Втягивание живота

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Tengen, 5 май 2011.

  1. Tengen

    Tengen Бывалый

    Судя по трактатам, материалу который я нашёл, и моему личному опыту, это упражнение считается одним из самых полезных, благодаря своему благотворному воздействию на физическое состояние и благодаря влиянию на психологическое развитие человека, несмотря на некоторую не эстетичность этого упражнения.

    Техника выполнения

    Пацан или подруга! встань прямо, ноги на ширине плеч. Глубоко вдохни, потом с силой выдохни весь воздух из лёгких. Задержи дыхание и втяни пузо так, чтобы под рёбрами образовалась впадина:
    [​IMG]

    Освоив это переходим к следующей фазе упражнения:

    руки на бёдрах, ноги немного согнуты,телом подаёмся чуть вперёд но почти не сгибаемся.при этом диафрагма легко поднимется. Не меняя положения рук, оставайся в этой позиции не дыша как можно дольше. Затем расслабься,встань прямо и восстанови дыхание. И еще 1-2 повтроения.
    В первые дни это упражнение не следует делать более двух раз.
    Постепенно прибавляя по одному разу в неделю, доводим до семи раз в день.


    В результате Уддияна - бандха (коренное название) укрепляет мышцы живота, а также слабый желудок; освобождает от газов, запоров, улучшает пищеварение, благотворно действует на печень и подстёгивает организм естесственным путём освобождаться от шлачков. Йоги практикуют уддияна - бандху в совокупности с дыхательными упражнениями (пранаяма) для развития духовной силы (раскрытия чакр). Очень хорошо тонизирует нервы, имеющие основание в районе *солнышка*.
    С целью очищения организма выпиваем несколько (3-4) стаканов воды комнатной температуры, добавив в стакан 1/4 чайной ложки соли, а затем выполняем втягивание живота несколько раз в положении стоя сидя и лёжа. (я не пробовал с солью)

    Это упражнение противопоказано людям, страдающим сердечными болезнями и серьёзными нарушениями циркуляции крови. (по сути дела, людям с этими противопоказаниями всего - лишь нужно растягивать освоение упражнения на более долгий срок и прислушиваться к своему телу наблюдая за его реакцией)
    Чтобы проверить правильность исполнения, делайте упражнение перед зеркалом. Главное - следить за тем, чтобы не слишком сгибать колени: тело не должно опускаться, а быть чуть наклоненым вперёд.

    Есть более лёгкий вариант этого упражнения: втянув живот, не фиксируйте это положение, а быстро расслабьте мышцы, опять втяните живот и расслабьте его. Повторяем несколько раз подряд быстрыми чередующимися движениями, как - бы пуская животом волну. Затем расслабились, вернулись в исходное положение и повторили сначала. Следим за тем, чтобы использовать силу мышц для движения живота внутрь. Другими словами,акцент на втягивании, а не наоборот.
    На 3-й день занятий можно сделать сперва упражнение на чередование напряжения и расслабления мышц живота, а затем полностью выполнить втягивание живота и держать эту позу как можно дольше, задержав дыхание.
    Я не то чтоб запрещал торопиться в постижении сего упражнения, но всё - таки лучше не переусердствовать, а постепенно, день за днём увеличивать время и частоту практики.

    Возможно данное упражнение поможет нашим бравым силовикам сохранить живот плоским, подобно атлетам - бодибилдерам образца 50х - 70х годов прошлого столетия,как например Шварцъ, Серджио Олива, Фрэнк Зэйн, Робби Робинсон, Рэдж Парк, Франко Коломбо, Билл Пэрл, Гарольд Пул, Кейси Вайатор, Том Платц, Эдд Корни и многим другим, неистово хуярящим святую тройку.

    Иллюстрации:

    [​IMG][​IMG]

    Шварцъ в позе * бицепс спереди* и *двойной бицепс спереди*

    [​IMG][​IMG]
    Фрэнк Зэйн *руки за головой* и *симметрическая поза*

    [​IMG][​IMG]
    Серджио Олива *Двойной бицепс с поворотом* и *Двойной бицепс спереди*

    [​IMG][​IMG]
    Робби Робинсон и Стив Ривз

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://cs131.vkontakte.ru/u7811920/37139605/x_53f8f92c.jpg
    Шварцъ, Кейси и вроде Дориан Ятц

    [​IMG]
    Славный 1982-й год)

    [​IMG][Мертвая ссылка на картинку]:http://www.steelfactor.ru/photos/ruhl_markus/7.jpg
    Ли Хейни и Маркус Руул

    [​IMG][​IMG]
    Ронни и Джей Катлета

    Вот как - то так!:-_-:
     
    Bfert и Do4a нравится это.
  2. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Раньше ГР не хуярили. А ваще да тема, я частенько хожу и на ходу делаю это упр-е... Называется "Ваакумное чего то там"
     
  3. Ingushetia

    Ingushetia Новичок

    ))))))))))

    [video=youtube;UDs7dZLecZI]http://www.youtube.com/watch?v=UDs7dZLecZI[/video]
     
  4. Tengen

    Tengen Бывалый

    ааа хуипутало сперло мою статью:newcry:!!:opasnoste:
     
  5. Ingushetia

    Ingushetia Новичок

    Tengen, я так знал что Юрий скрыто посещает сайт донтча)))
     
  6. Animal

    Animal Бывалый

    первый толковый ролик от этого барана. я поражен :ohmy:
     
  7. kother

    kother Бывалый

    Animal, и другие неебательски крутые и пиздатые полубоги, это что за хуйня?


    С какой такой стати этот человек баран?

    Он чемпион, ты должен уважать, а не гнобить его, равняться на таких как он.

    О нем ты знаешь только по роликам, которые делаются для привлечения клиентов. Это бизнес. Многим приходится кривить душой и поступаться принципами ради достижения целей.

    Пойми это бля, и не делайте из Спасокукоцкого хуй знает что. В билдинге он разбирается, и получше многих.
     
  8. Animal

    Animal Бывалый

    этот человек - не просто баран, а редкостный говнюк. потому что своими роликами в которых он показывает "мегатехнику", я уверен, он нанес уже столько травм начинающим спортсменам, что его следовало бы просто расчленить. можно сделать отдельную тему и проголосовать, чтобы не сраться попусту.
     
  9. yanakazantipa

    yanakazantipa Бывалый

    каких нафиг травм? в его технике присутствует всегда работа с неполной амплитудой, что уменьшает вероятность травм, чем полная
    кто то один сказал высер, якобы спасокукоцкий говно и клоун, и теперь каждый считает долгом засрать его также
     
  10. Tengen

    Tengen Бывалый

    вы ребят посмотрите на выходцев старой школы! какой рельеф, какая чёткость! каждая мышца видна и отделена от других, будто вырезана скальпелем!

    идеальные пропорции и ничего лишнего! КРАСОТА!
     
  11. Alexander

    Alexander Новичок

    Будем пробовать. У меня есть не большие проблемы с желудком.
     
  12. razgild

    razgild Новичок

    В армии говорили, у кого проблемы с животом, существует очень эффективное упражнение для выздоровления - заколотить туалет гвоздями. Его закалачивали примерно для на 3-4. До армии я мог бегать срать по 7 раз в день, теперь я полностью контролирую свою задницу! :metalhead:
     
  13. Tengen

    Tengen Бывалый

    извергов надобно кастрировать