hellrider

Высокий уровень ГСПГ способен ингибировать мышечный рост

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 22 май 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Глобулин связывающий половые гормоны (ГСПГ) является белком, который присутствует в человеческом теле и выполняет функцию связывания половых гормоном, вроде тестостерона и эстрадиола, в кровеносном русле. Когда речь заходит об андрогенах и/или эстрогенах, в обсуждение отчего-то очень редко включается тема проблемы ГСПГ. Как бы то ни было, факт в том, что данная субстанция играет очень важную роль в том, насколько эффективно наше тело использует множество гормонов в организме.


    ГСПГ – это гликопротеин, который связывается, тем самым ингибируя действия гормонов, и транспортирует тестостерон. Распространённым мнением является будто ГСПГ транспортирует и защищает тестостерон от слишком быстрой элиминации организмом (вывод). Когда тестостерон связывается с ГСПГ, он становится бесполезным. В данном состоянии тестостерон является биологически неактивным. Так как тестостерон уже неспособен вырваться из цепких лап ГСПГ, рассматривать данный белок в роли защиты и транспорта тестостерона просто бессмысленно. На самом деле ГСПГ следует рассматривать как белок, отвечающий за нормальный баланс гормонов в человеческом теле.


    В норме, 45% общего тестостерона связано ГСПГ, 53% связано альбумином, и лишь 2% является не связанным и активным. Этот активный тестостерон ещё называют свободным тестостероном. В отличии от связывания с ГСПГ, альбуминовую связь легко разрушить и тестостерон снова станет свободным. Человек с высоким уровнем ГСПГ и нормальным уровнем тестостерона, будет испытывать те же симптомы, что и человек с пониженным уровнем тестостерона. Так как тестостерон связанный альбумином со временем снова становится активным, при оценке уровня свободного тестостерона связанный с альбумином так же необходимо учитывать.

    [​IMG]

    ГСПГ предохраняет тело от ненормальных гормональных всплесков. В утробе же низкий уровень ГСПГ предопределяет гендерную различность, позволяя половым признакам нормально развиваться. Уровень ГСПГ начинает расти после рождения и продолжает в течении всего периода взросления. В период полового созревания уровень ГСПГ падает на половину у девочек и на четверть у мальчиков. Снижение уровня ГСПГ в юношеском периоде связано с повышением выработки гормона роста. Когда человек достигает зрелости гормон роста начинает снижаться, а уровень ГСПГ повышается. Уровень роста ГСПГ после юношеского периода обычно увеличивается на 1% за 1 год жизни, что выливается в плавное снижение свободного тестостерона. Добавьте к этому ещё и естественно старение организма, результат будет огромным – тестостерон значительно снижен. 1% повышения ГСПГ в год является лишь средней величиной, и может значительно меняться от одного человека к другому.


    Нормальные уровни ГСПГ во взрослом возрасте (нмоль/л)


    <20 – низкий;

    20-60 – нормальный;

    >60 – высокий.



    Повышение уровней ГСПГ


    Эстрогены


    Когда для увеличения мышечного объёма в бой вступают анаболические стероиды, проблема повышенных эстрогенов всегда имеет место быть. Анаболические стероиды могут привести к повышению уровней эстрогенов, что в свою очередь вызывает задержку жидкости организмом, запасание жировых отложений и гинекомастии. Жизненно необходимо держать уровни эстрогенов в нормальных рамках, таким образом, чтобы мышечный рост шёл в нормальном ключе, а эстрогеновые побочные эффекты оставались в рамках разумного. Высокий уровень эстрогенов опасен ещё и тем, что может саботировать ускоренный мышечный рост. Когда растёт уровень эстрогенов, уровень ГСПГ так же повышается. Даже во время использования экзогенных стероидов, высокий уровень ГСПГ обусловленный повышенными уровнями эстрогенов, может крайне негативно сказать на процессе анаболизма.


    Тиреоидные гормоны


    Существует тесная взамосвязь между тиреоидными гормонами и ГСПГ. Гипертиреоз (заболевание при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормона), так же вызывает подъём ГСПГ. Подобный эффект так же развивается во время приёма больших доз препаратов на оснвое гормонов щитовидной железы (Т3, Т4).


    Тамоксифен


    Данное вещество в течении десятилетий использовалось для снижения уровня эстрогенов у мужчин, особенно когда последние использовали анаболические стероиды. Тамоксифен так же часто можно встретить в протоколах ПКТ, для сохранения уровня эстрогенов в норме и стимуляции выработки собственного тестостерона. Он эффективен в деле снижения эстрогенов, но так же вызывает повышение уровня ГСПГ. Повышение уровня ГСПГ в течении ПКТ может в итоге нарушить процесс восстановления нормального уровня гормонов и их активности.


    Другие препараты, увеличивающие ГСПГ:


    Кломифен, Торемифен, Алсо, некоторые статины, бета-блокаторы, транквилизаторы, антидепрессанты и противогрибковые так же способны повышать ГСПГ.


    Снижение уровня ГСПГ


    Гормон роста


    Гормон роста доказал свою эффективность в деле значительного влияния на уровень ГСПГ, а в частности на уменьшение его фона. Увеличение выработки гормона роста во время полового созревания вызывает значительное снижение фона ГСПГ. Именно этот факт запускает активное половое созревание юношей. С возрастом выработка гормона роста падает, что происходит с параллельным повышение уровня ГСПГ. Использование экзогенного гормона роста является пожалуй наиболее эффективным способом снижение ГСПГ в крови. И хотя гормон роста сам по себе не особенно влияет на рост мышечной массы, его способность к снижению ГСПГ значительно усиливает рост мускулов.


    Летрозол

    Ингибиторы ароматазы являются самыми эффективными препаратами, позволяющими снижать процесс выработки эстрогенов. В отличии от тамоксифена и кломида, летрозол не вызывает подъём ГСПГ, и более того, он его уменьшает. Для контроля уровня эстрогенов, во время приёма анаболических стероидов, летрозол является отличным выбором, который к тому же способен убрать негативное влияние на стероидный курс ГСПГ.


    Другие препараты, уменьшающие ГСПГ:


    Экзаместан, анастразол, провирон, станазолол и инсулин.


    Глобулин связывающий половые гормоны служит целям выравнивания гормонального фона. Без него, изменения, которые характерны для взросления человека, попросту не смогли бы произойти в должной мере. И хотя данный белок имеет очень важную роль в организме, во взрослом возрасте он способен значительно мешать набору мышечной массы. Попробуйте сами узнать свой уровень ГСПГ, просто сдав на него анализ в местной лаборатории.


    P.S. (от переводчика): В тексте указано будто Тамоксифен снижание уровень эстрогенов, но это заблуждение автора текста. Тамоксифен блокирует рецепторы эстрадиола, но ни в коем разе не ингибирует процесс ароматизации.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 23 май 2015
  2. sa_lex
    sa_lex
    Ништяк...ставим трен, повышаем е2, принимаем фарик-повышаем гспг, принимаем т3-т4-повышаем гспг. Повышаем гспг - повышаем е2. Замкнутый круг, епта. Хер высохнешь.
    Ебал я этот трен. Теперь только винстрол с провироном.
    StasMir, o.pan, MrPirotis и 4 другим нравится это.
  3. Lastik
    Lastik
    а мне норм, ем иногда по 2мг анастрозола, не так сильно и льёт, даже сушит оч хорошо
    StasMir нравится это.
  4. НеКлиника
    НеКлиника
    Трен е2 не должен повышать
    1. regexp
      regexp
      Не должен. Но повышает. Почитайте интернеты по теме "ревалор".
      1. НеКлиника
        НеКлиника
        Да читал я, ревалор - это только ацетат, а трены еще есть гекса и энка, там уж эстро точно не должно быть, да и с 1к+ эстро сиськи за день должны вырасти и залить как свинью, а ничего подобного не наблюдается, да и не понижается это эстро ИА.
        1. regexp
          regexp
          > да и не понижается это эстро ИА.

          То, что уровень E2 не понижается применением ИА только доказывает тот факт, что этот E2 не от ароматизации, а тупо налит в виалку вместе с задекларированным на наклейке основным веществом.
          bubumbr нравится это.
          1. НеКлиника
            НеКлиника
            Каким образом это доказывает?)))
            1. regexp
              regexp
              Ну если вы ингибируете действие фермента, конвертирующего тестостерон в эстрадиол, а оный все равно есть в крови в зашкаливающих количествах, то откуда он берется?
              1. НеКлиника
                НеКлиника
                В том и дело, что в "зашкаливающих", от куда там может взяться такое количество эстро? А особенно в тех тренах, которые не ацетат, туда специально что ли наливают?:xdnew:
  5. Loshok
    Loshok
    спасибо за перевод. ничего нового, но, как говорится, повторение - мать учения
    Mr. Gena нравится это.
  6. RShaytan
    RShaytan
    Тамоксифен снижает уровень эстрогена? Это что то новенькое...:hmm:
    o.pan, Mr. Gena, Валера666 и ещё 1-му нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      Да вообще бред на самом деле, согласен, но в оригинале так и было. Добавил в конце заметку на этот счёт.
      MOHAX, o.pan и RShaytan нравится это.
      1. bubumbr
        bubumbr
        ну что ж ты бред-то переводишь?
        переводил бы лучше Билла Бобертса, у него дофигищи годных статей.
        ... кстати, у него была революционная статейка про ГСПГ, не то что вышенаписанное говно ;)
        1. regexp
          regexp
          А дай ссылочку на эту статью? :-)
        2. hellrider
          hellrider
          А для кого приписка внизу?) Присылай ссылки на классные статьи, будем переводить.
          bubumbr нравится это.
  7. Max Follow
    Max Follow
    получается что клен тоже влияет на повышение гспг??, ведь он стимулирует щитовидку вырабатывать больше т3 и т4
  8. andr563337
    andr563337
    А что если есть альбуминовый творог. В крови будет больше альбимина и меньше тестостерона. Тоесть я зря ел альбумин ради белка?
    1. regexp
      regexp
      Если есть альбумин - то через ЖКТ в кровь он "приедет" в форме свободных аминокислот.
      Ставьте альбуминовый творог прямо в вену.
      Роман Грабовский и andr563337 нравится это.
  9. Звёздный Воин
    Звёздный Воин
    годная статья, буду следить за гспг чтоб дрищём не стать
  10. zebikena
    zebikena
    Сомнительная статья, и про мастерон не написано, хотя он ГСПГ снижает не плохо
  11. regexp
    regexp
    В статье забыли упомянуть общеизвестную вещь - ГСПГ снижает использование фармовтыкателем ДГТ-дериватов.
  12. Никол@й
    Никол@й
    А вот и куй вам тамоксифен тоже снижает уровень эстрогенов в крови, тыщу раз по анализам было замечено. И да пруфы в студию о том что тамоксифен повышает гспг.
  13. Никол@й
    Никол@й
    Как говорится горе от ума.