаминов и минералов, необходимых организму, плюс ферменты, способствующие лучшему усвоению питательных веществ.
    [​IMG][​IMG]
    Применение: Принимать 2 таблетки в день(завтрак и обед). Дозировки расчитаны на удволетворение дневной потребности
    Цена: от 300 до 500 за 100табл.

    7.Active Sport(MHp) — комплекс с своей особенностью.Activite Sport содержит Anabolase™ — это патентованная анаболическая смесь энзимов, которая оптимизирует усвоение питательных веществ, в частности максимизирует усвоение протеина, углеводов и жиров.
    http://s004.radikal.ru/i205/1108/0d/88ef572311f2.jpg
    Применение: Производитель рекомендует принимать 4 таблетки один раз в день или 2 раза в день по 2 таблетки вместе с едой.

    8.Rainbow light(certified organics) — линейка витаминов с разными дозировками и составом.
    [​IMG][​IMG]
    Применение:2-4 таблетки с приемом пищи. тут подробней

    Другие важные вкусности:
    1.Animal OMEGA (UNiversal Nutrition) — содержит комплекс незаменимых жирных кислот. Эти жирные кислоты очень полезны для организма, они являются незаменимыми, а значит должны поступать извне с пищей. Этот комплекс прежде всего играет огромную роль для работы сердечно-сосусидстой системы и для работы мозга. Продукт сделан из рыбы лучших сортов.
    [​IMG][​IMG]
    Применение: Принимать 1 пакетик вместе с едой

    2.Post-cycle (MSN) — я уверен что вряд ли кто слышал про данный препарат для ПКТ. У меня в городе, продает товары этой фирмы парень, который принимает участвие в соревнования по бодибилдингу и он выходил с ним на ПКТ. Вышел довольно удачно.
    [​IMG][​IMG]
    Применение: Принимайте 1 порцию(3 капсулы) в день с перерывом каждые 4 недели. Для «пост-стероидной терапии» принимайте 2
    порции в течении 4 недель, затем снизить дозировку до 1 порции еще в течении 4 недель. Для использования в качестве стимулятора эрекции принимайте порцию за 30 минут до активности.

    Можно вывести из всего этого некоторые вещи:
    1.В России установлены некие разрешенные параметры которым должны соответствовать\следовать производители витаминов, но согласитесь для спортсмена занимающегося тяжелым спортом(ББ, ПЛ, ТА) эти дозировки очень маленькие, а с другой стороны из-за бугра к нам идут красивые баночки с высокими дозировками(Которые таможня иногда не пропускает). Ведь незря такие дозировки высокие, давайте не будем их пугаться, а смело, но с умом использовать во блага. Конечно заграничное СП стоит немало, но если взять тот же компливит нам ведь никто не запретит увеличить дозу до состояния подходящего нам.
    2.Витамины следует принимать с едой разделив на несколько приемов.

    Сслыка с хорошей статьей обязательной к прочтению [​IMG][​IMG]
     
    Kubariadom, Den4ikkk, SERGIO84 и 3 другим нравится это.
  2. Luciano
    Luciano
  3. Do4a
    Do4a
    Когда мы говорим о популярности, нужно уточнять место >
    Дима Билан он ведь тоже «популярный»
    3 пользователям это понравилось.
  4. Luciano
    Luciano
    Нутрилай является официальным БАДом футбольного клуба Милан, и многих других атлетов, а это уже о многом говорит. Их продукция чисто натурального происхождения, в отличии от других синтетических витаминов. История марки уже насчитывает не один десяток лет.
  5. mofosha
    mofosha
    Доча статейка то в тему думаю. А то некоторые занимающиеся люди вобще витамины не используют. Давай на главную :D
    2 пользователям это понравилось.
  6. Skwigelf
    Skwigelf
    нутрилайт пиздецки цену ломят.приятель покупал протеин какой-то у них, соевый.1 кг стоил ему 1500
  7. tatarin
    tatarin
    я не знаю откуда пошла эта ебанутая залепа что Animal Pak надо пить перед тренировкой, но на банке нормальный английским языком написано, что пакет следует съедать вместе с завтраком.
    2 пользователям это понравилось.
  8. RyF
    RyF
    после Энимала и Оновских ссышься кислотой или нет? После Твин лабовских просто помниться было такое )))
  9. cutler
    cutler
    Да моча однако прожигпет унитаз
  10. mofosha
    mofosha
    После любых ссышься кислотой потому что это поливитамины.
  11. mofosha
    mofosha
    Точняк на банке так и написано. По памяти писал. помоему когда сам пил, смотрел описание на русскоязычных сайтах от туда и подчерпнул.
  12. Luciano
    Luciano
    Синтетические плохо усваиваются, поэтому и выводятся из оганизма ввиде «кислоты». От Нутрилайт такого нет)
  13. Luciano
    Luciano
    Ну да ценники у них не маленькие… дабл икс стоят 2к, хотя энимал ненамного и дешевле.
  14. REAKCTOR
    REAKCTOR
    Дозировки прост лошадиные ) по этому и выводится лишнее то что не усвоилось )Моча зелёная как у халка ))Собственно про этот факт уже упоминалось автором этого сайта и одновременно выступающим в главной роли в самом билдерско-химическом сериале «Доча поступает на первый курс» )Если не ошибаюсь то в третьей серии он упоминает об этом факте во время повествования о побочках.
    Лучше раскройте другой секрет мужики, почему так мало кальция во многих витаминно-минеральных комплексах (не беру в расчёт пак, там то с этим делом всё в порядке)неужели его передозировка так страшна или его количество занижают по другим причинам?
    По тому как даже в витаминах всем известной своей невероятной маркетинговой политикой(и такими же собственно ценами ))его содержание 25%.
    www.muscletech.ru/products/vitakic/images/ART_VKC_suppfacts.gif
    Такая же цифра, а то и меньше фигурирует и в продуктах других менее пантующихся компаний.
    К примеру:
    www.dymatize.com/products/specialty-products/41/super-multi-vitamin/?query=(category.ne.Specials).and.(category.eq.Specialty%20Products)&back=products
    Почему С 330%, а кальция всего 6% с какой целью, или в результате чего его содержание занижают/занижается?
  15. RyF
    RyF
    thx 4 luciano & mofosha )
  16. Luciano
    Luciano
    Избыток кальция в организме

    При избытке кальция в пище и питьевой воде, чрезмерном употреблении препаратов кальция и кальциферолов может развиваться гиперкальциемия со следующими симптомами:
    потеря аппетита,
    жажда,
    тошнота,
    рвота,
    слабость,
    судороги,
    азотемия.

    Возможно отложение кальция во внутренних органах (особенно почках), мышцах, сосудах.

    Так же слышал, что переизбыток витамина А вызывает какуюто хрень серьезную.

    Дозировки прост лошадиные ) по этому и выводится лишнее то что не усвоилось )Моча зелёная как у халка ))

    Я когда служил в армии, мне привозили витамины наши, так вот от них тоже была моча кислотного света, хотя ни о каких лошадиных дозах и речи не шло.
  17. Arturchik94
    Arturchik94
    goods.marketgid.com/goods/935/229320/
    Пасаны, как вам такой Витаминно-минеральный комплекс?
    Хочу взять себе после курса витаминчиков попить, но вот блин не знаю каких. По началу хотел анимал пак, но дорого сцука)
  18. gorox
    gorox
    витамин B2 (рибофлавин) окрашивает мочу в желтый
    2 пользователям это понравилось.
  19. mofosha
    mofosha
    Дело не совсем в дозировке(она конечно же играет роль), а в миксе витаминов принятых вместе.
  20. mofosha
    mofosha
    За теже деньги можно взять компливит который не чуть не хуже, но с большим кол-вом таблеток. А так если не доверяешь фирме БиоТек есть витамины Dayli Formula от Ultimate nutrition с похожим составом.
  21. Zilla
    Zilla
    Джигурдец как мало препаратов! Народ требует расширения статьи.
    2 пользователям это понравилось.
  22. Luciano
    Luciano
    Спорить не буду, потому что не разбираюсь в этом. Все таки отдаю предпочтение натуральным продуктам, покрайней мере они себя так позиционируют.
  23. REAKCTOR
    REAKCTOR
    Опишу лично свой опыт по вопросу аля халковской мочи )Принимал описанные выше витамины т.е. Ultimate nutrition Dayli Formula по одной табле три раза в день, чтобы как выражается Доча вещества поступали ровным фоном, не было так называемого «кислотного» цвета мочи, а когда начал принимать по шесть таблеток соответственно по две три раза в день, цвет сразу сменился на халковский )
    Т.е. дозировки всё же влияют на этот фактор, возможно повышение содержания определённых витаминов, а не всех сразу вызывает такой эффект.
  24. frizz
    frizz
    хочешь натурального, тогда покупай витамины от рэйнбоу лайт, полученные при помощи органического синтеза
  25. Arturchik94
    Arturchik94
  26. Adrenalin
    Adrenalin
    2 пользователям это понравилось.
  27. lev2999
    lev2999
    А что про витаминно минеральный комплека «Алфавит» можете сказать? Лично я его пью потому что там витамины разделены на весь день так что бы они все максимально усваивались организмом, но в этой статье я упоминание алфавита не увидел, может плохие витамины и стоит выбрать что нибудь другое?
  28. mofosha
    mofosha
    дополню обязательно.
  29. mofosha
    mofosha
    Будет обновление к статье, просто я мало знаю аптечные препараты хорошие. Скидывайте ссылки в комментарии, статья будет обновляться. Чем больше собирем информации, тем больше выбора будет у нас.