Textman

Гибкий подход

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Textman, 30 окт 2015.

  1. Textman

    Textman Новичок

    Многие стараются подбивать всё под шаблоны. Игнорируют свой организм. Жестоко себя ограничивают. Но стоит ли ? Вот перевод статьи из серии "гибкий подход", одного из пользователей зарубежного форума.

    "Привет, мир фитнеса, меня зовут Ахмед Зейд. В то время, как люди полнеют, я решил внести изменения в лучшую сторону и посвятить свой ум и тело в фитнес. Мне нравится называть себя подопытным кроликом, потому что я провел первые 3-4 лет моей фитнес жизни, экспериментируя с различными методами питания и тренировок. С помощью моего тела, я узнал, куда вообще надо двигаться! После популярного метода потери веса (без жиров или углеводов икардио кардио кардио!), у меня были серьезные нарушения обмена веществ и гормональные сбои. Вот, что я понял, и что хотел бы посвятить вам.

    1. Время приемов пищи. Многие думают, что необходимо есть определенные продукты на завтрак или после тренировки, чтобы видеть результаты, так же говорит, что никоем случае не надо есть на ночь. Но, на самом деле не столь важно когда ты ешь, а то, сколько калорий употребляешь. Сброс или набор веса почти полностью зависит от калорийности рациона. Я ем 2350 ккал на день, а 1500 съедаю непосредственно перед сном. Частота приемов пищи очень субъективная вещь и ёе можно варьировать в зависимости от своего режима. Если тебе нужно большинство калорий в первой половине дня, то съедай их к полудню. Если хочешь, то ешь после тренировки. Но нет необходимости питаться маленькими порциями 6 раз на день, или лишать себя возможности пожевать чего-то перед сном.[​IMG]

    2.Снеки и перекусы. На самом деле они не плохие. Чтобы потерять вес нужно кушать на 10-20% меньше своей калорийности для поддержки веса. Это калорийность,которая нужна тебе для пополнения запасов энергии от активности, что ты делал за день. Так, что важно следить за БЖУ, что так же очень субъективно. Можете добирать свою калорийность любыми продуктами. Многие люди не употребляют жиры в своем рационе, и, как по мне, это ужасно. Например я ем тарталетки, чтобы добрать жиров, так как я не добираю его обычными продуктами. Жир регулирует многие гормональные функции в мужчин и женщин, так что он очень важен. Но, несомненно нужно есть и натуральные продукты, чтобы держать калорийность в норме. Например, в приеме пищи изMcDonald's600 ккал и 50 г белка. А в приготовленной дома куриной грудке всего 200. Конечно, можно набирать дневнуюнорму тарталетками и McDonald'sом, но не добирать белка. Так же стоит помнить о витаминах и микроэлементах, что содержаться в овощах, фруктах, и необработанных продуктах. Они служат в сохранении вашего общего здоровья, включая, ваш уровень холестерина, кровяное давление и водно-солевой баланс.
    [​IMG]
    3.Кардио. Кардиотренировки это не лучший способ похудеть. Да, залог успеха, это дефицит калорий именно из-за уменьшения калорий из еды. Но кардио, также играет важную роль в здоровье сердца, что немаловажно. Чем здоровее сердце, тем лучше вы себя чувствуете, высокая выносливость и в результате это хорошо отразиться на ваших тренировках. Вся прелесть фитнеса в том, что все очень взаимосвязанно. Чтобы подсчитать норму калорий с учетом физической активности, вам нужно вычислить свой общий обмен веществ (ООВ). Ваш ООВ является количество калорий что вы сжигаете, если вы в буквальном смысле лежали в постели весь день, и не шевелились. Если выхотите добавить больше кардио, это нормально, но, пожалуйста, убедитесь, что вы не едите меньше ккал, чем ваш ООВ. Некоторые люди предпочитают съесть больше и полагаться исключительно на кардио. Например, Джон оценивает его норму калорий с учетом физической активности в 2800 ккал. Джон потребляет 2800 калорий и делает 30 мин кардио, чтобы поместить себя в зону дефицита. Отслеживать, сколько калорий сжигается во время кардио сессии, сложно, и я рекомендую вам не полагаться исключительно накардио, чтобы достичь дефицита. Повторюсь, кардио упражнения чрезвычайно важно для здоровья, и это должно быть учтено в вашей программе, просто убедитесь, что его не слишком много!

    4. Белок. Вам стоит набирать белок из натуральных продуктов питания. Включать добавки, когда вам нужно быстро и удобно поесть, или нужно что-то, что является низкокалорийными и низкоуглеводным. Белок из цельных продуктов не только даст вам больше энергии и сытости, но будет также набору достаточного количества нутриентов.
    [​IMG]
    Другое распространенное заблуждение, что люди имеют то, чего хотят жестоко ограничивая себя! После диет, где вы едите только коричневый рис, овощи и куриные грудки, вы останетесь с дефицитом в одном из макроэлементов (белков и жиров), если не обеих. Более того, лишая себя из продуктов, которые вы любите, можете прийти к обжорствам и расстройствам пищевого поведения. Это глупо, избегать продуктов которые мы любим по жизни. Многие в нашем обществе ассоциируют потерю веса, как 'диета', понижая потребление углеводов, избегая все жирные продукты, и в значительной степени, питании в целом. К сожалению, такой подход стал весьма популярен, и это держит ваше тело красивым в краткосрочной перспективе, (если вообще держит). "

    Перевод:Textman
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  2. Кукарыч
    Кукарыч
    Углеводы нельзя есть после 6, можно только утром и в любом количестве.
    1. Saigon.
      Saigon.
      Я не ем после 6...Пойду борщ попью
      1. Cosmo
        Cosmo
        как домохозяйки?
    2. ZarwowBiz
      ZarwowBiz
      Знаешь,а все ровно до сих пор жирный :3
    3. MrGeorge
      MrGeorge
      Утром белок на ночь углей, все остальное хуйня.
    4. Жировик
      Жировик
      Шоколадка съеденная сразу после пробуждения имеет нулевую каллорийность! Потому что в течении дня вся сгорит!
    5. mr. pikachu
      mr. pikachu
      :huyase:Врешь !!!)
      Пушистый Вомбатик нравится это.
  3. lexa13kov
    lexa13kov
    Ёбаные новостники переводчики ответка и тексмен:xdnew:
  4. 3_metana
    3_metana
    ем все что есцо)
  5. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Перевод:translate.google.com.
    Целое статья банальна,но в целом не плохие,ни в коем случае не читать на ночь.
    Alva и VadimStr нравится это.
  6. ЮPKO
    ЮPKO
    Много воды!
    VadimStr нравится это.
    1. BAZOSE
      BAZOSE
      сантехника вызывали?
      ЮPKO нравится это.
  7. VadimStr
    VadimStr
    Перевод:Виталий Кличко
  8. Mdrst
    Mdrst
    Ребята что скажете о мороженом ? Может ли оно помочь, если цель набор массы, или только жиром заплывешь с него?
    Я про натуральное мороженое имею ввиду, а не которое на растительных жирах
    1. maksisiais
      maksisiais
      В статье же написано, что если ты перебираешь с каллориями ты заплывешь жиром, и тут все равно какие ты кушаешь жиры. Можно есть все что хочешь, если это вписывается в твой БЖУ и каллорийность.
  9. Arcanzas
    Arcanzas
    От "натурального" молочного жира точно заплывешь
    Его заменяют растительным спецом чтоб не жиреть :)
  10. dryvox
    dryvox
    Фейспалм про макдональдс... удачи набрать хотя бы 20 г белка с одного приёма пищи в макдаке. офк углей вы там наберёте..
    1. Жировик
      Жировик
      ШТА?

      [​IMG]
      Rezultat14 нравится это.
      1. maksisiais
        maksisiais
        Что тебя так удивило? Или ты думал, что там все продукты сделаны из жира и углеводов?::
        1. Жировик
          Жировик
          меня ничего не удивило...
          почитай комментарий выше...
      2. dryvox
        dryvox
        Тогда это вообще идеальная еда ! Всего 36 грамм углей! и целых 32 грамма белка!
        Идеальный баланс.
        1. Жировик
          Жировик
          да,только почти половина нормых жиров...а так норм.
  11. mimibelo
    mimibelo
    Хуярю на завтрак все что есть борщ,пельмиши,кароч все что не успело съебатся из холодильника,похуй че там пиздят
    tebeponravitsya, Жировик, kid rocks и ещё 1-му нравится это.
  12. Дрыщезавр
    Дрыщезавр
    Все прально написано. подписываюсь под каждым доводом
  13. kurokun
    kurokun
    Все полезно, что в рот полезло)
    1. mimibelo
      mimibelo
      [​IMG]
  14. Rezultat14
    Rezultat14
    Не очень понял в чём конкретно гибкость и подход ?
    Перечислены популярные ныне и набившие всем (как минимум на этом форуме) оскомину истины)
    Где, блеять, мой гибкий подход, я спрашиваю?!
    1. Панк
      Панк
      жри че хочешь