Вопрос по кардио и питанию

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем p1astic, 20 май 2012.

  1. p1astic

    p1astic Новичок

    Народ помогите, перечитал кучу инфы но конкретики не нашел.
    Не могу определиться как питаться до и после кардио, а именно существуют тезисы что нельзя питаться за 2 часа до и 2 часа после кардио нагрузки(бег в моем случае) для лучшего эффекта жиросжигания. Но только я не могу понять попадает ли под этот запрет сывороточный прот и БЦАА. Поведайте пожалуйста как лучше принимать спорт пит, чтобы кардио не пропадали даром.
     
  2. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Цель какая вообще? Похудеть, просушиться, может вообще бегаешь и хочешь набрать веса?
     
  3. p1astic

    p1astic Новичок

    сушку начинаю. Решил по мат части подтянуться)
     
  4. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Ну я по прежнему бы и пил. Углей то все-равно нет нигде, а в БСАА даже калоража как такового. Если на треньках совсем тяжело будет, то перед тренировкой за часик можешь углей закинуть немножко- все-равно сожжешь. Кардио лучше делай после треньки.
     
  5. iTmW

    iTmW Новичок

    До кардио - жидкость любая - самое оно, за 2 часа, ничего жирного.

    После кардио 2 часа не есть не пить, ничего. Ты худой, лишнее вышло через пот, дай телу и кишкам сжаться, чтоб кожа сжалась плотно к телу.

    Ибо желудок, или живот в общем, растянутся, и кожа не будет с большим эффектом прижиматься к телу. Да и вообще ей нужно недели, чтобы стянуться, но в принципе после кардио это идет быстрее.
     
  6. Киpилл

    Киpилл Новичок

    Я бэгаю с утра, сразу после пробуждения, до ничего не ем, после жрать и не хочется. BCAA можно и нужно пить если бегаешь больше часа. Чтоб мышцы не горели. Я бегаю 15-20 минут интервалки, и обхожусь стаканом молока.
     
  7. p1astic

    p1astic Новичок

    Собираюсь бегать около 30-40 минут сразу после силовой треньки. И я так понял принятие протеина и БЦАА особо не повлияет на выработку гликогена, так что это не повлияет на жиросжигаельный процесс. Но не могу определиться с последовательностью, гуру помогите

    Примерно представляю это вот так:

    БЦАА 10г за час до трени,
    50г прота за полчаса + 5г креатина,
    после силовой части 10г БЦАА,
    после кардио опять 10г БЦАА
    и через пол часа 50г прота +5г креатина.
     
  8. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    Если речь идёт о похудении то: за 20 мин до кардио 200-250мл воды(типа что бы сердцу легче было) ,после кардио,в идеале: 40-60мин никакой жидкости,1.5-2ч никакой еды
    если сушка: перед кардио 200-250 мл воды,ВСАА,можно конфетку закинуть.......сразу после кардио ВСАА или амины,через 20 мин быстрый прот на воде......через час поесть.......
    для похудения бег эффективен,от 15мин, на сушке нужно бегать от 15мин до 40мин,дальше включится картизол который пожгёт тебе мясо......зза эти 25мин сожгёшь жира мах 50грамм..........
    лучше после силовой трени 10-15мин велика или дорожки,тот же эффект......
    на сушке сократи веса в 2раза,увелич кол-во повторений,в идеале подобрать спец прогу .......не работай в отказ,пожгёшь мышцы.....оставь с утра медленные угли(типа овсянки)
     
    p1astic нравится это.
  9. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    ВСАА ебаш по раньше,мин за 40,прот до даже не знаю стоит ли...ну пускай останется,креатин можешь совсем убрать,он воду держит а ты её собрался выгонять,можешь его добавить только если связкам на сухую тяжело станет,можешь во время трени закидывать амино,после всей трени ВСАА,и прот, L карнитин до трени.......
     
    p1astic нравится это.
  10. p1astic

    p1astic Новичок

    т.е прот лучше пить после всей трени (силовая+ кардио) или все-таки после силовой перед кардио? (у меня КСБ 80% лактопрот, бодяжу на воде)
     
  11. iTmW

    iTmW Новичок

    Не естся утром - не работает гормон роста.


    Спать нужно ложиться до 23:00, а утром есть нужно обязательно.
     
  12. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    ну мне например просто некогда было бы его пить,потому что я как заканчиваю силовую,отдыхаю минуту-две и на кардио........
     
  13. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    я б сказал,картизол не вырабатывается как должен........
     
  14. Киpилл

    Киpилл Новичок

    ясненько:) но у меня с гормоном роста все в порядке:) мне конкретно после бега не хочется:) а спать да стараюсь до 23, не всегда токо получается:) не спиться вот это моя проблема, наверное слишком много качаюсь:)
     
  15. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    Купи мелатонин,он не очень дорогой......закидывайся перед сном........я когда студентом был всегда чёрти как ложился и вставал,сейчас как стал на работу вставать в 5.50 каждый день в 21.00 вырубает на раз))
     
  16. Julia

    Julia Новичок

    После силовой максимум 20 мин. кардио(иначе катаболизм будет разрушать мышцы). А так лучше либо выделить отдельный день на кардио, либо с утра делать натощак(предварительно можно ВСАА и L-карнитин минут 40-45 само кардио.При этом кардио желательно низкоинтенсивное, чтобы пульс был в зоне жиросжигания.А это либо хотьба быстрым шагом(можно и в гору) на дорожке , либо эллипс.После кардио не есть 1-1,5часа. Потом белок и овощи.В день кардио нужно поменьше углей и жиров.А для силовой нужны сложные угли(энергия). Вот почему рекомендуют отдельный день.
     
    Степан2204 и tebeponravitsya нравится это.
  17. дядя слава

    дядя слава Бывалый

  18. Киpилл

    Киpилл Новичок

    Пасип дядя слава, сегодня же куплю! Я в принципе про него вчерась в железном мире читал. Надеюсь поможет:)
     
  19. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    давай)отпишись потом помог иль нет........
     
  20. Супермужик

    Супермужик Новичок

    Блоооо..... Да если ты новичёк , то тебе одних твоих лошадиных доз БЦА хватит чтобы катаболизм остановить , а то и анаболизм запустить). Я бы протеин отменил , лично я от него жрать пипец как хочу.
     
  21. iTmW

    iTmW Новичок

    Мне самому не спалось. Надо заставлять себя. Побегай вечером час и домой, после душа сразу в койку, чуть-чуть посмотреть ТВ и спать.

    Сейчас в 22:00 засыпаю уже, когда делать нечего. :)
     
  22. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    после бега у тебя организм в тонусе.....как ты можешь засыпать???? минимум через 2 часа.....заставлять себя??? можно заставляя себя проваляться пол ночи и опять ни хера не выйдет,встанешь с утра как овощь
     
  23. iTmW

    iTmW Новичок

    Вечер начинается в 16:00.

    До 23:00 еще 7 часов.
     
  24. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    у кого как ,работа до 17.00,тренировка до 18.30..дорога до дома и в 19.30 я дома, поесть отдохнуть и в 21.00 пробежка......душ и уже 22.00-22.15......и спать..........
     
  25. patriot5663

    patriot5663 Новичок

    Если бы знали цикл трикарбоновых то не советовали бы делать кардио меньше 40 мин. А про катаболизм после часа кардио это почти миф. Знаю отличный пример кардио по 2- 3 часа 3 раза в неделю (даже на массе), его форме можно только завидовать АнтонК с атлета и стила.
    Кста, заметил что на жженое мясо в основном дрыщи жалуются ))) Потому что диетиться правильно нужно
     
    tebeponravitsya нравится это.
  26. Marv

    Marv Новичок

    Тоже сушусь.
    4гр БЦАА - силовая - 4гр БСАА - кардио - 20 мин перерыв (душ) - 30гр сывороточного изолята.
    Все бумажные журналы (основной доход которых понятно с чего) в один голос утверждают, что сывороточный прот (а лучше - изолят-гидролизат) после тренировки, даже на сушке, пиздец как необходим. А авторы спортсвики придерживаются иного мнения:
    Не ешьте ничего за 2 часа до и 2 часа после тренировки. Допустимо употребление небольшого количества белка или аминокислот, если важно сохранить мышечную массу. Если вы поедите перед тренировкой, то организм будет использовать в качестве энергии не жир, а пищу. После тренировки в крови находится большое количество свободных жирных кислот, при этом скорость метаболизма очень высока. Если вы поедите сразу после тренировки, то все свободные жиры возвратятся в адипоциты, если будете голодны - то эти жиры разрушатся.

    Кто прав?
     
    tebeponravitsya нравится это.
  27. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Оба правы. Лично я себе представляю картину следующим образом:
    Ты делаешь силовую тренировку - активно используется гликоген. Также юзается глюкоза в крови. Когда она заканчиваются - белки и жиры, которые в крови, конвертируются в глюкозу и тоже используются.
    Вариант 1. Ты делаешь кардио на пульсе 140+ - у тебя догорает глюкоза, а потом горят мышцы.
    Ты после тренировки идешь домой, пульс понижается и уже используется жир для компенсации энергозатрат. В этом случае конечно прот не стоит пить, иначе и мышцы потеряешь и жир не спалишь толком.
    Вариант 2. Ты делаешь кардио на пульсе 120 (зона жиросжигания) - у тебя медленно догорает глюкоза и медленно начинают подключатся жиры. И потом горят исключительно жиры. Мышцы целы. В этом случае сразу после кардио нужно пить прот, жиры достаточно погорели на кардио.

    P.S. Лично я делаю примерно так :
    9.30 клен+Oxyelite.
    10.30 хаваю творог
    12.00 хаваю мясо+овощи
    12:40 выпиваю предтреник (сейчас CRAZE)
    13.00 силовая тренировка
    14.00 хаваю L-карнитин, совершаю длинную пешую прогулку 40+ минут (на клене пульс при ходьбе у меня 120 - идеально)
    14.30 ближе к концу прогулки выпиваю протеин, потом просто дохера воды/чая пью
    16.30 хаваю мясо+овощи
    18:30 хаваю мясо+овощи
    20:30 хаваю мясо+овощи
    23:00 хаваю творог

    В день отдыха стараюсь примерно по 10км гулять (2 часа на пульсе 120 после L-карнитина)
    В итоге я не бегаю и не дрочу на кардиотренажерах, просто хожу, мышцы не горят, силовые не падает, жир уходит.
     
    tebeponravitsya и Postal нравится это.
  28. Maxs

    Maxs Новичок

    Prosti, ne prosviashen s terminami... Chto takoe ygli?
    P.S. izvinays za translit, ryskoi raskladki na klave net
     
  29. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Углеводы же
     
  30. Maxs

    Maxs Новичок

    O! Raziasnish trikarbonovii cikl?