Veseloki

Врачи не рекомендуют.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Veseloki, 17 сен 2012.

  1. Veseloki

    Veseloki Новичок

    Наверное, многие из нас прошли через это. Кто то смирился, а кто то изменился.
    Лет в 15 я впервые попал в больницу, причиной чему было высокое давление (нормальным для меня было 160/100) и астма. Надо сказать, что я всегда болел очень часто, и привык к постельному режиму.
    Конечно, мне было выписано over 9000 разных лекарств. Уколы, таблетки, капельницы - все это и многое другое должно было улучшить мое состояние, но стало лишь хуже.
    Врач внимательно посмотрел на анализы, на мою медкарту, и поведал мне следующее: "Я выпишу тебе лекарства, принимать будешь так, как сказано в инструкции. Каждые полгода ложись в больницу для проверки состояния. Заведи дневник, где будешь записывать изменения своего давления, и приступы астмы.", - ну и, конечно: "Никакого спорта".
    Дневник был заведен, лекарства приняты, что не помешало уже через год попасть в кардиологию с дикими болями в сердце.
    Там все было также: уколы, таблетки, режим. На какое то время мне стало лучше, однако это длилось недолго.
    И вот настала волшебная пора: поступление на первый курс. Нервы, скандалы, интриги, расследования, корвалол и прочее. В совокупности с тем, что я начал курить и выпивать моему желудку настал трындец, а точнее язва.
    Тут все снова пошло по новой. Сосотояние было, мягко говоря, паршивое. Постоянные депрессии укреплялись в моей жизни все сильнее.
    Благодаря диете от язвы, я "накопил" около 20 кг жира, и чувствовал себя уже совсем развалиной. Астма усилилась, как и боли в сердце.
    Но тут вдруг (это был уже 3й курс учебы) я понял, что пора уже все нафиг менять. Вообще к этому я шел около 2х лет. Кто много раз бросал курить знают, о чем я.
    В один день я бросил и пить и курить. Но на этот раз серьезно.
    Уже через 2 недели я почувствовал себя намного лучше. Перестала круглые сутки мучить отдышка, нос снова распознавал запахи, да и сио просто прибавилось. Спустя месяца 2 я начал бегать (по снегу было трудно, но мне было пофиг).
    Настало лето. Я встретился с другом, с которым когда то общались. Он стал уговаривать меня ходить с ним на турники, и я соглалился.
    Мы были по настоящему упоротыми. Тогда не зная совершенно ничего о механизме роста мышц, мы ходили на турники каждый день, а иногда и по 2 раза. Бегали по стадиону, отжимались на брусьях и просто гуляли.
    Тогда я расстался с девушкой (ушла любовь, засохли помидоры), и времени у меня было очень много.
    За лето я сбросил 25 килограмм, и вместо 95 стал весить 70. Это не могло не радовать. Также дико радовал тот факт, что живот перестал болеть, давление нормализовалось, а астма почти перестала меня беспокоить.
    Так и живем, только теперь мы занимаемся в спортзале, а вместе с тем еще учимся и работаем, жизнь идет своим чередом. Спасибо вам, врачи, вы ведь не рекомендовали.

    ЗЫ. пост не про то, что врачи плохи. Он про то, что не надо в это все с головой зарываться, а жить. Просто мысль не очень хорошо выразил( Так что всем стремиться!)
     
    chungachanga, raiden, quesyqut и ещё 1-му нравится это.
  2. elf80lvl
    elf80lvl
    ну не надо плохо о врачах, вот представь у тебя 160/100, да ты еще спортом начал заниматься, давление подскочило, порвался бы у тебя сосуд в башке и привет родителям от сына паралитика на несколько десятков лет.
  3. p10neer
    p10neer
    Задача врачей - наличие жизни(отсутствие острой фазы заболевания) у пациента, а не качество ее. Не гони на тех, благодаря кому ты, возможно, имеешь возможность не только здесь писать, но и делать все остальное. По остальным вопросам обращайся к спортивным врачам. Ппц, у нас в стране запредельные показатели поступающих в медучереждения по всяким разным причинам, начиная от дтп, по которым мы лидируем и заканчивая той же астмой. И всех их ставят на ноги наши врачи, работая в суровых условиях, которых "не пинает" при этом только ленивый. Ага, чего бы это, например, педиатру из поликлиники не продать свою Феррарри - начать радоваться жизни, как монаху и не предлагать, всем страждущим вьюношам Ретаболилу... Страна Шариковых..
    А так молодец, чо - успехов=)
  4. Veseloki
    Veseloki
    Спасибо, буду стараться.
    ЗЫ. пост не про то, что врачи плохи. Он про то, что не надо в это все с головой зарываться, а жить. Просто мысль не очень хорошо выразил(
  5. Павел
    Павел
    "За лето я сбросил 25 килограмм, и вместо 95 стал весить 75." Пересчитай
  6. X3mZzz
    X3mZzz
    Думаю пересчитывать не стоит :trollface:
    chungachanga, Квози, senya и ещё 1-му нравится это.
  7. solid.grinder
    solid.grinder
    Общеизвестный факт, что врачи не в состоянии вылечить хронические заболевания. Максимум - могут облегчить симптомы, не затрагивая причин заболеваний.
    А ключ к здоровью лежит через правильный образ жизни, к котором физическая нагрузки присутствовать должна обязательно.
  8. Veseloki
    Veseloki
    Блин, упоролся, пресчитаю.
  9. Няшенька
    Няшенька
    130 на 90 в норме и идеально здоров. Это вполне индивидуально.