smartsize

В фотографиях

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем smartsize, 4 янв 2012.

  1. smartsize

    smartsize Новичок

    Подборка лучших фотографий в ринге и за его пределами за последние 20 лет.
    здесь не будет снимков Кличко, Валуева, Поветкина итд. Не будет 80х, где Хэглер, Леонард, Дюран и Хернс, они достойны особого разговора. Понемножку тех, кто заставил мир бокса содрогнуться… ну или по крайней мере удивил. И немного всех остальных.

    О Хопкинсе. Что ж, вот он. Свежий кадр, кажется. Готовится к бою с Жаном Паскалем. Это только кажется, что в руках у него канаты – на самом деле он весь мир держит за cojones.
    [​IMG]
    Но это не тот кадр, что нам нужен. Вот следующий…
    [​IMG]
    Руки чешутся выложить здесь Формана, чей рекорд побил Хопкинс, лежащего на полу Мурера, истерику Тедди Атласа… что, хотите? Ладно, вот вам.
    [​IMG]
    Брутальнее? Обратите внимание, как ровненько лег Хасим Рахман. Примерил корону. Поносил и вернул. Нокаут, который учинил ему Льюис – абсолютно самодостаточный, даже без всего того веселья, длиною в год, что эти двое переговаривались на расстоянии и лицом к лицу.
    [​IMG]
    Были и более крутые реванши, но из более убедительных на моей памяти только один. Серхио Мартинес с Полом Уильямсом. Остекленевший взгляд, обездвиженное тело, несите пластиковые мешки. Триумф одного, конец для другого.
    [​IMG]
    Бывает иначе. Бывают клочья, потерянные зубы, не помнишь, сколько раундов прошло и сколько впереди, и счастлив, когда все закончилось. И человек, который был рядом и прошел с тобой через это, пусть даже он и причинял тебе всю боль, становится самым близким тебе существом. Встречайте, Рафаэль Маркес и Исраэль Васкес.
    [​IMG]
    Мало брутальщины? Вот «апофеоз войны». У Верещагина это груда черепов на выжженной солнцем земле. Для нас, встретивших 7 мая 2005 года у телевизора, этими словами описывается боя Диего Корралеса с Хосе Луисом Кастильо
    [​IMG]
    Все тогда боялись «Чико» Корралеса. Даже, наверное, Малыш Флойд, с испугу отправивший его на пол раз 5, но так и не остановившийся. Но не Хоэль Касамайор. Он победил Корралеса, использовав свою голову, чувство момента и грубую силу. Диего с разорванным ртом кричал «One more round!» – и кубинец дал ему реванш. А когда его обокрали судьи, он вышел и победил Корралеса снова. Он был крут, но это не отменяет тот факт, что был настоящей сволочью. Нет у вас методов против Хоэля Касамайора.
    [​IMG]
    Костя Цзю тоже был человеком, против которого не существовало методов. Нет, один был: весы, Британия, Рикки Хаттон. Сегодня он уже в Канастоте. На днях я размышлял, на кого из боксеров мне было бы интересно смотреть, когда они не в лучшей форме, плохо готовы и выезжают на основах – на своем уникальном стиле. Цзю в тройке, если не первый – то второй.
    [​IMG]
    Рикки Хаттон. Ричард. Алкоголик, любитель побаловаться кокаином, боксер.
    [​IMG]
    Мы никогда не узнаем, насколько хорош мог быть Эдвин Валеро. Психопат с суицидальными наклонностями и пластиной в голове, чертов шизофреник, который убил всех. Мы гадали, какова степень его истинной отмороженности, и не могли понять ее границ. Я силился вспомнить что-то о венесуэльце, что-то хорошее, доброе, но не смог. Последние фотографии Эдвина Валеро – с согнутой головой, надвинутой на глаза дурацкой кепке сопровождаемого в тюрьму. Откуда он больше не выйдет.
    [​IMG]
    На его фоне, да и вообще на фоне многих Рикардо Майорга удивительно нормален и трезв. Автор лучшего твиттера, лучших пресс-конференций и нескольких замечательных боев. А на плече у него – портрет мамы.
    [​IMG]
    А на футболках – Даниэль Ортега. Вот он с друзьями. Эти пацаны – настоящие последние негодяи бокса. Дон Кинг, Ахмет Онер, Майорга.
    [​IMG]
    А ну давайте добавим еще немного веселья. «Я повернулся к рефери, мои глаза широко раскрылись и отвисла челюсть. Он шутил?! Перепутал имена?! Но Стиви стоял с поднятыми руками, радовался со своими секундантами. Даже тот, кто никогда не видел бои и смотрел бы этот поединок с расстояния в полмили в темных очках – и тот бы знал, что я победил. Я заорал на судей и плюнул в них. Схватил рефери и вышвырнул его с ринга в третий ряд. Я залез на канаты, поднял руки и крикнул толпе, что я выиграл бой, а затем написал письма всем, кто пишет о боксе в Атланте, и попал на телевидение…» – так шутит Эвандер Холифилд.
    [​IMG]
    Артуро Гатти подходил ко всему чрезмерно серьезно. Побеждал – громко. Проигрывал – по-крупному. Ушел – раз и навсегда. Насовсем.
    [​IMG]
    Как шутил Майк Тайсон? О, вся его карьера с определенного момента была одной не смешной шуткой.
    [​IMG]
    Но даже эти бессмысленные бои 90-х – чистый тестостерон
    [​IMG]
    Многим его недоставало. У Де Ла Хойи был бой с Варгасом, жестокое побоище с Квортеем, Оба Карром… Но я навсегда запомню этот снимок для рекламы из серии «Got Milk». Ну, еще скажите, что кадр плохой!
    [​IMG]
    Вот и Флойд такой же. Дурашливый ребенок с друзьями-рэпперами и Забом Джудой на соседнем сиденьи. Вот он наскакивает на Оскара, который рядом с ним выглядит усталым добрым дядькой не в лучшей физической форме. Усмехается, глядя на эти игрища, Томас Хернс. Должно быть, думает, что теперь в боксе все не взаправду. Нет настоящих эмоций.
    [​IMG]
    Вот здесь было по-настоящему. Артур Абрахам пока что ничего не понял, но поймет. Вскоре челюсть захрустит, затем в нее будут вворачивать болты, и Артур никогда больше не будет прежним. И речь не о том, что на него будут реагировать металлоискатели в аэропорту.
    [​IMG]
    Психологическое давление. Главный мастер face to face в мировом боксе – Бернард Хопкинс. Есть такой жанр – превратиться в живую статую. Нос практически утыкается в соперника, глаза полуприкрыты, изо рта несутся издевательские комментарии. Но Джо Кальзаге дает асимметричный ответ. Он подавил так Кесслера, он не дал себя затоптать Хопкинсу. Он довольно скалится, делая шаг вперед и упираясь лбом в лоб оппонента… тот, сам того не желая, улыбается в ответ. Глупо. Очень глупо.
    [​IMG]
    Кальзаге уже знает, что побьет Роя Джонса и уйдет из бокса. И ему плевать, что вы обо всем этом думаете. Он, должно быть, опять под белым…
    [​IMG]
    Это «близнец Тайсона» Клифф Коузер. Только что нокаутирован в реванше Монти Барреттом. Монти потом уберет нокаутом Тая Филдса, а вскоре после этого почти уничтожит – Дэвида Туа.
    [​IMG]
    Время ускоряет свой ход. Еще недавно этот бой был сенсацией, а теперь прошло уже три четыре таких же в карьере маленького наследника Панчо Вилья. Пакьяо нокаутировал Хаттона. Обратите внимание на дикий вопль и танец Бубоя. Кажется, он играл в All Blacks?
    [​IMG]
    Пернелл Уитакер вытворяет что-то, что Оскару крайне не нравится. Он уже побывал в нокдауне, чует, что проигрывает, и не может понять, что сейчас перед ним происходит.
    [​IMG]
    «Never follow a puncher» – скажет при виде этой картины Джордж Форман. Джеймс Тони вырубает ко всем чертям Чарльза Уильямса.
    [​IMG]
    Но лучшее из виденного мной в последние годы – фото Мигеля Котто, сделанные Эдом Малхолландом в тренировочном зале в Нью-Йорке. Только ринг, боец, снаряды и звенящая тишина вокруг.
    [​IMG]
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. white_meat
    white_meat
    Очень много негров.
    3 пользователям это понравилось.
  3. Free
    Free
    Меньше негров, больше белых!!! :D
    1 человеку нравится это.
  4. lockhead
    lockhead
    Ящик белых пожалуста!
  5. Shyrucj
    Shyrucj
    [​IMG]
    4 пользователям это понравилось.
  6. Do4a
    Do4a
    Срань гасподня они пиздят друг друга(
    3 пользователям это понравилось.
  7. smartsize
    smartsize
    Он просто подмигивает
    [​IMG]
    1 человеку нравится это.
  8. white_meat
    white_meat
    Какой ужас, в этом блоге нет места насилию!!!
    1 человеку нравится это.