35th

Все, что нужно знать об экстракте зеленого чая

Тема в разделе "Питание", создана пользователем 35th, 5 июл 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Я люблю Китайскую Камелию. Нет, это не имя какой-то стриптизерши или непонятной марки духов. Это растение, которое простые смертные заваривают в кипятке и пьют. Вы можете знать его под чудаковатым названием чай. Различные сорта этого самого чая обожают во всем мире, однако, наибольшее внимание к себе привлекает именно зеленый чай.

    [​IMG]

    В плане потребления кофеина, это отличная альтернатива обычному кофе; чашка зеленого чая содержит от 35 до 100 мг кофеина (зависит от длительности заварки). Этот напиток также является хорошим источником антиоксидантов, катехинов, которые поддерживают имунитет, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствую сжиганию жира. Также стоит отметить, что зеленый чай очень хорошо «заходит» с суши.

    У меня есть множество причин для любви к зеленому чаю, однако, не все согласны со мной, некоторым этот напиток кажется слишком горьким. Для таких людей есть отличный способ получения всех полезных свойств чая без каких-либо вкусовых раздражений, я говорю об экстракте зеленого чая.

    Многочисленные исследования показывают, что продолжительный прием зеленого чая оказывает исключительно положительный эффект на общее состояние здоровья. Возьмите себе за привычку регулярно пить этот напиток, особенно, если ваша цель - похудение. Основное различие же между жидкой формой в виде напитка и формой в виде экстракта заключается в дозировке. Как правило из капсул с экстрактом вы получаете намного больше «рабочего вещества».

    Если вам захотелось попробовать зеленый чай в форме экстракта, вот несколько моментов, о которых не стоит забывать:

    Жиросжигание

    В большинстве случаев, экстракт, по средствам сложного клеточного процесса с участием катехинов и кофеина, оказывает положительное воздействие на процесс жиросжигания. Катехины в связке с кофеином влияют на выработку норадреналина, что позволяет вам также быть на веселе.

    Потенциал экстракта как жиросжигателя раскрывается при дозировке в 400-500 миллиграммов ECGC (наиболее активаня форма катехинов) ежедевно. Это около 4-5 сильно заваренных чашек чая.

    Также, жиросжигающие свойства зеленого чая зависят от индивидуальной восприимчивости к кофеину. Скажем, если вы выпиваете по 3 чашки кофе в день, вы вряд ли ощутите значительный эффект от зеленого чая в плане похудения. Будте реалистами, начиная принимать экстракт зеленого чая.

    Как принимать?

    [​IMG]

    Чтобы безболезненно включить экстракт в свой рацион, нужно пить достаточно воды, поскольку кофеин, а также некоторые другие компоненты в чае, являются диуретиками. Пилюли можно принимать как с пищей, так и без. Однако, для увеличения эффективности приема, необходимо совмещать экстракт зеленого чая с добавками, содержащими рыбий жир и кверцетин, либо с аналогичной пищей. Как показывают исследования, оба вещества оказывают синергетический эффект на зеленый чай.

    Дозировка

    Поскольку вещество является стимулятором, не превышайте дозу, указанную на упаковке. Зафиксированы случаи, когда превышение рекомендованного количества экстракта приводило к тошноте и чувству дискомфорта. Прислушивайтесь к собственному организму.

    Для получения результата, принимайте препарат на протяжении длительного времени.

    Что содержится в добавках?

    Как правило, внутри баночек, которые вы приобретаете содержится смесь из катехинов чая, наиболее мощный из которых - ECGC. Нет стандартизированного количества этого вещества в добавках, так что если производитель не указывает содержание ECGC в процетах, то вы его и не узнаете. Как правило, в добавках под «экстрактом зеленого чая» понимается 50% ECGC.

    При выборе препарата, обращайте внимание на то, сколько миллиграммов катехинов содержится в каждой капсуле.

    Статья переведена специально для do4a.com
     
    Darina Andreeva, farmoceft, Xoxol и 6 другим нравится это.
  2. synterNo
    synterNo
    спасибо, полезная инфа
  3. milkboy86
    milkboy86
    а что насчет зеленого кофе? с имбирем, с павер белансом...
    Тренболон Ацетатович нравится это.
    1. vogon4eg
      vogon4eg
      а еще крем для увеличения пениса и гель для увеличения груди. Плюс методика как накачаться дома за 11 дней БЕСПЛАТНО! БЕЗСМС! БЕЗРЕГИСТРАЦИИ!
    2. Флоки
      Флоки
      зелёный кофе - это развод маркетологов. очередной) и не последний. скоро придумают фиолетовую соль для похудения)
      rusteddaemonds нравится это.
  4. СаняKINER
    СаняKINER
    А где сей девайс обычно можно приобрести??Эт же не совсем аптечные ништяки)в супермаркете я бы не рискнул покупать.
  5. Андрейка
    Андрейка
    С куркумином зеленый чай - самое заебок!:yes:
  6. СпанчБоб
    СпанчБоб
    Ага, а еще кофеин разрушает в мышцах креатин, незабываем про это господа....
  7. Djolud
    Djolud
    после фразы, что под норэпинефрином ходишь навеселе, сломал себе ебальник фейспалмом. где вы такие статьи находите?
  8. SwissBrie
    SwissBrie
    Я вот честно не понимаю смысла всех этих жиросжигателей аля зелёный чай, зелёный кофе и тд. Даже если мы допустим то что данная добавка увеличивает окисление жирных кислот на 3-5%, а как известно что без АС, максимальное количество жира которое может быть окислено в день диктовано его кол-вом на нас ( приблизительно 60-65 ккал на 1 кг жира), то есть если мы представим парня весом 80 кг с 15% жира ( 12 кг жира, 68 кг скелетно мышечной массы) для максимального жиросжигания, ему необходимо создать дефицит в районе 600ккал\день ( при том что мы хотим сохранять соотношение потери жира к мм 5 к 1, то бишь 0,5 кг жира на 100 грамм мышц), то 3-5% от 600ккал будет 20-30ккал с жира в день, что за месяц диеты в лучшем случае даст нам 600 ккал (помним что мы худеем и жира становится меньше), это 1,максимум 2 дня диеты. И теперь встаёт вопрос, на кой хуй заморачиваться со всеми этими жж, ради 3-5% в лучшем случае, при том что данные препараты стимулируют нервную систему, что потенциально может вылиться в дефицит микроэлементов( в следствии большого потоотделения), депрессию,нарушению сна и срыву\прерыванию диеты?
  9. SwissBrie
    SwissBrie
    Единственный плюс у данных добавок это прибивание аппетита, хотя если у вас хорошо спланированная диета,это не должно быть проблемой. Ну конечно если вы не как пляжник из соседней темы решили подсушиться до 6% за 2 месяца. Тогда я думаю и АС не помогут.
    1. sham
      sham
      Ну зачем так категорично, это же все таки просто форма кофеина со всеми вытекающими(стимуляция, концентрация, выносливость), я вот купил потому, что гуараны в магазе не было.
  10. Zloy4e4en
    Zloy4e4en
    Без пробника не покатит:avtoradolf:
  11. vov4ek
    vov4ek
    Как-то будучи пухляшом-пельмешом брал себе с надеждой и экстракт зеленого чая, упарывал его временами. Но что-то толку никакого не замечал)
    1. Жировик
      Жировик
      его по вене надо пускать
      Флоки нравится это.
    2. Флоки
      Флоки
      а ты думал, что кило 20 скинешь?)
  12. Ferzet
    Ferzet
    Почитал про зеленый чай, пошел заварил зеленого чаю :)