LastManStanding

Второе место или привет do4a.com!

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем LastManStanding, 25 янв 2015.

  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Приветствую!

    Первоначально данная статья была размещена в одном из сообществ ВК и представляет из себя просто мои мысли и взгляд в прошлое. Тем не менее, учитывая ее содержание, я полагаю, что она будет актуальна и здесь.

    Помню, был такой момент – ваш покорный слуга выполнил раскладку 200*4*4 в жиме лежа. Впервые в своей жизни. Да, это был 2012 год. Первый раз я, не используя жимовую майку, держал в руках штангу весом 200 кг. Раскладку тогда я пожал на пределе – уже тогда, прикидывал свой ПМ, в районе 225-230 кг. Приближался Чемпионат Мира AWPC… Заканчивалась подготовка. Цель была – мировой рекорд в категории -140 кг. Рекорд был равен 220 кг.

    [​IMG]


    Одновременно с завершением выступлением на мире, где я занял тогда I место, установил-таки рекорд, передо мной встал интересный выбор. С одной стороны, нужно было забивать. Мне светило хорошее место работы, получив звание чемпиона и рекордсмена мира, можно было бы смело забросить спорт… Ну или посещать зал лишь во имя формы, подкачанной банки и желания не ударить в грязь лицом на пляже… Сейчас странно об этом говорить, но тогда я думал именно об этом. Еще заканчивая институт, я думал бросить спорт. Уже МСМК, чемпион страны, плюс парочка мелких титулов в армрестлинге… Нужно было думать о карьере и других вещах, и я думал…

    Приоритеты, целеполагание – мы все знаем, как много от этого зависит. Действительно, тогда спорт для меня не значил ничего. Я воспринимал это, как еще одну отрасль, где мне удалось преуспеть за счет некоторой суммы знаний теории и опыта. Я помню, как я начинал…

    Серег, думаю в зал пойти?! Хаха, я уже вижу это – рахит под штангой.

    Рахит. Типа обидное слово, которое в Кривом Роге, периода 2003-2007 годов означало физически не подготовленного, слабого человека. Таким я и был тогда, но разум и сила воли толкали меня к переменам. Решив эту задачу, уже к I курсу я мог назвать себя подготовленным физически, более того, всесторонним. В институте я был тем, кого обычно называют «звездой». Нет, я не участвовал в КВНах, «Мы ищем талантах» и прочих приблудах для тупой поеботы (ИМХО). Я часто замыкался на знании, на новых нюансах… Не гнушался конференций и других подобных мероприятий. Я помню, когда я шел, получив стипендию, домой и разговорился с молодой преподавательницей, она сказала – «Ну ты же сам Головинский! Звезда!» И еще я помню, как одна из моих одногрупниц, получая задание, в сердцах воскликнула: «Я же не Головинский, чтобы такое решать!» Нет, я не был лучшим, но явно был одним из. Чего у меня действительно нельзя было отнять, так это моей заметности, чем я всегда очень гордился.

    Но прошел институт, прошел короткий период после и вот я уже думал о том, как сижу клерком/бухгалтером в каком-то офисе и провожу так остаток жизни… Коренной перелом был тогда, когда я пообщался с моим другом в зале:

    -Слыхал о до4е?
    -Не, а че за тип?
    -Та прикольный такой! На ютубе посмотри ролики. Фарму юзает и описывает свой опыт. Пытается по ПЛ выступать.
    -И как? Получается?
    -Бля, та не очень.


    Мне правда стало интересно. Сам я тогда фармакологию не использовал. Ну я знал, что такое метан, омнадрен, даже слыхал что-то типа Клостилбегита и провирона. О том, как правильно формировать эти мудреные астероиды в курсы я тоже не имел понятия и мне просто стало интересно. Тогда, когда есть практик, когда есть человек, который делится опытом любое освоение информации делается проще и лучше. С этими мыслями я забил слова до4а в поиск браузера.

    Посмотрев один ролик, второй, третий я уже не смог остановиться и перелопачивал канал Вадима Иванова. Ролик про пресс Декстера Джексона был последним, который я посмотрел в тот вечер. Зайдя на сайт до4а.ком и немного покопавшись в нем, я отправился спать.



    На следующий день я продолжил читать форум… Да, вы знаете есть такая категория пользователей, которые ничего не пишут, а только читают. Как водится, погружение с головой в специфическую атмосферу как-то заряжает, и я решил пока не бросать спорт, а подготовиться на осенний турнир, но уже по WPC. Немного сбросив вес, я уместился в весовую категорию -125 кг и рассчитывал на результат 230-235 кг.

    Я помню тогда, как планировал свое выступление, как рассчитывал на первое место, как уходил в другую категорию от сильного соперника Разживайкина. В день стартов, увидев своего тренера я подошел к нему со словами «Владимирович, мне пизда. Разживайкин в моей категории.» Ну, что тут говорить, мы перекинулись парой шуточек и я пошел разминаться. Второй… Я уже на разминке понимал, что второй… Эта мысль пульсировала у меня в голове, не давала сосредоточиться и думать о выступлении….

    Первый подход по плану 220 кг. Привычный для себя вес я жму легко и красиво. Разживайкин жмет 240. Разрыв 20 кг – казалось бы нужно смириться и работать по плану. 237,5 – норматив МСМК к нему то и надо было идти… Вторым подходом 230 – удачно. У Разживайкина 245 – удачно. Отрыв 15 килограммов… иду вторым….
    230 килограммов… Вес не большой, но тогда он пошел у меня достаточно тяжело. Запасом пахло, но не таким существенным… Я это понимал, но… Второй, да как же так! Я не второй, я блядь могу побороться за первое место…

    Меня спрашивают о том, как наличие сильного соперника влияет на мой настрой… Так уж сложилось, что это было не часто. Но имея сильного соперника я начинаю думать только о борьбе. Это как вызов, как препятствие, как угроза. Преодолей ее сейчас – и все кончено, ты молодец. Но проиграй и это бремя будет тянуться за тобой всю твою жизнь. Это вызывает ярость, желание сломать что-нибудь, швырнуть блин подальше… Разумеется, результат тоже повышается и довольно значительно.

    Сейчас я выхожу на помост тихий и спокойный – но только с виду. В голове же происходит самое интересное – крайнее эмоциональное возбуждение, настрой. В этот момент я как будто отпускаю себя, даю возможность делать организму то, что уже заложено, запрограммировано и обдумано. Но так было не всегда. Раньше поймать такое состояние не удавалось – на помощь приходили стандартные лифтерские методы: парочка оплеух, натирание ушей, легкие удары по плечам. Крики оры и подобное. Излишне разгорячившись на первый подход к 220 кг я даже кого-то напугал. Боковой судья в последствии даже закрывал уши на мои подходы, а после самих стартов слова: «долбоеб», «крикун», «ебанутый» стали чаще употребляться в моем отношении, как со стороны того судьи, так и со стороны других недоброжелателей. Как водится, на такие мелочи я никогда не обращал внимания…



    И вот третий подход. У меня в активе 230, у Разживайкина 245. 245 Разживайкина, как мне показалось, были немного неуверенными и смазанными. Я иду на очень противоречивый шаг – заказываю сразу на 17,5 кг больше, а именно 247,5 килограммов. Этот подход выводит меня на 1 место, но лишь в том случае, если Разживайкин не пожмет уже заявленные 250. На проходке за 2 недели до стартов я пожал 235 кг тяжело и решил на этом ограничиться. Да, я не всегда был таким умным, и ранее все же предпринимал такие противоречивые действия, как проходка. Это не только ставило психологический барьер, но и лишало некоторой доли психических и физических сил как раз в канун старта. 247,5… Иду на них, как на последний вес в своей жизни, с желанием вообще не покидать помост, если не пожму. Приняв штангу привычное ощущение тяжести. Подконтрольное опускание…. Press!!!

    Press! – это команда, которую дает главный судья, когда штанга займет неподвижное положение на груди. Сейчас я не слышу эту команду – эту команду слышит весь мой организм. Но это сейчас… Сколько себя помню, я никогда не начинал жим раньше команды – эта ошибка часто проскакивала у неподготовленных атлетов. Press для меня всегда, как атомный взрыв – начало действия, начало реакции. В момент срыва штанга довольно быстро оторвалась от груди, преодолела первые сантиметры амплитуды, затем ее ход замедлился и вот, в переходе от грудной к фазе дожима я уже давлю в стальную неподвижную балку, которая не желает уступать. Секунда сопротивления и потерянная инерция дает о себе знать – снаряд камнем падает на грудь… Второй… Я все-таки второй. Уйти из спорта первым – это одно, но вторым…. Не знаю для кого как, но это было явно не для меня.

    Придя домой первым делом do4a.com. На этот сайт я захожу привычно вот уже как месяц. Читаю, накапливаю знание, но пока еще ничего не пишу. Вскоре я начинаю писать… Затем даже пишу статьи… Это дает дополнительную мотивацию, дополнительное стремление, полностью переворачивает систему приоритетов.

    Случается, встречаешь в сети слова о том, что Вадим Иванов – личность противоречивая, что в спорте он мало чего достиг. Порой не выполненные цели, порой не реализованные возможности. Как и положено, все видят неудачи, но никто не видит явных выигрышей.

    До4а первым начал говорить вслух о запретном плоде – о стероидах. До4а многих пленил своей простотой, своей открытостью, своим оптимизмом. До4а бессознательно дал мне стремление двигаться вперед, позволил, пускай через поражение, найти в себе силы расти, становиться лучше. Мои первые ролики увидели свет, как раз исходя из пожеланий коллектива сайта do4a.com. Когда ты пишешь, когда тебя спрашивают, когда тобой интересуются, не вольно хочется писать еще и еще. Потом хочется снять ролик. Позднее – снять ролик качественно. Именно до4а для меня был тот стимул, который помог удержаться в спорте и осознать свои цели. Именно до4а вывел меня из уровня натурала-среднячка, на уровень абсолютного рекордсмена страны.

    Конечно, это звучит пафосно – я бесконечно благодарен своему тренеру, руководству федерации WPC-AWPC, своей любимой девушке, своим близким и родным, - все они помогают мне. Но именно благодаря Вадиму Иванову, его сайту и людям, которые туда заходят, я сейчас в спорте. Именно благодаря до4е родились принципы LMS, которые сегодня помогают многим людям прогрессировать и избегать тех ошибок, которые могли когда-то постичь меня. Именно до4а стал тем катализатором, который привел к созданию нашего сообщества, нашего сайта. Вадим Иванов бессознательно породил нового чемпиона и сильного жимовика, дал множеству людей и самому себе средство скорейшего повышения силовых показателей и эффективную, в тоже время бесплатную, методическую систему.



    Если меня кто-то когда-то спросит, чей я человек, то я всегда отвечу, что я человек Вадима Иванова. Сайт до4а, между тем – охуенный. Сам посещаю и всем советую.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2015
    ex1arey, evergreen-klg, dzimas и 140 другим нравится это.
  2. 61rus
    61rus
    Красава! Удачи и новых рекордов!
    LastManStanding нравится это.
  3. balagur
    balagur
    Отлично, чувствуется что все сказал от души!!!!! Дальнейших успехов и побед!!!!
  4. Ruuuslan
    Ruuuslan
    Заебок написано.
    LastManStanding нравится это.
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    25 янв 2015 Показать
  6. andreuccio
    andreuccio
    Господи, как же приятно читать хорошо написанный, грамотный и стилистически выдержанный текст.
    LoginOFF, scr0LL, MayhemWithMercy и 11 другим нравится это.
  7. EvanLondon
    EvanLondon
    Огонь. Такие статейки бы в массы, глядишь перестали б печень алкачом убивать и начали метахой)))
    LastManStanding, md416 и СаняKINER нравится это.
  8. MrGeorge
    MrGeorge
    Да Вадим красавчик, многих заставил тренить еще усердней) Хоть я намного раньше начал тренить чем все это появилось, но его сайт дал понять что ты не один такой ебнутый в этом мире.
    LastManStanding, po4ka1488, maxdamage и 2 другим нравится это.
  9. J78
    J78
    От души!
  10. Lansker
    Lansker
    "В институте я был тем, кого обычно называют «звездой». Нет, я не участвовал в КВНах, «Мы ищем талантах» и прочих приблудах для тупой поеботы (ИМХО)."
    Просто дичайше плюсую, не понимаю смысл всей этой ебатории)
  11. Anastassiya
    Anastassiya
    :kachok::kachok2::kachok3:
    Мне нравятся такие статьи - воспоминания-размышления. Хорошо написано!
  12. marckel
    marckel
    То есть с 230 до 300 в жиме - два года?
    Нунихуясебе!
    Farmazonne, untit80 и LastManStanding нравится это.
  13. СаняKINER
    СаняKINER
    Без химла не попрет....три сотки эт не за хлебушком сходить....
    LastManStanding нравится это.
  14. x3mal
    x3mal
    Охуеннейшее чтиво!
    LastManStanding нравится это.
  15. sashan
    sashan
    Думается мне, что писал это Дима не очень долго.
    Видно, что родилось быстро.
    Молодец вообще.
    Brummer, balagur, Вова Кумарин и 5 другим нравится это.
  16. Lastik
    Lastik
    Молодец Диман, ты и До4а мотиваторы для многих.
    region34, J78, Вова Кумарин и 3 другим нравится это.
  17. mokochoko
    mokochoko
    Грамотные, эрудированные и физически крепкие люди всегда вызывают восхищение, а ты Димыч вообще вне конкуренции. Новых побед и крепкого здоровья тебе!
    Метал!
    LastManStanding, po4ka1488 и J78 нравится это.
  18. georg
    georg
    Дима, а чего вдруг на такую лирику потянуло?
    У Дочи вроде не юбилей творческой деятельности, тосты толкать рано.
    Или это ты ностальгируешь?
    Металл, же!!
    LastManStanding нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      А черт его знает... Просто накатило...
      Brummer нравится это.
  19. Длужневский
    Длужневский
    Дима, отличная статья. Приятно читать!
  20. Серж[42]
    Серж[42]
    Ух как в понедельник сутреца мотивашка вставила:metal:, пойду наебну чайка с пирожинкой:trollface:
    LastManStanding, Lansker, po4ka1488 и 2 другим нравится это.
  21. Печенюха
    Печенюха
    Очень круто!
    И спасибо за LMS, планирую использовать этой весной!
    LastManStanding нравится это.
  22. Dirty Tony
    Dirty Tony
    Я же не один такой, когда читает статьи Димы, будто слышит его голосом весь текст? :trollface:
    LastManStanding, Lansker, po4ka1488 и 3 другим нравится это.
  23. Necrosis
    Necrosis
    И где сейчас этот Разживайкин? А нас ждёт all-time от Головинского! МЕТАЛ!!!
    Boeng, Lansker и sashan нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Ну не нужно так об этом. Сергей Разживайкин - отличный спортсмен и хороший человек. Тогда он был сильнее. История лишь о спортивной борьбе )
      Brummer и J78 нравится это.
  24. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    26 янв 2015 Показать
  25. Змитер
    Змитер
    Почитал. Статья интересная и дико мотивирует)) Думаю, всегда нужно быть человеком целеустремлённым. Головинский яркий тому пример. Ну и свой, металлист к тому же))
    Серж[42], LastManStanding и J78 нравится это.
  26. ratibor_11
    ratibor_11
    ахуенная статья! Вадим стал для нас таким общим целым человеком, который взял блять и повел нас в бой)))))))))))))))))
    Серж[42] и LastManStanding нравится это.
  27. kuban
    kuban
    Димон а что с Астаховым то? я уже переживаю за него емае..
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Да нормально все с ним. Он все спич последний никак не запишет )
      kuban и J78 нравится это.
      1. kuban
        kuban
        дак он как выступил то?
  28. AlberAnatol
    AlberAnatol
    написано с душой, сам на данный момент качаюсь по твоим принципам прогресс вроде как есть даже без химии, может тоже до мастера без АС дойду, спасибо, продолжай в том же духе, удачи.
    LastManStanding и marckel нравится это.