Отвёртка

Влияние кальция на уровень тестостерона у мужчин

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Отвёртка, 21 окт 2015.

  1. Отвёртка

    Отвёртка Бывалый

    Концентрация тестостерона у атлетов, с большим количеством кальция в организме, выше, чем у атлетов с средней\низкой концентрацией. Исследователи спорта (Сельчук, Турция), выяснили это. Они опубликовали свой труд в Biological Trace Element Research (биологические исследования микроэлементов).

    Исследователи провели эксперимент с 30-ма атлетами. В самой статье не ясно, какие именно атлеты это были. Они поделили их на 3 группы: 1-не тренировалась 4 недели, но принимала ежедневную дозу кальция глуконата. 2-тренировалась и принимала кальций. 3-тренровалась, но не принимала никаких добавок.
    [​IMG]
    Перед экспериментом исследователи измерили уровень тестостерона у атлетов (в состоянии покоя) [RBS]. Потом они измерили его уже после эксперимента [RAS]. И в самом начале они измерили уровень теста, после тренировки каждого спортсмена (1 группа также) [EBS]. Эффект кальция на общий уровень тестостерона был нулевым [EAS] .
    [​IMG]
    Но, заметили резкое поднятие концентрации свободного тестостерона. А именно: у группы 2 его было больше в крови после тренировки, чем в группе 3. Свободный тестостерон является активным тестостероном, который стимулирует гипертрофию. Дозы кальция в эксперименте были 35 мг на 1 кг веса. Итого, атлеты с весом 100 кг принимали 3.5 г кальция глуконата каждый день.Они предполагают, что добавки кальция повышают чувствительность таких гормонов как ЛГ и ФСГ в яичках.
    [​IMG]
    "Наши результаты показывают, что добавки кальция могу быть полезным дополнением к любому режиму из-за увеличения уровня тестостерона, что в свою очередь улучшают спортивные результаты", говорят они. Та же группа исследователей опубликовала результаты исследований на людях и животных, в которых цинк привело к возрастанию уровня тестостерона. [Neuro Endocrinol Lett. 2006 Apr 29;27(1-2).].

    Перевод от Отвёртки.
     
    Kirill.Q нравится это.
  2. kyliev09
    kyliev09
    какая разница,если почти все на фарме ?:xdnew:
    Жировик и Кукарыч нравится это.
    1. milkboy86
      milkboy86
      если как в статье написано что кальций дает больше свободного теста при одинаковом общем, то и для фармы актуально
      1. Кукарыч
        Кукарыч
        А кочки уже перестали ГСПГ снижать?)
        Жировик нравится это.
  3. Jeal0us
    Jeal0us
    Цинк и магний тоже в топку.
    Вообщем кушайте витамины
  4. myswerve
    myswerve
    Со сколькима? Тридцатима?

    А по теме, отсюда не ясно, до эксперимента кто чем занимался. Ведь явно, кто-то чем-то занимался и людей брали не усредненными, иначе откуда на старте такие разные показатели теста у групп? И вообще, зачем и как измерять EBS у первой группы, если они не тренировались? Плюс, нужно измерять тесто каждый час после тренировки, чтобы понять, насколько это прибилось вообще - кальций жрать. Может быть там эффект на полтора часа и суетиться не стоит даже. На данный момент исследование не выглядит достоверным.
    BliZZZarD нравится это.
  5. Kirill.Q
    Kirill.Q
    Кристиночка)
      1. Lifter
        Lifter
        Как живется во Львове? Переезжай ко мне в Москальлэндию - мне жизненно необходима симпатишная и нашитанная сожительница.
        1. Отвёртка
          Отвёртка
          Не могу. Абонемент в кочалку на год.
          myswerve нравится это.
          1. Kirill.Q
            Kirill.Q
            Да и к тому же.. Львов - красивейшей город, с уникальной архитектурой, компактный, с брусчаткой и трамваями в центре.
            А Москва переполнена, погода Питера нагоняет тоску, а другие российские города просто унылы.
              1. Kirill.Q
                Kirill.Q
                из России
            1. Den4uk
              Den4uk
              а вы были в деревеньке, Красной?
  6. Den4uk
    Den4uk
    как бэ хз, или это про другой кальций?

    "Почки, мочевой и желчный пузырь, легкие, простата – в каждом из них при определенных условиях могу сформироваться кальцинаты – кристаллы, состоящие из оксида кальция"
    http://eprostata.ru/prostatit/kalcinaty-v-prostate