NickWenz

Вывих плеча...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем NickWenz, 10 май 2014.

?

Кому делали операцию на плечевом суставе после повторяющихся вывихов?

  1. Сделал и доволен

    0 голосов
    0,0%
  2. Сделал неудачно, есть проблемы

    4,5%
  3. Не делал, но хочу сделать

    4,5%
  4. Не делал

    40,9%
  5. Не делал и не хочу делать

    50,0%
  1. NickWenz

    NickWenz Новичок

    Случилась беда....иначе не скажешь, в 21 год случился первый вывих левого плеча. Делал жим сидя. Знаю что был не прав, это не естественное движение...мелкий был, тренера слушал(( что произошло, уже не исправить. Лечили традиционным способом, повязка на 6 недель, далее ЛФК. Делали узи связок, сказали ничего страшного, немного повреждены передняя и задняя дельты, сказали что повязка нужна и потом закачать плечо и все. Так я и поступил. Спустя два года, после трени пошел немного поплавать в бассейне, второй раз вылетело плечо... Вправили, лечили по прежней схеме.
    И вот спустя 6 лет, началось...элементарное упражнение, подтягивания широким хватом - вывих, вправил доктор фитнес клуба. Купил наплечник, с ним продолжал заниматься, но полностью исключил дельты, жал лежа так чтобы не было нагрузки на плечи, бабочку делал в тренажере на половину и тп упражнения. Сначала пару недель присед не делал, потом попробовал с небольшим весом, нормально было и на след трене с рабочим весом плечо вылетело... Прошел ровно месяц, ставил обратно штангу на стойки и вылетело плечо снова..... Врача местного не было, поехали в больничку, там сделали рентген, вправили очень легко и сделали повязку опять, но со словами что надо бы подумать насчет операции... Я пошел к своему лечащему врачу, он направил на МРТ, заключение см.картинки.
    Я так понимаю что назначат операцию, артроскопия или открытая операция на суставе - пока не знаю((
    Врач который делал МРТ, сказал что разрывов капсулы нет, есть повреждения суставной губы, но без разрывов! Есть еще другие повреждения...
    Отсюда вопрос кто реально в материале, есть шансы вернуться в спорт после операции? Есть ли примеры кому удачно все сделали и они спокойно занимаются спортом?
    Наверное немного из другой темы, реально ли с помощью стероидов и пептидов укрепить связки?
    Спасибо. image.jpg image.jpg image.jpg
     
    Никита Загонов нравится это.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Есть мысли на этот счет?
      1. Djolud
        Djolud
        К сожалению, не специалист. Жди Гранатометчика, он вроде как разбирается. Но описание МРТ весьма печальное. Я бы сделал операцию, но это мое мнение, что лучше не усугублять,пока не поздно. Ежели что произойдет, перспективы будут еще печальнее.
        J78 нравится это.
        1. NickWenz
          NickWenz
          Угу...спасибо
  2. Гранатометчик
    Гранатометчик
    Однозначно-делай операцию.
    Полное восстановление зависит от многих факторов.
    Какие у тебя цели в спорте?
    J78 нравится это.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Уже теперь не знаю какие цели.... Когда-то был кмс по плаванию, до первого случая....теперь хотел бы вообще иметь возможность ходить в зал, чтобы расти, не быть овощем на грядке. А ты не знаешь, кто делал подобные операции? Какие результаты?
      1. Гранатометчик
        Гранатометчик
        Результаты больше положительные. ОТ малейшего движение у тебя будет рецидив, так что операцию делай.
        J78 нравится это.
        1. NickWenz
          NickWenz
          А после операций парни нормально могут заниматься? Я посмотрел как эти операции делают....совсем грустно стало((
        2. NickWenz
          NickWenz
          А пептиды и ГР не смогут укрепить связки? Или только операции будет достаточно?
          1. Гранатометчик
            Гранатометчик
            1.Нет.2.Нет, нужны комплексные мероприятия, длительные.
            1. NickWenz
              NickWenz
              Я так понимаю что нужна закачка связок с очень маленькими весами, там работа получается на статику, верно?
  3. Yurii
    Yurii
    Насчёт операции слышал абсолютно противоположные мнения, одни говорят об отличных результатах после восстановления, другие называют подобных "неблагодарными" пациентами, т.к. стоимость приличная, но и шанс рецидива велик.
    1. NickWenz
      NickWenz
      На след неделе будет ясно насчет операции или опять консервативное лечение будет.. Мне сразу, еще при первой травме сказали, что операция не дает 100% гарантии. Вот и хотел бы услышать мнения тех кому делали подобные операции... А насчет фармы, есть вариант закрепить связки даже в случае после операции?
      1. Yurii
        Yurii
        Фарма врядли, если только ГР с этой целью. Я сам маялся с плечом после 2го вывиха, мог спокойно ночью проснуться с вылетевшим плечом, рецидивов имею кучу, вправлял сам себе много раз. Пока постепенно малыми весами не начал закачивать плечо, сейчас тьфу-тьфу-тьфу, научился жить с этим, исключил все неудобные, неестественные, резкие движения. Раньше не мог руку за голову закинуть, сектор движения был очень ограничен.

        Но у тебя судя по всему немного с другими связками проблема, т.к. у меня любоесопротивление движению вытянутой руки вниз в секторе выше головы приводило к вывиху.
        1. NickWenz
          NickWenz
          Врач МРТ сказал что суставная губа не порвана, но очень источена и кусок связки от бицепса сильно слабый, в общем сказал что хорошо не оторвал ничего.... А у тебя вывихи сопровождавшись болью? Каждый раз у меня просто сустав выходит с нужного места и все, без болей. Тьфу тьфу тьфу!!!! После первого вывиха плечо ныло на изменения в погоде, причем длилось это очень долго...потом перестало.
          Я тоже заканчивал плечи маленькими весами, но результата особо не добился...хотя все же 6 лет не было проблем, но в любом случае батом я больше уже давно не плаваю, кроль крайне осторожно.....
          А что тебе на МРТ сказали, если ты его делал...?
          1. Yurii
            Yurii
            Да я давно его делал, не помню уже что там в заключении. Проще сделать свежее.

            Первый раз было адски больно, 3е суток спал заходами по 15 минут, а дальше если вывих, то куча адреналина в крови и никакой боли.

            А ты не сушился случайно когда у тебя спустя 6 лет вылетело?
            1. NickWenz
              NickWenz
              Нет не сушился, наоборот - массы набрал 12 кг за последние 6 месяцев...
              А ты не помнишь, тебе ничего не говорили про разрыв капсулы?
              1. Yurii
                Yurii
                Я завтра поищу своё заключение.
                12 кило за 6 месяцев слишком лихо.
                Только не тяни, сходи к врачу со своими снимками и заключением, а лучше паре-тройке, т.к. они сейчас те же продавцы, сидел у одного и понимал, что ему просто надо чтобы я побежал в кассу.
                1. NickWenz
                  NickWenz
                  12 кг реально выросли от грамотной трени и хавки...) весь упор был на массу с прошлой осени, вырос...хотели начать сушиться((( теперь все коту под хвост...!
                  У меня с врачами другая история, я в понедельник пойду к тому же врачу который лечил мои прежние травмы. Это друг мамы, он хороший врач. Делает эти операции в Германии, ездил в командировки. Посмотри плиз заключение свое, интересно что написано у тебя.
  4. Шляпа
    Шляпа
    Короче, делал эту операцию почти год назад, в зале заниматься могу нормально, делаю любые упражнения, по мешку бью через боль, боксировать и бороться пока не рискую.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Какие повреждения у тебя были и какой тип операции делали (открытый, закрытый)? Больше рецидивов не было?
      1. Шляпа
        Шляпа
        Повреждение биципито-лабрального комплекса(типSlap 2) правого плечевого сустава. Тендинит длинной головки бицепса правого плеча.
        Была артроскопия. Рецидивов не было, но после тренировки конечно побаливает, и после работы тоже(работа физическая) + я мало сплю(работа тупая). Месяц назад бил локтём по мешку - был сильный щелчок и боль, потом ещё 2 дня сильно болело, но не вылетало.
        Со мной лежал в больнице ещё один боксёр, такую же операцию делал, говорит, что у него всё нормуль. Но у него работа за компом и ночью спит всегда по 7-8 часов.
        1. NickWenz
          NickWenz
          А долго восстанавливался после операции? Я так понимаю тебе крепили связки анкерами?
          1. Шляпа
            Шляпа
            Да, 4 недели в повязке Дезо, затем ещё 2,5 месяца закачивал с инструктором ЛФК, делал всякие процедуры, ходил в бассейн и т.д.
            После этого пошёл на работу и можно было идти в зал.
            1. NickWenz
              NickWenz
              В какой клинике оперировали? Да кстати, это был первичный вывих или повторный?
              1. Шляпа
                Шляпа
                Оперировался в РНИИТО Вредена, оперировал Доколин. К нему даже из Москвы люди едут. Вывихов было много, в бассейне, на боксе, в борьбе, но вправлять ни разу не приходилось - само обратно вставало. Доколин сказал, что если хочу боксировать, надо делать операцию, ну и хули - пришлось делать. Скоро снова к нему на приём пойду - поспрашиваю, чё да как.
                1. NickWenz
                  NickWenz
                  Если само вставало на место, то это подвывих, ну не суть.. Меня направили на КТ, после будут решать какую операцию делать.
                  Ты пойдешь с вопросами о том что боль не проходит (я имею ввиду при ударе по мешку)? Он вообще говорил о возможности возврата в спорт?
                  1. Шляпа
                    Шляпа
                    Ну да, подвывих, но он сказал, что потом будут только вывихи, если не делать операцию.
                    Вопросы у меня про боль и про щелчки в плече(раньше ваще постоянно были, но со временем их становится всё меньше, но всё же есть).
                    По поводу возврата в спорт: обещал, что через 6-8 месяцев после операции смогу тренироваться по полной программе, но чё-та я очкую как-то пока.
                    1. NickWenz
                      NickWenz
                      У тебя повреждений на плечевой кости не было? Я ниже написал о своей встрече с доктором...направил на КТ плечевого сустава с 3D реконструкцией, хочет понять насколько сильно помял я кость во время вывиха
                      1. Шляпа
                        Шляпа
                        Насчёт повреждения не знаю. 3D реконструкцию не делали. По МРТ и рентгену смотрели - собирались делать одну операцию(крепить всю херню на 3-4 анкера), а на самой операции он разрезал, посмотрел и сделал другую - субакромиальную декомпрессию(короче, вырезал чё-то) и поменял точку опоры бицепса(крепил на 1 анкер, но другой, более пантовый и дорогой) и ещё чё-то.
                        Короче, МРТ ему нужен был по-сути только для того что бы понять нужна операция или нет. А делал диагностику и решал, что конкретно нужно сделать, он непосредственно во время операции.
                        И, честно говоря, он не особенно объяснял всё. Там просто всё на поток поставлено, с пациентами особо не нянчатся. Диагноз - операция - реабилитация - пошёл нахуй. Без лишних слов.
                      2. NickWenz
                        NickWenz
                        Операция была открытая или закрытая? Сразу после операции были боли, долго держали в больнице? Если не трудно можешь фото швов выложить?
                      3. Шляпа
                        Шляпа
                        Закрытая(артроскопия). В больнице 3 дня после операции держали. Боли эти 3 дня не было благодаря двойной дозе кетанола, который медсестра вводила мне в зад. Потом боли ещё пару месяцев были, но не сильные. Фоток швов не делал, скажу так: у меня 5 разрезов по сантиметру, почти не видно их, у боксёра, который со мной лежал - 2 разреза по 1 см. Если тебя это сильно парит, могу сегодня завтра сфоткать и выложить.
                        Зарина нравится это.
                      4. NickWenz
                        NickWenz
                        Ну если не в лом фотать, выложи плиз) просто я в инете насмотрелся на шрамы, прям грустно стало...хотя у одного паренька вроде очень даже аккуратно все было
                      5. Шляпа
                        Шляпа
                      6. NickWenz
                        NickWenz
                        Ты меня успокоил, швов вообще не видно!!! Круто!
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 май 2014 Показать
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 май 2014 Показать
  7. NickWenz
    NickWenz
    Сегодня, был на приеме в ГКБ №64 (у Зинченко А.В.), сказали нужно делать операцию, скорее всего это будет операция по Банкарту. Но дополнительно запросили компьютерную томограмму плеча с 3D реконструкцией.. они меня направили в ГКБ №20, кажется там это делают лучше всех, как и МРТ... :^^: Хотят посмотреть насколько пострадала кость, чтобы окончательно определиться с операцией. Потому что если сильно повреждается кость, то дополнительно нужно делать пластику кости, но сказали что это бывает крайне редко.
  8. NickWenz
    NickWenz
    Сделал КТ, сегодня был на приеме у Алексея Вячеславовича. Он посмотрел этот снимок, дал список анализов которые нужны перед операцией, плюс флюорография и ЭКГ, и сказал ждать его звонка когда приезжать на операцию.
    Заключение КТ:
    image.jpg
  9. cqxg
    cqxg
    Блин, хрустит люто левое плечо, когда рукой вращаю. Как-то странно сустав ходит. Все жимы делаю легко, никакой боли/ дискомфорта, только на бабочке если сводить с усилием начинает болеть. В чем там дело может подскажет кто? Связка? Вывих? Высохла сумка суставная?
    1. NickWenz
      NickWenz
      А травм плеча не было? Вывих, подвывих....(( в идеале надо сходить к врачу, наверное имеет смысл сделать МРТ, там все видно что происходит в суставе. На самом деле может все гораздо проще, попробуй сделать бабочку с меньшим весом, сидушку подвигай, можно уменьшить амплитуду движения. Может просто дельты не тянут большой вес, давние это у тебя происходит?
  10. NickWenz
    NickWenz
    Парни, в общем сделали операцию. Всего 3 шва. Два спереди и один сзади. В инете читал о том что можно поколоть ГР для укрепления плеча и восстановления функционала. Есть мы ли на этот счет?
    Спасибо!

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      187
    1. Шляпа
      Шляпа
      Тоже думаю об этом, врач сказал - "долбай, пойдёт на пользу".
      1. NickWenz
        NickWenz
        Сказал как долбить ГР?
        1. Шляпа
          Шляпа
          Он не специалист в этом вопросе, но обычно для этих целей народ единицы по 4 в день ставит на пару месяцев, но,конечно, чем дольше, тем лучше.
    2. valiantsin
      valiantsin
      Коли алфлутоп, заюзай АС - на недельки 3, даже если в натураху занимаешься- это один из тех случаев, когда по целевому назначению будут заюзаны, если есть денежка - поколи ГР.
      1. NickWenz
        NickWenz
        Я бы ГР поколол.... Есть мысли сколько и как долго?
        1. valiantsin
          valiantsin
          От 0,14 до 0,2 единиц на кг веса ежедневно подкожно в течение двух недель. При ранах/травмах стандартные дозировки.
          1. NickWenz
            NickWenz
            А колоть в плечо лучше или только в складку на животе? Что по срокам?
            1. valiantsin
              valiantsin
              Колоть в складку на животе, про сроки не понял.
              1. NickWenz
                NickWenz
                Я имел ввиду сколько недель колоть... Нужно сдавать анализ крови до и после курса ГР?
                1. valiantsin
                  valiantsin
                  Писал же - 2 недели.
                  Проверь функцию щитовидной железы, сахар.
                  NickWenz нравится это.
                  1. NickWenz
                    NickWenz
                    Ok спасибо)
  11. NickWenz
    NickWenz
    Наконец нашлось время или может немного мысли сложились в голове по поводу своего плеча..... Как я и написал сделали операцию. Это была операция Банкарта, подтянули суставную губу и капсулу, использовали рассасывающиеся фиксаторы, они же анкеры. Наркоз был общий, ничего не чувствовал. Проснулся уде в палате со льдом на плече и капельницей на руке. Попросил воды, никаких глюков и всякой хрени не было. Накануне парню делали тоже плечо, так он еле отошел от наркоза, у него все жутко болело и он даже мать не узнал поначалу.... Обезболивающее не кололи, хотя постоянно предлагали, я отказывался потому как боли не было. Накой хрен колоть! В больнице провел 7 дней, на 6 и 7 день начали делать физиотерапию, магнит. Дальнейшее лечение продолжаю в поликлинике, делают магнит. Ну еще сделали несколько перевязок и на 14-й день после операции наконец-то сняли швы!
    Сегодня я посетил клинику спортивной медицины, она же реабилитационный центр Новый шаг, в Лужниках. Был на консультации у травматолога-ортопеда - Темир Евгеньевич Ондар. Сказали что в данный момент нужна физиотерапия чтобы подготовить плечо к разработке, назначили курс на 10 дней состоящий из двух процедур: электромиостимуляция - 25 мин и интерференцитерапия - 15 мин, после 10 мин - лед. После физио опять пойду на осмотр к доктору. Буду держать в курсе!)
    Кому интересно смотрите фоты)))

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      218
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      218
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      806,6 КБ
      Просмотров:
      231
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      212
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      905,7 КБ
      Просмотров:
      221
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      916,6 КБ
      Просмотров:
      214
  12. gaus
    gaus
    Вот и до меня докатилась беда эта. Упал со 2го на стройке, схватился рукой за выступ, веса тела не выдержал сустав и вылетел. Вправили тут же за 10 мин. Ничего не накладывали (халатность плять). Хожу с обычной мед. косынкой. Работаю конечно же без неё(а куда деваться).
    Ох не знаю чем все кончиться. Походу беда.

    Если случился 2й вывих - будут и следующие, чем дальше - тем меньше боли и легче рецидив. А откладывать операцию не стоит.
    И она тоже не 100% гарантия, что в будущем будет все хорошо. Анкерами губу прижимают, но капсула то уже не как прежде.

    PS После снимков мне сказали, что кости и суставы для моей массы тела не предназначены. Был бы на 20кг легче, ничего бы не произошло.
    Так что турники, ребята :) Но уже не в моем случае.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Привет! Ты ходишь с косынкой и для работы ее снимаешь?! На кой хер тогда ее носить....!!! Весь смысл в том что нужно 1-1,5 мес держать сустав без движения, чтобы связки зажили. На самом деле, сделай МРТ, исследование все покажет. Если есть разрывы, нужно оперировать, а не ждать у моря погоды, как лечили мне мое плечо два раза - консервативно.