wowan

Владимир Ван Ли: Жизнь после....

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем wowan, 20 фев 2013.

  1. wowan

    wowan Persona Grata

    1 часть:

    Видео не за долго до того как его посадили
    2 часть:


    Предистория:
    10 марта 2009 года известный белорусский спортсмен, чемпион Беларуси и тренер Владимир Ван Ли был арестован за сбыт эфедрина. Арестован с размахом: 25 человек спецназовцев, передачи по Белорусскому телевидению. И вот только сегодня от Владимира пришла радостная весть: состоялось заседание суда, по итогам которого Владимира Ван Ли освободили. 13.02.2013г

    Слова сразу после освобождения:
    Владимир Ван Ли:
    "Эту неделю буду отдыхать, а уже со следующей начну тренировки!"


    Интервью во время заключения:

    Многие заключенные страдают от отсутствия уважения к самим себе, от недостатка внимания или уважения к ним со стороны окружающих, от своей экономической и социальной неполноценности. Но когда они начинают серьезно «качать железо», все это меняется. Регулярные тренировки, рост силы мышц и привычка к самодисциплине, без которой не добиться прогресса, воздействуют на ум и настроение человека. Они привлекают восхищенное внимание людей, уважительно относящихся к их достижениям. Это внимание порождает гордость и уверенность в себе.
    Вова, на свободе у тебя был очень жесткий график — тренировки, питание, восстановление — который… резко прервался. Как ты перенес все это? Каковы последствия?
    Да, у меня был очень жесткий график. Я тренировался пять раз в неделю и почти год сидел на диете: рис, гречка, овес, курица, рыба. Я готовился на турнир в Литве и хотел еще пару соревнований захватить. В Литве призовой фонд составлял 24 тыс.Евро. Я действительно был в своей лучшей форме. При весе в 112 кг за два месяца до турнира у меня уже резалось бедро. Не хочу сказать, что полностью ограничивал себя в еде: мог и пиццу с пивом на ночь съесть, и печенье, но тренировки были очень интенсивными и все «горело». Что касается протеина и аминокислот — я их вообще не считал. ВСАА просто сыпал на ладонь и ел, руководствуясь тем, что много их не бывает. Я это пишу к тому, чтобы можно было сравнить и представить, как я жил ДО…
    А потом, в тюрьме, полное обездвижение… (были прогулки по 40 минут в день и все). Питание — одни углеводы… Вот тут я узнал, что такое сало и хлеб. Я столько хлеба и сала за все свою жизнь не ел.
    Я не буду все описывать, что там было и как. Скажу одно: жизнь как бы остановилась. И все так резко — в одну минуту.
    Какое-то время рельеф держался. Но очень было неудобно с раскрученным обменом веществ, так как после каждого приема пищи я становился мокрым от пота. Организм пытался сжечь лишние килокалории. Многие снимают стресс едой, но я старался есть мало. Только это не помогло: постепенно появлялся жир, исчезал рельеф, а мышцы без нагрузки — это любимая еда организма. На прогулках я просил держать себя за руки на подобие того, как мы разогреваемся за сценой перед турниром. Была лавка, зацементированная в пол. Вот вам и изометрия, и скамья для пресса. Иногда я даже жал лежа сокамерника (я ложился на лавку, а два парня поднимали его за плечи и ноги и подавали мне вместо штанги). Я придумал целый комплекс упражнений и выполнял его каждый день. В камере со мной сидел кик-боксер и мы с ним вместе занимались, подтягивались. Но, конечно же, это все равно не то. Очень негативное влияние оказывали пыль и дым сигарет. Много дыма: курили практически все и днем и ночью. Естественно, это не могло не сказаться на общем состоянии организма.
    В отличие от КПЗ, ИВС, СИЗО на зоне все же есть возможность тренироваться. Расскажи как, где и в каких условиях это происходит.
    Я очень хотел быстрее попасть на зону — писал заявление на ускоренный этап. Ведь я знал, что там я уже смогу полноценно двигаться.
    Расскажу о нас: есть стадион, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, отдельная зона для штанг и гантелей, турники и брусья, энтузиасты сделали кое-какие лавки и блоки. Блины — это шестеренки и колеса, гантели — это две болванки одного веса. Вот так и тренируется народ. И все это под открытым небом, поэтому зимой или во время дождя желающих идти на тренировку очень мало. Большинство же только тут начали заниматься спортом, а на воле пили, курили, и о здоровье своем совсем не думали.
    Поощряются ли занятия спортом со стороны начальства ИК?
    Да, занятия спортом поощряются и это очень радует. Сейчас у нас проходит Олимпиада по таким дисциплинам, как шашки, шахматы, подтягивания, настольный теннис, футбол, баскетбол, подъем гири. Добавили пауэрлифтинг (я буду судить). Победитель может даже заработать внеочередное свидание. Ребята все готовятся… К нам приезжают футбольные команды, которые играют против сборной ИК. По утрам и вечерам всегда много людей на спортплощадках: кто-то бегает (есть уникумы, одолевающие 120 кругов), кто-то идет тягать железо.
    Многие ли начинают тренироваться оказавшись на зоне? Какая у них мотивация?
    Начинают очень многие, но, как обычно, ждут мгновенных результатов. А мотивация у всех разная: кто-то хочет подготовиться к выходу и стать совершенно другим человеком, кто-то занимается ради здоровья. Бегает много старичков. Если у человека срок 25 лет, то чаще всего его можно встретить на стадионе. Правда, как я уже говорил ранее, очень много «сезонных спортсменов». Они не понимают, что потом (после зимы) надо будет опять начинать все сначала.
    Откуда люди черпают знания? В каком режиме тренируется большинство заключенных: сколько раз в неделю? какова продолжительность тренировок?
    99% тренируются по журналам «Железный мир», «Сила и красота», «Men`s Health», которых здесь очень мало. А любимые мышечные группы — это, как обычно, грудь и бицепс. Люди достигают весьма хороших результатов: кто-то худеет, кто-то наоборот — становится похож на качка. Единственная проблема — нехватка знаний. Большинство занимается три раза в неделю. Самые популярные дни — это понедельник, среда и пятница. Продолжительность тренировок у всех разная. Кто-то бегает, потом качается. Кто-то — наоборот. Есть люди в очень хорошей форме. Особенно верх тела, ведь ноги тренировать здесь тоже не любят. Рекорд жима лежа — 150 кг, присед — 175. Но я пока не видел, поэтому по технике ничего сказать не могу. Гирю в 24 кг поднимают и по 120 раз, подтягиваются более 40 раз… Но сами понимаете, сюда попадают люди, связанные с различными видами спорта: троеборье, армрестлинг, тайский бокс, бег и т.д. И есть действительно выдающиеся в прошлом чемпионы, которые держат хорошую форму.
    Но ведь тюремная пайка не располагает к хорошей форме. Или я не права?
    Права, конечно. Здесь в основном углеводы. Я недавно прочитал интервью Виктора Мартинеза — он тоже сидел в тюрьме, — где он пишет, что углеводами питается трижды в день и за три месяца потерял 15 килограмм.
    Вопрос по белку решается за счет покупки продуктов питания в местном магазине. Там есть и творог, и йогурты, и колбаса, и молоко. Можно написать заявление на имя начальника и попросить получать спортивное питание.
    Все же всевозможные спортивные добавки — непозволительная роскошь для большинства из вас. Может, значение их в бодибилдинге слишком уж преувеличено? Ты не задумывался об этом?
    Нет, добавки нужны. Но не всем. Допустим, атлету весом в 100 кг нужное количества белка (3-4 гр на кг веса) точно не съесть, если брать его из обычной пищи. Можете посчитать, сколько нужно творога, если на 100 гр там всего лишь 16 гр белка, а по норме у нас 300-400?
    Или возьмем человека, который хочет набрать вес — ему без гейнера не обойтись.
    Плюс ко всему повышенная физическая активность требует аминокислот и углеводов (энергии). Если организму все это не давать, и продолжать заниматься, то необходимые вещества для строительства мышц он будет брать из внутренних органов, а это уже проблемы со здоровьем. Можно — среднему человеку — пополнять необходимое количество белка и из обычной пищи, но для этого нужно рассчитать свой рацион.
    Все же не стоит забывать, что добавки к пище — это всего лишь добавки.
    У тебя уже явно есть план тренировок на ближайшее время. Поделишься?
    План у меня есть. Я пока бегаю. Бегаю и кашляю — как заядлый курильщик. А после тренировки у меня такое ощущение, что я полжизни просидел в офисе, а теперь вдруг решил качнуться. Но я иду вперед. Не знаю, сколько сейчас вешу, но выгляжу совсем не так, как раньше. Тюрьма на пользу не идет никому. Мало того, что нет возможности заниматься, а ведь если мышцами не пользуешься, если не показываешь организму, что они нужны, он их просто «поглощает» за ненадобностью. Вот и последствия. Я тренировался на протяжении двадцати лет, но это не помогло. Мышцы сгорели, жир отложился… Рука от 54 стала 45… Вот теперь потихоньку пытаюсь войти в форму.
    Несколько твоих подопечных находились в стадии подготовки к Чемпионату Республики 2009… Завершил ли ты начатое и есть ли у вас дальнейшие совместные планы?
    Да, парни готовились к чемпионату, когда меня посадили. Они слали мне свои фотографии, а я им писал комплексы упражнений и план подготовки. Считаю, что выступили все очень достойно, учитывая, что это их первый турнир и меня не было рядом. Я продолжаю писать схемы тренировок. Сейчас готовлю одного парня на пару турниров, а остальные ребята готовятся на весну 2010. Пока работаем над слабыми местами.
    А среди заключенных уже появились подопечные?
    Да, появились. Есть очень одаренные генетически люди. Есть спортсмены, например тайцы, которым нужна сила и немного массы — я работаю с ними. И сама знаешь, что со спортсменами работать легче.
    Что еще ты хочешь сказать всем, кто читает это интервью?
    Самое главное, что я хочу пожелать — это не проходить через то, через что прошел я (вернее, еще прохожу). Хорошая фигура дает преимущество визуально, но нужна еще и сила духа. Тренируйтесь несмотря ни на что! Идите к своей цели! И если случилась беда, надо держаться, а не опускать руки. Когда не будет настроения идти в зал, будет дождь или снег, вспомните, что я в это время тренируюсь на стадионе под открытым небом. Дайте себе пинка под зад и бегом — на тренировку. Всем здоровья и удачи! И, как говорил Арнольд, I`ll be back: надеюсь еще выступить по ветеранам.
    А еще я всем желаю встретить такую Женщину, как моя жена Вика. Только она знает, чего все это стоит. И такой силы духа, как у нее, я еще не встречал…


    З.Ы. Сильный человек !
     
    Enko, Черепашка, poly и 40 другим нравится это.
  2. Taison
    Taison
    Такие Люди, достойны восхищения!
  3. kahanga_hanga
    kahanga_hanga
    Самое главное, что даже на зоне он не сломался. Уважение и здоровья ему
  4. crusher1
    crusher1

    Для сравнения.
    Artblack1 нравится это.
  5. Plotno
    Plotno
    Дааа это вам не тесака читать) Очень грамотный человек, с силой воли. Желаю ему удачи.
    Олег Пилипчук нравится это.
  6. x3mal
    x3mal
    Это интервью сделано когда он был еще за решеткой!
    Artblack1 и MAMOHT нравится это.
  7. JollyRoger
    JollyRoger
    Интересно рассказывает, без всяких понтов и прочей шелухи
    byaka нравится это.
  8. Gilt
    Gilt
    Да, видел это интервью у Дениса на форуме в посте датированном 2010 годом.
  9. wowan
    wowan
    Ошибся значит, исправлю.
  10. Romanovich
    Romanovich
    посадили где? в России?
  11. lvcasper
    lvcasper
    Респект, молодчага..
    byaka нравится это.
  12. RusVAn
    RusVAn
    Не дай бог кому-то туда попасть... o_O
  13. bers
    bers
    Белоруссия.
  14. jigul
    jigul
    заматевировался хорошо после просмотра:spydance:
  15. max62
    max62
    да в Рашке на воле в провинции нет таких залов у нас чтоб штангу блин купить 70000 деревянных надо... еще раздражает подачки от народных избранников в виде дерьмовых детских площадок с своим именем на ней "от депутата пупкина" отмывают блин бабки у самих то тренажерки дома оборудованы сауны там всякие обидно блин как что они сразу для своего дельца спортсмена какого нибудь для агитации выдернут мол смотрите мы спорту помогаем а сами водку и сиги лобируют
  16. jigul
    jigul
    от блина к политики ушел :xdnew:
    Artblack1 и Олег Пилипчук нравится это.
  17. RICHGOLD
    RICHGOLD
    По больше бы таких интервью!!!!
  18. Realist
    Realist
    А почему ссылку не поставили на источник откуда спиздили интервью?

    Статья 146 УК РФ
  19. N1ke
    N1ke
    Так причем здесь УК РФ?
  20. Plotno
    Plotno
    с пейсами мужчина.
    Grand Turino нравится это.
  21. SaimonRusP
    SaimonRusP
    Очень грамотный спортсмен, многое повидавший на своем веку.
  22. serjukta@
    serjukta@
    Паря еще тот .... Мужик, всё конкретно не афиша.