hellrider

Воспоминания о Ларри Скотте

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 15 июл 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Ларри Скотт, первый мр. Олимпия 1956-1966 гг., покинул этот мир 8 марта в своём родном городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Известный как «Золотой мальчик» бодибилдинга, он скончался в возрасте 75 лет. Последние несколько лет жизни его самочувствие резко ухудшилось, из-за развития последствий болезни Альцгеймера.


    В наше время и в наши дни трудно понять насколько яркой звездой сияла слава Ларри Скотта в мире бодибилдинга 1960-х. В своё время он был популярнее Ли Хейни, Ронни Колимана и Дориана Ятса вместе взятых. Его восход на сцене Олимпии, в Бруклинской Академии Музыки 1965-го года, значило для бодибилдинга тоже самое, что значили Битлз для поп-музыки. Когда он поднимался на сцену публика сходила с ума. Они кричали и хлопали, а некоторые даже прыгали на собственных сиденьях. В это время 13-летний Луи Фериньо открыл рот от удивления, ведь он никогда раньше не видел ничего подобного. В то время за первое место на Олимпии платили всего 1000$, но это было всего лишь начало.


    [​IMG]
    На самом деле после победы на Олимпии в 1965-м году, Ларри получил не только 1000$, но и корону, без которой не обходится ни один настоящий король


    Не смотря на то, что Ларри весил всего 90кг, он был огромен. В 60-х увлечение Ларри Скоттом напоминало эпидемию чумы, общественность его любила и боготворила, все восхищались его формами, в особенности его руками. Фотографии ставились в рамки, а тренировки копировались подход в подход, если не вес в вес. Он был настолько почитаем, что даже его любимые сгибания рук на скамье были переименованы в его честь.


    Путь к славе


    Ларри Скотт был рождён в Блекфуте, Айдахо, 12 ноября 1938-го года. Он был среднего роста, но достаточно жилистым, что помогло ему достичь некоторых успехов в прыжках на батуте, в годы своей юности. Однако уже в возрасте 16 лет он занялся силовыми тренировками. В 20 лет он берёт титул мр. Айдахо. Позже переезжает в Калифорнию и в 1960-м, при весе 77кг, выигрывает мр. Калифорния. В 1962-м был взят титул мр. Америки (наиболее престижный любительский национальный титул), но уже в 1964-м победа была одержана и на мр. Вселенной. К тому времени он, вместе с Дейвом Дрейпером, стали частыми гостями обложек журналов братьев Вейдеров. Хитрый Джо Вейдер сделал им имидж пляжных мальчиков из Калифорнии, не особенно вдаваясь в факт того, что Скотт был из Айдахо, а Дрейпер из Нью-Йорка; всё делалось для престижа и такова была стратегия. Ради правильного имиджа Вейдер даже заставлял Скотта красить волосы в более светлый оттенок, тем самым подчёркивая его принадлежность к знойной погоде Калифорнии.


    [​IMG]


    После победы 1964-го года на мр. Вселенной Ларри стал настоящей звездой бодибилдинга. Вскоре после этого он отправился на ужин к Джо и Бетти Вейдерам, где сетовал на то, что в бодибилдинге не осталось больше вершин, которые он смог бы покорить. После чего дальновидный издатель изложил ему свой план по созданию нового профессионального конкурса, который превзошёл бы даже мр. Вселенную. Титул этого конкурса должен был давать его обладателю статус настоящего короля культуризма. Но как же его назвать? Джо и Ларри любили пить пиво под маркой «Олимпия» и, как ни забавно это звучит, в скором времени 50-летнию годовщину отметит престижнейший на планете турнир по бодибилдингу названный в честь пива. Позже Ларри настаивал, толи в шутку – толи нет, на переименовании конкурса в мр. Брокколи, так как такой вариант казалось пропагандирует более здоровый образ жизни среди спортсменов, но Джо отказался. Первый турнир прошёл в сентябре 1965-го года, в Бруклинской Академии Музыки, Нью-Йорк.


    [​IMG]


    Поздние годы


    Ларри ушёл в отставку после победы на Олимпии в 1966-м году. Он стали активным прихожанином Мормонской церкви и вместе со своей женой переехал на малую родину в Солт-Лейк, где в конечном итоге они и осели, обзаведясь при этом пятью ребятишками. В 1979-м была предпринята злополучная попытка возвращения на сцену, но в итоге Ларри занял лишь 9-ое место на Канадском Алмазном Кубке. Однако до конца своих дней он оставался желанным гостем на многих конкурсах по бодибилдингу.


    Ларри удалось наладить с помощью почты настоящей бизнес, он продавал собственные методики тренировок.


    Пожалуй, последним его публичным появлением является выступление в качестве гостя на «Masters World», в декабре 2011-го, где он получил премию за выслугу лет.


    [​IMG]


    Существует обычай, который говорит нам о том, что о умерших нельзя говорить ничего плохого. Знаете, что касается Ларри, иначе и не получилось бы. Он был настоящая джентльменом, лишённый тщеславия и позёрства. Он был Золотым Мальчиком Золотой Эры, и яркий свет этого богоподобного человека ни за что не погаснет, ведь ему удалось вселить надежду в бесчисленное множество людей, которые никогда его не забудут.


    До тех пор пока веса поднимаются, а мышцы растут, слава о Ларри Скотте, 1-м мр. Олимпии никогда не померкнет.


    Покойтесь с миром, мр. Скотт.





    Автор статьи - Peter McGough


    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
    Kundosss, Кефирчик, t.u.style и 16 другим нравится это.
  2. глухарь
    глухарь
    почту память - куплю парту Скотта.....
  3. Кей Джатлер
    Кей Джатлер
    тогда отсутствовали огромные животы, хочу туда
    Scorpion2014 и Alihan93 нравится это.
    1. Scorpion2014
      Scorpion2014
      Как ты прав чувак, как ты прав!
  4. Квози
    Квози
    [​IMG]
    Mirrage и 19alex19 нравится это.
  5. СпанчБоб
    СпанчБоб
    Да, тогда на мой взгляд куда эстетичней были, не то что нынешние "пузаны"...:yes:
    Scorpion2014 нравится это.
    1. Scorpion2014
      Scorpion2014
      О чем и речь, я и сам стараюсь не стать пузаном.
  6. mokochoko
    mokochoko
    Фарма уже не та, внутренности раздувает, вот вам и кубики на кругленьком пузике))
    1. Scorpion2014
      Scorpion2014
      Они тогда гормон роста если и использовали, то редко. А сейчас ГР чуть ли не обязательная составляющая курса. Поэтому ГР я не собираюсь использовать, а если буду, то в очень маленьких дозировках. Живот как у беременной мне даром не нужен.
      1. Квози
        Квози
        фирменный живот больше от связки ГР+инс, чем непосредственно от гармошки растет
  7. Кей Джатлер
    Кей Джатлер
    До того как я увидел пузан Кая я ставил по 10 ед гармошки. Ща уже ставлю по 5 ед)
    Кай в натуре если широчайшие не напряжет то похож на полненькую бабу
  8. Scorpion2014
    Scorpion2014
    Да не только живот растет, кожа тоже, отчего лицо плюшевым становится со временем.
    1. Scorpion2014
      Scorpion2014
      Типа того. Но может быть и хуже. На некоторых смотришь и только одно в башке крутится - "Это что, что это такое!?" На Ясиновского глянь, кошмар же! А Сталонне себе кожу подтягивал после того как ему пачку от ГР разнесло нехило так, нос как шнобель стал.
  9. Огромныйублюдок
    Огромныйублюдок
    Бугога, обыкновенный химик.
    Его сделала фарма, причем в такую эпоху, когда о ней почти никто не знал.
    1. Scorpion2014
      Scorpion2014
      Зависть - это плохо, чувак! Даже сейчас, когда фармы валом, далеко не каждый построит такое тело.
      1. Огромныйублюдок
        Огромныйублюдок
        Ебать, прямо ответ который я ожидал, вы его из шаблона берёте.
        Да вы уже подзаебали со своими "много кто курсит, но не все добиваются результата" - да бред это собачий! Я не знаю где вы берёте этих людей, у которых форма не такая, наверное среди уёбков общаетесь.
        Давай сравним Ларри Скотта и сегодняшних билдеров.

        Обычный химик пиарнулся, сейчас такую форму и лучшую могут сделать многие, но просто долбоёбов уже меньше, т.к. лавочка прикрыта.
        1. Scorpion2014
          Scorpion2014
          Если сравнивать с позиции кто больше, то да, современные больше, это факт. А если сравнивать кто эстетичнее и красивее выглядит, то большиство современных билдеров уроды по сравнению с Ларри Скоттом. И что значит обычный химик, что это за выражение? Я видел очень много химиков и занимался с теми кто больше и рельефнее Ларри в 2-3 раза минимум. И знаешь что? Они просто здоровые перекачанные беременные гориллы по сравнению с ним. Бицуха огромная, но форма её просто отстой, и этот отстой ещё и рельефный. Отвращение только вызывает...
          Квози нравится это.