botan

ГАИ: Трагизм и драма маленького перекрестка.

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем botan, 11 май 2015.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    На днях ехал домой от стоматолога. Делал чистку зубов и общее ТО рта, как говорится. Ехал так, как по моему мнение и стоит ехать на авто – медленно, заходил в повороты как на танке, не спешил, не суетился, улыбался солнцу и стоящим вдоль дороги ГАИ-шникам (ГИБДДшникам).

    Один из них, видимо не понял чистоты моих помыслов и звездной улыбки, отчаянно замахал своим полосатым жезлом, давай сюды – как бы намекнул он мне, - чота медленно слишком ты едешь для праздничного дня без пробок.

    Проверив документы, он уверенно сказал «так вы пьяны, гражданин». «Нифуя пофобнобо» , говорю. У меня просто после частичной заморозки пол-рта плохо шевелилось.

    «Так у вас язык заплетается», радостно улыбается страж закона. «Дыхните, гражданин», кокетливо пробормотал сержантик. Или кто он там был… чины ниже офицерских по привычке плохо запоминаю. Ну, сам напросился, подумал я и дыхнул своим стоматологически-обработанным ртом. Как он радостно заверещал «пьяный! пьяный», прям как сын, встречающий подвыпившего батю, в ожидании подарков и денег. Так и он уже мысленно стриг с меня взятки, откупные и прочие радости. Выходите, говорит, из машины… Пойдемте вас прав лишать. А сам просто поглядывает на включенный регистратор. Вышедши из авто, понял, что у сержантика даже своей машинки нет и напарника нет. И хочет он явно денег. Ну, не много, хотя бы пятеру с меня срубить.

    Идет примерно следующий диалог:

    - раз вы пили, то устроим экспертизу, двух понятых, протокол, лишим вас по статье пыдыбытнацатой. Вам же без машины нельзя никак?

    - ваша правда, нельзя. Но я трезвый. У меня просто рот плохо шевелится после стоматолога.

    - вот, сейчас если до экспертизы доберемся, тут в 20 метрах, то и узнаем. Раз вы не пили, то вам рот спиртом полоскали наверняка, он через поджелудочную(он так и сказал «поджелудочную», я аж восхитился) всосался и сейчас мы вас лишим прав.

    А мне рот спиртом полоскали последний раз в армии. И то, по моей просьбе. А стоматолог просто делал ультразвуковую чистку, которая полощется водичкой потом.

    Сержант пытается доказать мне что стоматологи такие упыри коварные специально спиртягу вливают в поджелудочную ровно столько, чтобы потом тебя лишили прав. Особенно во время чистки зубов. Причем рассказывает он это мне, глядя в пол, дребезжащим голосом. Мне аж самому неловко стало за то, что он переживает так. Неопытный вестимо.

    Простихоспади, я такого неуверенного гаишника впервые встречаю.

    Обычно загрузишься к ним в жигуленок, там тебе улыбаются, ты тоже улыбаешься, спросят и про жизнь и про семью. Чувствуешь, что тебе искренне рады, чувствуешь тепло человечье! Сразу хочется с людьми добром поделиться, кошельком встряхнуть, так сказать, взаимных плезиров совершить. Иной раз выходишь из гаишной машины и тепло на душе. Это ничего что пятерочку им отдал, зато как душевно, как мастерски! Как идеально построен был диалог, прям так по цыгански. Один тараторит, второй хмурится. Один плохой полицейский, второй хороший. Тут главное сразу принимать правила игры, пугаться плохого и по сиротски хвататься за рукав хорошего, заглядывая в глаза ему «дяденька, спасите.. я же не со зла согрешил, бес попутал меня на грех ПДД-шный». За сим пускаешь слезу, вспоминаешь всех своих голодных детишек, демонстрация прохудившегося кошелька, сочувственные вздохи «хорошего полицейского», дрожащей рукой суешь бумажку в задний карман кресла и, роняя слезинки, бежишь в свою авто-повозку. Там конечно уже выдыхаешь, улыбаешься и сквозь зубы так: «п###асы плять» с выражением, помотав головой, и уезжаешь аккуратно-аккуратно, но уверенно набирая скорость задумчиво. Вот где ритуал! Романтика русских дорог и законы улиц. Вот где чувствуешь как внедрился в вертикаль коррупции и бандитизма. Вот когда хочется включить радио «шансон», закурить уголком рта и заговорить хриплым голосом.

    А в этот раз как-то все жалко было. Пытался меня сержантик развести прям как 17-ти летний девственник дородную 35-ти летнюю управляющую борделя. Какие-то общие фразочки, бегающие глаза, как-то неуверенно и жалко. Постоял я минут 5, слабо сопротивляясь его ухаживаниям. Потом прямо и сказал «я не пил, я это знаю, вы это знаете. Зовите своих понятых и комиссию. Посмотрите на меня, я похож на пьющего человека? Я инженер математик, у меня другие в жизни приоритеты». Звучало все это типа «ты хороший парень, но давай останемся друзьями».

    И выражение лица сделал такое «денег не дам».

    «Идите», пробурчал сержант, «идите езжайте» и отдает мне мои документы.

    Я взял и поехал.

    Вот пи####ас, - подумал я.

    У##ок, - подумал он.

    Трагизм и драма маленького перекрестка.
     
    Bigmikle, myswerve, Черепашка и 38 другим нравится это.
  2. Rodionov
    Rodionov
    ...а я вчера присед в зоопарке прогулял(........
    Жировик, o.pan, RandomX и 2 другим нравится это.
  3. Светлый
    Светлый
    Внатуре botan так серьёзно нарушаешь что каждый раз по 5р отдавать приходится?
    З.Ы. гибддист похож на залётного с области на усиление пригнаного, они обычно и без тачки и наивные как бараны.
    1. botan
      botan
      Как-то под кирпич навигатор заводил. И встречные рельсы по тупости тоже случались прям перед постом гибдд.
  4. petarda
    petarda
    Душевно написал, лойс тебе. А у меня до сих пор пара штрафов висит(.
  5. Ballist
    Ballist
    Я так один раз с 15 до 1 касаря торговался)
    Жировик, J78 и botan нравится это.
  6. Андрейка
    Андрейка
    Вот ползёт такой чайник по узкой дороге 30-40 км и так охота каааак дать под жопу его машинешку, шоб побыстрее ехал!!!:zloy:
    1. botan
      botan
      по меркам Питера "медленно" это значит "не превышая, не нарушая" :)
      тут по набережным под 200 хуярят по левой полосе.
      J78 нравится это.
  7. Saigon.
    Saigon.
    Он тоже Дочу читает. Хотел автогаф, стеснялся. А ты...
    J78 и po4ka1488 нравится это.
  8. Hannybal
    Hannybal
    полюбас стоматолог с этим педрилой в сговоре был=) это Питер детка=)))
    botan и Izum нравится это.
  9. Дьяволъ
    Дьяволъ
    "«Идите», пробурчал сержант, «идите езжайте»..."
    8e48b9cs-960.jpg
    J78, botan, balagur и 2 другим нравится это.
  10. Мальта
    Мальта
    не дал денежку заработать :trollface:
  11. Kocтя
    Kocтя
    Ну хоть соточку бы ему в стринги засунул, старался ведь человек . . .
  12. mimibelo
    mimibelo
    такаяж хуйня на выхах была: -а где сплошная разметки жи нет?
    -ну извините пока не успели покрасить,платите
    -идите нахуй пишите протокол,номер дежурного городу еще не изменился,112?
    -ну ладно ежайте
  13. phil margera
    phil margera
    Такой же был исход, когда копы тормознули, а я на заднее сиденье спрыгнул, друг за руль сел))
    Тонировка по кругу решает, нихрена на видео не видно.
    1. grisha999
      grisha999
      Но палевно, что машина качается ))) меня так палили.
      J78 и botan нравится это.
      1. phil margera
        phil margera
        да и похую))
        всё равно предъявить нечего))
        1. grisha999
          grisha999
          У меня было до чего доебаться еще ) На край есть всегда статья Коап 20.25. Неоплаченный штраф в установленный срок.
          J78 и phil margera нравится это.
  14. Жировик
    Жировик
    меня как-то за превышение пытались развести так же наивно пытались развести...
    еду в потоке по трассе,трасса 4х полосная к слову,бежит,дёргает меня из потока,садит в машину,показывает фото на Визире зазумировав фотку до максимума,чтобы моё авто было только в кадре,говорит вот ваша скорость ) и давай тоже в двоём играть в плохого-хорошего полицейского...типа на месте можно решить и бла бла бла )
    я говорю а фигли ты зум то на максимум выкрутил?Пакеж весь кадр...открывает весь кадр...а там в кадре машин 8-9...я им говорю "Вы инструкцию то ваще читали к прибору?Как вы определили что он показал именно мою скорость,а не вот этой,вот этой или вот этой машины?"...он чето буркнул и сказал таким наглым голосом и уже на ТЫ "На,держи,больше не попадайся" :trollface:
    Tasmanian Devil нравится это.