В какое время суток лучше всего тренироваться

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Иван Лазовский, 23 апр 2013.

  1. заметил что гравитация ослабевает в вечернее время суток ,а вот утром и днем она чересчур сильна.в какое время суток вы(форумчане) тренируетесь
     
  2. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Что ты такое куришь?
     
    niakris_lash, lvcasper, Kirill1987 и 9 другим нравится это.
  3. wlad egorov

    wlad egorov Persona grata

    тут травой не обошлось тут тяжёлая артиллерия....
     
  4. Катберт

    Катберт Бывалый

    Боишься гравитации - не тренируйся и оставайся дрищем; меньше масса тела - меньше гравитация)
    По поводу тренировок: худеешь - лучше тренироваться с утра, набираешь - лучше после полудня, после двух-трех качественных приемов пищи и соответствующего отдыха после них.
     
  5. M.Eder

    M.Eder Способный ученик

    Эээ, тут же был один борец с гравитацией уже... :- -:
     
  6. ||||

    |||| Бывалый

    Автор, ты ниебический джедай. Раз способен ощущать незначительные изменения гравитации. Я понимаю приливы-отливы по действием гравитации луны и солнца, но то мировой океан! А тут человек!!!
    Можно я буду называть тебя сенсей?
     
    ximozzzza нравится это.
  7. mosik

    mosik Бывалый

  8. negative

    negative Active Member

    дело обычно привычки. с утра ЦНС не сразу готова включаться в полную и гликогена маловато в мышцах после сна.
     
    barbellrus и назарик нравится это.
  9. Darvil

    Darvil Пенсионер

    Может он тренируется находясь на ракете Сатурн-3, где-то в просторах галактики. Вот и спрашивает совета, гравитация то мешает!
     
  10. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    почему на сушке лучше с утра?
     
  11. Катберт

    Катберт Бывалый

    Чтобы расходовать энергию на тренировке из запасов организма, а не из пищи, для этого лучше всего подходит время после сна, что у большинства является утром.
    Само собой для этого нужно тренироваться натощак, максимум принять протеин или бца.
     
  12. expectation1

    expectation1 Новичок

    Если честно, меня тоже эта гравитация подзаебала уже.
     
    wod и voice нравится это.
  13. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Отвечу серьозно. Если у тебя нормальный режим сна/бодрствования , то пик мышечной активости у человека наступает в 13 - 15 часов. Это не значит что у тебя в это время будет +10 к жиму и т.п. Просто чуть-чуть резвее будешь.
     
  14. TAHK

    TAHK Persona Grata

    гугл не?
     
  15. Alexshplint

    Alexshplint Бывалый

    Тренируюсь в середине дня. Хотя по мне лучше с утра, а вечером после трудового дня организм уставший, тяжелее отзывается.
     
  16. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    "Из пищи" не возможно тренироваться. В любое время суток на аэробную работы тратится гликоген, жир, мышцы. А их соотношения зависит от интенсивности.

    Приведу доказанные аргументы в пользу вечерних тренировок:
    1. к вечеру уровень кортизола ниже, нежели утром
    2. тренировка проходит более продуктивно, благодаря накопленному за день гликогену.
    3. тренировка в вечернее время помогает разогнать метаболизм, который падает к вечеру, и держать его высоким ещё длительное время. К тому же, если после тренировки не переборщить с углеводами и не допустить суперкомпенсации гликогена, то жир будет использоваться до утра. В сочетании с ночной секрецией гормонов эффект просто потрясающий.
     
    Deleted и TAHK нравится это.
  17. Катберт

    Катберт Бывалый

    Я предпочитаю лично для себя использовать эти аргументы несколько иначе.
    Тренироваться за счет гликогена на сушке не имеет смысла, цель стоит как раз наоборот - истощить его запасы и приступить к получению энергии из жира, а утром запасы гликогена уже истощены. Нет необходимости в длительной кардио тренировке и нет необходимости ставить силовую перед кардио для истощения гликогена, жир и без этого начнет практически сразу расходоваться в качестве источника энергии.
    И второй пункт, тренировка поздно вечером не позволит долго тратить энергию, ведь во время сна энергия практически не тратится, а при тренировке с утра она имеет шансы расходоваться в течении всего дня.
     
  18. Deleted

    Deleted deleted

    Я тоже придерживаюсь мнения, что тренироваться на диете (сушке) вечером предпочтительней, особенно если вы склоны в вечернему биоритму (совы). Во второй половине дня более активно секретируется лептин, в то время как герлин секретируется активно утром и в течений дня. + основной пик выброса соматотропина также приходится на ночь ( и не для кого не секрет что аргинин и физические нагрузки это катализаторы ГР) - а как известно гормон роста и лептин благоприятно влияют на процесс липолиза.
     
  19. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Для того, чтобы запустить липолиз не нужно "истощения" гликогена. Да и полное истощение гликогена процесс очень длительный, чтобы полностью его выжечь надо на пустой желудок пару суток вагоны разгружать. Как я уже писал, всё зависит от интенсивности и типа нагрузки.
    .
    [​IMG][​IMG]

    http://www.xumuk.ru/biologhim/170.html
     
  20. oXuMuKo

    oXuMuKo Новичок

    Автор прикололся на счет гравитации, а вы сразу загнобили чела. Я сам хожу в зал утром, перед работой, и вечером (после работы). Так вот заметил такую херню - с утра веса кажутся немного тяжелее, чем вечером. Видимо с утра мышцы еще "не проснулись", да и мозг сука спать еще хочет. А вечером, даже на фоне легкой усталости после работы, веса как-то повеселее идут. Видимо автор это имел ввиду.
     
  21. ну точно!!я вечерний качок
     
  22. vovocho

    vovocho Бывалый

    Ах ты гравитация - бессердечная ты сука.
     
  23. voice

    voice Бывалый

    По мне так степень гравитации от настроения зависит прежде всего. С утра уровень меньше чем днем, вечером тоже получше. По самочуствию надо смотреть, как гравитон внутренний настроен.
     
  24. lvcasper

    lvcasper Бывалый

    Мне приятней и ефективней тренится где-то с 12-13.00(благо работа позволяет) _ проснулся в 10.00 поел и на треньку, когда пол дня чем-то занимаешся то после обеда тренька уже как-то не та...
     
  25. moscow4el

    moscow4el Новичок

    Задался тут таким вопросом, в какое время лучше тренькаться, стараюсь ходить 3 раза в неделю, пон-ср-пятн, но в меру загруженности на работе делаю так, домой приезжаю к 7 вечера, кушаю, отдыхаю и где то часиков в 10 вечера уже рулю в зал! Правильно ли это? Или же лучше придти, заправиться протом и предтреником и часам к 8 вечера идти в зал? Замечаю, что после обильного вечернего хавчика энергии на трень хватает заглаза, но все равно тяжко в животе + выпиваю воды 2-3 стакана, пресс не могу делать) и вроде как жирком заплываю в районе пресса как раз!
     
  26. fergyc

    fergyc Бывалый

    Хожу сейчас часа в 2-3 , через час полтора после плотненького обеда, вроде всё устраивает.Раньше ходил вечером часов 6-7 разницы незаметил.Пробовал и утром после завтрака часа через полтора, непонравилось
     
  27. Lony

    Lony Новичок

    Для билдинга результат конечно же будет лучше - если до тренеровки было 2+ и более нормальных приёма пищи ! а 3 -4 ещё лучше как показывает результат))) Вот и думайте что по времени оптимально для вас.
     
  28. 6332588

    6332588 Persona Grata

    лучше к 8 ходи. К 10 организм уже на сон настраивается. По себе заметил , что оптимальное время с 16 до 17.30, дальше спад.
     
  29. Kиp

    Kиp Новичок

    У всех биоритмы разные, когда хочется тогда и ходи. Ничё страшного в том что ходить поздно.
    А вот с едой надо быть осторожней - могут вполне появиться заболевания ЖКТ.
    Так что уменьшай колличество еды на ужин, жри более лёгкую пищу.
    Всё таки ближе к вечеру пищеварение замедляется, и желудок не так быстро варит как утром и днём.