indignatio

В мире животных (часть вторая).

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем indignatio, 23 фев 2012.

  1. indignatio

    indignatio Новичок

    http://vk.com/video122360033_160309353
    на 6: 20 интересный факт :)

    Все мы до сих пор живём в лесу. Пришвин, Киплинг, Паустовский, Бианки и др. не зря столько писали о братьях наших меньших. Сквозь призму звериного понять человека становится гораздо проще. Всё по Скиннеру. Стаи слюнявых собак Павлова с фистулами наперевес сбегаются к своим мискам. А в каменных зарослях города то и дело попадаются расфуфыренные павлины, пытающиеся всучить себя как некий идеал альфа-самца. Неудивительно, что, когда подобное недоразумение смотрит на человека с банки спортпита или с обложки новомодного таблоида, обыватель (особенно молодой и неопытный) поневоле приходит в замешательство, принимает эту белозубую улыбку, наигранный взгляд и позы, достойные звезды ТЮЗа, за чистую монету, за безоговорочный образец мужественности. Так, простите, шуты становятся королями или, к примеру, губернаторами. Идет подмена идеалов, политики спаивания на политику дебилдизации, шила бесполезного забулдыги или наркомана на ещё более социально никчемного бодибилдера. Ешь, спи и тренируйся – это гимн паразита, девиз, достойный аскариды, но никак не самоактуализирующегося молодого мужчины.

    [​IMG]

    Я сейчас не говорю об одарённых атлетах, которым самим Всевышним предначертано умножать полученные в кредит десять талантов. Их труд можно сравнить со стеклодувами, гробящими свои лёгкие или атомщиками, гниющими заживо. Кто-то должен это делать, выполнять потребность социума. Рожденному гориллой пытаться стать мудрой змеёй – значит не преуспеть, изменить своей сути. Но стоит ли волку стремиться стать львом или слону – тигром? Бездумно подбивать и перекраивать себя по еврейско-вейдеровским клеше – значит навсегда остаться неудачным экспериментом над самим собой. Не лучше ли быть тем, кем ты можешь быть, познавать себя и реализовывать свои дарования на 100 %?

    [​IMG]

    Конечно, чтобы выжить и добиться успеха в серых железобетонных джунглях, необходимы здоровье и сила. И тут три литеры ЗОЖ будут великолепно сочетаться с тремя буквами ОФП. Но, не имея объективных шансов стать профи, превращать себя в нездорового обколотого бройлера, а свой невероятно креативный и тончайше настроенный мозг в аппендикс непропорционально разросшейся туши??? Пусть бык будет быком, а росомаха – росомахой. Вспомните сказки Волкова. Чтобы быть смелым необязательно быть львом. Побеждает тот, у кого сердце орла, а не тело льва. Так говорит Джет Ли. И я совершенно с ним согласен. А если ты chicken-heart, то наращивание скелетного мяса тут мало поможет.
    [​IMG]
    Многие ли соревнующиеся бодибилдеры патриоты? Сколько из них потенциальных защитников своего отечества? Да большинство из них спят и видят, как бы драпануть поближе к безумной Калифорнии, чтобы самозабвенно, с вожделением мартовских котов целовать седалища продажной вейдеровской котлы и купаться в банках бесплатного белого порошка. Так и норовят продать всё, что у них есть святого, обменять могилы своих предков на вольготное местечко на солнечном пляже западного побережья.

    Надеюсь, что я неправ! Но глаза пока говорят совсем другое. С такими людьми мы бы никогда не были бы первыми и под знаменами таких идеалов войн не выигрывали бы. Конечно, в любом правиле есть исключения, но их до боли в сердце мало. Вдвойне обидно, что среди сошедших с истинного пути очень много талантливых и сообразительных, а по эту сторону баррикад кого ни возьми все в основной своей массе немые, убогие юродивые, вроде меня…

    Антонов огонь мало-помалу пожирает тело огромного древнего ящера, начав с ужаленного хвоста, медленно, но верно подбирается к голове.

    Вот о чем я думал, глядя на дистрофичных недоспортсменов сквозь мутное казенное окно. Развить мысль помешала подошедшая очередь. Завтра пойду на почту, там точно часа полтора буду торчать, будет время поразмышлять. Хвала всевышнему, поводов пока превеликое множество…

     
    eLf, Vitamin, Winnie_Pooh и 8 другим нравится это.
  2. p10neer
    p10neer
    Это все хорошо, но природа развивается путем мутаций(подталкивание к новым возможностям через трудности) и дальнейшим наблюдением за ней: справится или нет. Успешная становится новым доминантом. То есть, тот, кто пошел против толпы(все новое всегда встречает непонимание) и преуспел - новый лидер. Замечу для школьников - ключевое слово _преуспел_, а вовсе не: меня никто не понимает - я гений=)
    Безусловно, оптимальней всего жить по принципу: делай, что должен и будь, что будет. Но, это с точки зрения сегодняшнего момента. В глобальном смысле природой заложено постоянное развитие через поиск нестандартных и новых решений.

    "Приходится бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, приходится бежать еще быстрее..."
  3. alexvert
    alexvert
    че за нытье...
    pashakrik, And1 и HUNWER нравится это.
  4. HUNWER
    HUNWER
    "или атомщиками, гниющими заживо"
    :xdnew: мой мозг рисует страшные картины ...
    trot нравится это.
  5. trot
    trot
    Ух ты! Это же наш старый добрый Индигнацио. Интересно было почитать очередной тролло-высер.
    asleep и And1 нравится это.
  6. pashakrik
    pashakrik
    Блять я вот не понимаю нахера писать такие статьи ты ни вопрос не поднял, ни тему не развил, ни проблемы не обговорил!!! Сайту нужна цензура!!!
  7. -=*SoN[i]C*=-
    -=*SoN[i]C*=-
    Честно говоря: бред сивой кобылы! Больше ничего не пришло на ум прочтя эти 2 статьи.
    andreyka и pashakrik нравится это.
  8. korotinoid
    korotinoid
    Жду продолжения с нетерпением, мысль явно не закончена, но уже видно что очень глубокая.
  9. Люшин
    Люшин
    фотками mr. Чака лучше просто так не разбрасываться
    Yancheg, Kostya1981, alexvert и ещё 1-му нравится это.
  10. revan
    revan
    мы не животные(ну не все во всяком случае) и вольны сами выбирать себе дорогу, даже если у нас нет "дарований" к этому, благо примеров этому в истории предостаточно. Спорт это не просто занятие, это познание и развитие себя, бб требует от человека много-дисциплины, целеустремленности, способности преодолевать боль, идти наперекор общественному мнению и тд ради цели, не все это видят.
  11. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Высер! Давно такой невнятной хуйни не читывал.
    Вздутые вены медленно пульсировали, обволакивали эрудированный, блестящий на солнце член автора :avtorklif:
    indignatio и alexvert нравится это.
  12. trot
    trot
    Я тебе базарю, афтар энергетический тролль - питается энергией школьников, вызывая у них неконтролируемый баттхерт, однако, тщательно маскирует своё истинное нутро, прикрываясь религиозной хуйней, аскаридами, вредом астероидов и прочих небесных тел.
  13. hellrider
    hellrider
    Какое жалкое гавно
  14. pashakrik
    pashakrik
    куда смотрит цензура блеать???
  15. Marqezzz
    Marqezzz
    Если в двух словах описать смысл всего вышеизложеного:если ты родился говном,то зачем же быть лучше,будь говном! Браво,такой хуеты ничитал давно,автор демотивирует сам себя:avtorklif:
    alexvert нравится это.
  16. tryba
    tryba
    с точки зрения банальной эрудиции
  17. EvgenT800
    EvgenT800
    бле, думал интересная статья будет, нет же ....
  18. TIT
    TIT
    что за бред , бухать-хуйня,качаться и ,как было написано, "паразитировать"-хуйня,что ж тогда делать? сидеть в офисах как крысы ?У автора депрес походу в связи с весенним обострением...
  19. Antitrup
    Antitrup
    неосилил, итак ясно что все химики по факту аморальные бруталы ну и похуй это лутьше чем гомики, политики или сторчавшиеся бухарики. за нами будущее! я вот блять в 25 лет пишу с ошибками но мне это несколько не мешает! =)
  20. Vitamin
    Vitamin
    скажу по страшному секрету, что у автора есть возможность
    и без средств интернета. поэтому, если это можно так назвать, он "питается энергией" далеко не школьников, а другого типажа быдла :D
  21. Mixey
    Mixey
    пойду поем...
  22. procrastination
    procrastination
    Спасибо зрячему автору, темы подняты очень глубокие и все зависит от призмы и настроя человека на подобное.
    Отрицая свою животную природу мы пытаемся бежать от тени. Времяпровождение в зале осело прочным пластом, стоя на котором, я нахожу силы для новизны открытий и это похоже на "реактивное движение", и именно спад тестостерона после курса придает мне сил, он вгоняет меня в депрессию основываясь на которой я смотрю по сторонам и всячески избигаю герметизма сознания(по крайней мере так считаю только я, возможно это иллюзия). Итак, весь мой текст можно считать оправданием и показателем безвольности, а также косность моего языка и полную безграмотность.
  23. p10neer
    p10neer
    "герметизма сознания"
    Сильно! Навеяло: