В начале пути к успеху или дежавю

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем SeFF, 3 окт 2012.

  1. SeFF

    SeFF Новичок

    Всем доброго здравия, уважаемые ббратюни, качата и спортсмены.
    О себе:
    Рост 186
    Вес 60 кг :(
    Возраст 21
    Ходил полтора года назад
    Жил, был. Вёл гундосный образ жизни, с табаком и алкоголем дружил вплотную работал в ресторанной сфере барменом 4,5 года и сами понимаете работа такая была. Как вечер, нервяк и стаканчик плавно перетекал в открытие чего-то более изысканного из арсенала что за спиной. И это продолжалось 1,5 года! Представляете? В "щи" полтора года с работы уходить(уползать). Потом меня осенило что я жизнь проживаю зря и ничего не нужно. Встретил девушку, бросил пить и курить и пошёл в зал. Одним словом зажил по-человечески.
    При виде Колемана или Декстора Джексона текло по ляжке. Начал читать, узнавать и учить что кушать, что пить, какие упражнения делать. Вообщем, мир ББ. Накупил себе мультипавера гейнера, протеина и так далее. Начал ходить в зал, полон сил и готов был завязать гриф в узел(как мне казалось) Но по приходу в зал выжать на раз смог только 30 кг, 30 мать твою, кг! Позорище ебаное!!!!!!! Темболее в зале, при всех. Начал жрать всё что вижу(работал в ресторане) С утра каши овсяснной с фруктами покарамсаю, наемся. Жарю яйца с беконами, помидорами. Далее гейнер, сливки молоко, банан в блендер и пил сообственно. В течении дня рядом был смежный суши-бар, а там морепродукты, рис сами понимаете... Пил свежевыстиранные соки, пичкал себя всем! Вечером протеин и бежал на тренеровку. Но делал не базу, а жаль! Учил, читал мле, а основу так и не просёк. Мне было как-то то-ли скучно делать только по 2-3 упражнения в день я бежал ко всем тренажерам и делал всё до отказа, какая там техника, всё тяп-ляп. На след день всё ломит, руки разогнуть не мог))))
    Расли веса, а вес летел ребята, ууу как летел! За две недели я набрал 9 кг.Но вот, вот она сука, перетренерованность. Пришёл в зал, постоял развернулся и ушёл. Небыло не сил, не желаний. Отдохнул неделю(есть продолжал) и пошёл опять. Но вес встал, показатели не расли и это продолжалось месяц, два, ТРИ! И пропал интерес к этому всему. Не дано значит, не моё это и перестал ходить, да и проблемы появились и так далее. Сбросил эти 9 кг так же быстро, как и набрал. Опять закурил, запил но уже не так). Прошёл год. Теперь опять хочу ходить. Купил абонемент на год
    Так вот, подскажите, добрые молодцы с программой. Пересмотрел их массу! И выбрал для себя кое-какие упражнения которые мне нравятся. С весами везде по-разному. Кто-то пишет делай мало, но с большим весом, 3*8 а, кто-то наоборот мол 4*10 но с меньшем весом. Кого слушать? Как быть?
    Понедельник ноги-дельты 1 неделя
    Присяд 3*8
    Жим ногами 3*10
    Разгибание ног в тренажере 3*8
    Армейский жим/махи 3*8
    Среда спина-бицепс
    Становая 3*8
    Гребля 3*8
    Тяга блока за голову 3*8
    Молотки До отказа
    Пятница грудь-трицепс
    Жим 3*8
    Разводка 3*8
    Разгибание рук на веревке 3*8
    Подъём на носки 3*15


    Что скажете про это?
    И стоит ли меня кол-во повторов каждую неделю? Естсественно будут расти веса и кол-во с повторами остаться неизменным априори не может. Или начать например с 3*10 и увеличивать веса и снижать повторения?
    Из спорт пита постепенно буду включать всё по маленьку
    Гейнер Serious mass
    Креатин Universal
    Animal Pack или Opti-man?
    BCAA Стоит?

    И когда что принимать с таким лучше, что до трени, что после?
    Спасибо за прочтения и ответы.
     
    Квози нравится это.
  2. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Желательно растить вес на снарядах без изменения кол-ва повторений. И так будет виден конкретный результат. Для этого повышай вес медленно, по 0,5-2,5 кг.
    Для новичков советуют делать 12-16 повторений, чтобы растить выносливость мышц и заучить технику. Через несколько месяцев переходи на классический массонабор в 6-12 повторений.
     
  3. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    ВСАА, думаю, не стоит. Лучше эти деньги на гейнер потрать. Креатин ещё рано, ему просто негде будет накапливаться.
    Насчёт программы, лучше так:
    присяд
    румынская тяга или сгибания на бицепс бедра
    подъём на носки
    армейский жим(лучше сидя)
    тяга к подбородку

    подтягивания
    становая
    тяга штанги в наклоне(не обязательно)
    пшнб
    молотки

    жим на наклонной
    жим гантелей на прямой
    брусья на трицепс
    французский жим
     
  4. Kиp

    Kиp Новичок

    программа гавно.
    если хочешь качать массу делай сука массу.
    убираем нахуй все дельты-трицепсы-бицепсы.
    2-3 упражнения за треню. отдых 1-3 мин.
    по дням сам как хочешь раскидай.
    Грудь.
    ЖИМ 5 подходов по пирамиде то есть 15-12-10-8-6 повторов.
    Жим гантелей на наклонной. тоже пирамида.
    Отжимания на брусьях либо жим с наклоном вниз.
    Спина.
    Тяга штанги в наклоне.
    Подтягивания широким хватом.
    Становая.
    Ноги.
    Присед.
    Жим ногами.
    ну и тренажорчики на выбор.

    укладываешься в 40 минут. молодец можешь поделать икры там пресс бицепс и прочую хуету. не осталось времени пиздуешь нахуй из зала.
    Доберёшься так до 100кг в жиме, 150-160 присед и стновая и можешь меня прогу.
     
  5. p10neer

    p10neer Новичок

    1) Малое кол-во упражнений за тренировку(4 - идеально, можно 6, но не больше);
    2) Общее кол-во подходов ~15;
    3) Тренировки с разбитием тела на части;
    4) Зал 2-3 раза в неделю;
    5) Систематичность!

    Последний пункт наиболее важен. Все остальное может меняться, но общая концепция - нет! Допустим, ты выбрал слишком сложную для себя систему и они тебя перегружает. Не надо ее менять и метаться в поисках лучшей. Доведи ее до конца просто понизив кол-во упражнений или подходов. Самая дурацкая система тренировок даст результат, если довести ее до конца.

    6) Который можно и самым первым сделать - ИНТЕРЕС

    Этот момент упускают почти все новички, а он чрезвычайно важен. То, что ты делаешь должно _обязательно_ вызывать у тебя интерес и даже энтузиазм. Если ты не любишь и не хочешь делать, допустим, приседания, но по совету каких-то гуру включишь их в треню, а душа лежит к бицухе, то ничего хорошего не выйдет! Делай те упражнения, которые нравятся, а иначе перестанешь в зал ходить. Просто старайся в тренировках поддерживать баланс в упражнениях между теми, которые хочется делать и нужно бы выполнить. Постепенно ты сам полюбишь ту же базу, но это должно произойти осознанно! Только так.
    Удачи=)
     
    SeFF нравится это.
  6. dark1n

    dark1n Новичок


    Кир , все же зачем убирать упражнения на трицепс ,дельты ведь в натураху одно должно другому помогать ,сильней трицепс больше жим , и с дельтами так же ...как то так Я думаю.
     
    SeFF нравится это.
  7. SeFF

    SeFF Новичок

    Спасибо за ответы)))) Пионер порадовал. Еще отвечаем, а что с спорт питом?!
     
  8. Квози

    Квози Администратор

    насчет трицепса ты абсолютно прав, люди вообще не задумываются, что большая часть жима совершается совсем не грудью.
    но он же не на соревнования по пл готовится, поэтому логика Кира, заключающаяся в тренинге только самых крупных и основных МГ при помощи массивной нагрузки в базовых упражнениях, абсолютно правильная.
    Единственное что я хочу добавить - это разводку с гантелями вместо наклонного жима - хватит ему и одного базового, а разводка поможет увеличить микротравмирование и расширить грудную клетку.
    И надо оставить парню немного "воздуха", давая возможность хотя бы раз в неделю сделать-таки заветную "бицуху-трицуху", например в виде суперсета, чтоб меньше времени занимало. А то снова учахнет. Вон, пришел мальчик в зал, вяло подергал ручки тренажеров три месяца, и сразу перетрен. А ты ему про базу кричишь. Надо уметь идти на компромисс, мы не в армии
     
    SeFF нравится это.
  9. Квози

    Квози Администратор

    ты, как обычно, меня опередил
     
    SeFF нравится это.
  10. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Покупаешь->Жрёшь
    Гейнер с утра и сразу после тренировки, можно ещё за час до. На ночь творог.
     
  11. SeFF

    SeFF Новичок

    Так, отлично, а витамины? Комплексный алфавит или всё же анимал пак или опти мен? Судя по форумы ни то, ни другое не канает. Мож энергетик какой для того чтоб бежал в зал как ошпаренный? Жесткая музыка - это конечно хорошо, но вот. Остановился пока на протеине сывороточном, и казеиновский на ночь и на гейнере. Креатин откладываем, бцаа тоже. Пивные дрожжи помогали кому нибудь?! Творог как раз деревенскЭй под боком продают :)
     
  12. SeFF

    SeFF Новичок

    Зверь, а кишечник не ахуеет от 3х то раз в день гейнера. Если с протом то утром прот сывороточный, обед гейнер, перед треней энергетик какой то надо и после трени гейнер, на ночь казеинового прота. Как то так пока думаю, не прав - поправьте
     
  13. Квози

    Квози Администратор

    можешь оставить прот с утра, и гейнер после тренировки, на ночь ешь деревенский творог, что продается под домом, на обед и ужин просто много кушай, переработать всю каллорийность гейнера у тебя не выйдет, значит расти будут бока а не мышцы.
     
  14. SeFF

    SeFF Новичок

    А витаминки? Что для усвоения порекомендуете? А то раньше от большого кол-ва еды в туалет бегал по 4 раза в день :D Как у гуся, такое впечатление, что мало хорошего оставалось. Как перебороть такой обмен веществ?
     
  15. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Зачем тебе казеиновский прот, если есть творог
     
  16. SeFF

    SeFF Новичок

    Ну чтоб долго играл как грицо, творог каждый день ведь не поешь ибо жирный и надоест...
     
  17. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Это зависит от твоего кишечника и твоего гейнера. Можно есть до трени, а можно и не есть, смотря какой у тебя обмен веществ
     
  18. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Есть обезжиренный творог(2%). Деньги твои, смотри сам
     
  19. SeFF

    SeFF Новичок

    Зверь, ну согласись, уничтожать творог каждый день...Ну неделю максимум. А дальше месяц смотреть на него не смогу, а эт выпил, улыбнулся, помыл жопу и спать пошёл.
     
  20. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Насчёт пивных дрожжей: не кушать тем, у кого проблемы с кишечником
     
  21. Квози

    Квози Администратор

    оптимен.
    для пищеварения поищи в соответствующем разделе на айхерб. А вообще если белок выходит с тебя ровно в таком же виде как и заходит, верный признак, что организм избавляется от того что ему не усвоить. Значит повышай интенсивность тренировок, либо не переводи продукт на унитаз
     
  22. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Кому как. Я его год ем, и не тошнит. Привычка на ночь, как у тебя жопу помыть)))
     
  23. Квози

    Квози Администратор

    жопу моет от того что выпитый гейнер сразу из нее же и выливается.
    Творог на ночь- это святое. Не понимаю, как он может надоесть
     
  24. SeFF

    SeFF Новичок

    Ты реально зверь) На ночь я моюсь, ты не из нашей песочницы o_O :xdnew:
     
  25. SeFF

    SeFF Новичок

    Вкусы у людей разные) Придёться его в блендере с чем нить бадяжить........((
     
  26. Pavel_Y

    Pavel_Y Новичок

    Про спортпит:
    В Serious mass очень много сахара, мне он не понравился. Из всех что пробовал, лучший Up Your Mass от MHP. Было приятно узнать, что тренеры, бывшие профессионалы из нового зала, тоже его пьют.
    Так же Optiman - детские витаминки, по сравнению с Animalом.
    А вот креатин мне больше всех от ON понравился, порошковый. Хотя UN не пробовал.
     
  27. Pavel_Y

    Pavel_Y Новичок

    Можно! Я его 5,5 лет ем перед сном каждый день. Прерывался только на сборы/походы.

    Точняк, это святое:)
     
  28. _Master_

    _Master_ Директор по Доброте

    Вот программа от Любера, взято отсюда http://do4a.com/threads/Статьи-др-Любера.394/page-2
    Понедельник*
    упр. / неделя 1- 2 3-4 5-6
    Жим лежа 3 х 10 4 х 8 5 х 6 - добавляя по 5 кг каждую неделю
    Разводка 3 х 12 3 х 10 3 х 8
    Жим с груди стоя 3 х 10 4 х 8 5 х 6
    Французский жим лежа 3 х 12 4 х 10 5 х 8
    Жим ногами 3 х 20 4 х 15 5 х 12
    «Осел» для икр 3 х max 4 х max 5 х max

    Среда*
    упр. / неделя 1-2 3-4 5- 6
    Приседание 3 х 15 4 х 12 5 х 10 – добавляя по 10 кг каждую неделю
    Сгибание ног 3 х 15 4 х 12 5 х 10
    Икры сидя 3 х 15 4 х 15 5 х 15
    Подтягивание за голову с отягощением
    3 х 12 4 х 10 5 х 8
    Т - тяга 3 х 12 4 х 10 5 х 8
    Бицепс гантелями сидя 3 х 12 4 х 10 5 х 8

    Пятница *
    упр. / неделя 1-2 3-4 5-6
    Жим под углом 3 х 12 4 х 10 5 х 8
    Подтягивание до груди с отягощением
    3 х 10 4 х 8 5 х 6
    Тяга в наклоне 3 х 10 4 х 8 5 х 6
    Жим из-за головы сидя 3 х 12 4 х 10 5 х 8
    Икры стоя 3 х 12 4 х 12 5 х 12
    Становая тяга 3 х 15 4 х 12 5 х 10 - добавляя по 10 кг каждую неделю
     
    SeFF нравится это.
  29. _Master_

    _Master_ Директор по Доброте

    Схема приема добавок. Тоже откуда-то взята и слегка отредактирована.[​IMG][​IMG]
     
  30. Квози

    Квози Администратор

    какой-то бред
    гейнер во время тренировки? что курил создатель этой таблицы?