Do4a

Влияние стероидов на спортивные результаты при их отмене. Сравнение с натуральным трейнингом.

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Do4a, 10 фев 2012.

?

Вы употребляете стероиды?

  1. Нет, ни разу и никогда не буду!

    48 голосов
    8,8%
  2. Нет, но знаю, что это время настанет

    282 голосов
    51,7%
  3. Я курсил 1 раз

    105 голосов
    19,3%
  4. Я курсил 2 раза

    52 голосов
    9,5%
  5. Я курсил 3 раза

    31 голосов
    5,7%
  6. Я курсил 4+ раза

    15 голосов
    2,8%
  7. Я спортсмен и почти всегда на курсе, без этого никуда

    12 голосов
    2,2%
  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Данная статья не призывает ни в коем случае никого к употреблению стероидов. Вся предоставленная информация необходима только действующим спортсменам, а не школьникам-пляжникам для покорения юлиных сисек по средствам своей бицухи:
    x_3a5257de.jpg
    Теория «надулся - сдулся», похоже, окончательно приказала долго жить. В том смысле, что отмена андрогенов и анаболических стероидов не только не ведет к драматическому падению результатов, но позволяет спортсменам сохранять свое преимущество долгие годы после исключения «анаболиков» из фармакологического арсенала. Во всяком случае, об этом явственно свидетельствуют результаты одного недавнего исследования.

    Исследование, автором которого является доктор Андерс Эрикссон, называется: «Отмена анаболических стероидов для силовых атлетов: какое влияние она оказывает на скелетные мышцы?» Уже по одному этому названию можно понять суть эксперимента: сравнивались силовые показатели тех спортсменов-пауэрлифтеров, которые никогда в жизни не прибегали к помощи допинга, и тех, которые прекратили использование андрогенов и анаболических стероидов не меньше двух лет назад (то есть, к началу эксперимента были абсолютно «чистыми»). Сравнивались атлеты с одинаковым стажем тренировок либо одинакового уровня подготовки. При этом бывшие «химики» либо к началу эксперимента уже существенно снизили интенсивность тренинга, либо перешли на тренинг «для себя», то есть, фактически прекратили соревновательную карьеру, либо вообще отказались от тренинга. В качестве контрольной была выбрана группа спортсменов, которые в настоящее время интенсивно тренировались с применением ААС.

    "Что касается непосредственно мышц, то анализу подвергалось количество и сечение мышечных волокон, количество андрогенных рецепторов и сателлитных клеток в двух мышцах: трапециях и квадрицепсах."

    Главный вывод, который был сделан по итогам эксперимента: «В то время, как следов использования запрещенных препаратов у атлетов, в прошлом прибегавших к помощи андрогенов и анаболических стероидов, обнаружить не удалось, изменения в трацециевидных мышцах и квадрицепсах, произошедшие в том числе и под влиянием ААС, все еще обеспечивали таким пауэрлифтерам существенное преимущество».

    Так, было обнаружено, что, спустя определенное время после прекращения активного тренинга, сечение мышечных волокон и количество ядер в мышечных волокнах квадрицепсов у экс-«химиков» практически не отличались от активно тренирующихся «натуральных» атлетов. Более того, что касается трапеций, то здесь «химики-пенсионеры» шли вровень с контрольной группой (напомню, в ней были собраны активно тренирующиеся «фармакологические» атлеты). Ну, а количество мышечных волокон у «химиков» всегда было более высоким по сравнению с «натуралами».

    Детренированность: здесь исследователей ждал настоящий шок. Этот показатель оценивается по объему мышц и активации сателлитных клеток. Собственно говоря, сравнивались уже показатели у «натуралов», которые прерывали тренинг на 3 месяца (90 дней) и бывших «химиков», у которых период воздержания от тренинга был куда более длительным. Так вот, у «натуралов», которые прерывали тренинг всего на 3 жалких месяца, наступала ПОЛНАЯ (!) детренированность. В то время, как бывшие «химики» даже по истечении двух лет АБСОЛЮТНОГО отказа от тренинга сохраняли определенный уровень тренированности.

    Собственно говоря, здесь ни добавить, ни убавить. Основных выводов для нас с вами можно сделать два:

    1) Активно тренирующиеся спортсмены, которые прибегали к помощи ААС в прошлом, но к моменту прохождения процедуры допинг-контроля являются абсолютно «чистыми», будут определенно иметь преимущество над теми, кто никогда ничего запрещенного не принимал;

    2) «Химикам» в любом случае будет куда легче возвратиться к тренингу после перерыва, даже достаточно продолжительного по времени. Во время вынужденного простоя - независимо от его причины - лучше поддерживать себя небольшими дозами ААС.
     

    Вложения:

    • x_3a5257de.jpg
      x_3a5257de.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      603
  2. Люшин
    Люшин
    Главное, что бы сейчас не начался СРАЧ !
    Бергман и BOLT нравится это.
  3. Люшин
    Люшин
    Исследование, реально показывает, как ни крути, но "втиркой протеина" сыт не будешь (
    kazabr и vikvez нравится это.
  4. DrRay
    DrRay
    Ого...
    Получается, что бы экс-«химику» сбросить лишнию мышечную массу, то ему нужно хавать катоболики.Поскольку сама масса будет уходить очень долго.
    Я правильно понял? :D
    SlesveL и SupermanFila нравится это.
  5. Митя
    Митя
    ты его уже начал
  6. Люшин
    Люшин
    это уже будет хер пойми что
    но логика есть:D
  7. LoginOFF
    LoginOFF
    Ну наконец-то вернулись актуальные статьи
  8. DrRay
    DrRay
    Срач будет везде...
    Ведь всегда найдутся тролли и дохуябиологи =\
    И это печально(
  9. Люшин
    Люшин
    Суровая реальность (
    Жалко за "срач" не расстреливают :D
  10. SupermanFila
    SupermanFila
    бляяяяять да ето же охуенно теперь могу смело курсить)
    Altian, SIMA MO, Лёва и 8 другим нравится это.
  11. vikvez
    vikvez
    все нужно делать с умом. в определенных ситуациях, я так понимаю, АС способны помочь сохранить здоровье. это факт. мне один знакомый сегодня написал... васче... говорит курсануть хочу - метаном соло. я говорю - ок, все продумал? трени\диету? говорит да. потом сказал, что не хочет пить трибулус на выходе, тк боится пошатнуть гормональный фон. эээ. мда. в итоге сошлись на том, что он пока не будет думать об этом и дальше продолжит качать бицуху и пресс в натураху.
    gorox нравится это.
  12. Люшин
    Люшин
    У Всех разные цели, кого-то устроит быть "натуралом", кто то хочет быть "реальным посоном на массе", так что я думаю что это личное дело каждого, курсить или нет )
  13. vikvez
    vikvez
    Да. Вы полностью правы, Люшин. Просто начинаешь с возрастом приходить к выводу,что все нужно делать с умом. Прочитать, порою, горы литературы. Разузнать все, что возможно, у бывалых в этом деле людей... Простите за оффтоп. Молчу.
    Лёва, Andreyusm и Люшин нравится это.
  14. Mirrage
    Mirrage
    Этот миф про сдутие формируется из-за того контраста, который присутствует при ситуации когда билдер прекращает заниматься и опускается от уровня "неебически огромного" до уровня "выше среднего" и когда натурал прекращает заниматься и опускается с уровня "выше среднего" до уровня "дрыщ обыкновенный".

    Сам я натурал (пока) и могу с уверенностью сказать что по прекращению занятий сливаю мышечную массу просто на ура. В декабре пришлось прервать тренировки на месяц и когда я опять пошел в зал то мои силовые упали на 30%, руки уменьшились на 2 сантиметра и я неплохо добавил жирка. При этом я весь месяц продолжал питаться как обычно полноценным билдерским рационом и это нихера не помогло сохранить мышечную массу, зато неплохо так добавило жировой. С другой стороны я лично наблюдал ситуацию когда парень, который курсил только один раз метаном соло и нихуево с него набрал, на протяжении трех месяцев не занимался вообще ничем, кроме пьянок и гулянок, и по возвращению в зал его форма была на уровне моей теперешней(восстановленной). Кстати на восстановление по силовым и не до конца по объемам(одна рука по прежнему на пол сантиметра меньше чем была) этого месячного простоя мне потребовалось 6 недель.
    viktorrWL, kongfy и DrRay нравится это.
  15. Люшин
    Люшин
    может, тут ключевую роль играет (как бы это не было смешно) - генетика ?
    SlesveL нравится это.
  16. DrRay
    DrRay
    Я тоже пока без фармы...
    Но когда я месяц болел бронхитом,то у меня ушло 7 кг массы...
    И это началось практически сразу как я забил на тренеровки, где то через 4-5 дней...
    P.S.Еще учитывая то, что я с 5 приемов пищи упал на 2-3...
    gorox нравится это.
  17. DrRay
    DrRay
    Да,генетика здесь играет роль...
    Но еще образ жизни
    SlesveL и PapoCHka нравится это.
  18. x_wpn_x
    x_wpn_x
    вот так да, всегда думал что выводы будут прямо противоположные
  19. kongfy
    kongfy
    Эх,все правильно написал,Я вот год прозанимавшись из дрыща превратился в "выше среднего",потом повредил плечо,год не занимаюсь,опять полный долбодрыщ=(
  20. Fruting
    Fruting
    весной буду курсить)
    SIMA MO нравится это.
  21. Глиста
    Глиста
    курсил матаном соло на 5 недель - набрал 4 кг. после еще внатуралку 3 кг набрал.
  22. Тигра
    Тигра
    Курсил матаном. Так вот - от него голова болит ближе к сессии.
    Mudvayne37, Just и мясник нравится это.
  23. PapoCHka
    PapoCHka
    Не знаю, почитал о стероидах о побочках и отпало желание когда либо пробовать, меня прет постоянно менять вид тренировок, то йога, то качалка, турники, бокс и везде все изучаешь и пытаешься чего то достичь, пусть не достигнешь каких то высот в чем то одном, зато всегда в хорошей форме и не надоедают занятия чем то одним. Занимаешься естественно полугодиями, чем то одним.
  24. @ntox@
    @ntox@
    как и ожидалось с этой статьи добавится "химозников" которые будут знать что они годами не сдуются от метана.....
    мясник нравится это.
  25. Тигра
    Тигра
    Да нет. Все для себя уже давно всё решили, а статья - всего лишь статья. Повод написать об отношении к АС.
  26. barin
    barin
    А, я уже давно понял, что без фармы никуда..много лет дрючил свой организм в "натуралку" и я не мог гордо сказать , что я занимаюсь ББ т.к. по мне не было видно, а сейчас все наоборот.....даже в сексуальном плане на курсе я как "пахарь-трахарь"....не то что девушке моей, мне самому нравится что я такой выносливый
    GaRRy нравится это.
  27. Андрей Баханёк
    Андрей Баханёк
    а разве это не зависит от того какое время ты химичил или чем? не думаю что если раз бахнул,то через пару лет останется приемущество=))
    gorox и SlesveL нравится это.
  28. SlesveL
    SlesveL
    Гёте сказал по этому поводу одну хорошую вещь "Преобретние полного знания,полного умения в области одного какого-либо предмета даёт большое образование,чем усвоению наполовину сотни разнообразных предметов"
    P S Химия для реально тех кто влюблён в этот спорт. А не для тех кто ходит пол года туда пол года туда.
    gorox нравится это.
  29. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    статью еще в сентябре в железном мире прочитал
    kuhar нравится это.
  30. мясник
    мясник
    Пока все соки не выжму из своего родного теста, о стероидах даже и думать не буду.
    3mptiness и gorox нравится это.