Grey-k

В процессе разработки схемы для жима лежа. Адаптация к тренировочной схеме и эффективность

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Grey-k, 2 ноя 2014.

  1. Grey-k

    Grey-k Новичок

    Вот везде пишут и говорят, что мышцы рано или поздно адаптируются к нагрузкам, что им нужно давать стресс, менять схемы, набор упражнений, количество повторов, подходов, чтобы не происходила такая адаптация, при которой они не отвечают прогрессированием в каком-либо показателе, например в силе.
    Одно из видео-обращений (last-man.org) Д.Головинского заставило меня наконец задуматься о том, даже хорошая тренировочная схема при нескольких ее последовательных повторениях утрачивает свою былую эффективность. И что-то подсказывает, что в этом может крыться одна из причин, замедления прогрессирования в жиме лежа.
    В понимании что свой собственный тренировочный план пока написать самостоятельно все таки не так очевидно как представляется, начал анализировать тренировочные планы А. Бутенко и Б.И. Шейко. Вспоминая прочитанный материал сайта last-man.org и одну из книг Зациорского В.М. нахожу изложенные там принципы, которые мне уже стали понятными, и в тренировочных схемах Б.И. Шейко и в его описании методологии построения тренировочных циклов.
    Возможно при планировании следующего цикла для жима лежа будет взята какая-то из его тренировочных схем.
     
  2. Sashok228
    Sashok228
    Че че хотел то, мысли в слух?
  3. Волчок
    Волчок
    Тяжело смеяться на лифтером, зубы постоянно не в то горло попадают. Это шифр со скрытым смыслом? Явного смысла не видно :sad:
    Sashok228 нравится это.