Зеленая лягушка

Вокруг да около циклов Дмитрия Головинского - 2

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Зеленая лягушка, 1 фев 2016.

  1. erotismo_blanco_negro-_15_2.jpg

    Добрый день, уважаемые дочаты и дочатессы!

    Закончил тренировки по циклу Дмитрия Головинского (Last Man Standing), Инструкция №1. СРЦ для троеборца (II — КМС). Цикл «прокрутил» повторно. Отчитываюсь о результатах, впечатлениях, планах. О моих достижениях после первого цикла можно прочитать здесь.

    Силовые результаты по итогам цикла следующие. Пожал лежа: было 115 кг. на 2 раза, стало 115 кг. на 3 раз. Засчитал себе символическую прибавку в 2,5 кг. Присел: было 130 кг. на 6 раз, стало 140 кг. на 5 раз. Примерная прибавка в движении 10 кг. Потянул: было 115 кг. на 5 раз, стало 130 кг. на 3 раз. Примерная прибавка в движении 12,5 кг. Итого в сумме прибавил примерно 25 кг. Во второй раз нагрузки переносились легче, чем в первый. Меньше изматывался объемным тренингом. Ощутимая усталость и ее накопление чувствовалось только последние пару недель. Суставно-связочный аппарат чувствует себя отлично. Восстановление между тренировками проходило уверенно.

    Огорчило, что в жиме не спрогрессировал на 5 кг. как планировал. Попробую увеличить ПМ в жиме на 5 кг. и посмотреть повлияет ли это на результат. Если нет, то надо будет жим как-то иначе попробовать тренировать. Может быть цикл для жимовиков попробовать один раз.

    Планирую неделю полностью отдохнуть от тренировок, а потом «прокрутить» программу еще раз с новыми ПМ. Отписываться по каждому циклу наверное не буду. Летом у меня исполняется три года тренинга, тогда и отпишусь в целом по результатам года. В дальнейшем склоняюсь к решению, в четвертый год сделать три трехмесячных курса в годовом цикле с двухнедельными перерывами между ними. Наверное пару циклов силовых циклов СРЦ и один билдерский для разнообразия.

    С уважением,
    Зеленая лягушка.

    P.S. Уважаемый, Дмитрий Головинский! Я использовал ваш псевдоним в коллаже перед этим постом. Если вы возражаете против использования вашего псевдонима в данном контексте, прошу сообщить мне и я удалю данный коллаж.

    P.P.S. Уважаемая, незнакомка, изображенная на фотографии! Я использовал ваше изображение с псевдонимом Дмитрия Головинского. Если вы возражаете против такого использования, прошу сообщить мне и я удалю данный коллаж.
     
    LastManStanding, VadimStr, Касьян и 5 другим нравится это.
  2. Romann
    Romann
    Для разнообразия "прокрути" другой цикл Дмитрия. Для жимовика например на силу или выносливость. У него их много. Думается толку больше будет. Вариативность рулит.
    Ганс Ульрих фон Кранц нравится это.
    1. Светлый
      Светлый
      В этом случае надо цикл для кочки крутить, тогда вариативность шкалить будет
    1. Панк
      Панк
      так он с усами.
      все прет у него
        1. Панк
          Панк
          да. тема без усов, как толкан без говна
  3. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Каков ваш собственный вес? Просто интересно.
    С уважением Турбо Спорт.
    Розарио_Агро, VadimStr, RShaytan и ещё 1-му нравится это.
  4. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Как изменился собственный вес?!!! Начало цикла - конец цикла.
    п.с. вангую - опять упал, ну или на месте :(

    Жим очень зависим от собственного веса. Если же с жимом ты тащишь присед и тягу(но не растёшь), то о прибавке, в жиме, можешь смело забыть.
  5. Синхрофазатрон
    Синхрофазатрон
    вот бы прогу для андройда с циклами @LastManStanding. а то комп разбил в припадке:fffuuu:
    Aks, VadimStr, Rezultat14 и 3 другим нравится это.
    1. VadimStr
      VadimStr
      Обколются своими тренболонами, а потом компы разбивают! :JC_spank:
      1. Синхрофазатрон
        Синхрофазатрон
        то был на пкт...жена мозг взорвала вот и психанул
      1. Синхрофазатрон
        Синхрофазатрон
        для андройда есть? вчера смотрел не видел..
  6. Ковыль
    Ковыль
    Я очень и очень сомневаюсь что этот усач жмет больше 80 кг....
    З.Ы. не читал, побрезговал!
  7. starmsu
    starmsu
    А какой у вас собственный вес и сколько до этого занимались. Изменился ли собственный вес за цикл? Нормально ли тренировались, т.е. болезни, проблемы.
    Вообще для таких результатов, как у вас стартовых, прибавка за 3 месяца вполне обычная. Т.е. можно заниматься как угодно, более менее осмысленно и будет такая прибавка.
    Готовая программа от Дмитрия это очень круто, в том плане, что самому думать не надо. Но прибавка вполне себе средненькая, даже скорее небольшая. Плюс меня несколько смущает оценка разового максимум исходя из повторов, т.е. мне не очевидно была ли прибавка.
    По формулам разового максимума.
    130*6 дает 161,5 разовый максимум
    140*5 дает 168, т.е. всего 6,5 кг.
    Как итог жим +2,5 кг, присед +5 кг, Тягу в расчет не беру, она у вас настолько маленькая, что есть ощущение, что вы начали ее качать, только сейчас.
    Ну и мои мысли, если я в результате 3 месяцев тренировок, которые прошли без сбоев, т.е. я конкретно 3 месяца нормально готовился, прибавка составила 2,5 -5 кг в движении, то что-то я делаю не так.
    Все это относится к спортсменам невысокого уровня.
    Просто за год таких циклов сложно провести больше 2, ну может 5 за 2 года. И теперь представьте сколько бы Сарычев или Головинский шли бы до жима в 300, если бы прибавляли по 5-10 кг в год, начиная с жима в 120 кг, да даже с жима в 200, на это бы ушел десяток лет, как минимум.
    VadimStr нравится это.
  8. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    83 кг.

    Спасибо, Рыжий Орм. Постараюсь поднять вес. Только хочу это не за счет пуза сделать, а с сохранением атлетического телосложения. Сейчас у меня живот постепенно уменьшается, т.к. нагрузки растут, а калориность почти нет.

    Стоя не пожму, тут ты прав. А лежа жму столько, сколько написал. Ковыль, ты зря называешь меня лжецом. Переходи на более "тонкий" тролинг. "Тонкий" тролинг позволит называть твое творчество искусством. А "толстый" тролинг как был хамством и оскорблением, так и остался. Это недостойное поведение.

    С уважением,
    Зеленая лягушка.
    VadimStr, Касьян, Rezultat14 и 4 другим нравится это.
    1. Ковыль
      Ковыль
      Ну я толстый и тролинг у меня толстый, да вообще у меня всё толстое:^^:А быть тонким как ты, мне как то не улыбается, а то ведь всё тонкое станет:- -: да и не дай бог жать как ты начну:kachok: ну ты понял:- -:
      З.Ы. Девушки любят больших,толстых,сильных, ну там плюсов куча:angryhand::- -:
  9. kst88
    kst88
    Ув. автор, суховато излагаете. Нет иллюстраций.
    А так, конечно, успехов и здоровья.
  10. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    На меня не так приятно смотреть как на Василиску, Кристину_БГ и других чОтких девчОнок. Поэтому без иллюстраций. Хотя могу снять видео своего приседа или жима. О! Кажется родилась "гениальная" идея! Когда буду приседать, надо рядом стройную блондинку поставить. Тогда всем интересно будет смотреть.

    С уважением,
    Зеленая лягушка.
    VadimStr и глухарь нравится это.
    1. kst88
      kst88
      Мысль верная, но маленькое уточнение:
      можно снять одну блондинку, без вашего присяда
      1. Aks
        Aks
        и желательно, чтобы на ней было минимум одежды.
        и музыка на фоне приятная чтоб была.
  11. агрессивный физкультурник
    агрессивный физкультурник
    Сколько вам лет? Не поздновато начинать силовым спортом заниматься? Может скандинавская хотьба лучше?
    VadimStr нравится это.
  12. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Мне около 50 лет. Заниматься поздно, если заниматься на спортивный результат. Если заниматься в качестве физкультуры, то нормально.

    Есть много интересных мне видов спорта, но сил на серьезные занятие всеми мне не хватает. Бросил все, кроме силовых тренировок. В частности, заброшены: моржевание, бег, подготовка к Гонке героев.

    С уважением,
    Зеленая лягушка.
    1. агрессивный физкультурник
      агрессивный физкультурник
      ну 140 кг на 5 раз это уже не физкультура как бы. аккуратнее
      1. Зеленая лягушка
        Зеленая лягушка
        Меня эта мысль тоже настораживает. Закрадывается подозрение, что я ухожу куда-то не туда.

        С уважением,
        Зеленая лягушка.
  13. Lionheart
    Lionheart
    1. Беньямин Островский
      Беньямин Островский
      я бы еще рекомендовал кокаин по понедельникам и пятницам.
      а так же употреблять больше фруктов и проституток.
  14. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Для Starmsu.

    Starmsu, спасбо за развернутое сообщение и поднятые в нем вопросы. Собственный вес у меня сейчас 83 кг. За цикл не изменился. И специально я его последние полгода не наедаю. Это осознанное поведение в целях уменьшения талии. Стаж занятий 2,5 года. Вот здесь отчет как я занимался первые два года. Во время цикла была неделя ОРВИ, в течение которой не тренировался. Больше проблем не было.

    Касательно результатов. Согласен, что результаты обычные. А с точки зрения спорта, так и совсем не примечательные. Отношу это на счет возраста, натурального тренинга и отсутствия особых способностей к пауэрлифтингу. Как я слышал для натурала пределы силы в жиме лежа составляют порядка 150 кг., в приседе и тяге порядка 200 кг. К этому стремлюсь в отдаленной перспективе. И я отдаю себе отчет, что перспектива именно отдаленная при таких темпах. Более того, не уверен, что получится. У меня, например, пара протрузий в поясничном отделе позвоночника и хирург с неврологом крайне скептически настроены в отношении моих тренировок. Для них пресед 100 кг. это уже гораздо больше и опаснее, чем мне нужно.

    Как я понимаю по вашему замечанию, я не раскрыл потенциал программы Д. Головинского своими тренировками. Это важное наблюдение. Хорошо бы доискаться причин этого. Собственно ради этого я и отчитываюсь о работе по циклам Д. Головинского. Мой пример, другим наука. Будет замечательно, если дочата и дочатессы будут учиться на моих ошибках.
    Что мне поправить в новом цикле кроме выраженного профицита калорийности питания?

    Я постоянно подчеркиваю, что я физкультурник, а не спортсмен. Собственно говоря, это проявление осознания своих ограничений и нежелания рисковать здоровьем ради спортивного результата. Однако к некоторому физкультурному результату буду стремиться всегда. И буду общественности До4и регулярно докладывать о своих успехах. Надеюсь. что через два-три года дойду до результатов КМС в AWPC.

    Starmsu, еще раз спасибо за ваши мысли относительно моего тренинга. Буду вам благодарен и за будущие советы.

    С уважением,
    Зеленая лягушка.
    RockBeat и VadimStr нравится это.
    1. starmsu
      starmsu
      Неделя болезни это конечно плохо. В моем представлении это шаг назад и если есть время, то прерванный цикл надо начинать не с момента, где оборвалось, а сделать как минимум втягивающую неделю другую, в зависимости от тяжести и протяженности болезни. Ну и вообще все подобные вещи(отпуски, болезни, стрессы) не влияют положительно на итоговый результат и он сильно может быть искажен из-за них.
      Про потенциал циклов. Для старта он хорош, а дальше мне кажется надо уже подстраивать под себя в первую очередь с точки зрения подсобных упражнений.
      На мой взгляд подсобка может нести две цели, по крайней мере с точки зрения силового тренинга.
      1. Подтягивание отстающих мест.
      Например (проблемы с хватом, тренируем хват, проблемы дожимом, тренируем трицепс, проблемы с удержанием, тренируем стабилизаторы).
      2. Профилактически, закачивающий эффект.
      Например (болят плечи во время жима, добавляем упражнения на закачку плеч, не хватает где-то растяжки, делаем упражнения на растяжку.)
      Это все к тому, что не надо делать упражнения просто из-за того что они написаны в плане, если они вам ничего не дают.
      По поводу возраста в 50 лет. Мне самому 33. Не думаю, что к 50 что-то станет лучше. По себе могу сказать, что восстановление у меня сейчас ощутимо хуже чем в 20 лет. Циклы Головинского в этом плане очень неплохи, т.к. основная масса работы проходит на маленьких и средних весах, но все равно со скидкой на возраст надо смотреть, если не успеваете восстанавливаться, то может чуть раздвигать тренировки или делать еще больше легких. По крайней мере я пришел к этому.

      Насчет отсутствия предрасположенности - это в общем и целом какой-то вымысел. Т.е. понятно, что предрасположенность есть, но она не такая, что потолок для большинства это первый разряд. Как я уже писал в каком-то посте, что практический любой может дойти до уровня близкого МСМК AWPC.
      Есть объективные причины, возраст, травмы, заболевания, которые могут не позволить этого сделать.
      А вот антропометрия достаточно условно. Т.к. в троеборье три движения и требования к ним противоречащие друг другу. Поэтому, если тяжело идет одно, то хорошо другое. Данных может не быть для одного движения, для всех сразу это выдумка. Т.е. если кто-то с руками и ногами говорит, что он занимается 10 лет и результаты у него никакие, потому что у него не те данные. Значит он скорее всего фигней какой-то занимался.
      Ваш план к 52-53 годам дойти до КМС очень даже результат, т.к. возраст это одна из самых объективных причин.
      Про натуральные максимумы, понятно, что у всех они свои. Но в общем и целом если рассматривать человеческий потенциал, он мне кажется находится на уровне 85-90% от химических максимумов.
      Извиняюсь за ошибки, текста много, перечитывать лень.
      RockBeat, VadimStr и Синхрофазатрон нравится это.
  15. Сиськой по лицу
    Сиськой по лицу
    Как всегда - ёмко, лаконично и в то же время интересно.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      3 фев 2016 Показать
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      На заднем плане в красном галстуке Olze. У нее с жимом все отлично.

      С уважением,
      Зеленая лягушка.
      VadimStr нравится это.
  16. Aks
    Aks
    Вы когда из дамы выходите, вы тоже говорите: "С уважением, Зеленая лягушка."? :trollface:
    Жировик и VadimStr нравится это.
  17. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Пока так не пробовал, но идея интересная!

    С уважением,
    Зеленая лягушка.
    1. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      Нужно так, благодарю вас!
      С уважением, Зеленая лягушка.
      VadimStr нравится это.