Влияние болезни на тренинг

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем RamzesXXI, 31 авг 2012.

  1. RamzesXXI

    RamzesXXI Новичок

    Привет народ, поискал на форуме подобные темы, но, как не странно, не чего не нашел.
    У меня такой интересный вопрос, он может быть даже достоин статьи в написании гуру доктора качка)))).

    Как строить тренеровки если заболел ?

    Интересуют именно самые обыденные болезни: простуда (больи в горле+кашель+насморк, либо просто повышенная температура), может быть даже ангина, вирусные заболевания и т.д.
    Особенно интересуют такие вопросы как:
    - Стоит ли давать хоть какую то нагрузку если болеешь не сильно (т.е. просто кашель, насморк, болит горло - обычная постуда)

    - Сколько грубо говоря "сидеть дома" восстанавливаться перед началом тренинга, если достаточно обыденно сезонно переболел с температурой и т. д. в течении недели - двух.

    -Сколько "сидеть дома" восстанавливаться после более серьезных болезней, грипп, ангина и т.д.

    - У меня лично такая ситуация, что до конца тренеровочного 12ти недельного цикла осталось 3 недели, программу полностью выполнял, цели каждой тренеровки достигал и четко шел к запланируемым конечным результатам, но наступили холода и имунитет пробило ))). Вот сейчас я переболел восстановился, вопрос такой, составлять ли снова цикл и начинать заного, либо этот все таки выполнить ?

    ЗЫ. Как тут принято пишу о себе ))):
    Возраст 23, Вес 90, рост 180 (не без жирка) Стаж: 2 года, но серьезно, без пропусков, стабильно и самое главное с умом - чуть меньше года.
    План к концу цикла был: Жим 120. Становая 200. На данный момент Жим 107,5, Становая 180. Не химичу )))
     
    Марсель Самсонов нравится это.
  2. RedBull

    RedBull Новичок

    Если болеешь, то лудьше в зал неходить, потомучто нагрузка на сердце будет очень высокая, так можешь ,мотор посодить, если не сильно болеешь, то я бы посоветовал, посидеть пару деньков дома, выздровить, с здоровьем нешутят, потом посмотриш как у тебя силовые упали или нет, и продолжиш свой путь к намеченой цели :)
     
  3. Priveed

    Priveed Новичок

    1. а лучше не болеть! :) у меня в рюкзаке всегда шапка, куртка на улице в 90% случаев - застегнута "под горло". + регулярный прием витаминов - это просто необходимость.
    2. в одном из залов где занимался - висел плакат - запрещающий заниматься в зале в больном состоянии и вопрос не в заботе о больном, а еще и в том-что вы будете разносчиком той самой болезни.
    3. После тяжелой нагрузки - защитные функции организма на несколько часов резко ослабляются. В итоге если вы "всего-лишь чуть чуть приболели" и заполировали это тяжеленькой базовой тренировкий - то скорее всего готовьтесь поболеть по полной.

    заболели - ОТДОХНИТЕ и вылечитесь.
    болеете часто - МЕНЯЙТЕ подход к тренингу - велика вероятность хронического перетрена.
     
    RedBull нравится это.
  4. Kиp

    Kиp Новичок

    Во время болезни можно сделать 25% тренирову. Если кушать витамин С много, не будешь болеть вообще.

    .....и если ЖКТ в порядке
     
  5. RamzesXXI

    RamzesXXI Новичок

    я себя чувствую уже достаточно хорошо , немного остался кашель, стоит ли сейчас снова идти в зал или еще пока посидеть ?
     
  6. Priveed

    Priveed Новичок

    тут уже место психологии :) если ты настроился так прям тянет в зал - то лучше сходить.
    если в зал пойдешь чисто чтобы "не просели силовые" - не советую.
     
  7. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Простуда та еще сука.
    Этой весной решился на первый курс. Купил метан. 2 недели охуенно позанимался, пруха была четкая, заметно расла сила, масса, мог заниматься по 2 часа в зале (до этого больше часа не получалось). А потом заболел... Жостко заболел - пару дней даже задыхался, было подозрение на пневмонию, сделал рентген - диагностировали острый бронхит. Но прошла неделя (мучительная неделя, когда думаешь что без тренировок твои мышцы сдуваются, с дня 3-4 начинается сильная ломка по тренажерке), как только мне стало полегче, я сразу побежал в зал, возобновил прием метана.
    Дожирал пачку еще дней 40 - но за все это время так и не почувствовал его, сила с массой практически перестали расти, снова больше часа в зале не получалось заниматься. Подозреваю причина в том, что выработанный иммунитет после перенесенной болезни блокировал работу метана.
    Если нет температуры - вполне норм. Точнее я бы сказал решающий фактор - если ты можешь на 100% выкладываться в каждом подходе, как и до болезни, то нужно продолжать. Лично я в таком случае беру в зал термос с гарячим лимонным чаем, и пью его между подходами.
    Когда я болею, то мне хуево даже на улицу выйти. Если мне уже норм на улицу выйти - то я бегу в зал.
    Заново. После болезни получается хорошенький откат. Вот как раз нужно наложить начало нового цикла на восстановление.
     
  8. Semga

    Semga Новичок

    блин, тоже заболел немножко :( горло, насморк и всякое такое. Короче обычная простуда :( самый эффективный способ по моему мнению, так это игнор такой болезни. Не заморачиваться над тем, что ты болеешь. Ты чувствуешь себя так, как этого захочешь в таких ситуациях. А ко всему этому когда начинается такая болезнь сразу же иду в аптеку за эхинацеей. Отличные таблеточки из травы, для рассасывания, приятные на вкус. Иммунитет поднимают очень хорошо. Попьешь дня 3-4 и будешь как огурчик.
     
    Марсель Самсонов нравится это.
  9. ict

    ict Новичок

    я пробовал заниматься, когда заболел ОРВИ, без соплей и кашля, просто слабость. То есть иммунитет на эту болезнь был и она проходила смазанно. Длительность тренировки сократилась в 4 раза. После бега с более низкой скоростью, чем обычно, стали болеть и довольно ощутимо при напряжении поясничные мышцы около позвоночника и верх живота. Как буд-то я их сорвал или растянул. Наверное эти мышцы больше всего напрягались и в них с кровью попал вирус, т-лимфоциты или типа того. Через несколько днец постепенно прошло, но до этого с кровати вставал ооочень аккуратно. Думаю, если бы сильно напрягалось сердце, то болело бы оно. В принципе, считаю, что если есть желание потренироваться, то можно, но не давая сильных нагрузок, иначе потом мышцы будут болеть. При ангине, гриппе, соплях-кашлях, высокой температуре, понятное дело, лучше отлеживаться дома. С точки зрения заражения окружающих сказать не могу - насколько я знаю, инфекцию распространяешь, когда еще не чувствуешь что болен, так как нет иммунной реакции.
    Так как дома есть маленькие дети, которые временами болеют, а на работе споливые сотрудники, которые болеют нон-стопом круглый год, но при этом упорно не ходят в спортзал хотя им купили абонемент, то периодически чувствую, что болезни с трудом пытаются проникнуть в мой организьм, но болезни обычные и организьму известные. Субъективно попытки заболеть ощущаются как повышенное потоотделение ночью в области плеч. Ночью просто меняю майку. Слабость при этом несильная и сравнима с тем, как я бы чуть похуже поел. На тренировки, соответственно, влияет несильно.
     
  10. aUxbl4

    aUxbl4 Новичок

    Парни, я вчера сделал становую в одном дыхание последний подход был(как так получилось) было 160 кг на 5 раз, потом заболело сердце, и сегодня тоже колит что ли, не пойму, вообщем у кого такое было?
     
  11. Whaler

    Whaler Moby Dick

    Ну вообще сердце болеть не может, если только это не инфаркт какой-нибудь. Скорее всего - это защемление нерва, остеохондроз, у самого такая фигня бывает и именно после становой. не обращай внимания.
     
  12. пацаны, заболел вот простудой обычной.. вот что значит два дня не принимал витамины и на тебе простуда.. просто рядом с моей койкой где я сплю сквозняк да + ещё икревление переносицы почти одной наздрёй дышу..
    предлагаю обсудить процесс лечения ОРВИ сильный медикоменты сразу отбрасывает те что колят в жопу.. так как если серьёздно заболеете они могут не помочь что перём по максимому??
    я вот увеличил приём витаминов.. ацетилку пью и ринзу не сказать что сильно помогают но стало луче в зал хожу всё равно.. масса прёт.. пока что..