Вопрос по Фалееву

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем NaturalDisaster, 21 май 2012.

  1. NaturalDisaster

    NaturalDisaster Новичок

    Доброго времени суток
    Волнует вопрос по поводу тренинга по книге Фалаева,какую подсобку можно добавить к тройке?
     
  2. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Спина-триц
    Грудь-биц
    Ноги-плечи
     
  3. n0named

    n0named persona grata

    А грудь-трицепс, спина-бицепс не лучше вариант? По себе сужу - на всяких жимах под разными углами + разводки и пр. забивается трицепс... потом пару изолирующих и до дому... Нет?
     
  4. Just

    Just Новичок

    Фалаев такой Фалаев.
    По теме: добавишь подсобку, уже не будет такого роста массы, как по изначальной системе. На себе пройдено.
     
  5. kostia_ff

    kostia_ff Бывалый

    ))))
    я вообще дремучий, но мне кажется что это не подсобка))
    а подсобка, как мне кажется это:
    жим: брусья, жим узким хватом.
    присяд: жим ногами, гудмонингз, пресс.
    становая: гудмонингз, гиперэкстензии, пресс, удержания.

    но вообще лифтёры должны тебе рассказать, я так, сам интересуюсь
     
  6. n0named

    n0named persona grata

    Упражнения в подсобке тоже надо менять. Просто написали мышцы, которые следует мучить в подсобке. А как ты их будешь мучить, чем и сколько - это уже сам думай.
     
  7. kostia_ff

    kostia_ff Бывалый

    то ли я, то ли ты не понимаем смысл слова подсобка. В моём представлении подсобка, это те упражнения, которые улучшат твой результат в соревновательном движении. То есть говорить что для спины подсобка это бицепс как бы неправильно, тк. бицепс вообще подсобкой быть не может (он ничего не ограничивает в лифтёрской тройке). Так же и разводки скорее всего в качестве подсобки не актуальны, тк. силу жима лучше увеличивать не разводками, а хз чем=)
     
  8. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Если вы новичок, не выдумывайте велосипед - только база. Поймите, масса она и на базе будет расти ого-го! Ведь не зря считается, если вы не жмете 1.5 своих веса, не тянете и не встаете в приседе 2 своих веса, то масса не очень качественная. Добавьте только подтягивания и брусья. Эта золотая пятерка - жим, становая, присед, турник и брусья более чем достаточно!
     
    Steve JD, Макс Воронеж, Mr.B и ещё 1-му нравится это.
  9. NaturalDisaster

    NaturalDisaster Новичок

    а как прибавил то,раз базу одну делал? всмысле в силовых и массе
     
  10. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    НЕ ребят я все понимаю. база это хорошо, да что там.. это охуенно! НО. если новичек то чисто по фалееву будет нарабатывать довольно масивный низ тела. верх будет визуально отставать(сам на фалееве в свое время жопу до 105 отрастил, и ляхи до 60, при руке 37). Так вот. можно включить жимы стоя с груди, и тягу штанги в наклоне(кстати будет очень неплохая подсобка для жима).
     
  11. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Так Фалеев по сути задает правильный принцип увеличения нагрузок и предлагает новичку проверенную схему для роста. То, что я написал- это по сути ответвление от его идей, которое позволяет организму восстанавливается и не забрасывать отстающие группы. Да, если человек жмет 150, то у него, конечно, будут большие руки, но это не повод для того, что бы их забрасывать. Плечи, например, базой хорошо не проработаешь, у меня они нагружались разве что при кривой технике жима(по сути на них и приходилась нехилая часть нагрузки, но кроме хруста в плечевых суставах это мне ничего не дало). У Фалеева охуенная техника для лифтера, билдеру же нужно взять только прогрессию весов. Т.е. на маленьких весах спокойно накидываешь 5 кило веса в неделю и если ты вдруг не пожал свои 10 раз, то оставляешь этот вес на следующую неделю, когда ты пожмешь это вес на 10 раз с вероятностью 100%. И с этим принципом действительно нужно заниматься, иначе не будет прогресса, но запускать остальное тело- это совсем не вариант.
     
  12. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Не, Фалеев охуенен, только после прочтения его книги я понял как нужно правильно тренироваться, но ты прав, остальное тело будет адово отставать. Более того, помимо плеч надо прорабатывать теже широчайшие турником, бицепс, который в базе задействован лишь косвенно и трицепс, который хоть и растет при жиме, но благодаря лишней нагрузке он при том же жиме позволит взять больший вес, не говоря о визуальной составляющей. Икры у многих остают, несмотря на регулярный присед, следовательно подъемы на носки стоит делать, икры, кстати, не слабо помогают обезопасить колени при тяжелом приседе.
     
  13. Xenor

    Xenor Новичок

    я лично делаю в день тяжелого присед 1 сет жима ногами*8, 1 сет экстензий и 1 сет пресса
    в день тяжелого жима подсобку меняю раз в три недели,делаю 2 упражнения (1грудь+1дельты,1дельты+1трицепс,1грудь+1 трицепс) в 1-2 сетах по 8-10 повторений. в день тяги делаю 2 сета тяги к поясу, 1 сет экстензии и 1 сет пресса,так же последние 2 недели стал делать по 2 сета пшнб
    как тут уже говорилось если тренироваться без подсобки по фалееву то конечно результат будет,и даже очень хороший,но о каких либо пропорциях можно забыть. жопа растет нереально,уже из всех штанов вырос,а на верх тела приходиться малая нагрузка.
    у меня например при бедре в 60 рука всего 34 см,что совсем печально(
    кстати если кто то может посоветовать поменять в программе что бы такого дисбаланса в развитии не было-выслушаю все предложения.
     
  14. M.Eder

    M.Eder Способный ученик

    не Фалаев, а Фалеев. Ваш Кэп.::
     
  15. Just

    Just Новичок

    По массе 9кг за 2 месяца 68->77, по силовым: жим 75х1 -> 100х1; присед не делал -> 90х10; становая не делал -> 120х10.
    До этого правда была неплохая турникменская база 50х6 брусьев и 15х6 подтягиваний.

    ps после того, как добавил 1 только жим стоя, сил на тяжелый жим уже не оставалось, к тому же появились сильные боли в локтях и плечах.
     
  16. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Так потому что 5 дней в неделю занимаешься, перейдешь на 3 в неделю и все будет нарм. Это если ты хочешь в ББ уйти. Если хочешь КМС по ПЛ, то продолжай и к осени того гляди возьмешь
     
  17. ~Tolstit~

    ~Tolstit~ Новичок

    Дак у него вроде программа 5х5 с прогрессией по 2,5 в неделю?
    А вообще я взял его простой цикл 5х5 с линейным возрастанием веса, разнес по дням, добавил упражнения подсобные (сопутствующие) и восемь недель отарабанил по ней, скоро финиш и проходка :metal: ! В подсобных упражнениях вес смог увеличивать где-то до 6 недели, сейчас идет ровно, на последних двух думаю вообще отказаться от них и ебошить только базу!
    А вообще верно кто-то из парней выше сказал Фалеев дал четко почувствовать что такое прогрессия весов и с чем ее едят!
     
  18. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Да я и сказал)) У него там написано с уклоном на русский спортзал, где блинов меньше 2.5 может и не быть. А что касается твоего тренинга, то тебе сила нужна, а ребятам тело, вот и нечто среднее написал
     
  19. Ingword

    Ingword Бывалый

    Парни, вопрос по сабжу. У самого был 1,5 года перерыв от серьезных тренировок, сейчас прочитал книгу Фалеева, возобновляю тренировки по его программе.
    Вес 99 при росте 179, жир + мышечная масса (хз, сколько ее там).
    Думаю, из-за большого перерыва можно смело отнести меня к новичкам. Собственно, вопрос: пару месяцев делать базу по Фалееву, а потом добавлять дополнительные упражнения? Цели: улучшение силовых в ПЛ, возможно выступления на соревнованиях, гармоничное развитие мускулатуры тела. Что посоветовать можете?
     
  20. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Подсобка для силовых, это по сути все упражнения кроме тройки, именно в пл, та в расчет не беру, вот, многие как Джаст подсобкой упражнения слабо влияющие на результат, такие как бицепс не считают. Ведь если ты поднимешь на бицепс +10кг, то плюс 1кг ты не пожмешь, так вот бицепс работает в жиме, как стабилизатор, хотя многие говорят что не работает вообще, я им не доверяю)) жаль что суровецкий из них.
    И разводки тоже делать надо, они как бицепс в малой степень полезны, но с ними лучше чем без них, разводки помогают рас тянуть мышцу, и улучшить мышечные ощущения, то есть то, насколько ты хорошо чувствуешь мышцу.
     
  21. LiQuId

    LiQuId Новичок

    А вообще по Фалееву максимум 5х5 , остальное дрочка, и то я считаю, что пятый подход на 5 повторений тоже дрочка, просто пару недель лишних убьешь, чтобы пожать вес на 5 раз в 5 подходе.
     
  22. Mr.B

    Mr.B Новичок

    Как это счастье впихнуть в тренировочную схему: 3 раза в неделю?
    1. Тяжелый присед, легкий жим и брусья
    2. Тяжелая тяга, подтягиванья
    3. Тяжелый жим, легкие приседания и брусья
    Типа того?
    Нагрузку и прогресс весов в упражнениях на брусьях и подтягиваньях развивать по тому же принцыпу что и базовые упражнения?
    Заранее спасибо.
     
  23. Mr.B

    Mr.B Новичок

    Для меня это звездец как актуально! Я - бывший штангист(1вый взрослый олимпийское двоеборье). Ляшки и жопа и так мощные и огромные. Как бы эту ситуацию не усугубить...
    Как бы ты вставил эти упражнения в схему:
    1. Тяжелый присед, легкий жим
    2. Тяжелая тяга
    3. Тяжелый жим, легкие приседания
    Заранее спасибо.
     
  24. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Да, прогрессия нагрузок должна быть везде, но я бы не делал брусья 2 раза в неделю, а только в день тяжелого жима. Подтягивания да, в день становой. Но это лично мое мнение, возможно я не прав. Тем более вы бывший штангист с разрядом, а я так, зеленый новичок, только недавно начавший регулярно и более менее толково тренироваться)
     
  25. n0named

    n0named persona grata

    Ну ты же понимаешь что "мощные и огромные ляжки и жопа" - это понятие сугубо субъективное. Кому то так не покажется, не смотря на твой разряд. По такой схеме, как у тебя, я занимался месяцев 7. Все было агонь... Вопрос про прогрессирование нагрузки не понял. Ты не знаешь как прогрессировать?
     
  26. Mr.B

    Mr.B Новичок

    По этой схеме - пока только теоретически.
    Вроде все просто.
    Колени подлечу и начну долбить по этой схеме. Пока что не приседаю и не тяну. 2 недели восстанавливаю колени. Они чего-то заболели.
     
  27. n0named

    n0named persona grata

    в жиме 2.5 кг каждую неделю.
    в приседе и в становой можно по 5 добавлять. Вот те и практика :)
     
  28. rzets

    rzets Бывалый

    херня эти ваши мышечные ощущения)) сам не буду расписывать, вот почитай http://last-man.org/myshechnye-oshhushheniya-xvatit-stradat-xujnej/
     
  29. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Дак не это имеется ввиду, я не ебашу бицепс чтобы он вырос, но если я его делаю, то я его чувствую во всех упражнениях на бицепс, я не делаю специально упражнения в которых чувствую лучше, что плохого в том чтобы чувствовать работу мышцы? Или если я после жима выполненного по плану, вместо подсобки на грудные, к примеру, включи разводку? Отстает у меня допустим бицепс, его я хорошо тренирую после жима, а вот с грудными проблем нет, почему бы не поработать 5 минут с разводкой, чтобы научиться чувствовать грудь? Я конечно уже почти все мышцы чувствую, исключение брахиалис, и еще некоторые, так это только плюс. Я же не делаю такие нагрузки, которые стопорят результат мне.