Anchovy

Время свести дебет с кредитом.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Anchovy, 29 июл 2016.

  1. Anchovy

    Anchovy Новичок

    Собственно, перед началом конкурса мне хочется по полочкам разложить все «за» и «против». Всё то, что будет мне помогать в этом августе и что будет мешать.

    Итак, в активе имеем: моё высшее образование по специальности «физкультура и спорт», годы занятий спортом, интенсивных тренировок, соревнований и даже 5 лет работы инструктором групповых программ. Всё это давно осталось позади, но, будем надеяться, что организм помнит те волшебные времена, когда у меня было 12 групповых тренировок в неделю, из которых 8 – высокоинтенсивное кардио (степ-аэробика, тренировка с элементами боевых искусств и тд). Так что тренироваться планирую 6 раз в неделю: 3 раза – круговые силовые тренировки и 3 раза кардио. Тренироваться я люблю, поэтому с этим проблем быть не должно.

    В моём активе внезапно сразу две карты хороших фитнес-клубов (первую сама покупала, вторую мне приятно подарили). Один клуб в центре, близко от меня, поэтому хожу в будни преимущественно туда. Плюс там есть детская комната, куда я могу пристроить киндера на время занятий. До второго клуба далеко ехать, но там есть спа: бассейн, джакузи и прочие приятности. Туда хожу редко, в основном поплавать и на массаж, хотя тренажёрный зал там тоже очень приличный. В общем тренировочным пространством я обеспечена более чем.

    Далее, о самом проблемном: я люблю покушать)) вы скажете: ну а кто не любит? Ну , любят то , наверное, все, но кто-то держит свою любовь под контролем, а я в отношении еды – безвольная тряпка… Еда деморализует меня очень сильно. Более того, у меня имеется очень стойкий , годами подкрепляющийся механизм заедания стрессов. Я его знаю, над ним периодически рефлексирую, но окончательно побороть не в силах . Поэтому очень часто когда мне грустно, плохо, одиноко и некому лапу пожать, я иду и ем. Именно поэтому даже в годы, когда я интенсивно тренировалась, я не была худой. Просто тогда я могла себе позволить гораздо больше еды, чем сейчас. Учитывая, что успех по большей части зависит от питания, задачка для меня ну очень сложная!

    Ну и напоследок: ребята, я ненавижу готовить! НЕНАВИЖУ! Давайте, клеймите меня позором))

    На самом деле, мне абсолютно не стыдно в этом признаться, ибо ,как говорилось в фильме «В джазе только девушки»: «У всех свои недостатки». Поэтому, диета моя будет основана на супер-простых и супер-быстрых рецептах, типа: открыть банку консервированного тунца, слить жидкость и съесть)) Все эти низкокалорийные фитнес-рецепты из мудрёных продуктов, типа: возьмите жопки волнистых попугайчиков, замаринуйте в соусе из чернил каракатицы, готовьте на водяной бане 40 минут непрерывно помешивая, подавайте с каперсами предварительно заправив молоком единорога … Ну в общем вы поняли… ЭТО НЕ МОЁ!!!
    Сами понимаете, с таким подходом питание моё будет весьма однообразным, что однозначно очень быстро мне надоест. Планирую спасаться от этого, подпитываясь в общепитах. Естессно, никаких фаст-фудов, фри, жирного-жареного, десертов и тд и тп. А вот какое-нибудь карпаччо или стейк из нежирной рыбы с овощами гриль и калорий много не добавит и мои серые будни подкрасит яркими красками.

    P.S. Постскриптум, навеянный комментариями к прошлой теме. Надеюсь, это поможет модератору избежать лишней работы по зачистке комментариев))

    Я не доллар, чтобы всем нравиться. Да и задачи такой не стоит. Я прекрасно понимаю, что я всегда буду для кого-то слишком страшной, слишком старой, слишком толстой, слишком недо/перекачанной и тд и тп. Поэтому от того, что кто-то там про меня напишет, ровным счетом ничего не изменится. Поэтому, подумайте лишний раз , стоит ли тратить буквы)) мне важно на финальном видео понравиться Do4e, призы то он будет раздавать)) но даже если этого не произойдёт, мой мир не рухнет. Это всё не ради приза, а чтобы стать лучше.

    Ну а всем желающим пообсуждать , сколько какая девушка стоит, очень рекомендую устроить совместный просмотр какого-нибудь ресурса типа "Проститутки Москвы" . Там обычно с контактами, так что можете даже позвонить и очно высказать своё мнение относительно ценообразования. Здесь всё-таки ресурс , посвящённый другой тематике. Ну а если вы всё же решили меня потроллить, имейте виду, что я сама - тролль с большим стажем)) Спасибо за понимание!

    96482_skazhi-net-primitivnomu-trollingu.jpg
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2016
    Кукарыч и shatrukov нравится это.
  2. shatrukov
    shatrukov
    Еда это наркотик! Похудеть-пол дела, нужно найти в этом смысл, что б это стало образом жизни!
    Что еще тоньше???
    Первый нах...
    1. Anchovy
      Anchovy
      троллить тоньше надо)) чтоб у модератора не было повода удалять коммент.

      согласна насчёт того, что еда - это наркотик... в этом смысле я - наркоманка с большим стажем. тем тяжелее мне будет...
      1. shatrukov
        shatrukov
        Утробу не обманешь, но можно схитрить и сыграть на чувстве сытости. Надо употреблять совсем простые продукты, и да обязательно вешать в граммах))). Одно время подругу очень раздражало что каждую каплю масла, каждый персик взвешивал, а сейчас ничего... сама научилась. Думаешь ты одна такая... Все кто достиг результатов прошли через это. Они смогли - и мы сможем...
        Anchovy нравится это.
        1. Anchovy
          Anchovy
          знаю, спасибо... взвешиваю, записываю ... подробно о том, как и что делаю, вообще про свою стратегию питания на август расскажу в одной из следующих записей. А сейчас скажу только, что цель у меня конечно нормализовать своё пищевое поведение. Но, самое главное: научить этому своего ребёнка. Я несколько лет тренировала детей, у меня были группы начальной подготовки, так что ко мне приходили дети разного телосложения. Так вот я заметила, что почти все дети по телосложению похожи на родителей. Генетика? Да ничего подобного! Пищевое поведение. Те, кто питаются кое-как и переедают сами, приучают к этому же детей.
          Абырвалг и shatrukov нравится это.
          1. shatrukov
            shatrukov
            Отлично подмечено - пищевое поведение. Дочь подрастает, как то говорит -"афигеть, ты ешь все время полные тарелки картохи и макароны, да еще вечером мороженное, и худеешь?!?! Как так?))) И не надо ничему её (его) учить, сама все видит и весы на столе, и на полу, и продукты... Одно время её ограничивали в чипсах и всякой хрени - только 1-2шт, только в выходные и конфеты поштучно))). Сейчас уже привыкла сама прикидывает. Это я про детей и пищевое поведение в семье )))
            Anchovy нравится это.
  3. офисный плангтон
    офисный плангтон
    Расходимся посоны.
  4. Kolan
    Kolan
    Вы сильный и грамотный конкурент :boxing: Опасны) А вообще приятно читать, я так не умею. По поводу предстоящих мук в плане питания солидарен. Раньше как-то мне было проще, средств особо не было (даже на еду), грудки стоили дешевле, покупал их и радовался и больше ничего не хотел. Сейчас все наоборот, постоянно хочется разнообразия в питание и я осознаю, что я могу пойти и купить это прямо сейчас.
    1. Anchovy
      Anchovy
      я не считаю себя опасным конкурентом, потому что тут успех по большей части зависит от еды, а не от тренировок. А у меня как раз с контролем над питанием большие проблемы
  5. Darling
    Darling
    А что делать со сладким? если прям очень сильно захочется, как бороться?
    1. Kolan
      Kolan
      Есть утром и как можно меньше. Если не утром, то в первой половине дня.
      Я себя не ограничивал до полного отказа уже года 4, вообще не знаю как пойдет сейчас у меня
    2. shatrukov
      shatrukov
      Все усилители вкуса - кислое, сладкое, пряное, соленое, чесночное,луковое и т.д. надо исключить (на время) это "тяжелый" наркотик. Дайте время отвыкнуть мозгу-рецепторам, как правило это 1-2 недели. Чтобы облегчить эти "страдания", не будьте голодным, то есть можно сделать подмену на клетчаткосодержащие - это все овощи, фрукты, короче забить желудок и не быть голодным. Пройдет время -2недели, и вы будете вспоминать, как же я не мог раньше...
  6. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Готовить не любишь, а пожрать это только давай!))) Я в замешательстве... Жопки волнистых я и сам не очень, но котлетков, хрюканятину, ветчину, куру в табаке - только давай. Картошечка с салом, плов! А ведь это готовить надо. Или просто банальный Мак, в неограниченном кол-ве?
    1. Anchovy
      Anchovy
      ну так и есть: готовить не люблю, а кушать люблю)) в разные годы жизни спасалась по-разному, так что имею несколько вариантов решения проблемы: 1)жить с мамой; 2) жить с мужчиной, который любит готовить; 3) питаться подножным кормом (ну там всякие готовые продукты из кулинарии супермаркета) и изредка готовить что-то простое (типа вся такая хозяйственная), ну а на бизнес-ланч ходить в общепит, иногда разбавляя всё это фастфудом или рестораном. Последнее время у меня вариант номер 3