Высокочастотный тренинг в ПЛ - примеры программ?

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем coredump, 30 июн 2015.

  1. coredump

    coredump Новичок

    Многие, наверное, читали о так называемом "болгарском методе" где приседают и жмут чуть ли не 5 дней в неделю (или 4, а один - тянут). Также многие думаю знакомы и с норвежским экспериментом, где заставили группу лифтеров тренироваться по 6 дней в неделю, но более короткие тренировки, а другая тренировалась как обычно - по 3, и первая группа прогрессировала лучше. Тут даже был перевод: https://do4a.com/threads/Более-частый-тренинг-для-большей-суммы-исследование-проведённое-на-норвежских-пауэрлифтерах.15550/

    Вопрос мой в следующем. Кто-то видел где-нибудь конкретные программы, рассчитанные на тренировки хотя бы 5 раз в неделю, чтоб с нормальными циклами периодизации, по недель 10-12? Чтобы ясно можно было наблюдать стадию гипертрофии, выносливости, силы или хотя бы нечто подобное. Если да, то где на них посмотреть? Покажите, пожалуйста, примеры. Я видел только у Фалеева в книге, но там только база и идея "никакой подсобки", видел пример программ конкретных спортсменов у Шейко по 5 дней в неделю, но без рассмотрения периодизации. В общем, любая информация по конкретным программам высокочастотного тренинга будет очень полезна. Можно на английском тоже.

    Если кто-то тренируется таким образом, покажите примеры своих собственных циклов и программ.
     
  2. botan

    botan Администратор Команда форума

    много ты знаешь болгарских топовых пауэрлифтеров? )
     
    Tricebs, Joy и MA5TER нравится это.
  3. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    Тренянт небось под Болгарскую музыку :bayan: [​IMG]
     
    mad_dog, Жировик, Seregass и ещё 1-му нравится это.
  4. coredump

    coredump Новичок

    Норвежских зато знаю, да и СНГшные топовые тренят некоторые чуть ли не каждый день, тот же Ярымбаш. Суть в том, что идея высокочастотного тренинга существует, и судя по исследованиям даже работает, и очень уж хочется посмотреть на реальные программы.
     
  5. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    Астеройдами затарился, прежде чем задавать такие вопросы? Или ты хочешь на мамкиных щах и курогречке ебашить 7 дней в неделю?
     
    klokki и mad_dog нравится это.
  6. coredump

    coredump Новичок

    А что, отсыпать хочешь или продать? Затарился хоть отбавляй. Примеры циклов-то где?
     
  7. lexa13kov

    lexa13kov Лёха Авторитет

    V1adimir и MA5TER нравится это.
  8. Vkinuty

    Vkinuty Новичок

    О болгарских пауэрлифтерах не слышал, но попадалось о болгарских тяжелоатлетах.
    Немного копипасты из книги :
    В Болгарии, откуда родом очень много великих атлетов, тренировочная система достаточно прямолинейная. Любой, кто хочет пробиться наверх, неважно, юниор или ветеран, должнен пройти тяжелые тренировки. Они делают всего лишь несколько упражнений. Нужно быть идеально сложенным, иметь особый костяк и особый тип мышц. Нужно также обладать очень большой способностью работать постоянно с предельными весами. Они тренируются 6 раз в день. Это система использовалась более 20 лет к ряду и доказала свою эффективность. Только те, кто смог пройти, стали сильными. Эта система давала высокий результат, но также часто приводила к «перегоранию» спортсмена.

    Болгария- небольшая страна с плохой экономической ситуацией. Спорт- путь наверх, из бедности. Это значит, что все старались изо всех сил для себя и для страны. Многие из спортсменов, кто смог подняться, уже не возвращаются обратно домой. Болгарская система разработана для одного- для получения Олимпийских медалей. Они преуспели в отборе спортсменов по структуре тела, а прогрессировали они за счет малого числа упражнений, таких как рывок, толчок, протяжка, толчковая протяжка, приседы со штангой на груди и спине. Атлеты должны были быть способными поднимать максимальные веса несколько раз в день с перевывом в полчаса. Они должны были быть в состоянии делать рекорды с минимальной разминкой. Юниоры и ветераны тренировались вместе. У них были лучшие тренера. Обычно на трех тренеров приходилось около 20 спортсменов.

    Применинь этот принцип для пауэрлифтинга, помоему невозможно. Но посещать зал 5 - 6 раз в неделю имеет смысл, если делать 2 - 3 основные тренировки (соревновательные движения, тяжелая база) и 1 - 2 восстанавительные (легкая/средняя нагрузка по длительности неболее 20 - 30 минут, работа на отстающими мышцами). Подробно об этом писал Симмонс, в книге из которой я привел цитату выше.
     
  9. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack

    не благодари

    https://www.t-nation.com/workouts/100-rep-challenge

    http://www.jimwendler.com/2014/07/boring-but-strong-challenge/
     
  10. Ramzesiche

    Ramzesiche Новичок

    тренировочные программы Виктории Бедоидзе. Каждая программа на 7-8 недель. сейчас занимаюсь по третьему плану - тяжело очень. программы заточены под присед и тягу.
     
  11. zotikov

    zotikov Бывалый

    не поделишься планами?

    Подобное обсуждали на стилфакторе: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=21497
    Зная что такое восходящая синусойда можно под любую частоту тренировок программу построить. Здесь популярно про это объясняют: http://last-man.org/
    Посмотри еще программы Смолова: http://plbaza.narod.ru/smolov.htm
    Еще есть в книге Шейко интересные таблички по процентным соотношениям нагрузки в разные тренировочные дни.
    Ну и витамины в помощь.
     
  12. Ramzesiche

    Ramzesiche Новичок

    как раз из " пауэрлифтинга" Шейко и брал эти планы. Их там пять, все пятидневные.