35th

Все, что вам нужно знать о "зеленых" добавках

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем 35th, 30 июл 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    «Зеленые» добавки – набирающий обороты вид спортивного питания. Кто же откажется от дневного количества фруктов и овощей в удобных таблетках или в не менее удобном порошке? Подобные добавки позволяют потреблять концентрированные варианты фруктов, овощей и трав.

    [​IMG]

    «Зеленые» могут заменить обычные мультивитамины: ложь

    Почему нужно есть по несколько порций овощей каждый день, если можно просто выпить пару таблеток «зеленых» добавок и получить те же питательные элементы? Потому, что это так не работает. «Зеленые» добавки переполнены концентрированными фруктами и овощами, однако, при их производстве большинство компаний не заботятся о сохранении начальных уровней витаминов и минералов. Это критично для тех, кто тяжело трудится в зале, поскольку таким людям необходимо повышенное потребление минералов, таких как цинк и магний.

    Если на упаковке вашей «зеленой» добавки подробно не расписаны все витамины и минералы или хотя бы процентные соотношения от рекомендованной дневной нормы, она не сможет заменить вам мультивитамины.

    «Зеленые» помогают нормализовать кислотно-щелочной баланс: факт

    Тело человека стремится к гомеостазу. Кислотно-щелочной баланс, в этом смысле, не исключение. То, что вы едите напрямую влияет на него. В данном случае «зеленые» добавки могут быть полезны. Крупы, молочные продукты, а также любой белок – это кислотная составляющая, а зеленые листовые овощи – щелочная. Именно за счет того, что «зеленые» добавки являются щелочными, они уравновешивают кислотно-щелочной баланс.

    Некоторые люди выстраивают свои диеты, ставя во главу угла именно кислотно-щелочной баланс. Это звучит необычно, но здесь есть определенная логика. Разбалансировка этих двух составляющих может привести к ухудшению здоровья костей, чрезмерной выработке кортизола, а также к ухудшению работы щитовидной железы. Так что кушать побольше овощей и фруктов – не такая уж плохая идея с точки зрения кислотно-щелочного баланса.

    «Зеленые» добавки позиционируются как средства для оптимизации этого самого баланса в организме. И скорее всего онидействительно так работают. В ходе исследований, опубликованных в «Журнале Международного сообщества спортивного питания», было выяснено, что двухнедельный прием «зеленых» добавок привел к оптимизации кислотно-щелочного баланса. Так что если ваш баланс отклоняется от нормы, прием подобных добавок может вам помочь.

    [​IMG]
    Rainbow light - одна из фирм, производящих добавки на основе фруктов и овощей

    Все «зелные» содержат одинаковую концентрацию: ложь

    Важно отслеживать непосредственное количество необходимых веществ в «зеленых» добавках. Вы же не используете креатиновую добавку, не удостоверившись, сколько грамм креатина в порции? Хоть такое понятие как «неэффективная доза» в плане зелени не совсем определено (в отличие от креатина), все равно важно знать количество «рабочего» вещества. Скажем, если на баночке написано, что в продукте содержится экстракт зеленого чая, было бы не плохо знать, а сколько конкретно грамм экстракта содержится в каждой порции. Не принимайте все на веру. То самое заветное вещество, указанное на упаковке, может содержаться в минимальном количестве, которое не окажет на вас никакого эффекта.

    Время приема «зеленых» не имеет значения: ложь

    Вы можете принимать добавки в удобное для вас время, кроме (!) после-тренировочного периода. Исследования показывают, что значительные дозы антиоксидантов после тренировки могут затормозить процесс наращивания мышечной массы.

    [​IMG]

    «Зелные» добавки усилят действие обычных овощей и фруктов: ложь

    «Зеленые» - это не замена обычным овощам и фруктам, и если вы по 10 раз на дню употребляете фрукты или овощи, они, вероятнее всего, вам не нужны.

    Статья переведена специально для do4a.com
     
    Gerich нравится это.
  2. Apply
    Apply
    Как я жил не зная про овощи в таблетках.
    Annaanna, Thorbjern, Валера666 и 2 другим нравится это.
  3. Zloy4e4en
    Zloy4e4en
    Оставте их для турникменов!!
    Вaдян и Gas255 нравится это.
  4. Gas255
    Gas255
    Очень полезная статейка, хорошо что небольшая. Для себя вывод вытекающий из заголовка статьи: Все, что Вам нужно знать о "зеленых" добавках - не нужно ими заморачиваться и тратить свое время.
    Izum нравится это.
  5. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    В данное время года самые пиздатые зелёные добавки это лук,петрушка, укроп и т.д.
    ahanter и Gas255 нравится это.
    1. zimadima
      zimadima
      Ты гонишь, самая пиздатая зелень - ДОЛЛАРЫ!!!
      1. спорт спорт турбо спорт
        спорт спорт турбо спорт
        Я написал в данное время года, доллары пиздаты в любое время года:xdnew:.
        Serr, xz_act и zimadima нравится это.
    2. ahanter
      ahanter
      укроп говоришь:- -:
  6. Огромныйублюдок
    Огромныйублюдок
    Ой пиздец, у меня аж ебло чуть от смеха не треснуло.
    Задохлик нравится это.
    1. Задохлик
      Задохлик
      Если треснет, фото сделать не забудь:D
  7. _Master_
    _Master_
    Данная статья признана лучшей, по версии журнала "Археологический вестник поволжского нечерноземья" за 1976 год.