Mitia

Выбор тренажерного зала

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Mitia, 19 янв 2016.

  1. Mitia

    Mitia Новичок

    Очень часто люди заканчивают свой путь к красивому и здоровому телу спустя 1-2 занятия в тренажерном зале. И далеко не всегда виной тому их природная лень. Одной из существенных причин тому, я считаю, неправильно подобранное место для занятий фитнесом.

    Мне 32 года и большую часть своей жизни я занимаюсь фитнесом (к этому понятию я отношу почти весь не профессиональный спорт), при этом моя профессиональная деятельность никак со спортом не связана. Сейчас моя фитнес-активность, в основном, приходится на тренажерный зал и пешие прогулки. Живу я в городе Челябинске, «тренажерок» у нас много. Уровень залов тоже очень разный, есть и «подвальные качалки», и крупный сетевой фитнес-центр, и пара фитнес-центров для местной «элиты». За свой 17-летний опыт занятий с отягощениями, я так и не нашел «отличного» зала. В котором бы был адекватный объем помещения (именно объем, т.е. учитывая высоту помещения) и достаточная линейка железа и тренажеров. Даже в наших «элитных» залах сразу оба пункта почему-то не выполняются. По объему там обычно нормально из-за небольшого количества занимающихся, а вот с подбором тренажеров бывает просто кошмар. Например, в одном из залов стоит десяток тренажёров «Matrix» серии Ultra (средняя стоимость одного тренажера около 500 000 рублей), и при этом там отсутствуют горизонтальная гиперэкстензия, тяга нижнего блока, тяга верхнего блока (но присутствует гравитрон и это совсем не аналог тяги верхнего блока), тяга Т-грифа с упором для груди и т.д. В залах по проще с блоками обычно все нормально, но горизонтальная гиперэкстензия и тяга Т-грифа с упором для груди – редкость. Хотя станки очень нужные, особенно для новичков.

    Тренерский состав наших залов, в большинстве своем удручает. Понятно, что обычный тренер в «тренажерке» не будет иметь компетенций уровня тренера «сборной страны». Но обладать необходимым уровнем знаний в диетологии, физиологии, анатомии, биохимии, психологии, эндокринологии он просто обязан хотя бы для того что бы не навредить человеку. Я уж и не говорю про то чтобы суметь грамотно увлечь человека и привести его к результату. А ведь от этого зависит сколько будет вокруг нас красивых и позитивных людей. Потому что, если тренера будут по-настоящему с душой походить к своей работе, то у клиентов будет красивое подтянутое тело и стабильная разгрузка от стресса. Глядишь и не придется народу потреблять кучу афабазола или бухать чтоб снять стресс и заедать все это тортиком чтоб повысить уровень серотонина в крови.

    Старайтесь внимательно выбирать тренажерный зал и тренера для ваших занятий, цена далеко не всегда определяет качество в этой сфере услуг.

    Критерии подбора и оценки зала:

    1) Объем помещения. Он должен быть адекватен количеству человек, находящихся в нем, в то время, когда вы планируете посещать зал. Важно, чтобы у вас не возникало чувство зажатости, тесноты и была возможность сохранять не нарушенным свое интимное пространство (около 50 см вокруг вас).

    2) Вентиляция. Не важно будет она естественной или принудительной. Важно отсутствие сквозняков, кондиционеров поток воздуха от которых напрямую входит в «рабочие» зоны. Вам не должно быть в зале душно, иначе вы, как минимум, не сможете полноценно потренироваться.

    3) Цена. Обязательно должна вас устраивать в долгосрочной перспективе.

    4) Место расположения. Вас не должна напрягать дорога до зала, причем маршрут можно строить как с работы, так и из дома. Достаточный паркинг. Если вы планируете добираться до зала на общественном транспорте, то остановка должна быть желательно в 5 минутах ходьбы быстрым шагом (около 500 метров). Согласитесь, будет обидно если вы захотите пропустить тренировку из-за не очень хорошей погоды.

    5) Железо и тренажеры. Гантельный ряд должен дублироваться хотя бы от 1 кг до 10 кг (самые популярные веса). Достаточная кардиозона: из расчета минимум 1 кардиотренажер на каждые 20 кв. м. зала. Помимо стандартного набора тренажеров очень желательно: тренажер для мышц голени, исключающий осевую нагрузку на позвоночник, горизонтальная гиперэкстензия, всевозможные тяги к себе с упором для груди, скамья для работы под отрицательным углом. Несколько поясов разного размера.

    6) Тренер. Далеко не каждый новичок сможет правильно оценить уровень знаний и навыков тренера после нескольких первых тренировок. Поэтому я рекомендовал бы обратить внимание на следующие моменты: поинтересовался ли тренер конечной целью ваших занятий, провел ли опрос о текущем состоянии здоровья и существующих физических ограничениях, обрисовал ли тезисно ваш план занятий на ближайшие месяцы, внимательно ли следит за вами во время выполнения упражнений (немало тренеров, пока клиент выполняет подход, сидят в телефоне или общаются с коллегами). Так же стоит обратить внимание насколько корректно тренер производит тактильные корректировки вашей техники выполнения упражнений.


    Всем хорошего фитнеса!
     
    Firepostlee и Шифу нравится это.
  2. kst88
    kst88
    Афтор, твоя статья поменяла мою жизнь!
    [​IMG]
    Rezultat14, daiverkot, shatrukov и ещё 1-му нравится это.
  3. x3mal
    x3mal
    Я бы поставил местоположение на первом месте. На остальное по сути похуй из того что написано.
    На второе место я бы поставил чтобы кто-то из твоих друзей ходил в тот же зал с тобой - потому что в самом начале крайне трудно самому себя заставить, а вдвоем очень просто.
    Rezultat14, MA5TER и Ковыль нравится это.
  4. Mr.Krabs
    Mr.Krabs
    Единственный фактор, ящитаю - загруженность зала, когда нет возможности полноценно провести тренировку, если на жиме пять пельменьлифтеров по 80 подходов каждый с передышкой 10 минут, а все гантели попиздили школьники и растащили по залу.
    shatrukov и MA5TER нравится это.
    1. Ковыль
      Ковыль
      Школота не юзает гантели они все у блоков:- -:
      Rezultat14, shatrukov, daiverkot и 2 другим нравится это.
      1. Mr.Krabs
        Mr.Krabs
        Фотографируются.
        Rezultat14 и shatrukov нравится это.
      2. Firepostlee
        Firepostlee
        школота юзает Фармаком
        1. Ковыль
          Ковыль
          как показывает статистика ветки "первый курс" школота к сожалению не знает о существовании фармакома и берут дурь хуй пойми у кого и хуй пойми какую....
          Firepostlee нравится это.
          1. Firepostlee
            Firepostlee
            думаешь? все уже давно про фармаком знают!
  5. ФилипХитов
    ФилипХитов
    Да хз эти залы, не понятно куда ходить, в дешевых подвальных залах все разваливается от старости, в новомодных кроме тренажеров нихрена нет, нормальный рабочий зал это скорее редкость и исключение.
    kevorkian нравится это.
  6. daiverkot
    daiverkot
    Можно я подрочу на пост? ..очень долго ждал такой темы..постился прям..
    Rezultat14, shatrukov и Nils1981 нравится это.
    1. Nils1981
      Nils1981
      Дрочи на здоровье
      shatrukov и daiverkot нравится это.
      1. daiverkot
        daiverkot
        спасибо
        shatrukov нравится это.
  7. shatrukov
    shatrukov
    Президент России Владимир Путин в ходе посещения выставки Валентина Серова в Третьяковской галерее продемонстрировал знание интернет-мемов. Глава государства, подойдя к картине «Девочка с персиками», обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и спросил, видел ли он распространявшийся по сети мем с этой картиной. Речь идёт о фотожабе, где девочка с полотна Серова сидит на фоне заставленного мясными деликатесами стола.
    [​IMG]
    [​IMG]
    geksogonal, kst88 и daiverkot нравится это.
  8. Nils1981
    Nils1981
    image.jpeg
    Было бы желание
    daiverkot, Mr.Krabs и shatrukov нравится это.
    1. shatrukov
      shatrukov
      Фактурно...
      Экскурсия в спортзал Алеши Попович..?
      daiverkot нравится это.
  9. Nils1981
    Nils1981
    Ага
    То что автор написал идея для соскока с зала, не хожу потому что кондеры без озонированния воздуха, потолки низкие и тд
    daiverkot и Mr.Krabs нравится это.
  10. Nils1981
    Nils1981
    Тот кто ебашит им срать на это все, и какого цвета стены там
    daiverkot и Mr.Krabs нравится это.
  11. Салават
    Салават
    Как я выбираю зал:
    1) Скамья для жима - есть
    2) Рама для приседа - есть
    3) Блины и грифы - есть
    4) Подснежники - желательно нет
    5) Оплата - не дороже 1 000 р. в месяц
    опционально - Душ, Кондер.
    Остальное почти похуй.
    mult, kevorkian, Nils1981 и ещё 1-му нравится это.
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      Ахуеть ты привереда!
      Как я выбираю зал ?
      1) Дешево!
      Дошло до того, что меня душит жаба покупать персоналки у тренера, потому что 1 занатие стоит 1500 рубаса, а я абик по акции на 2 года взял за 9000! И теперь считаю, что цена занятий с тренером должна быть адекватной по отношению к цене абонемента!
      Ведь не могут стоить 6 занятий с тренером как 2 года зала ?!
      milkboy86 и Nils1981 нравится это.
  12. ))Евгений((
    ))Евгений((
    А кто может похвастаться наличием педальки электро-подстрахуя в своей качалке? Или по старинке все, эй братка, посмотришь я пожму на 8 раз, а ты пару раз поможешь дотянуть? И братка стоит нависая яйцами над физиономией)
    Nils1981, Mr.Krabs и Rezultat14 нравится это.
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      вот зачем ты сказал ? теперь спать хуёво буду, зная что у кого-то есть такая педалька!
      А вот жил бы себе и жил дальше преспокойненько . в незнании(((((((
      ))Евгений(( нравится это.
      1. ))Евгений((
        ))Евгений((
        подобная система стоит совсем немного, в сравнении с тренажёрами за полляма. Любой слесарь приколхозит за 2-5тр электролебёдку или ещё что-нибудь.
        1. Nils1981
          Nils1981
          А если какая нибудь инспекция-ревизия нагрянет( если таковые конечно есть) как они на этот колхоз посмотрят?
          Я не критикую слесаря дядю Ваню, порой они пизже присоплить могут чем пиндосы, так чисто интерес... Сертификаты на железо должны быть какие нибудь?
          1. ))Евгений((
            ))Евгений((
            пускай лучше смотрят как из детдомов малолеток па саунам развозят.
            Rezultat14 и Nils1981 нравится это.
  13. Motistuta
    Motistuta
    я конечно не Бородач, но херрра себе....вот так пробило:metal: