Генетика

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Silo, 13 июн 2011.

  1. Silo

    Silo Новичок

    Доброго времени суток.
    Весьма и весьма часто встречаю фразу *генетический монстр*, мол, люди с превосходной генетикой всегда добиваются больше и без ААС могут выйти на очень высокий уровень и, применимо к ББ, именно такие становятся чемпионами.
    Но не суть, это вроде бы итак очевидно. Но более интересен такой момент - как определяется этот *генетический монстр*?
    Представляется более быстрый прогресс, набор массы и т.д, и т.п

    И теперь вопрос - какие необходимы предпосылки, чтобы определить генетику?
    И вобще возможно ли это?(естественно вне лаборатории, где тебя исследуют вдоль и поперек)

    Вроде донес как надо. Жду ответов.
     
  2. BbIPBbIP

    BbIPBbIP Новичок

    Мне кажется по ощущениям.
    Определяется темпом набора массы, качеством её, отсутствие склонности к набору жира,симметричностью тела(мышц) и т.д. и т.п.
    Например знакомый есть-весь зал офигевает от его пресса,хотя никогда особо его не делал. У меня лично ноги растут хорошо(из-за этого низ больше).
     
  3. Avaks

    Avaks Бывалый

  4. tlkill

    tlkill Бывалый

    Silo, C детства такие люди широкие в плечах без всяких упражнений, сильны как медведи и т.д. и т.п. А если ты решил стать чемпионом, то остановить тебя можешь только ты сам. Ебаш в кашу и будешь вторым Лесуковым.
     
  5. Сергей

    Сергей Новичок

    почитай про Зейна
     
  6. ViD

    ViD Бывалый

    Мне с одной стороны не повезло, так как я - эктоморф. По этому с детства склонен к худобе и не широк в плечах. К тому же, как назло занимался все свое дество/юность футболом, поэтому сами понимаете, широким это никак не помогло стать.

    Однако, у эктоморфов есть огромный плюс - быстрый метаболизм. Эктоморфы при правильной тренировке и диете могут набирать массу и оставаться на прежнем уровне подкожного жира.
     
  7. frizz

    frizz k4 brotherhood

    кроме визуальных особенностей, еще одним из главных показателей генетического монстра является восстановительные возможности)
     
  8. Сергей

    Сергей Новичок

  9. Сергей

    Сергей Новичок

    [​IMG][/url][/IMG]
    плохая генетика... 3 раза подряд Олимпия
     
  10. ViD

    ViD Бывалый

    он натурал? очень в этом сомневаюсь. Если он использовал АС, то я не вижу как его можно ставить в пример..
     
  11. frizz

    frizz k4 brotherhood

    использовал, инфа 100%
     
  12. Сергей

    Сергей Новичок

    Он очень много пахал и получил самое проработанное тело. Хочешь натурала эктоморфа, пожалуйста, МакРоберт... он про это пишет так четко! так разжовывая, 2 книги "думай бодибилдинг без стероидов" и "думай ББ без АС2" призерает мутантом АС и славит натуралов.
     
  13. Silo

    Silo Новичок

    2tiKill
    Я не за мотивацией - чистый интерес.
    Генетика в моем случае пожалуй превосходная(может и прозвучало не скромноxD)
    Перед началом тренировок весил 57 - 10 класс, вернее, не начало тренировок, а момент, когда решил себя *улучшить*.
    Начал *обильно* питаться, добрал до 67 за пол года. Потом ушел в зал - там за три месяца бестолковых(это открылось после изучения материалов по ББ :)) тренировок по типу *все группы мышц в один день за три часа три раза в неделю* добрал 5кг. Базу, кроме любиомго всеми жима, не делал вовсе.
    Летом пришел к базе - начал с приседа т.к не умел делать становую :) Начал со 110. За месяцок до 160 без особых пробелм дошел. Чувствовал резерв. Жим в тот момент был 110.
    Пришла зима - база ушла до лучших времен(банально лень было делать). К базе опять же вернулся ближе к лету, после того, как исполнилось 17(уже тушка доросла до 78) - научился делать становую - очень быстро дошел до 200.
    Приседы к тому моменту дошли до 240 в одном повторении(никакого экипа, один бинт на левом колене, которое побаливало). И вот что самое *уевое было, так это жим - still 110 ><.
    Прошло лето, поступил в универ и почти забросил тренировки - 3 года *недотренировок* и сейчас пытаюсь вернуться. Тренировки опять стали доставлять. Правда, с базой пока не дружу, но после сессии верну. Вот и думаю, насколько быстро верну результаты(не считая жима, который подрос ;p) и какой задел остался ,поэтому заинтерисовался вопросом генетики. :)
     
  14. Сергей

    Сергей Новичок

    Знаешь, проще сказать, кто не использовал, чем кто использовал)
     
  15. Сергей

    Сергей Новичок

    Ну тебе можно только позавидовать... фраза "научился делать становую - очень быстро дошел до 200" убила) молодец, очень быстро освоил этот спорт
     
  16. Silo

    Silo Новичок

    Проблема сейчас в том, что, пытаясь опять начать приседать, не чуствую такого отклика от мышц как раньше (спасибо университету и (задроты, привет!) варкрафту), так что присед дается сейчас очень тяжко, поэтому психологически трудно опять начать. Вот сессия законичтся..
     
  17. Silo

    Silo Новичок

    Мм, интересно, но как-то не внушает особого доверия btw благодарствую :)
     
  18. frizz

    frizz k4 brotherhood

    никого он не презирает, он лишь учит кому надо подражать, а кому нет
    не нужно в заблуждение вводить




    Silo
    силовые впечатляют, но как говорится большой вес - большие мышцы))
    не мог бы озвучить свои объемы? бедра и бицопса например)
     
  19. Raven

    Raven Новичок

    а лучше фотку запили.
     
  20. Сергей

    Сергей Новичок

    он сам был не одорен генетикой... " Меня бесят жалобы знаменитостей на то, с какими мучениями им пришлось развивать т.н. «отстающие» мышцы. Они не дают себе труда понять, что даже самый удачливый любитель никогда не догонит их по размеру этих «отстающих» мышц! Забывают они упомянуть и о том, что были исключительно мощными парнями без всякого бодибилдинга уже в 20, а то и 17 лет. А чего они достигли бы без стероидов?
    Одним словом, у них все по другому. Давайте же тогда наконец перестанем сравнивать этих генетических мутантов с обычными людьми! Давайте перестанем брать за образец их методики, которые никому не подходят, кроме них самих!"
     
  21. frizz

    frizz k4 brotherhood

    Сергей
    где ты увидел презрение?
     
  22. Сергей

    Сергей Новичок

    Слово мутанты мне не нравится) По книге раскиданно все, он постоянно это все упоминает ...
     
  23. Сергей

    Сергей Новичок

    " Практически вся литература по бодибилдингу рассказывает о достижениях и методиках тех, кто генетически предрасположен к этому виду спорта. Но природная одаренность встречается редко. Большинство культуристов – самые обычные люди со средней генетикой. Они не могут похвастать природными преимуществами профессионалов. Так какую же пользу принесут среднему «качку» «звездные» методики чемпионов? Да никакую! Обыкновенному любителю нет смысла ориентироваться на «суперменов». Элитные методики – удел элиты. А человека со средними данными подражание чемпионам лишь заведет в тупик.
    К тому же большинство «звезд», попросту говоря, накачаны стероидами.Они не знают, как тренироваться без фармакологии. Едва ли хоть одна «серьезная» тренировка проходит у них без искусственной медикаментозной стимуляции. Именно анаболики, в сочетании с генетической одаренностью, позволяют им добиваться чемпионских титулов за считанные годы. Ты открываешь журнал и читаешь статью о «блестящем» победителе, который стремительным штурмом взял мир бодибилдинга – и все, мол, благодаря энтузиазму, воле и трудолюбию. Не верь! У каждого скоропалительного взлета есть теневая оборотная сторона: стероиды."
     
    Monolithic Fishmonger X нравится это.
  24. Silo

    Silo Новичок

    На момент максимальных результатов - 2008г(окромя жима);рост - 181, вес - 78-80: Бедро - 67, Бицепс ~ 39, грудь - около 120(на вдохе*), голень - 42, талия - 78 вроде.
    Сейчас(вес 86, рост 183): Бицепс - 42, Бедро - 60(sad), голень - 42, Грудь -118, талия - 85.

    Сейчас располагаю ток фотиком с передней камерый мобильника))) Качество нулевое, появится возможность - сделаю)
     
  25. Сергей

    Сергей Новичок

    Бедро на 7 см отступило ... я лично к приседу тяжело привыкаю, для приседа нужо время
     
  26. frizz

    frizz k4 brotherhood

    Silo
    бедро жаль :sad:
    а бицопс с грудаком зачет при таком весе :wink:
     
  27. technicaldeath

    technicaldeath Бывалый

    них себе грудак)))
     
  28. Darvil

    Darvil Пенсионер

    Чото ты глупости говоришь. МакРоберт это вымешленый образ. Книгу писало минимум 3 человека. И советовать макроберта (думай, думай 2) эктоморфу - верх безумия. Знаю многих парней, которые занимались по методике Думай, Думай 2. Они влетали в перетрен. Единственная реально рабочая книга макроберта - "Руки титана". Вот там все описано хорошо и правильно. Но ее принцип такой же как и у книги Штроссена "Супер приседания".
     
  29. sergeybmx

    sergeybmx Бывалый

    Не стал бы очень серьезно относиться к такой личности как МакРоберт и его книгах "Думай"...общая идея конечно понятна и правильна, но бытует мнение что персонаж этот вымышленный самим Вейдером, как хитроумный рекламный ход и так же в интернете нет ни одной нормальной фотографии МакРоберта с его достижениями...
     
  30. Raven

    Raven Новичок

    достижения есть..но они не очень впечатляют.