Макс Коваль

Выполнение норматива МС на первых соревнованиях по ПЛ (БЕЗ ФАРМЫ), возможно ли?!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Макс Коваль, 4 май 2015.

?

как думаете, смогу?)

  1. да, штангисты крутые ребята ))

    25 голосов
    62,5%
  2. нет, слишком дохуя хочешь))

    15 голосов
    37,5%
  1. Макс Коваль

    Макс Коваль Бывалый

    Всем привет! Пишу первый раз, так что строго не судите. мне 23 года и у меня за плечами 9 лет тяжелой атлетики (Мастер спорта Украины), мастера выполнил в категории до 77,но последние пару лет выступал до 85. На последних соревнованиях (июль 2014) я в рывке забаранил на 130 кг,но очень хорошо выступил в толчке 175 кг, тем самым занял в толчке первое место,но к сожалению после баранки в рывке это уже ничего не решало. После я переехал В курск и там работал и тренировался, но уже не т\а, а просто качался думал понравится,но нет,скучно,очень скучно (лично для меня), и тут у меня начали зарождаться мысли о выступлении в ПЛ. Так прошло 3 месяца, потом я переехал в москву ,пока нашел работу (персональный тренер я))),пока поправил режим и наладил питание, прошло прилично времени и вот настает апрель. Я начинаю подготовку на свои первые соревнования по ПЛ. Скажу сразу так как я штангист,то бывало время что я не ложился на жимовую лавку по 10-12 месяцев-тренер запрещал,что , впрочем,логично! Но бывали и светлые дни в моей жизни)))в один из таких дней я пожал 135 при весе примерно 83-84 кг и очень тяжело было,это был мой пик формы в т\а. Присед у меня максимальный 235 был, а тяга 270,все эти веса были подняты на пике формы, при весе не меньше 85 кг (вот тогда-то применялась фарма, в легкой форме) Что могу сказать о своей форме на период февраль-март, жим максимум 120,присед 200,тягу не делал почти 3 месяца болела спина,кстати,забыл сказать, к большому моему сожалению у меня две грыжи в поясничном отделе,вот такая вот печалька((и частенько дают о себе знать.
    Ну, а теперь о моих амбициях! Поставил себе цель в июне выступить и сразу собрать "мастерскую сумму "в категории до 82 (567 кг), сейчас около 80 вешу ,я уверен, что все у меня получится и я смогу "переварить " все обьемы, и всю интенсивность только на еде (жру я 5-6 раз в день и при очень большом количестве углей) и разрешенном аптечном допинге. Фарму не хочу применять чисто из принципа,но это пока, а там посмотрим, как карта ляжет))
    Вот такая вот у меня цель,как думаете получится?
    Ниже на фото моя актуальная форма:
    16.04.15.(1).jpg
     
    Жировик, J78, LenyaFROSTII и 2 другим нравится это.
  2. klokki
    klokki
    пробуй,прога есть?отчёты пили,чем сможем тем подскажем
    Макс Коваль и Nik_Nik нравится это.
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      прога есть, тренируюсь 4 дня в неделю.сейчас у меня очень много всех подобных жимов,2 приседа тяжелый и легкий, и 2 тяги, также тяжелая и легкая.
      отчеты планирую регулярно скидывать. спасибо)
  3. глухарь
    глухарь
    чё с бровями
    Tasmanian Devil нравится это.
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      моя изюминка))
      а если серьезно, то, в детстве не рассчитал угловую при входе в дверной проем,и моя бровь слилась воедино с дверной лудкой)а врач-хЕРург, который зашивал мне бровь, имел кривые руки. Итог,так сказать,на лицо!
      Жировик и Tasmanian Devil нравится это.
  4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    4 май 2015 Показать
  5. Kocтя
    Kocтя
    Какой принцип если ты уже курсил, сказал бы прямо нет денег на химло, а то начинается сейчас не хочу, потом захочу .....
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      деньги как раз таки есть,но не в этом суть,но вот хочу в чистую и все хоть убей.а сказал ,что возможно буду курсить только из-за того, что если травмы начнут беспокоить, то на курсе,ясный хер, проще с ними тренироваться и готовиться. моя цель готовиться и выступать только на твороге и гречке.
  6. 100Gramm
    100Gramm
    Я б на твоём месте вообще забил на жим, и постарался максимально вернуть присед и становую, ибо в жиме ты один фиг за короткий период много не наберешь.
    milkboy86 нравится это.
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      я думаю,что присед с тягой вернутся и так,а вот с жимом много пробелов в технике, поэтому пока буду так, тем более это первые соревы, посмотрю в июне какая будет отдача от такого плана,а после выступления буду дальше думать)
  7. Nik_Nik
    Nik_Nik
    Две тяги не многовато? Обычно же 1, бывает даже одна раз в две недели. Хотя учитывая тяжелоатлетическое прошлое, может и справишься
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      многовато, именно поэтому одна тяга классическая, а другая в роли подсобки
      Nik_Nik нравится это.
  8. Vkinuty
    Vkinuty
    как нех*й ссать получится.при правильном подходе конечно))следи за техникой,неперегружайся,неспеши-неполучишь травм.насчет грыжи-у меня тоже в пояснице одна есть.ниче,тяну пока)))без чегото запрещенного.мастерский норматив в пл с допингконтролем это конечно результат,но не какойто заоблачный фантастический невозможный.и вполне до него можно дойти без аас при правильном подходе.темболее если ты мастер по тяжелке.))))
    Макс Коваль нравится это.
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      буду стараться,спасибо)
  9. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Сразу на мастера конечно не получится. Тем более на твороге и гречке. Тем более с грыжами.
    Макс Коваль нравится это.
  10. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Я ни в коем случае не отговариваю. Победы!
    Но ты уже большой мальчик и понимаешь, что грамотно "подвестись", к соревнованиям - это успех. А с грыжами и без фармы это сделать будет очень трудно.
    Хрен с ней с фармой, но грыжи... Запросто можно и здоровье, и работу потерять.
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      спасибо за понимание,могу сказать лишь одно,что грыжу нашли 4 года назад и после этого я поднял свои максимумы в т\а на 10-15 кг. это я к тому, что полностью осведомлен о всех рисках.тем более тяге и приседе они не дают,пока не дают, о себе знать)
  11. Nik_Nik
    Nik_Nik
    Интересно было бы почитать о том как т\а занимался. Какие тренировки, как часто, что насчет аас, дозировки. в общем все о тяжелой атлетики) Думаю не мне одному было бы интересно, так что будет желание, пиши ;)
    Макс Коваль нравится это.
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      Будет время,обязательно напишу, там много придётся писать)
      Nik_Nik нравится это.
    2. Макс Коваль
      Макс Коваль
      так,у меня наконец-то появилось время и я решил написать немного про тяжелую атлетику,как и обещал! ну начну с того что я занимался 4 раза в неделю 2 толчковых и 2 рывковых дня, приседания-у меня их было минимум 2 раза в неделю (за головой) а иногда и 3 + присед на груди. приседания я всегда делал не меньше 75 % не больше 85 это если не проходка,на груди не меньше 90 не больше 100. на груди присед высчитывался от максимального толчка он у меня 175 был вот и получаем 175\3х3. терпеть не мог эти приседы-сука, ну очень тяжело)))дальше, большое количество тяг : рывковых,толчковых,становых - с высоких плинтов,с маленьких плинтов,тяги с протяжками до уровня груди были ,в общем, ни дня без тяги))) разо-другой в неделю был жим стоя,мой лучший жим 100 на раз, в самой лучшей моей форме. также много подсобки очень много но это не удивительно так как в т\а главное техника. по поводу фармы! у меня фарма всегда присутствовала в очень легкой форме,ну по крайней мере если сравнивать с другими атлетами или к примеру с ББ))я постоянно курсил на пропике и иногода подключал либо станазу либо турик, пару ра,не больше,за 9 лет пробывал метан,но само лучше на мне отзывался пропик я на нем рос как на дрожжах ))один разок пришлось курсануть сустом также лайтово то есть иньекция неделю,форму набрал быстро вес 5 кг прилипло но после конца курса была просто невьебическая отмена яма сумашедшая была как в эмоциональном плане так и в силовом,после этого горького опыта решил что не буду больше в жизни применять длинные эфиры(ну вот так вот,если что то еще интересует спрашивайте,буду рад ответить))
      Nik_Nik нравится это.
      1. Nik_Nik
        Nik_Nik
        Спасибо большое, очень интересно. Правда по фарме, хотелось бы услышать именно дозировки) И как с суставами? Были ли проблемы, если да, то как боролся, если нет, то делал ли что-то для предотвращения проблем? Например, приседов же много было да еще и в полный сед наверное, как колени сейчас? И на плечи выполнялись ли какие-нибудь специальные упражнения на закачку?
        Макс Коваль нравится это.
        1. Макс Коваль
          Макс Коваль
          блин,извини только заметил твой вопрос)
          значит смотри :
          по фарме- станаза в таблетках 2 день примерно плюс минус пооловинка + пропик 1 куб через 2 дня на третий, иногда вместо станазы был метан,но очень редко. обычно набирал на таких курсах 3-4 кг после чего отменяли все препы я ехал уже чистый и без этих 3-4 кг,не удавалось мне их удержать, но силовые были впорядке)
          суставы- моя ахилесова пята -это поясница((она постоянно болела и ничего не помогало, пока О ВЕЛИКИЙ ВАДИМ ИВАНОВ В СВОЕМ ВИДЕО НЕ РАССКАЗАЛ О РАСТЯЖКЕ АНТОГОНИСТОВ И АКТИВНОЙ ЗАКАЧКЕ АГОНИСТОВ у меня она болела и я выступал на иньекциях диклаберла,через пару часов действие проходило и снова спина начинала болеть. Когда растянул и закачал все как сказал вадим - все прошло))но дальше вылезла болячка в плече сейчас растягиваю пронаторы и супинаторы плеча, а также избегаю тех упражнений, где болит плечо.)уже намного легче))с коленями все в порядке тьфу-тьфу)))один раз болело но после 2-х месячного курса терафлекса все прошло)
          Nik_Nik нравится это.
          1. Nik_Nik
            Nik_Nik
            Ясно, спасибо большое за ответ)
  12. Нигер
    Нигер
    Пресс чоткий у тебя
    Макс Коваль нравится это.
    1. Макс Коваль
      Макс Коваль
      Та ну нах...ты мне льстишь))) там ни грамма четкого, после тяжёлой атлетики он у меня вывален вперёд, так называемый "живот тяжелоатлета" и теперь, чтобы его обратно, "вогнуть" надо полюбить упражнение вакуум))
      Нигер нравится это.
      1. Нигер
        Нигер
        зато збс же смотрится и выпирают кубы из под одежды )
        Макс Коваль нравится это.
  13. Lisentrack
    Lisentrack
    2 тяги в неделю в натураху? =\ ебать ты ядерный :D Я, кончено, вообще не специалист на самом деле, но вот по поводу легкая тяги...а какой вообще смысл? техническое мастерство? не знаю вообщем, а вот жимы это да... еври дей и норм... мб и результат будет не соотносимый с приседом и тягой, но зато уверенно и красиво пожмешь =)